Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

all inn, моего абсолютно тоже самое интересует, шкафы это прям сокровищница для него, торопится очень чтоб успеть поковыряться

vivena //, мой тоже сидел если посадить, а потом стал садится с четверенек, причем очень чудно, ставит одну ножку на ступню и плюхается на попу

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

привет все.а у моего любимая игрушка-насос и мячик или каштан погрызть(прорезыватели не прикалывпют)а больше ни к чему привязанности нет)интереснее ему то,чем брат занят,тот уже не знает куда спрятаться,пока спасает-залещть поглубже на диван)п а так...показываю книги школы 7 гномов,читаем стихи,показываю,как пирамидку собирать,башенки строим,неваляшку толкаем,кису,собачку,курочку,петушка,цыпленка,жамкаем тесто,немного роемся в сенсорной коробочке с макаронами,шумим коробкой с крышечками,стучим по металлической банке и слушаем ,как звонко падают туда каштаны.но...интереса у малого на минуту и ползет по своим делам. пока-привет не машет,ничего не показывает еще.на своей волне,короче)

зубов имеем 2)))

Изменено пользователем oj-jo
  • Нравится 1

Открывает закрывает двери, все ищ ящиков вытряхивает, в мячик играет толкает и на карачках догоняет, просто в коробке с игрухами сидит и перебирает, ходит вдоль опоры, пять зубов. Ест пять раз в день, от ночного кормления месяца полтора назад сам отказался.

[quote name=Юлия:)' timestamp='1453540010' post='15812150]

...от ночного кормления месяца полтора назад сам отказался.

Такое и вправду бывает? -) Класс!!! Я только мечтать могу!

У нас уже 8 зубов и месяца полтора как мы наоборот стали ночью каждый час просыпаться и без сиси нифига не засыпаем -(

• Нравится 1

Я тоже не верила)) а оказывается бывает и это не от родителей зависит, а от детей. Первый около двух лет отказался, дочь ближе к полутра годам. А младший в семь месяцев. Ночью я один раз встаю, чтобы подгузы поменять. Дочка могла спать всю ночь, а вот сын вообще не терпит если обсикался, тут же начинает пищать...

• Нравится 1

vivena //,  мы с вами в задних рядах)))) жених и невеста блин)))))

Привет всем

А нам нравится машинками играться и телевизор смотреть)))

Мы просто не ползаем так что жо ящиков нам не добраться....А еще мы беззубые.здесь есть еще беззубые малыши или мы одни такие?

a_sho_takoe, у нас ни одного зуба :girl_bye:

Я подозреваю, что мы бы тоже вчера не поползли, если б бабушка наша не возжелала по скайпу внучку лицезреть - я планшет подальше от дочи поставила на полу, сама болтаю... На четвереньки встала и раскачивается (ну так уже давно делает, никто внимания и не обратил), а потом вдруг и ножки стала переставлять, лишь бы до планшета добраться, без работающего скайпа такого интереса он у неё не вызывал))

• Нравится 4

Ханурик, поздравляю с новой умелкой!!! Ну все закончилась ваша спокойная жизнь, сейчас за неделю наладит скоростной режим и будете только успевать за ней ))))

Как спирте сейчас? Мой по ночам ныть стал

Tasha081, эх так мы с вами вместе и остались беззубики... думала у вас уже вылезли))

Tasha081, спасибо!!)

Это точно, мне ещё "опасные" места надо прошерстить, до которых теперь доползти можно, все тянула-тянула, дальше нельзя))

Сейчас кальций опять даю - на нем получше спит, стоит не дать денёк - все, ночью просыпаться постоянно будет, замечено уже((

У нас ещё запоры начались, никогда такого не было: тужится-тужится и может не вытужить ничего, только на дюфалаке какает(

Ханурик, запоры наша тема, но у нас от кальция вообще засада, дюфала к помогал какое то время а потом перестал, хорошо компотики с курагой и кефирчик помогает, а ещё смесь поменяла

Я не могу её напоить!! От всего нос воротит, раньше с ложки получалось, теперь никак! Головой вертит, руками машет, губы сжимает - ни в какую... От кисломолочки морщится - кисло ей как от лимона))

А ещё как начала сама готовить, отказались мы от баночных пюрешек, с кусочками подавай, и все тут(( у меня фантазия скудная - что вы своим деткам готовите? И на один раз только или храните приготовленное? Три раза в день готовку не осиливаю, даже в таких количествах(((

• Нравится 2

у нас аллергия на коровий белок, на козьем каши и так пьёт. Кисломолочку не даю, самой делать кефир из козьего лень, а в магазинах не видела. Пюре ест фруктовые и индейку, кролика. всё баночное. Пока мне так удобно. Меню у нас не очень разнообразно...

Ханурик, из кисломолочки -Тема биолакт сладенький,старший хорошо пьет,хотела и малому дать,а он куда-то из магазинов пропал. я недавно только овощи сама начала готовить,аж удивилась-Макс стал брокколи кушать,хотя баночного ложку еле съедал.ну,конечно,я еще и подсаливать начала.все вилкой давлю и с мясом баночным мешаю)раз пробовала супчик с гречкой дать.ну...чуток поел.жевать мы не любим,благо,хоть не давится.

Мой ползает, не догонишь. Встает уже уверенно не шатаясь, ходит возле опоры. Из игрушек наверное как и все дети, любит только вещи родителей планшет телефон шнуры. Играть любит в мячик книжки,музыкальнве игрушки, вчера купила ему большой деревянный кубик Eichhorn. Очень его полюбил.

• Нравится 2

all inn,  у нас тоже каждый час два ночью просыпается, хотя в 3 месяца спала всю ночь беспробудно.

Юлия:), да, мне тож было удобно из баночек, а тут решила сама раз в день хотя б готовить... В результате и кашу мы свежесваренную охотнее едим, а пюре так только мамино вообще)

oj-jo, надо посмотреть, я кроме Агуши не вижу ничего в наших магазинах... Молочная жидкая Агуша - это вообще наше все, единственная смесь, которую ест, а кисломолочную отказывается.

Я не могу её напоить!!

... что вы своим деткам готовите? И на один раз только или храните приготовленное? Три раза в день готовку не осиливаю, даже в таких количествах((

и мой не пьет и все тут... если пару ложечек согласится выпить, то это уже хорошо.

Я мясо замораживаю порционно (кролик, курица), потом добавляю его в супчик (картошка+гарбуз+морковка+лук) или кашку (гречка, пшено). Суп варю из расчета на три дня. Кашу каждый раз новую. Еще варю брокколи или цветную капусту со сливками или с яичным белком. А на завтрак у нас любимое блюдо - овсянка на воде с перетертым бананом и яблочком.

Ханурик,  моя тоже не пьёт, чем она писает я не знаю. Творожок я делаю сама, от магазинного тоже морщится и передергивается, в таком случае банан добавляла. Мне врач посоветовала рецепт творожка: детское молоко 200мл довести до кипения (буквально первые пузырьки и быстро помешивая влить кефир, тоже детский 200 мл.чуточку подержать на самом маленьком огне пока отслаиваться не начнёт и выключить. Оставляю под крышкой до полного оставался. А потом отбрасывает на ситечко и на 2-3 раза не кислый творог есть.

Супчик вот уже неделю верю на два дня, а то крыша ехать начала....

Ничего не солю и не подслащиваю. Овощи все готовлю сама, пока ни одной банки не съели.

Сейчас едим брокколи, цветную,кабачок, картошку,морковь,тыкву,пастернак, корень сельдерея; бананы, яблоки,могу мандаринки дольку в ниблер дать, кролик, говядина, сегодня попробовала сделать суп с хеком, не понравился, пришлось новый варить....

Изменено пользователем Eliva

и мой не пьет и все тут... если пару ложечек согласится выпить, то это уже хорошо.

Я мясо замораживаю порционно (кролик, курица), потом добавляю его в супчик (картошка+гарбуз+морковка+лук) или кашку (гречка, пшено). Суп варю из расчета на три дня. Кашу каждый раз новую. Еще варю брокколи или цветную капусту со сливками или с яичным белком. А на завтрак у нас любимое блюдо - овсянка на воде с перетертым бананом и яблочком.

