Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

На завтрак тоже овсяную почти всегда варю, очень нравится дитю)) обычные хлопья в блендере перемалываю и в кипящую воду, минут 15 варю, мне даже самой такая каша нравится))

Я каждый раз надеюсь, что малыш не доест и оставит мне пару ложечек -)) но нифига, лопает все под чистую! -)) каша, действительно очень вкусная! -)

Юлия:), и у нас на все молочное аллергия, хотя ест с удовольствием. Козье нужно будет попробовать!

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olya Galaktionova, моя без кальция не спит((( опытным путём уже проверено, даю месяцев с 4, боялась, но она реально от него спокойнее становится, лучше засыпает, меньше капризничает и спит крепче...

a_sho_takoe, подготовилась)) сани летом запасла)) да, я тоже теперь жалею, что мало наморозила...

А вы кальций какой пьёте? Я пыталась компливит малыш давать, он типа для маленьких разрешён, но там вит Д в составе, а с ним мы спим ещё хуже, опять глюконат проверенный стала давать.

я списываю все на зубы. Хотя, вот как вылезли сразу 6 новых, надеялась на передышку в месяц два (мы с нашими 8-ью и так впереди паровоза бежим), аннет!!...

Мы так отвратительно спали всю жизнь, что я уже ни на что не списываю, просто надеюсь что когда-нибудь будет лучше, и то в глубине души))) потому что сначала все говорили, что после 3-х станет лучше, колики пройдут, потом заветных 6 ждала, сейчас уже 9, я и ждать перестала. Ну просто у меня такой ребёнок)) хотя мама моя до сих пор предположения выносит, что не спится то на погоду, то на зубы, а я отвечаю - ага, ни разу погоды хорошей не было за 9 месяцев)

s.ol, я пока овсяную кашу в совершенстве освоила))) выше рецепт писала. остальные тоже пока из пачек едим, но с меньшим удовольствием)

Овсянку мыть не надо, поэтому она в фаворе у меня) раза на три перемолотого кол-ва хватает, а остальные(гречку, рис и пр) мокрыми ж надо молоть на один раз, я ленюсь пока)) вот скоро начну, как пачечные закончим...

Я каждый раз надеюсь, что малыш не доест и оставит мне пару ложечек -)) но нифига, лопает все под чистую! -)) каша, действительно очень вкусная! -)

Ой, я в начале пробую по чуть-чуть, типа не горячая ли))) иногда с кол-вом не рассчитываю, и мне остаётся, молока-соли-сахара добавляю, вкуснота)))

a_sho_takoe, Проо кальций поняла.

Ханурик, у меня роже сын очень плохо спи. Дочка в ом возрасе спала всю ноч и не просыпалась. С сыном за все время, дай Бог если пару раз спал 2,5 часа подряд. А так каждые полчаса-час вскакиваю. Иногда хочется уже завершить ГВ

Я не могу её напоить!! От всего нос воротит, раньше с ложки получалось, теперь никак! Головой вертит, руками машет, губы сжимает - ни в какую... От кисломолочки морщится - кисло ей как от лимона))

А ещё как начала сама готовить, отказались мы от баночных пюрешек, с кусочками подавай, и все тут(( у меня фантазия скудная - что вы своим деткам готовите? И на один раз только или храните приготовленное? Три раза в день готовку не осиливаю, даже в таких количествах(((

Йогурт питьевой с фруктами попробуйте

Пить нужно обязательно, мясом кормите, значит нужно пить, почки должны работать, причем что угодно, вода, компот разбавленный, чай травяной и т.д., мой пьет только из соски и теплое, с ложки пить не будет.

Готовлю редко в основном баночное ест, если готовлю сама то пюре броколли+сельдерей+лук+индейка все в блендер, на два дня, нравиться борщ очень.

Я все забываю спросить - кальций все-таки пили, значит? И запоры на нем как раз появились? Тоже подозреваю, что от него, но раньше все ок было, а последние недели три жуть... И без него плохо, мучаемся вдвоём, спать хочет и не может заснуть((

Кальций пробовали пить и на третий ребенок начал горохом какать, если раньше выдавливал из себя пластилин, то на кальции горох, разнице во сне не увидела совсем, но мы и попили три дня. А еще перешли на хип комбиотик и со стулом стало лучше.

Еще забыла написать, мой выпивает в день 3-4 бутылки по 125 воды/компота/чая

и еще - в ноябре накрутила котлеток индейка(1,2 кг+ капуста 300г+4 яйца пер.) по 50 гр, до сих пор едим, овощи заморозку покупаю

Изменено пользователем Tasha081

Привет девочки!

Наташа, да наши жених и невеста все еще в отстающих...

Ну моя то блондинка с синими глазами, сильно умной может и не быть ))

• Нравится 2

Девочки у меня шкурный вопрос, как вы определяете порцию еды для ребенка?

Моему сколько не дай будет есть, поэтому даю как вычитала в интернете и боюсь что недокармливаю (вес 9600 рост 74 был в 8м) ..... например творога 50 гр в день, мяса также

завтрак у нас такой 50 творога 120 каши

обед 50 мяса 130 овощи

ужин кефир или смесь, ест 5 раз в день, смесь три раза без нее нытья много

Моя ест каши 100 гр не больше, мясо или овощи грам 80, а фрукты вобще мало

Кашу на завтрак можем 180-200 съесть, иногда меньше, а овощи от 2-х ложек в плохие дни до 80гр в хорошие)) фруктовые пюре вообще пробует пол-ложки и если повезёт ещё 2-3 может съесть.

и еще - в ноябре накрутила котлеток индейка(1,2 кг+ капуста 300г+4 яйца пер.) по 50 гр, до сих пор едим, овощи заморозку покупаю

на заметку мне котлетки, хороши)))))

Ханурик, еще можно добавлять вместо хлеба в котлетки кашку, овсяную или гречневую для мягкости, мне из грудки не понравились жесткие очень

Мда .... у меня ребенок трогладит, сколько дашь - столько ест, фруктов 100 гр, за раз в легкую .... каши 130 слопал и еще творог и был расстроен что кончилось

Кто на ИВ, сколько смеси за одно кормление и сколько кормлений в день только смесью?

• Нравится 1

Tasha081, у нас на ночь 180 съедает,реедко-210.ночью раз 180 и в 5 утра 180.в обед на сон даю 90-150 (смотря как пообедает)и в 18.00 180 навожу,но там сколько съест

Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто готовит овощи сами, вы покупаете сейчас цв.капусту и кабачки? У меня летней заморозки мало, вот и докупаю периодически, а свекровь пугает что это нельзя. Типа импорт не известно из чего выращенный. Банки не хочу покупать, раз домашняя еда хорошо идет.

Tasha081, у нас смесь осталась только 1 раз в день, и то кисломолочная, в 6 утра. Это наше ночное кормление плавно перешло в первое утреннее. Съедает грамм 120-150. В 10-11 каша 200гр, обед овощи+ мясо 200 грамм, полдник кефир+ творог, тоже примерно 200 грамм, ужин часов в 9-10 опять каша 200 грамм. В 9 месяцев Вика была 9200 и 75 см. Ночью не ест, спит. Иногда, если совсем поздно ложится тоже даю смесь или кефир, но совсем чуть-чуть, хорошо, если грамм 80 съест.

Мы начинаем ходить перебежками, шагов пять уже делает.

Triss, я делаю овощи сама. Покупаю свежую ( в смысле немороженную) цветную капусту и брокколи. Набор овощей у меня не меняется с 6 дочкиных месяцев - картошка, морковь, цветная капуста и брокколи ( все вместе варю) + кролик или говядина. Один раз купила мороженную цветную капусту и брокколи получилось невкусно, дочка ела со скандалом, и вкус и запах были неприятные.

• Нравится 1

Triss, а я беру замороженные овощи,веря Малышевой,что в заморозке больше витаминов,нежели в неизвестно сколько пролежавших свежих)))хотя сколько овощи лежали прежде,чем их заморозили тоже хз)))

Midnight81, какая Викуля умничка)считай уже и пошлау моего старшего между перебежками и полноценной ходьбой недели 2 прошло)

• Нравится 1

Midnight81, Какая Викуля молодец! Поздно дочка ложится, мой пол десятого уже спит. А сколько у Вики дневных снов?

Мой ноет по ночам последний месяц, причину понять не могу.

У меня троглодит, съедает все до последней капли и ложки, смесь три раза и всегда по 210 и до дна(на ужин в 18-00 каша съедается а ночью ор - молока давай), каши и пюре как и у всех в том же объеме

Девочки сколько творога даете?

Triss, Покупаю магазинную заморозку, предпочтительние в прозрачном пакете (броколли и цв.капусту), добавляю всегда лук репчатый и сельдерей корневой для сладости, сельдерей вместо картошки, кабачки "спеленок" в коробочке очень меня устраивают, в стекле мне показались менее ароматными

Tasha081,у меня старший так рубал). творога грамм 50 даю,точнее не взвешиваю,но где-то полкоробочки агуши съедает.он бы и 100,мне кажется,съел,но ,вроде, норма 50 до года

Tasha081, дневных снов у нас два, иногда даже один, но часа 2,5-3. У нас ночной сон получается около 11-12 часов. Были у невролога на прошлой неделе, так она сказала, что в нашем возрасте бодрсвование должно составлять где-то 10 часов, у нас так и получается. Старший сын тоже рано перешел на один дневной сон.

Творог тоже даю ~50 гр.

Мы дома сидим уже неделю, замучились развлекать ребенка. То сугробы, то морозы.... Потом еще что-нибудь природа выдумает.

s.ol, по началу на 1ч.л крупы я ложила 100 мл воды...сейчас делаю уже погуще

Ханурик,  я варю обычную крупу потом через блендер если густая то добавляю кипяченой воды. ..с недавних пор кукурузу пшено и пшеничку (помол артек) кушаем без блендера

Ханурик, рост норма называется. ...

• Нравится 1

Tasha081,  мы 100 творога 50 мяса 200 овощей 170 каши и грам 200 фруктов кушаем и 3 печеньки

Я тоже творога 50 даю, подумала может обделяю, спим все ещё три раза, ночной сон с 21.30 до 7, сам просыпается, пробовала перевести на два сна, он только мучается, мне невролог сказала что до года это нормально, но он всегда соней был

Вчера специально творог взвесила) из 250 молока получилось 30гр, плевалась, но кое-как доела))

Овощи, как большинство, замороженные покупаю.

Мы дома сидим уже неделю, замучились развлекать ребенка. То сугробы, то морозы.... Потом еще что-нибудь природа выдумает.

ага, погоду глянула - скоро поплывем опять, +2 показывает, а я все на санки-коляску заглядывалась)))

Olya Galaktionova, я подозреваю, что завершение ГВ нас не спасёт)) когда думала, может после смеси спать будет, попробовала дать - не, все то же самое, разницы никакой, да и по ночам не есть просыпается, а так, просто покапризничать, и потом ещё заснуть себе долго не даёт...

Ханурик,  я варю обычную крупу потом через блендер если густая то добавляю кипяченой воды. ..с недавних пор кукурузу пшено и пшеничку (помол артек) кушаем без блендера

Ханурик, рост норма называется. ...

вот овсянку мне удобнее перед варкой размолоть) остальные да, наверное после надо)))

Рост норма да, читала, у нас нет такого( состав посмотрела, там кальциум карбоникум гомеопатический, его давать я пробовала, был эффект кстати, послабее чем у глюконата, но все-таки...

Девочки, а ваши детки без подушек спят? Я когда укладываю, моя уползает и частенько головой приложиться к возвышенности какой-нибудь пытается)) вот думаю, мож пора подушку ей?

Моя без подушки

Ханурик, мой на плоской подушке, под простынь запихнула, а так очень на подушке любит полежать

Ханурик, мои оба еще без подушек.так вертятся во сне -и вдоль и поперек,зачем им подушка)))уж думаю,как же старший в сад пойдет-там-то на подушке надо спать)))

• Нравится 1

oj-jo,  у меня племянница когда в сад ходила у них все спят без подушек. ..наверное такие правила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...