Triss 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Мой старший начал спать с подушкой именно после садика, а до этого тоже спал то без, то с плоской, что и не чувствовалась. Младшая дочка сейчас тоже без подушки, и не хочет даже. Бывает положу на свою пока спать укладываемся, а она сползает всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 девочки,привет.сколько см лапка у ваших деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 oj-jo, только недавно замеряла) насколько далась померить, сантиметров 10 где-то получилось, я ещё подумала, что обувку на 11 буду подбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Сегодня как раз мама просила померить, 11,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 У нас уже 12см. Боюсь,не влезим мы ни в одни ботиночки, которые я на распродажах накупила -))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 у нас 12,5 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екстаз 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 Девочки всем привет! Ханурик, мы спим на детской плоской подушечке oj-jo, у нас 10 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 И у нас 12+))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triss 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Всем привет! Девочки, есть кто планирует весной завершать ГВ? Деткам годик будет. Нужно будет смесью докармливать? Или обычной еды уже достаточно в год? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Triss, я как раз на эту тему начала читать статьи, готовлюсь)) В год хочу заканчивать ГВ. Мы и так уже полноценно завтракаем, обедаем и ужинаем взрослой едой. Но, без сиси не засыпаем почему-то ни днем, ни ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eliva 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Говорят что до 9 мес детям жизненно необходимо материнской молоко, потом ребёнок может питаться обычной едой. Девочки, а почему так рано хотите заканчивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 девочки,ваши малыши слазят сами с дивана?мой со вчерашнего дня научился залазить на низкий диванчик,а вот как обратно-пока не понимает)))а еще 5 февраля мы сделали свои первые самостоятельные 5 шагов)но трусишка еще тот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 мой слазит, но я учила дней 10, а залезть не может, высоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 мой залезает, но слезть пока не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мой пытается слазить. Но если быстро надо, то пищит, чтоб его за руки поддержали, ленится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivena // 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Привет девочки! А мы так и не поползли и садится только с помощью и стоит только если держу. Перемещается перекатами, правда очень быстро. Тут улетела с дивана, я перепугалась сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 А мы не слазим...я как то и не вижу смысла уже учить...всему свое время...толку что мы слезим всеравно не ползаем, а топать вероятность упасть и ударится...ну вот я такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Triss, я планирую ГВ завершать, но не загадываю... Тоже почитываю иногда про это, но фиг его знает как будет, с нашим плохим сном не назагадываешься, вдруг совсем истерики начнёт устраивать, придётся продолжить, а там как получится. Говорят что до 9 мес детям жизненно необходимо материнской молоко, потом ребёнок может питаться обычной едой. Девочки, а почему так рано хотите заканчивать? Я че-то просто устала уже от кормления, если честно... Плюс не в первый раз слышу, что в год закончить оптимальнее всего будет, а ещё хочу полечиться - таблетки надо пить с ГВ несовместимые, ну посмотрим как сложится... vivena // и a_sho_takoe и мы ж тоже никак ничего не хотели делать, а тут вдруг какой-то скачок произошёл после 9 мес, и вы дождётесь) тоже считаю, что торопить не стоит, всему своё время. А мы как в 9 и 1 день поползли, теперь не остановишь, в 9 с половиной вставать начала, тоже понравилось, теперь слежу за шишками) одновременно замамкала)) ням-ням ещё говорит, так забавно)) и среди ночи по 10 раз "маааам!") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 (изменено) Ханурик, ну вот и дождалась ! мой за ручки ходит и по стенам и на этом все Изменено 11 февраля 2016 пользователем Tasha081 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triss 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Говорят что до 9 мес детям жизненно необходимо материнской молоко, потом ребёнок может питаться обычной едой. Девочки, а почему так рано хотите заканчивать? Моя красотка ночью требует сисю раз по 4-6. Я не высыпаюсь совсем. Плюс подлечиться мне надо. А лечение не совместимое с ГВ. Да и особой полезности вроде после года в молоке уже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Моя красотка ночью требует сисю раз по 4-6. Я не высыпаюсь совсем. Плюс подлечиться мне надо. А лечение не совместимое с ГВ. Да и особой полезности вроде после года в молоке уже нет. ну да, такая ж фигня)Ещё вспомнила - постоянно ем и ем, не могу остановиться в последнее время((( надеюсь, с завершением зверский аппетит уйдёт. Ханурик, ну вот и дождалась ! мой за ручки ходит и по стенам и на этом все моя только встаёт - я к ней несусь, иначе отпустится, и все тогда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Ханурик, дальше пола не упадёт, без падений ещё ни один ребёнок не научился ходить, ей нужно научится группироваться,плюхатся на попку, выставлять ручки вперёд. Покажи ей как из стоя сесть и жить проще ббудет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Мы ходим по-тихоньку, шагов пять пройдет и дальше ползком. Сколько мы падали и не сосчитать, но вроде все обошлось. Правильно Tasha пишет, не будет падать- не научится группироваться. Но страховать вначале надо обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Моя красотка ночью требует сисю раз по 4-6. Я не высыпаюсь совсем. Плюс подлечиться мне надо. А лечение не совместимое с ГВ. Да и особой полезности вроде после года в молоке уже нет. Аналогичная ситуация! И грудью он уже даааавно не наедается, она для него как десерт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Ханурик, та мы только не ползаем. ..мы из тех деток которые пропускают этот этап))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения