Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Ничего себе, как вы все по-взрослому уже сидите)))

Моя в стульчике полулёжа сесть даже не пытается, только все на живот старается перевернуться - мол, все что могу)))

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ничего себе, как вы все по-взрослому уже сидите)))

Моя в стульчике полулёжа сесть даже не пытается, только все на живот старается перевернуться - мол, все что могу)))

Даже и переживать не стоит! Никчему ребенку раньше времени вертикальная нагрузка на позвоночник! Ребенок будет готов - сядет сам! Я категорически против высаживаний. Другое дело, когда сами дети садятся. Остеопат сказала, чем дольше ребенок будет ползать, тем лучше. Просто во взрослом возрасте все это выливается в межпозвоночные грыжи.

Викуля сейчас пытается садиться с четверенек, присаживается на бочок и падает, в стуле подтягивается и сидит держась, но я ей не помогаю, должна сама тренироваться. А вам еще только 5 месяцев.

• Нравится 2

Моя на животе не лежит, на четвереньках не стоит тем более. В положение сидя садится сама из положения лёжа за счёт пресса. Я сама в шоке от такого

Старшая у меня сама села около 7 месяцев вообще

Моя на животе не лежит, на четвереньках не стоит тем более. В положение сидя садится сама из положения лёжа за счёт пресса. Я сама в шоке от такого

Старшая у меня сама села около 7 месяцев вообще

А на животе почему не лежит? Не хочет?

Midnight81, на животе не любит лежать, только перевернется, сразу ор

• Нравится 1

rimmakh, Поздравляем с полугодием!!! Здоровья! Здоровья! Здоровья!!!

Молодец малышка твоя, столько умелок уже!

Все будет хорошо! Будем за вас молиться!

• Нравится 1

5f08d5434a77.jpg

320826f08572.jpg

мы пытаемся сидеть

а вот так мы кушаем

Ссылки скрыты.

rimmakh, пусть у вас все будет хорошо, держим кулачки. Серьезный диагноз?

ой какая лапочка складочная!!!!улыбашка!

у нас дефект межжелудочковой перегородки,7 мм!под аортой-а это чаще всего не зарастает((говорила с разными врачами-говорят операция нормально переносится детьми,и дальше у них всё только хорошо!и не иначе)

Midnight81, Лена доча на фото на коврик лежит с таким видом заинтересованным! Симпотяга!

• Нравится 1

Девчонки,спасибо вообще всем за поддержку!!!с телефона неудобно ко всем обращаться!!!наши малыши-ягодки!:)

• Нравится 1

Tasha081, надеюсь и моя скоро начнет в обе стороны переворачиватся, а еще она стала лежа на спине по кругу перемещаться, и чего это она

врединКа1982, ой какая же Кира милая смешнючая малышка! Прелесть!

Svetlanka2014, ну прямо пупсик у тебя в водичке сидит! А у вас какой рост?

Midnight81, на животе не любит лежать, только перевернется, сразу ор

У нас так было, сходите к остеопату.

Midnight81, Лена доча на фото на коврик лежит с таким видом заинтересованным! Симпотяга!

Ей вообще все интересно. За всеми моими домашними делами с таким интересом наблюдает, муж ее хозяюшкой называет.

С полугодиком Артёмку!

Ссылки скрыты.

rimmakh,  с шестью месяцами Кариночку!

Ой, а у нас снег пошел, в начале октября! Обалдеть!

• Нравится 4

vivena //, рост 67, А вес 6400

vivena //, по кругу это хорошо, она двигается ей скучно просто лежать

Midnight81, спасибочки! очень приятно и неожиданно! :reverans:

Девочки, прям не верится. Уже пол годика нам. Время летит..

Но мы еще не переворачиваемся, и темболее не сидим и не ползаем. Даже не пытаемся.

Кабачок прям у меня характерный :)

Зато визжит так что уши закладывает. Проверяет свои связки и наш слух на прочность :)

Изменено пользователем a`lena
  • Нравится 1

У нас так было, сходите к остеопату.

Ей вообще все интересно. За всеми моими домашними делами с таким интересом наблюдает, муж ее хозяюшкой называет.

С полугодиком Артёмку!

Ссылки скрыты.

rimmakh,  с шестью месяцами Кариночку!

Ой, а у нас снег пошел, в начале октября! Обалдеть!

спасибо большое!)))а у нас уже в сентябре был снег и не раз)Сибирь-матушка!!!утром -8 было))

Всем привет девочки! с умелками и полголдиками!

у нас неожиданно вылез первый зубик 3 октября.и я начала давать пюре из брокколи . но едим как то без энтузиазма, другое дело полизать яблочко или банан))

a`lena, мы тоже пока не ползаем и не переворачиваемся никуда и на животе не очень нравится, но врачи сказали , что из за веса ей тяжело пока. зато очень любит сидеть у нас на руках.

я просила массаж, но сказали после прививок. а потом сказали что на него очередь месяца 3.. так через такое время я думаю она уже пешком будет ходить))

сегодня делали узи головы повторно. опять там что то выше нормы. во вторник к неврологу пойду.

• Нравится 1

lylkus, у нас тоже брокколи не в почете.хотя и яблочное идет без особого энтузиазма.ох,и нам скоро на узи головы чапать

Девочки, с первым снегом, у кого он первый :), и с первыми полугодиями! :flower:

Вот уж и правда, время летит, а недавно недельки считали...

Мы из поликлиники, 65см и 6200г, набрали всего 300г за 50 дней((( связываю с обильными срыгиваниями, прекратились только недели полторы назад, срыгивала помногу и часто, могла и через два, и три часа после кормления срыгнуть... Если б не прививка, начали б сегодня кашки-пюрешки, а так придётся выжидать.

Вкололи сегодня вторую АКДС, полиомиелит и гепатит, сейчас уже 37,5, спит на руках у меня, жалко так и переживаю очень(((

Изменено пользователем Ханурик

Ханурик, надо бы вибуркол свечку поставить, для профилактики температуры. А причину срыгиваний выясняли? Просто когда ребенок срыгивает и набирает вес это одно, а когда и вес не набирает то тут надо выяснять, с чем это связано.

Нам в три месяца дали медотвод от прививок из-за плохого набора веса и на дневной стационар уложили.

Midnight81, попробую поставить, когда проснется.. у нас с вибурколом как-то не сложилось в прошлый раз - плачет, когда вставляю, и сразу выкакивает (

с рождения столько не срыгивала, как в 5-й свой месяц, резко начала и также резко прекратила. звонила знакомому педиатру, сказала пить мотилиум и сдать копрограмму, так и не успели - все прошло.

a`lena,с полугодием! Здоровья и новых умелок!

• Нравится 1

а участковая даже не заикнулась сегодня про медотвод((

Ханурик, у нас тоже участковая еще та...пришли на прием,говорит давайте старшему от полиомиелита капли дадим.ппц,мне же ей пришлось напоминать,что т.к. у малого медотвод,то в каплях старшему нельзя давать.(были вместе-и младший и старший на приеме и я ей отдала бумаги,что у малого медотвод пока)

Ханурик,  да, мы тоже перед кормлением пили мотилиум, но я еще креон давала, плохо еда переваривалась.

Да, за педиатрами глаз да глаз, перепроверять надо все.

Мы переболел трехдневная лихорадка. Температура до 40 поднималась . Сегодня первый день как лучше, температуры нет, но сынуля капризы, и вообще ни чего не ест. Он у меня и так совсем маленький, 6 600 а теперь совсем похудел, одни глаза и нос остались.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...