Ханурик 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Midnight81, у нас изначально складочки были несимметричные, сделали УЗИ, углы правильные, ядра несформированы, сказали что все ок, успокоиться. И никто больше ничего не проверял, дисплазию не ставили, хотя я прям носом тыкала каждого, что что-то неправильно у нас. Сейчас когда подросла, видно прям((( и встаёт на левую нормально, на правую почти никак... Тревогу забила, записались внепланово на сегодня (а к ней очередь ого-го), и тут она мне "как же так"((( Как же бесит и как переживаю, что время упустили((( lylkus, я б даже не парилась, хотя сама та ещё "недомама")) Но у меня столько знакомых мам с "пухликами" в младенчестве, которых тоже заставляли на диету грудничков сажать, кормили ничего не ограничивая, и сейчас все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ханурик, у моей тоже складки на ножках несимметричные, ортопед сказал, что это не показатель. Надо смотреть, чтобы треугольник, который над попой был, как бы выразиться, равнобедренный, ну правильной формы. По узи все хорошо, ножки разводит полностью и без щелчков, опирается тоже на обе ноги одинаково, на всю стопу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Midnight81, не понимаю)) над попой - это когда на животике лежит или на спинке с поднятыми ножками? Я помню, как обсуждали это, но так и не поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ханурик, когда на животике лежит и поднимет грудь, тогда его хорошо видно.)) Еще насчет детской пухлости. Со старшим сыном нас в семь месяцев даже к эндокринологу посылали, на сахар проверяли, все в норме. В итоге, вся его пухляшность испарилась, и все ушло в рост. Ему скоро 12 лет и он очень высокий, под 170, примерно, выше всех своих одноклассников, и уже в саду был самый высокий, хоть по возрасту один из самых младших, т.к. ноябрьский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimmakh 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 rimmakh, а молока хватает с таким режимом? Я если реже кормлю, сразу молока намного меньше становится( У нас какой-то кошмар, руки опускаются у меня((( почти три часа сейчас укладывались, кричит, выгибается, за ушко хватается, глаза трёт, видно что спать хочет, на минуту проваливается в сон, снова просыпается, визг стоит ужас(( и не могу понять, то ли зубы, то ли на прививку реакция((( сейчас кое-как заснула через полчаса после нурофена, вся мокрая... Midnight81, у вас зубов так и не видно? Мы ухо скоро оторвём... Были сегодня у ортопеда, направили на рентген ТБС, одна ножка короче другой и в тонусе(((( правильно я запаниковала, а врачам ну хоть бы что, никто нормально не смотрит, пока пальцем не покажешь. Да,хватает,потому что ночью она по 5-6 раз прикладывается)лечите ножки,еще не сильно упущено время,главное сейчас комплексно всё делать,для наибольшего эффекта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Да, девочки, поняла как смотреть, кривенько у нас(((((( На рентген у нас тоже проблема попасть, надеюсь получится срочно сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 девочки, всем привет!! оох уж эта дисплазия. Мы с 3х месяцев лечим ее. Раньше даже знать не знала, что такое может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) ЖенькинаЯ, и до сих пор лечите?(( Представляю, как долго нам предстоит... Я вроде и знала, но чтоб настолько часто встречалось... Да ещё и врачей, оказывается, нужно убедить, что лечиться надо нам. Изменено 13 октября 2015 пользователем Ханурик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ханурик, да. В 3 месяца ортопед заподозрил (из-за ассиметричных складок), отправил на рентген. Подтвердилась незначительная дисплазия. Хотя узи в месяц делали - было все хорошо. Но говорят, что узи не показатель. Ножки у нас разводились хорошо, щелчков не было, только вот складки и рентген. Назначали физио, массажи, подушку Фрейка носит круглосуточно. Мы сделали пока 1 физио, сейчас проходим 2ой курс массажа (надо при таком диагнозе раза 4-5 до года поделать его), на лфк ходили. Подушку эту постоянно не носили, жалко ее было. Носили днем, а на ночь снимали. Сейчас я вообще начала халтурить, почти и не носим ее. Ей уже и вертеться и сидеть охота,а она не очень дает. Вот и одеваю редко. Хотя знаю, что не правильно, но мы уже устали от нее. Я начиталась страшилок про дисплазию... Массажистка сегодня сказала, что если не запускать, лечить, то к году должны диагноз снять. конечно, чем раньше обнаружат, тем лучше. Ну что теперь. А врачи..ну их. им вообще ничего не нужно, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Добрый вечер всем! Малышей с датками!! Девочки а ваши детки уже встают на ножки когда держите подмышками, мой вот джигу-дрыгу какую то танцует, а ровно и спойкойно не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 сегодня массажистка еще рассказывала, что у девочки одной только в 6!!!!!!!лет поставили диагноз дисплазия. В 6 лет!!! Это как??! Насколько слепыми нужно быть врачам?! И то, узнали после того, как ребенок после сон часа в д/с просто не смог встать с кроватки. Ноги не двигались. В общем, сразу поставили ее на костыли.. Лечили. Не знаю, сколько она так ходила и излечили ли в таком возрасте до конца.. ((( Ханурик, кстати, на ножки ставить категорически нельзя пока. Tasha081, я слегка прикасаю ее ножки к полу (т.к.в упор ставить нам нельзя), так она тоже танцы начинает. Наверное все так сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Tasha081, мой никак не хочет опираться на ножки(носочками касается и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Добрый вечер всем! Малышей с датками!! Девочки а ваши детки уже встают на ножки когда держите подмышками, мой вот джигу-дрыгу какую то танцует, а ровно и спойкойно не стоит Так должно быть в этом возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Midnight81, хорошо, а то я та еще мамашка нифига не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Так девочки напугали вы меня со складочками благо дите уже спит. ...завтра буду исследовать))) У нас на ножки любит опираться но джигу дрыгу не танцует))) Кстати мы сегодня тоже весь день капризничаем (кто то писал об этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Midnight81, хорошо, а то я та еще мамашка нифига не знаю Я, считай, тоже ничего не знаю, старшему почти 12, ничего не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 сегодня массажистка еще рассказывала, что у девочки одной только в 6!!!!!!!лет поставили диагноз дисплазия. В 6 лет!!! Это как??! Насколько слепыми нужно быть врачам?! И то, узнали после того, как ребенок после сон часа в д/с просто не смог встать с кроватки. Ноги не двигались. В общем, сразу поставили ее на костыли.. Лечили. Не знаю, сколько она так ходила и излечили ли в таком возрасте до конца.. ((( Ханурик, кстати, на ножки ставить категорически нельзя пока. Tasha081, я слегка прикасаю ее ножки к полу (т.к.в упор ставить нам нельзя), так она тоже танцы начинает. Наверное все так сейчас Ой, это я расскажу сейчас как: ну вот например, в четверг были у педиатра, та дочу на ножки ставит, она на одну стопу прям целиком опирается, а вторую в сторону отводит и носочек вытягивает. Я жду, может скажет чего про дисплазию, ортопеда и пр. Нет! "Что это у нас прям цапля какая-то, ну-ка вставай на обе ножки", и все, никаких подозрений. Вчера у ортопеда: "Вы знаете, приходите после полных 6 месяцев, а то нас ругают", я: "меня ножки наши беспокоят", она: "ааа, ну давайте посмотрим". То есть если мы не будем знать, какие диагнозы могут быть у наших деток, то им и замечать не надо, но пардон, я ж не врач, я все не могу знать, да и кто на что учился... Спасибо интернету, а то как раз и до 6 лет можно так доходить, а ещё говорят поменьше читайте(( кто ж, если не мы сами... У нас папа любит и на ножки поставить, и посадить, я с ним воюю, теперь перестал, как диагноз озвучила, рассказала, что к чему... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ханурик, это ужас, конечно. А потом удивляются почему люди недоверчиво и предвзято к ним относятся. И мне уже 10й врач говорит (между делом, в разговоре): ...А то у нас сейчас все мамы "умные", в интернете поначитаются.... А так правда, если не читать, инвалидом ребенка сделают... Тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог... Присаживать можно с дисплазией, ну и сидеть может, соответственно. А вот на ножки до последнего нельзя. Видимо, пока сама не встанет Через месяц пойдем на повтор к ортопеду, всё у него узнаю.Хороший дедулька, грамотный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 ЖенькинаЯ, ага, я вот даже не знаю, без интернета был ли у меня сейчас ребёнок... Я про себя сейчас шучу, что за годы планирования про беременность узнала все что можно было (сама себе и назначения делала, и анализы-обследования, участковая гиня только кивала и записывала), а к материнству не подготовилась))) вот, наверстывать срочно приходится, осваивать ещё и педиатрию помимо гинекологии))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Ханурик, мда уж... с одной стороны хорошо, век живи - век учись! Всестороннее образование никому не помешает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 спасибо девочки за советы про гв. Вот действительно все нервы из за врачей!!! вот мы 6 мес ходили никто даже не заикнулся про то что я перекармливаю а вчера как током всех ударило. я как бы должна была сама догадаться что надо кормления убирать. я конечно не буду убирать ночные кормления. все равно сейчас уже на прикорм переходим. блин. я теперь тоже хочу к ортопеду)) у нас тож складочки не симметричные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 lylkus, а вы в 3 мес не были у ортопеда? Складочки иногда не показатель! Но на всякий случай, конечно, сходите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 девочки, у нас в выходные были сопли. я еще не поняла от чего, толи зубы, толи орз небошьшое. но прошли уже. как думаете, если я на следущей неделе прививку сделаю, не рано будет? или надо всеже минимум 2 недели после сопель выдержать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 a`lena, у нас тоже были сопли дней 10. Потом вроде в носу не было, а где-то внутри хлюпало и не проходило. Мы через неделю поставили АКДС. А то всё откладывали и откладывали. И все ок было. Даже температуры не было на прививку. Хотя кто-то советует 2 недели ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivena // 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Всем привет! Малышей с мини датами! Здоровья, новых умелок! Мы вот тоже не ползаем и не сидим, только на живот постоянно переворачиваемся! Пять минут полежит и орет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения