Ханурик 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Я вторую АКДС тоже боялась, не сложнее чем первая получилась) температура ниже даже была чем после первой, недельку плохо поспали, сейчас ттт прошло... Теперь третью боюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Midnight81, не понимаю)) над попой - это когда на животике лежит или на спинке с поднятыми ножками? Я помню, как обсуждали это, но так и не поняла) V образная складка на попе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 flameGirl, ага, поняла. Кривая у нас( и рентген подтвердил, через неделю к ортопеду идём со снимком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ханурик, в 1,5 месяца на левом бедре угол на 1 градус не вписывался в норму и ножка плохо отводилась у Лизы. В 5 месяцев по складочкам невролог прописала подушку Фрейка, у меня мозг взрывался как так. Дома складки я смотрела и разнились. Сделали УЗИ все в норме,но пошли еще к ортопеду. Врач вообще не поняла прогноз невролога, все складки симметричны и все замечательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 flameGirl, как это вообще невролог выписывает, когда это обязанности ортопеда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 ЖенькинаЯ, а вот я тоже не знаю как? Я не к нашему неврологу попала.Этой лишь бы диагнозы ставить ,чтоб показать наверно что она работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Девочки, рассказывайте, что умеют уже ваши детки. А то опять что-то темка поникла. У нас тоже сначала незначительные отклонения в бедрах были, справились широким пеленанием. Пару недель пеленала с пленкой между ножек, в полтора месяца уже норма была. И еще кто что уже кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Midnight81, Мы кушаем все овощные,фруктовые пюрешки.Вчера печенье дала ,понравилось. Думаю через недельки 2 мясо начинать,гемоглабин плохо поднимается.Вот с какого производителя не знаю,надо мартят почитать. Пока что еще не ползаем ,садится только поднимаясь за мои руки или за столешницу подтягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 flameGirl, а мы мясо начали в шесть месяцев, кролика, бабушкино лукошко. Из овощей предпочитает цветную капусту. Но еще даю кабачок, картошку, морковку и тыкву, все баночное пока. Из фруктов яблоко,груша,банан,чернослив. Мы на ИВ, поэтому прикорм уже с 4 месяцев ввела. И каши гречка, рис. Пробовали овсянку, но сыпь на нее, пока убрала. Я уже 2 кормления заменила прикормом. Ползаем плоховато и нерегулярно, но до цели дополняет, садится с четверенек, но опирается еще на одну руку, встает на колени в кроватке. Вот пока вроде все наши умелки. Зубов пока нет. А сок еще разбавленный даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Ща я напишу эмм..с чего начать.. с меню! Едим мы: 1.овощн пюре: кабачок, цв капусту (прыщи вылазят на нее, пока не даю), брокколи пробовали , но тоже пока не даю, морковь едим, и 2ой день пробуем тыкву. 2. фрукт пюре: яблоко, груша (пару раз пробовали), чернослив, ягодные салатики. Банан пюре купила и сама съела (давать почему-то пока боюсь, и просто не смогла сдержаться, т.к.вкусный ) 3. каши: гречка, рис, кукуруза. Пару дней назад пробовала дать желток (высыпало нас). Пока не даю. Всё! И буквально сегодня задумалась, что надо картошку дать наверное уже(пюрешку). И еще. Девочки, кто-нибудь дает супчики детям? Хочу попробовать дать овощной суп-пюре (самодельный , блендером измельченный). Вот думаю, не рано? Прикорм начала без недели в 5 мес. И еще педиатр сказала уже давать соки.. Боюсь чего-то всего. Сижу и думаю почему... Наверное, потому что начиталась ПРАВИЛЬНОСТЕЙ прикорма. Заполню эфир дальше. мы умеем (буквально за 2 недели прогресс + массаж) : крутимся активно, отталкиваясь ползает назад, повороты на спину с живота. Сидит без опоры сек 20, потом валится. И это при том, что мы с 3 до 5 мес практически не вылазили с ортопедической подушки Фрейка (т.к. дисплазия) - ну днем постоянно была, ночью снимали. Сейчас наглею, устали от нее, почти не одеваю. Поэтому и умелок этих не было... Сейчас навёрстываем. вчера сидим всем семьей (доча, муж и я. Она взяла соску и сосет. Потом вытаскивает и сует мне в рот, я типа пососала соску. Она забрала у меня, дает папе. Тот тоже, придерживая рукой, почмокал. Потом забрала и сама давай насасывать и так несколько раз. И при этом смеется. Так прикольно! Все таки ,какие взрослые у нас уже детишки!! flameGirl, у нас тоже гемоглобин низкий (108). Пьем феррум лек. Что-то не особо помогает. а еще, стала рыдать, когда я выхожу из комнаты (когда вдвоем дома). Видимо страх уже осознанный, что мама ушла и не придет. Не могу ничего делать дома.. Бегаю ей покушать сделать, отвлекаю как могу игрушками. Midnight81, вы вообще умнички!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 ЖенькинаЯ, про соску, это про нас, тоже всем предлагает. У вас хорошие достижения, ребенок ведь был скован этой подушкой! Тоже рыдает, когда я ухожу из комнаты. Если я оставляю ее на полу пытается ползти за мной, а так я ее с собой беру на кухню, сажаю в стульчик. А банан я даю в ниблере, сырой так сказать, не пюре. На счет супчиков: я тоже хочу начать, но пока не понятно, что туда класть? Если у нас пока только цветная капуста, брокколи,картошка и морковка. Просто сварить все это и вместе давать? Кстати, както дала побольше морковки, так она вышла из нас на следующий день в неизменном виде( сорри за подробности). По последним анализам гемоглобин у нас 121, т.е. На нижней границе нормы, врач сказала, что нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 а , да, это точно, скована была в самое развитие. И не понятно, что и как дальше будут обстоять дела. Про суп. Думаю картошку туда закинуть, морковку, ну брокколи можно допустим... И всё что ли?! что-то я тоже не подумала. Мама говорит свеклу давай. Надо почитать про свеклу в супе. Не знаю-не знаю. У нас тоже морковка хорошо выходит нам сказали особо морковкой не увлекаться, максимум раз в неделю давать. Так как большое число каротина, который в морковке, очень ни к чему ни детям, ни взрослым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 ЖенькинаЯ, вы на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) Стоит второй день, забирается по прутьями к перилинам от кровати чтобы постоять и погрызть)) Изменено 25 октября 2015 пользователем Юлия:) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Юлия, ого, классно! молодцы какие! Midnight81, неа, мы на ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 (изменено) мы только ползаем по-пластунски,сидеть не сидим,но усердно подтягиваемся в шезлонге и стуле,бывает садится на ручку опирается,но редко.любим игрушки братика,смеются вместе и друг над другом.так интересно за этим наблюдать)прикорм пока приостановила.не пойму,почему подбородок в точку.педя предположила,что на яблоко.убрала,а краснота так и осталась.может,все таки на слюни? Юлия, ой какой молодечик.мы даже и не пытаемся) Изменено 24 октября 2015 пользователем oj-jo 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Юлия, вот молодец! А мы пока только на коленки встаем. Ссылки скрыты. oj-jo, если только на подбородке, то скорее всего раздражение на слюни. А вы только яблоко начали вводить? Вроде оно гипоаллергенно. ЖенькинаЯ, у вас уже ночь? oj-jo, у вас детки погодки? Как справляетесь? Какой режим? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Midnight81, нам педиатр сказалв,что яблоко входит в 5ку аллергенных продуктов вместе с бананом и молоком(ввели гречку,рис,цв.капусту,кабачок,брокклоли,яблоко,банан и чернослив.но вот шелушение у носика заметила после яблока ну и тогда же покраснел подбородок. С погодками потихоньку справляемся,нам папа очень хорошо помогает.пока режим сна младшего подстраивается под старшего,но,боюсь,скоро облом будет в этом плане,а я так привыкла спать днем)))буду с нетерпением ждать,когда младший перейдет на 1 сон) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 oj-jo, молодец папа! oj-jo, ну может яблоко исключить? Не такой уж важный продукт. А грушу пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 Я малому даю суп и даже с мясом...ничего баночного и с пакетиков не даю все делаю сама...кушаем капусту (броколи брюсельская цветная) кабачок тыква морковка картошка и даже лучок....из фруктов яблоко,груша, абрикос, слива, алыча,персик...из каш гречка рис кукуруза (тоже теже что и сама ем только пропорция с водой больше)....А так мы лентяи только на живот и обратно. ...ато все носите царя носите)))) А еще компот из сухих яблок и груш мы любим) И картошку забыла дописать. ..но только в супе...просто пюре плюется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 24 октября 2015 Поделиться 24 октября 2015 a_sho_takoe, ух, сколько вы уже всего кушаете! Я попробовала дать картошку свою, не пошло. Высыпало. Выждала 10 дней, дала баночное, вроде нормально. И фруктов у вас такое разнообразие, и персик, и алыча, и абрикос! Я пока побаиваюсь. Фрукты не нашей полосы. Как хорошо, когда ребенок принимает все. Моя привереда, замучились с ней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Девочки всем привет! Из умелок : перевороты, раскачивание на коленках и прыжки вперед на животе, ползать начинаем по пластунски, дерется когда на руках держишь, любит в купаться в круге, долбит и пустой рукой и игрушкой по всему, смешко когда лежа на животе хлопает по полу. У всех кроватке уже на нижнем уровне? Мы вот творим что-то непонятное -тянется достать бортик кровати, опускает бампер и бдит вокруг видимо пора и нам опускать, очень боюсь одного оставить даже на пару минут, а в стуле жалко долго держать ему двигатся охота. Едим гречку, овсянку, овощные салатики из кабачка, броколли, цветной и морковки, ну и по отдельности. Завтрак у нас полноценный каша + фрукт, в перемешку не ест. Пьем чай ромашковый иногда и сок(ложка сока на 125 воды), на гречку сыпет если 2 дня подряд, буду вводить еще рис и кролика. И вообще ребенок праглот, сколько смеси дашь столько и выпьет, максималку даю на ночь 210. Передвигается очень живенько, когда не смотришь на него, а так лежит на пузе и улыбается. Вот, что вспомнила написала, но я та еще мамашка - на многие вещи внимания не обращаю из умелок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Tasha081, мы еще не опускали дно в кроватке. Молодец Гоша, уже столько всего умеете! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Tasha081, мы на средний уровень кроватку поставили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 у нас тоже средний, вот и не знаю переставлять или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения