Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

lylkus, нам сказали,если будем нашу акдс ставить,то за 3 дня и после 1/8 супрастина дать и если что-нурафен,но пока у нас медотвод.а со старшим пентаксим ставили,ничего не давала ни до ни после прививки

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! я опять из поликлиники и опять меня там все взбесили)) но не будем о грустном. мы наконецто сделали АКДС, полиомиелит и еще каких то две. Сказали дать 6 капель фенистила и если будет температура то нурофен. и не гулять и не купать сегодня. У вас такие же рекомендации?

еще вопрос про молочную кухню . расскажите как этот процесс проходит, надо раз в месяц забирать или как. А то врачи как партизаны мне попадаются.

я отдавала копии документов в абинет здоровое детство, свидетельство о рождении, полис и снилс ребенка + заявление по форме, и вам каждый месяц выписывают рецепт, там объемы не маленькие например на 5 мес. нам выписали овощное пюре 1900 гр, фруктовое пюре 1000 гр сок - 1000 гр, агуша кисломочная 4800 смесь сухая 700 гр

там форма заявления и что положено деткам

Ссылки скрыты.

кстати полезный сайт

Изменено пользователем Tasha081
  • Нравится 1

ЗдОрово вам, девочки-москвички. У нас молочная кухня только для малоимущих, доход не должен превышать 8500 на каждого члена семьи.

Изменено пользователем Midnight81

Midnight81, говорят с января перестанут у нас всем выдавать, только инвалидам

Всем привет, девочки! У нас тоже кухня только для малоимущих и выдают только смесь, которой хватает на пол-месяца.

Я с утра всплакнула. :D Посмотрела видео, где папы с дочками в садике танцуют под песню И.Николаева "Дочка". :Crazy: тааак мило.

ЖенькинаЯ, тоже видела это видео раньше, тоже всплакнула, трогательно очень.

Я если честно не знаю наши вакцины или импортные ей вкололи но вечером температура была 37,8 я ей на ночь вибуркол вставила. Ночью не было темпы, а с утра 37,2. И такая вся вялая. Жалко ее.

Ничего себе за новости про то что молочку отменят.. Я спецом перевелась в другую поликлинику ради молочки)))

a_sho_takoe,  Наташа, поздравляю вашего сыночка и вас с полугодиком!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

lylkus, пока это слухи только

a_sho_takoe, Наташа! С полугодием вас! Пусть сынок растет здоровым и радует тебя ежесекундно!

:reverans: всем привет! Принимайте в группу. Родились 4го Апреля. сегодня нам 6 месяцев :kiss2:

в

MaJlbBuHa07, привет! Добро пожаловать! Эта группа малоактивна, часть девочек перебрались в мартята, часть в майчата. Другие вконтакт. Нам завтра полгода, мы с вами практически ровесники. Расскажите, что умеете, что едите?

Привет!

MaJlbBuHa07, добро пожаловать! :) С первой значимой датой вас!! Растите здоровыми и счастливыми!

MaJlbBuHa07, сын или дочка?

Midnight81,  спасибо))) теперь вас с полугодовасиком....растите на радость маме и папе))

vivena //,  спасибо Викуль

MaJlbBuHa07,  добро пожаловать....и вас с полугодовасиком))

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Мы с вами давно уже, но все больше читаю, дочка мало спит с рождения, всегда только с ней, писать особо некогда, да вот хочется беседу поддержать))) стали получше спать после остеопата, но все равно не намного, и сон очень чуткий.

Нам полгода будет 21-го, из умелок ну только что переворачиваемся, недавно стало получаться в обе стороны, обратно на спинку пока только по чистой случайности. Сидеть не сидим, только голову вверх тянем. На животике попу поднимает и ножками перебирать пытается, отдельно от попы на ручках поднимается, крутится вокруг оси. Разговариваем с переменным успехом, слоги на второй план отошли, сейчас коронное "тппппрррру", и все)

В четверг идём вторую АКДС делать, надеюсь перенесём хотя бы не тяжелее чем первую. Пока на одном ГВ только, но вот с неделю где-то стала чаще есть просить, после прививки хочу начать прикорм, чтоб в одну кучу не мешать.

Нам из молочки в МО дают молоко 2л и соков коробку (не знаю сколько, все равно их не пью).

• Нравится 1

a_sho_takoe,  спасибо!

Ханурик,  с возвращением! Конечно, прикорм лучше начинать через пару недель после прививки. Нам остеопат тоже очень помог. Правда, со сном проблем не было, но в физ.развитии был скачок сразу после приема.

Midnight81,

Я жалею, что когда причины плохого сна искала, к остеопату пошла в последнюю очередь, уже от отчаяния. Скачок тоже огромный был и в развитии; и после сеанса дочь впервые в жизни проспала днём три часа подряд, для меня это был шок... А раньше положить нельзя было в коляску - визжала просто как сирена((

В субботу были на втором сеансе, не вижу глобальных изменений, да и не жду, как после первого все равно не будет)))

Изменено пользователем Ханурик

Ханурик,  мы тоже были в эту пятницу на втором сеансе, первый раз ходили в августе. А сейчас она уже можно сказать, просто проверила, все ли хорошо, сказала, что в головке еще чуть-чуть "гудит". А первый раз нам правили шейные позвонки и таз. Теперь нам к ней идти 11 декабря, думаю, что последний раз уже.

Midnight81, С первой важной даткой вас!! :flower:

девочки, а по каким показаниям вы к остеопату ходите?

• Нравится 1

Midnight81, С первой важной даткой вас!! :flower:

Спасибо!

Я кажется писала уже раньше. До четырех месяцев дочка не опиралась на ручки, ни в какую не хотела лежать на животе, сразу в истерику. Пошли к остеопату, она сказала, что смещены шейные позвонки, т.к. ребенка в родах выдавливали, давили мне на живот, ну и таз слегка перекошен, т.к. до 37 недель ребенок был в тазовом предлежании( потом перевернулась, это было неожиданно даже для врачей). После сеанса ребенка было не узнать. Сразу пошли перевороты, лежание на животе стало любимым делом. Сейчас мы уже полноценно ползаем на четвереньках, садимся, хватаясь за что-либо , сидит плоховато пока.

Midnight81, С первым юбилеем, растите здоровенькими, кушайте хорошо и вкусно и новых умелок!!!!!

А что именно делает остеопат на приеме? опишите как проходит прием?

• Нравится 1

Tasha081,  я тебе даже описать не могу, что они делают. Я не понимаю, как они работают, такое впечатление, что просто трогают ребенка, что-то слушают. Никакого насилия, но это работает. Но остеопата надо выбирать с осторожностью, читать отзывы пациентов о его работе, проверить,есть ли он во всероссийском реестре остеопатов( доступен в интернете) и, конечно же, есть ли у него лицензия. Я ходила к известному остеопату в нашем регионе, отзывы мам были все отличные, ну и сама убедилась впоследствии.

Плохой или неквалифицированный остеопат врядли навредит ребенку, он просто никак не поможет, имхо.

Я долго искала причины, почему мы так плохо спим. Вспоминаю сейчас как кошмар: бабушек у нас поблизости нет, из помощников только работающий муж. Ребёнок что днём, что ночью спит по полчаса, чаще только на руках, и чтобы уложить, надо минут 20 ходить с ней, в коляске визги... За день по 7-8 часов сна набиралось, я с ней вместе сидела и ревела. Ходили по всем врачам, после пантогама прописанного вообще спать перестала. Было такое ощущение, что что-то мешает ей, когда кладешь((( удивляюсь, как меня хватило в интернетах вычитать, что может быть смещение шейных позвонков, и расстройства сна из-за этого. Поэтому от отчаяния, как я уже писала, и повезли... Смещения не оказалось, а черепушку нам подправили, сказали что неправильно она лежала у меня... Через три дня доча впервые заснула в кроватке у себя, для меня это было чудом, а остеопат в моих глазах стал волшебником)))) Сейчас такого уже не бывает, но 3-4 раза по 40 мин в день с предварительным укачиванием у меня есть. И ночь спим с одним просыпанием.

А что именно делает остеопат на приеме? опишите как проходит прием?

Для меня это вообще шаманством стало)) я туда пришла скептиком таким, ну думала типа мануальщика)

Вот реально руки к головке прикладывал и держал так, экстрасенс прям))) потом меняет положение и опять держит, сосредоточенно) думала, орать будем как у любого врача, а она заснула!!)

• Нравится 1

Ханурик,  я с такими же чувствами шла на прием, и да, для меня тоже загадка, как они это делают.

Ханурик, рассказывайте к кому ходили? как нашли его, а врач распрашивает о ребенке?

Я реестр по москве посмотрела, но там общая информация и кого выбрать не знаю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...