Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Девочки дорогие, спасибо большое за поздравления!!! Очень приятно!

Сегодня спали совсем плохо, каждый час просыпалась, ничего не понимаю!

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Меня зовут Эля, сыночек Кирилл. Поздравляем вас с датками. :flower: Читаю Вас давно, но никак не хватает время писать. Мы купаемся в круге, едим уже кабачок, цветную капусту, брокколи, кролика и конину, еще ели яблоко и грушу, но стал плохо есть овощи и я пока их убрала. Едим все " Бабушкино лукошко", кабачок "С пеленок". В 6 месяцев были 8700 и 70,5см. Прикорм едим раз в день перед прогулкой 40 грамм овощей и 20 гр мяса, он бы и больше съел, но не даю, и сразу сисю. Едим практически каждый час, полтора. Зубов не видать. Из умелок переворачивается туда сюда, пытается полти на пузе и всё.

Девочки, у сыночка похрустывает коленка, к какому врачу сходить? К ортопеду?

Ваш сыночек прям наш близнец в плане роста веса в 6 мес, правда прикорма мы едим больше, 140 овощей + кролик 30 гр, запить чай либо сок через полчасика, но у нас интервал 4 часа

Касаемо хруста - ортопед и невролог нам говорили само пройдет, массажист - недостаток кальция- купать в соли

• Нравится 1

Доброе утро! Мы с приема. Весим 8300, рост 71. На 24 назначили первую акдс+ Гепатит+ полиомиелит. Акдс у нас бубо-кок. Думаю, делать или нет. Педиатр сказала, что она своей внучке его делала, типо нормальная прививка. Инфатрикса нет, а пентаксим дает много побочек. 26 пойдем массаж продолжать, осталось 8 сеансов.

Midnight81 Мне самой конина нравится, когда жила в Казахстане постоянно её ела. По вкусу немного грубее чем кролик, ввела для разнообразия мяса, после хочу индейку ввести. Да мы толстенькие хомяки, сынок родился 3980, первые 3 месяца по 1кг прибавлял, а потом по 0,5 каждый месяц. Педиатр говорит, что рост опережаем, а по весу пока в рамки укладываемся. Попробую покупать его в соли, а сколько над в большую ванну сыпать?

Tasha081 Вы молодцы, я о таком интервале даже не мечтаю, мы уже месяца 3 точно так едим

Мы первую АКДС Инфанрикс сделали в 5 месяцев, раньше её небыло, в 6 сделали вторую Превинар, теперь надо записаться на 2 инфанрикс гекса, девочки, кто такую прививку делал там полиомелит входит?

Элеонора. Очень долго верю в чудо, превинар вроде от пневмококка

а соли сыплю 3 ложки на пол ванны, т.к. купаю с солью и травами в полоыине ванны, так чтобы лежа на горке вода доходила до подбородка

• Нравится 1

Да Превинар от пневмокока, мы её первую в 4 месяца делали. Просто педиатр сказала что между превинаром и акдс, не меньше месяца должно пройти. Спасибо за подсказку про соль.

Прочитала про этот Бубокок, стало страшно. Таша, посмотри в карточке, какую именно вам акдс ставили? Отзывы все отрицательные, много побочек. Нам даже анализы не назначили перед прививкой.

Midnight81, Ходила в пк за рецептом, мне карту даже в руки не дали :(

так что до следующего приема "рост/вес" не узнаю какая именно вакцина была

Tasha081, понятно, спасибо. Я так поняла, что у Гоши реакции не было?

Midnight81,&nbsp к вечеру 37,5. когда утром 37, кроме фенистила ничего не давала, да и по поведению не видно было что температура не большая.

Какие ещё варианты прививки у вас есть? Только вам решать, делать или нет, главное чтобы на момент прививки ребенок был здоров а это решает мама а не врач который видит ребёнка пару минут

Я у врача спросила, давать ли антигистамины, а она сказала, нет, надо посмотреть реакцию сначала. А вариант у нас только делать или не делать. Я звонила в платную детскую, спросила насчет прививок, там тоже Бубокок, инфатрикс гекса если и будет, то не раньше февраля.

Midnight81, мне кажется, что особо не в вакцине дело (не в названии), а в реакции конкретного человека на нее. Во всех прививках сколько положительных отзывов, столько и отрицательных. Меня запугали нашей АКДС отечественной, я искала иностранную. У нас в городе на тот момент ее не было и не предвиделось, пришлось ставить обычную. В итоге, вообще никакой реакции, Ника перенесла спокойно (тьфу-тьфу-тьфу). Во вторник идем на 2ю. Буду делать также нашу.

Так что не бойтесь, все пройдет хорошо!!! Раньше ставили люди и не боялись, т.к. не было ни интернета, ни СМИ особо всяких. Не накручивали себя.

Реакция если и будет, то на любую прививку (даже на самую дорогую). Ну это мое мнение...

• Нравится 1

Девочки привет. Я сегодня обзвонила все детские центры, инфанрикс-гекса будет после нового года, в одной сказали, что в конце ноября будет пентаксим и только в одной есть в наличии инфанрикс. Записалась на 25, придется гепатит колоть отдельно, ну хоть так.

ЖенькинаЯ Полностью согласна , делали импортную скорее для моего спокойствия, я паникер и ужасно боюсь поднятия температуры. У нас на инфанрикс не было вообще ни температуры , ни слабости, просто небольшая шишечка.

Midnight81 На счет анализов перед прививкой врач сама ни разу не предложила направление, я сама напоминаю, что нам в следующий приём прививка давайте направления.

• Нравится 1

Элеонора. Очень долго верю в чудо, я тоже паникер :),ну вот пришлось и слава Богу обошлось!!

• Нравится 1

Спасибо, девочки. Анализы решила сдать в инвитро сама.

• Нравится 1

У нас нет еще ни одной прививки кроме тех что с роддома. Все анализы не такие,то гемоглабин низкий,то тромбоциты высокие,то лейкоциты чуть высокие в моче. Но врач и не торопит нас.

Ввела кролика, овощи кушаем все почти что есть. Даже картошку домашнюю давала. Начинаем завтра индейку кушать. Еще у нас второй день кач-кач,надеюсь скоро поползем и 2 зуба нижних,ждем верхние)

• Нравится 1

привет,девочки.для нас 6,5 мес.стали плодотворными-максимка сел и пополз на четвереньках,а ровно в 7 встал в кроватке и вчера вот вылез первый зуб)))сегодня впервые дала индейку)но вообще сам прикорм у нас как-то медленно вводится,что-то боюсь аллергии(со старшим так не было,хотя ему вообще ставили атопический дерматит.акдс еще не ставили ни одной,хотя вот невролог дала добро,но вакцины нет,а российскую очково как-то ставить,но видать,ее и придется

кстати, На форуме сайта Тепло Ваших рук проходит марафон "Новогодняя мастерская". Подарки, украшения, оформление своими руками, праздничные блюда, сервировка стола, уход за собой - все, что нужно для подготовки праздника. Ссылка на тему для записи:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем oj-jo
  • Нравится 2

Ох, мы тут наверно одни беззубые остались.

По прикорму из мяса едим пока только кролика, сама делаю, ввела говядину баночную, для прикорма так удобнее, вот тоже хочу ее сама варить, но никак не куплю. Овощи уже тоже многие едим: картошку, морковь, брокколи, цв.капусту, лук даже репчатый добавляю. Кабачок нам с самого начала не понравился, я не стала настаивать, да и кончились домашние, а из банки наша королевишна есть ничего не хочет( в смысле овощное), каши уже тоже почти все едим, пока готовые безмолочные, даже даю уже мультизлак. Планирую вводить гречку "собственного производства".

По умелкам у нас все то же, оттачиваем мастерство, ползает очень быстро, сидит уверенно, встает везде, где есть опора. Уже все углы заклеили уплотнителем, силиконовыми накладками, провода попрятали, замки на комоды установили.

• Нравится 2

Midnight81, Прививку поставили ?

Мы тоже беззубые, мы месяц качаемся и толку ноль, только по пластунски, зато встаем за ручки и на полную стопу, сам не сидит, только если посадить ну в стуле сам садится, а еще очень активно стал выражать недовольство

Изменено пользователем Tasha081
  • Нравится 1

Midnight81,  мы еще тоже беззубые и даже не ползающие еще)))) висим на маме да и все

• Нравится 3

Мы с зубами, но не ползаем и вобще не понимаем зачем это надо делать

• Нравится 1

Мы с зубами, но не ползаем и вобще не понимаем зачем это надо делать

Может стимул нужен? Пульт, телефон, планшет, вобщем, все запретное? ;)

У нас тоже зубов так и нет! Ползаем назад, и то случайно))

Сегодня на массаж снова начали ходить, крику было!.. В первый курс только три сеанса выдержали, но там нам и массажистка не понравилась, а сегодня ттт очень даже)))

Midnight81, Прививку поставили ?

Нам 24 на прививку, а 23 сдам анализы.

vivena //,  и мы не понимаем нафиг нам ползать))) стимул впепеди ложу (пульт или телефон) так он плед подтягивает вот вам и телефон уже во рту)))) Короче голова не для вшей у нас)))))))))))

А нам прививки нельзя пока, в крови эозонофилы повышены в 2 раза от максимальной границы.....ждем когда нормализуются вродь пошли на спад..но и у нас в стране инфанрикс уже дифицит тоже...даже не знаю что ставить...акдс у нас тоже в пк нет мы пригород

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...