Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Привет, мамочки)

Девочки, кто собирался к ортопеду да на рентгены, как ваши дела?

мы на рентген попали в пятницу, ну-таки углы и какие-то там расстояния у нас разные. Рентгенолог сказал, правда, не паниковать, якобы не так страшно все и отклонения небольшие, но подвывих написал в диагнозе, хотя типа ортопед должна поставить окончательный. Сказал ещё, что вроде не настолько все плачевно, возможно массажем удастся поправить...

К ортопеду теперь фиг запишешься, не знаю когда попадём, и на массаж будем договариваться после.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ханурик, понятно. Ну дай Бог, чтоб в легкой форме все было. А какие цифры? (углы)

Midnight81, ого себе, молодцы вы какие! Нам до такого как до луны пешком еще :Crazy: Классно!! Скоро уже побежит!!!

Кажется, вот только родились крохи, а уже почти взрослые!!!

Юлия:), всё может быть. Значит активный парень :) у нас соседский мальчишка месяцев в 8 за руки уже вышагивал.

• Нравится 1

Midnight81, вот и у нас тоже самое)) только в основном пытается корпусом на что то уперется чтобы встать, ну и садится так же))

[quote name=Юлия:)' timestamp='1445179082' post='15387980]

Midnight81, меня это малость удивляет, т.к дочь только ближе к семи ползать стала на четвереньках. А сыну и шести нет, а уже такие результаты. Дочь в десять месяцев пошла, а младший ещё раньше чтоли??!!))

У меня старший сын сначала сел сам в шесть месяцев, потом только пополз около семи. Пошел тоже рано, еще десяти не было.

Дочь по другому сценарию развивается. Сын спокойный был, а эта шилопопина маленькая, ни минуты покоя.

Midnight81, ух какая умничка, для нас это космос, мы на четвереньках качаемся только, сесть охота но технику пока не освоил

Midnight81, ух какая умничка, для нас это космос, мы на четвереньках качаемся только, сесть охота но технику пока не освоил

О, ну если Гоша уже на четвереньках раскачивает, значит скоро поползет!

Ханурик, понятно. Ну дай Бог, чтоб в легкой форме все было. А какие цифры? (углы)

Посмотрела сейчас, мне так радужно все не кажется, как рентгенолог сказал, хотя цифры для меня эти - темный лес пока...

Ацетабулярный индекс: 28,01 и 27,11 гр

От шейки бедра до линии Келлера 7,7 и 7,3 мм

От вершины угла до перпендикуляра к линии Келлера 15,3 и 14,7 мм

Линия Эллахера 5 и 4,3 мм

Вика дурачится.

Ого, как вы уже можете!!! классно, молодец Викуся)))

Мы пока только носом в землю и попу кверху, либо отдельно на ручках поднимаемся)

Ханурик, ого, названия такие первый раз слышу :Crazy: у нас просто на снимках цифры и по буковке и всё. Таких подробностей нет. Подвыхих - эт вроде серьезненько уже. Ну ничего, может я и ошибаюсь. Главное теперь к врачу попасть и быстрее начать лечение и все хорошо будет!!! Сильно не паниковать.

Хотя сама я еще тот паникер. Вечно всё накручиваю...

Доброе утро девочки и хорошего дня!

Нам последняя массажистка говорила следить за попой, чтоб как мячик была и выпуклая, т.к. последнее время у деток очень часто встречается приобретенный подвывих бедра, когда такое происходит попка становится похожей на сдувшийся мячик

Доброе утро, девочки! У нас завтра первая прививка. И массаж. Третий курс уже.

Tasha081,  вы были у остеопата?

Tasha081, доброе утро! У нас уже день. Ого, как это. Не представляю чего-то такую попку...

Кошмар, у каждого второго эти проблемы, наверное ...

Ханурик,  пусть у вас все окажется не серьезно и быстро все исправится!

• Нравится 1

Midnight81, удачи на прививке!!! Пусть всё пройдет незаметно. У нас сейчас идет 2ой курс только массажа ))

ЖенькинаЯ,  а мы только проснулись полчаса назад, у нас только 10 утра.

у нас 14 ч. :) у нас уже полжизни дневной прошло, а кто-то только проснулся :Crazy:

• Нравится 1

ЖенькинаЯ,  мне сказали, что на бцж редко бывает реакция, т.к. это мертвая вакцина. Буду надеяться, что все пройдет незаметно.

у нас 14 ч. :) у нас уже полжизни дневной прошло, а кто-то только проснулся :Crazy:

А вы из какого города?

Midnight81, аа, бцж - да. Легкая.

У нас массаж на 9 утра. Мы так рано не встаем, и завтрак у нас тоже в 9.30-10. Вес режим собьется.

вот и у нас. Ну не рано, но в 12 массаж. Пришлось режим менять, тк в 12 она уже спать ложилась.. :girl_mad:

теперь бужу в 8.30, чтоб потом до массажа выспалась еще. Таак жалко будить и сама как зомби.

Доброе утро, девочки! У нас завтра первая прививка. И массаж. Третий курс уже.

Tasha081, вы были у остеопата?

нет мы не были у остеопата, я пока жду самостоятельных развивашек т.к. в данный момент особых проблем не вижу да и врачи ребенка проверили со всех сторон, узи, анализы все в норме, а по поводу рахита на меня как на дуру все смотрели

нам бцж делали в 3 мес., с реакцией манту

а в начале ноября вторая акдс, жду с ужасом т.к. начиталась всякого, хотя на первую только на второй день темпа поднялась до 37,5

• Нравится 1

Tasha081,  ну и мы тебе тоже самое насчет рахита говорили! А то 6 капель витамина Д! Очень рада, что все хорошо! Здоровья Гошику!

Tasha081,  мы уже две Манту сделали, после первой заболели и прививку не успели сделать.

Нам же все умелки только трудом даются, сейчас у нас из упражнений ставлю на четвереньки и валик под живот и двигаю за ножки, учимся садится из положения лежа через локоть и с четверенек, ну и ручки переставлять

Tasha081, ну и мы тебе тоже самое насчет рахита говорили! А то 6 капель витамина Д! Очень рада, что все хорошо! Здоровья Гошику!

Tasha081, мы уже две Манту сделали, после первой заболели и прививку не успели сделать.

СПАСИБО, но ванны с солью мы принимаем раз в три дня и хвойный экстракт, мне кажется после похода в поликлинику это как профилактика простуд

Tasha081,  я тут уже спрашивала, но не поняла. Вы в маленькой ванночке купаетесь с морской солью? На большую ванну чуть ли не целую пачку надо получается?

Midnight81, в большой ванной, но на горке, т.е. наливаю пол ванной пару ложек соли и пару колпачков хвои и так раз в три дня, хрустеть меньше стал

• Нравится 1

Tasha081, эмм..а почему 2ой акдс боитесь, чего начитались??? :think1: Нам тоже скоро 2ю делать.. На 1ую вообще никакой реакции не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...