Midnight81 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Tasha081, если тебе будет так спокойнее, то конечно переставляй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 Midnight81, боюсь, руки ноги сильные у него, сегодня не встает, а потом шлеп и на полу ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 у меня с самого начала на нижнем уровне,точнее,как в 4 мес. переехали из колыбельки в кроватку братика.после старшего уже привычно было,что глубоко залазить надо)))вот вспоминаю как со старшим было.были в гостях,там кроватка старенькая-на нижнем уровне стояла,но перекладина верхняя сломана.стукнуло ему 8 мес,а стоять и не пытался.но меня перемкнуло-а разверну-ка я кроватку сломаной стороной к стене,чтобы спереди перекладина повыше была.днем развернула,а на ночь положила укладывать,вышла на минуту,возаврщаюсь,а ребенок стоит.аж мурахи тогда пробежали по мне-чуйка что ли сработала?хотя интуицией я никогда не отличалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 oj-jo, правда, материнский инстинкт сработал! Бывает же такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rimmakh 25 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2015 Апреляток всех поздравляем со всеми мини-датами,с новыми умелками! наши новости нас прооперировали в Томске,порок сердца устранили!!!!!вчера перевели из реанимации днем,вечером уже села,поползла и встала но вся тряслась,сегодня уже крепенько встает и сидит уже не трясётся.я так переживала,что она все забудет!!!! девочки,мы прошли настоящий ад...я и не думала,что мы с дочей такие сильные.теперь будем восстанавливаться!!!всех целую!!!Господи, дай Бог всем деткам только богатырского здоровья!!! 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 rimmakh, Риммочка, отличные новости! Спасибо, что отписалась! Вы умнички с дочкой, теперь всё-всё будет ХОРОШО!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 rimmakh, рада за вас! наконец все закончилось, скорейшего восстановления, и скорее забыть этот кошмар!!! вы обе очень храбрые! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 rimmakh, как хорошо,что все позади.скорейшего вам восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 25 октября 2015 Поделиться 25 октября 2015 rimmakh, поправляйтесь скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 rimmakh Здоровья Вам !!!! все будет хорошо! У меня тут мама была в деревне у родственников и там малышка тоже полугодовалая . так ее там кормят уже картошкой кусками, молоком коровьим, короче всей едой с общего стола и никаких пюрешек))) а мы пробовали кабачок, брокколи и морковку. Причем брокколи она может кушать только если в закуску с морковкой будет. а кабачок если масла оливкового добавлю тогда грамм 6070 влезет, а дальше все рот закрывает. кушали яблочко свежее в ниблере. и вот хотела спросить а свежее можно? или его надо запекать??? давала погрызть баранку. так она ее за пять минут разгрызла. и я когда ее забирала так до трясучки ..еле забрала)))) тоже самое с пакетами шуршашими. умелок у нас по прежнему мало переворачиваемся со спины на живот . на четвереньки встаем только в ванной там попа не такая тяжелая) по утрам лежит рядом со мной и пытается расчесать мне волосы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 lylkus, нам педя говорила сырые яблоки можна но не красных сортов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 a_sho_takoe, я даю красные , но со своего огорода, вроде ничего. единственное где то читала, что их на голодный желудок незя тк кислые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) lylkus, ну если уже и красные попробовали и нормально,то кушайте и дальше.красные не рекомендуют-типа более аллергенные.нас вон и на баночное яблочное пюре обсыпало.сырые можно,конечно,но,правда,не на голодный желудок Изменено 26 октября 2015 пользователем oj-jo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Я давно яблоки даю, правда тоже свои, не каждый день. Чередую банан-яблоко. У меня ребенок сегодня совсем не спал. В 11 поспала 20 минут и потом аж в четыре и тоже 20 минут. И все, как ни в чем ни бывало, играет, ползает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 мы сегодня были у невролога.наконец-то нам дали добро на прививки)а еще сказали начинать убирать вечерний сон,который в 18.00.