Как я не догадалась мясо маленькими кусочками замораживать, точно)))

На завтрак тоже овсяную почти всегда варю, очень нравится дитю)) обычные хлопья в блендере перемалываю и в кипящую воду, минут 15 варю, мне даже самой такая каша нравится))

Обед тоже из цветной капусты часто, иногда картофельное пюре, вот на этом фантазия иссякает у меня, супы пока не пробовала, надо осваивать, ну и компотики, которые мне приходится пить))

Ханурик,  моя тоже не пьёт, чем она писает я не знаю. Творожок я делаю сама, от магазинного тоже морщится и передергивается, в таком случае банан добавляла. Мне врач посоветовала рецепт творожка: детское молоко 200мл довести до кипения (буквально первые пузырьки и быстро помешивая влить кефир, тоже детский 200 мл.чуточку подержать на самом маленьком огне пока отслаиваться не начнёт и выключить. Оставляю под крышкой до полного оставался. А потом отбрасывает на ситечко и на 2-3 раза не кислый творог есть.

Супчик вот уже неделю верю на два дня, а то крыша ехать начала....

Ничего не солю и не подслащиваю. Овощи все готовлю сама, пока ни одной банки не съели.

Сейчас едим брокколи, цветную,кабачок, картошку,морковь,тыкву,пастернак, корень сельдерея; бананы, яблоки,могу мандаринки дольку в ниблер дать, кролик, говядина, сегодня попробовала сделать суп с хеком, не понравился, пришлось новый варить....

Тоже творог делаю, только кальцинированный - в кипящее молоко хлорид кальция добавляю... Бананы-яблочки-мандаринки-сушки как лакомство тож хорошо идут) на рыбу вообще не знаю как отреагирует, у нас семья не очень "рыбная", папа наш так на дух её не переносит, я беременная смотреть на неё не могла)))

Ханурик, запоры наша тема, но у нас от кальция вообще засада, дюфала к помогал какое то время а потом перестал, хорошо компотики с курагой и кефирчик помогает, а ещё смесь поменяла

Я все забываю спросить - кальций все-таки пили, значит? И запоры на нем как раз появились? Тоже подозреваю, что от него, но раньше все ок было, а последние недели три жуть... И без него плохо, мучаемся вдвоём, спать хочет и не может заснуть((

Девочки, всем привет.

А зачем кальций даете?

Мы отрастили 2 зуба, хорошо сидим, ползаем со скоростью света))) стоим у кровари, иногда без поддержки пару секунд, сидим на корточкпх.

Готовлю овощи сама, мясо и каши готовые, фрукты в ниблере даю, твоог покупаю Агуша.

Спим мы тоже плохо. Я устала от СС жутко, в кроватке каждые 30 минут вскакивает и без сиси не засыпает :(

Я готовлю 2 раза в день это каша утром (гречка, рис, пшено, пшеничка, кукуруза, овсянка,манка) каждая каша раз в неделю и на обед у на овощные супчики с мясом, тоже морожу порционо потом варю...варю все свежее в холодильник пока не рискую ставить...на ужин у нас магазинный творожок от домашнего отказались..фруктовые пюре заготовила с лета все замороженое, пока еще есть с магазинного только банан и пробовали киви

Оля нам кальций (препарат рост норма)ортопед прописал так как зубиков нет да и для косточек хорошо, а еще мы плохо спим бытует мнение что при недостаче квльция детки могут плохо спать. ..но естественно это не панацея

Тоже кстати боюсь запор получить на кальции

Ханурик,  у нас на рыбку пошел диатез пока отменили (((

all inn,  у нас тоже каждый час два ночью просыпается, хотя в 3 месяца спала всю ночь беспробудно.

я списываю все на зубы. Хотя, вот как вылезли сразу 6 новых, надеялась на передышку в месяц два (мы с нашими 8-ью и так впереди паровоза бежим), аннет!!...

Я сама пока ещё ничего не готовлю, только баночные пюре и кашу из пачек. Вот про кашу хотела спросить рецепты, особенно кукурузную хочу сварить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...