Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

А мы начали ползать наконец-то на четвереньках! Тренировался давно, то голова на четвереньках не поднималась, то ноги не переставлялись по очереди, сегодня освоились!

Ссылки скрыты.

*тренировалАсь

• Нравится 5

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы сегодня первый раз только перевернулись со спины на живот

• Нравится 4

А мы сегодня первый раз только перевернулись со спины на живот

Поздравляю с новой умелкой!!!!

Midnight81, какая лапуся

Midnight81, какая лапуся

Спасибо!

врединКа1982,  с умелкой вас новой!

а мы перевернулись первый раз тоже где то так же по возрасту, но до сих пор это случается очень редко. лежит себе на спине полеживает. уже и массаж курс из 15 раз сделали и всеравно пока особого энтузиазма к переворотам у Темыча нет. я уже немного переживаю. жду канечно, но уже немного в напряжении.

Темыч начал получше кушать прикорм. Хоть не выплевывает. Вчера почти 80 гр кабачков умял, а сегодня каши 40 грам не доел немного. Овощи получше идут пока.

девочки, я чето не помню, а искать лень. По моему такое количество прикорма маловато, да? или для ознакомления с пищей, так сказать, нормально и переживать не стоит?

Midnight81,  ничего себе как вы уже умеете! прям передовики :)

Мы тоже лежим полеживаем на спине...на живот переворачиватся только случайно и то сразу же переворачивается обратно. ..и если ложу на живот сразу идет переворот на спину

a`lena, а когда ты начала прикорм? Вы же на ГВ, вам вообще можно еще без прикорма. Мы с 2 месяцев на ИВ, и мелкие, начали с каш в 4 месяца. В пять начала давать овощи и фрукты, иногда сок разбавленный, но чаще чай. У нас такой сейчас режим питания:

5-6 часов смесь 170

9 часов каша ~130-150 грамм+ чай/сок

13 часов - овощи 130гр+40-50 грамм фрукты

17,21- смесь, 180-200 грамм.

Ночью почти не ест, спит всю ночь, может часа в три-четыре грамм 50 смеси съесть.

Больше в неё не впихнуть, поэтому и прибавки такие небольшие, с вводом каш стало получше, в пять месяцев у нас был рекорд, набрали 700 грамм, до этого было 300-500 грамм за месяц. Сегодня взвешивала ее, 7400 правда после еды.

Midnight81,  а что за сок..? Домашний или магазинный?

Магазинный, яблочный,разбавляю 1/1, 40 гр сока 40 гр воды.

Midnight81,  а если у меня домашний концентрированый, тоесть сок при закрывании без добавления воды, как разводить? Или не стоит вообще?

a_sho_takoe, Наташа(можно так обращаться?) для первого прикорма лучше купить детский, так сказать адаптированый, сок. Пока животик малыша привыкнет, а потом уже будешь пробовать, смотреть на реакцию ребенка.

Девочки привет!

Хорошего дня!

Малышей с мини датами!

Всем кто приболел срочно выздоравливать!

А мы тоже не горим желанием на живот переворачиваться! Если подталкиваю то перевернется, а так и пофиг ей.

vivena //,  я и сама то не люблю на животе лежать наверное так же и некоторым деткам...у нас на спинке какой то диатезик (под вопросом) нужно было синькой обрабатывать так это было что то)))я его на живот а он тут же обратно и все в синьке)))))))))))

Midnight81,  окей))) пока тогда чайком обойдемся...попозже купим.

Наташа, синька это конечно жесть!

Выздоравливайте скорее

a_sho_takoe, ничего себе на спину переворачивается!!!! мы только на живот умеем

Midnight81, да, мы на ГВ, но прикорм я начала недели две назад. Но как начала, я попробовала дать овощи - он выплюнул все. Пару дней давала по 2-3 ложи, он неохотно ел и все плевал. Потом я кашку попробовала. Таже песня. Прекратила все это дело. И вот недавно опять начала вводить. Уже веселее намного. Но всеравно ест мало. Но я не настаиваю. Просто прикорм я начала по той причине, что молока ему явно мало, стал чаще просить грудь, ночами просыпается и висит на груди. И я чувствую, что он голодный, потомучто порой сосет сосет, а грудь пустая. Кароче не наедается, вот и начала прикармливать. А потом еще вес на нижней границе нормы. Педя тоже велела прикармливать начинать понемногу.

Ой девочки, щас со старшим ходила в поликлинику в лору. Еле пробилась. Записи нет, попросила взять нас по живой очереди. Кароче не буду всю канетель расписывать как я туда попала, но со скандалом. А ведь народу то нет, и принимать не хотят. Грю им у меня ребенок профильный ваш, посмотрите. Нет- мы ангину не лечим. Грю - не надо лечить, посмотрите уши, нет ли воспаления, горло - проходит ли. Кароче скрепя зубами посмотрели, сделали одолжение. Так охота было уйти и хлопнуть дверью. Но не смогла, т.к. консультация врача всеже нужна нам. Хоть даже и такого. Потомучто имела дело с платным лором, еще хуже чем в поликлинике.

Тока по телеку трубят что у нас поликлиники по новым стандартам работают. Ага..по новым, а нутро все старое. Как была бюрократия и бумажкописание, так оно и осталось.

У нас по району три поликлиники объединили в одну. Теперь на физио нам мотаться черти куда с Темычем.

Педиатр уже за пол года третья по счету. Спасибо хоть по русски говорит. А то в начале лета была у ортопеда, честно не поняла че он говорит. А нашу поликлинику, что у дома хотят в будущем полностью платной сделать.

Вот, выговорилась..простите :)

• Нравится 1

a`lena, да детские поликлиники, конечно, больная тема. Хожу только по записи, нервы дороже. Когда дочка засопливела, я повезла ее к платному лору, на противоположный конец города. Именно из-за того, что не хочется, чтобы нам "одолжение" делали. Не хочу скандалить, я очень импульсивная, а мне туда еще двоих детей водить.

Хотя недавно всё-таки завелась, правда по телефону, записи не было ни к одному специалисту, а нам надо к 6 месяцам проходить профильных специалистов. Я позвонила в департамент здравоохранения, пожаловалась. Мне перезвонили через 20 минут из поликлиники ( зам.заведующей) и сразу места нашлись, еще спрашивала,когда нам удобнее и т.д. Сказала, если не будет записи, сразу ей теперь звонить. Вот, тоже выговорилась. Все у нас через ж..., а не по новым стандартам.

Tasha081, как только полностью освоит переворот на живот, начинаются перевороты на спину, у нас, по крайней мере, так было.

a`lena, ..

Хотя недавно всё-таки завелась, правда по телефону, записи не было ни к одному специалисту, а нам надо к 6 месяцам проходить профильных специалистов. Я позвонила в департамент здравоохранения, пожаловалась. Мне перезвонили через 20 минут из поликлиники ( зам.заведующей) и сразу места нашлись, еще спрашивала,когда нам удобнее и т.д. Сказала, если не будет записи, сразу ей теперь звонить. Вот, тоже выговорилась. Все у нас через ж..., а не по новым стандартам.

во во

про это врачиха тоже обмолвилась, мол вы же любите жаловаться...

а как на них не жаловаться то..

у нас к неврологу запись нет. я уже месяц жду. спасибо мне не очень надо. сегодня в регистратуре спросила в чем дело. ответили. запись открывается только в часы приема врача по пятницам и субботам.

это что за нафиг и откуда я должна это знать. я день тыркаюсь, два три..мне че каждый день и каждый час проверять не открылась ли запись. они эти порядке вечно меняют то в 12 ночи открывается, то в 7 утра, то в 8 утра..

черти что..

тоже чтоль позвонить пожаловаться..?! ладно, подожду пятницы. если не будет открыта - позвоню тоже в департамент. Midnight81, напиши мне телефончик по которому ты звонила? чтоб мне не искать

ой а я и забыла про профильных врачей их же всем проходить надо?

Изменено пользователем Tasha081

a`lena, я звонила в наш, областной. В интернете нашла. У вас наверняка по районам Москвы, свои отделы.

Tasha081, вот, выдали в поликлинике

Ссылки скрыты.

Завтра идем кровь и мочу сдавать. Блин, мочу собирать....

• Нравится 1

Midnight81, у нас поликлиника не алле вообще! хирург сказал в год на консультацию, невролог в 6,5 -7 мес

a`lena, департаменты здравоохранения по округам, я по САО звонила

• Нравится 1

Midnight81,  мв мочу часто сдаем так бывает и по 2 часа над сыном хороводы водим..мочеприемник сказали не использовать

Midnight81,  мв мочу часто сдаем так бывает и по 2 часа над сыном хороводы водим..мочеприемник сказали не использовать

Мы хоть и с мочеприемником, но тоже по два часа собираем, если вообще соберем. Она у нас дама активная, а он все время отклеивается.

vivena //,  спасибо Викуль

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...