ну он у нас и так уже был через раз,так что,надеюсь,без проблем перейдем на 2 сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Все некогда отписаться, но про яблоки напишу))))) Даю в ниблере сырые давно уже, разных сортов, и красные тоже. Свои, да, с огорода, ттт нет реакции. Тоже когда видит, аж трясётся вся, ну и вообще есть что-то при ней стало неудобно как-то))) все уже хочет, чувствую себя жадиной и обжорой) Девочки, а у всех режим? Всегда спите в одно и то же время? А сколько за сутки сна примерно получается? Ночного и дневного? У нас 40-минутки, которые меня достали, но я с ними сделать пока ничего не могу( пыталась по часам класть, но перегуливает и с истерикой тогда ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ханурик, привет! Вас с прошедшим полугодиком! У вас нет линеечки, поэтому я что-то забыла вас поздравить вовремя. У нас первый сон всегда(пока) через 2 часа после пробуждения, тоже короткий минут 40, редко час. Второй после обеда, длинный часа 2-2,5, третий в шесть тоже короткий. А ночь мы всю спим, почти с рождения, встаем утром полдевятого. Получается часов 10-11 ночного сна. У меня и старший сын тоже никогда не просыпался по ночам. За исключением болезней и т.п. Но сегодня это что-то новенькое, за весь день спала минут сорок всего, не знаю с чем связано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Midnight81, спасибки))) надо будет озадачиться линеечкой на досуге) Мы хорошо спали на глюконате кальция (по Комаровскому давала), но на нем сильно срыгивали(( как раз тот период срыгиваний был, про который я писала... Сейчас гомеопатический даю, но на нем эффект хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Никогда не слышала про глюконат кальция( всмысле для сна). Расскажи-ка поподробнее. И у нас, да, режим. Т.к. ИВ, надо кормить по часам, соответственно и сон примерно в одно и тоже время. oj-jo, а у вас еще нет прививок? Мы вот первую сделали в прошлый вторник, Бцж-м. Через день заболели. Не связываю это с прививкой,, просто совпало, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 (изменено) Midnight81, у нас только те,что в рд сделали-бцж и от гепатита.а потом оказалось,что медотвод у нас.и вот только сейчас дали добро.наш педиатр считает,что до года прививки легче переносятся,поэтому я и рада,что теперь можно делать.только мы вот приболели-сначала старший,теперь младший-поэтому снова ждееем Изменено 26 октября 2015 пользователем oj-jo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 oj-jo, какую будете Акдс ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Midnight81, ждем инфанрикс гекса,чтоб уж сразу и от гепатита проставить.но пока чего-то не звонят,что завезли вакцину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Midnight81, это я про наш сон опять когда искала) что только не пробовала. Комаровский у себя советует давать глюконат кальция чуть ли не с рождения, если ребёнок беспокойный и плохо спит... становится лучше - типа все дело в недостатке кальция. Именно глюконат советует потому что дешевый; там правда дозы такие лошадиные рекомендованы - по таблетке три раза в день что ли... Я давала по четвертинке утром и вечером, и лучше становилось намного. Если не такая побочка, мы были б счастливы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Привет!! пока читала, уже и забыла что ответить хотела.. У нас тоже режим. А сон также как и у Лены практически. Утром встаем в 9, через 2 ч спать(40 мин). Сейчас и 2,5 стала выдерживать. Потом снова через 2 -2,5 сон. Тут как повезет. может 40 мин поспать, а может и 1-1,5-2ч. И еще один через такое же время, недолгий. Мин 30-40. А потом 3 ч бодрствования и в 2100 (иногда в 21.30, смотря как спала до этого) ложимся на ночь и до утра. Сегодня вся искрутилась что-то ночью, стала спать на животе. Так постоянно голову поднимает, потом кладет. Крутится, вертится. Ханурик, он безопасный вроде же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 У нас тоже режим просыпается в 7-7.20 если спит бужу потом гигиена, гимнастика, играет, вообщем делает что может, в 9 часов попить и спать в 10 завтрак, поигрушки, полдвенадцатого начинает ныть, одеваю и идем гулять, 10-15 глазеет, потом опускаю прогулку и спать, спит до 14, обед и 2-2,5 часа возьни и опять спать. Ужин в 18, а потом самый длинный его период бодрствования к часам он начинает ныть, купаемся в зависимости от моей усталости, если в круге то точно уснет на бутылке без укачиваний. Сейчас стало сложнее, раньше всегда сам засыпал, сейчас стал крутиться и никак не может уснуть. Спим в мешке, надо это прекращать т.к. скоро сядет или встанет и во сне ведь тоже самое, а в мешке никак, ни сесть ни встать, без мешка уснуть не может Ночью кормит муж по будильнику, 120 смеси, было пару раз спал до утра и то потому что будильник не срабатывал .... мужу говорю не корми ночью, ему легче накормить чем укачивать. я же сплю и не слышу вообще ничего мать называется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения