Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Девочки, сколько ваши малыши сейчас весят? У нас пока было без прикорма, была нижняя граница веса. А сейчас на кашке уже такие ляшечки отъела, что я боюсь дальше вводить прикорм )))) Может у нас порции большие?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Triss, мой 10 весит точно, давно не взвешивала и рост 77 наверное, покушать очень любит, ограничиваю

каши 200 съедает и глазом не моргнет,

завтрак 150 каша+50 творог

обед 150 овощи 50 мясо

ужин кефир с хлопьями ( насыпаю в кефир овсянку бейби) 200

смесь утром и на ночь на 210 воды

перекусов нет

Triss,  12250 были но и рост 82...кушаем хорошо порция 250 гр (например каша 170 плюс фрукты 80, овощи 200 и мяса 50..)

Tasha081,  у вас зубки появились? Я вчера наконец-то первый дождалась, правда почему то верхний боковой резец

Tasha081, а сколько у вас получается промежуток между кормлениями?

Моя в 10 мес весила 9200. Причем последние 2 месяца набирала по 700 г. А они ж уменьшать набор должны. Вроде и двигается, ползает, не сидит на месте. А меньше еды давать, так сисю постоянно просит. Вот и боюсь, что сейчас как оторвется за предыдущие месяцы и будет пухляк. А так хочется чтоб стройняшка была ))

мой где-то 10500 где-то и 76,5 см. у моего малоежки сейчас такие ляхи стали-еее.каша хорошо идет)))

и мы-таки пошли))) :novgod: походка,правда,еще пьяненькая,но большее время ножками проводит)

Изменено пользователем oj-jo
  • Нравится 2

девчат,а детки ваши уже показывают предметы?как к книжкам относятся?что-то Макс мой не хочет ничего показывать,только машинки катает)Денису в этом возрасте уже интересны книги были,показывал кое-что,а вот к машинам и до сих пор нет особого интереса.какие же они разные)

a_sho_takoe, ого! Крупненькие вы!

oj-jo,  у Вики появился указательный жест. Показывает предметы, которые называю. Но вот ползает пока больше, чем ходит.

Поздравляю вас с первыми шажочками!!!!

К книжкам равнодушна, может послушать пару минут, как я ей читаю, и уползает по своим делам.

На игрушках и на мне показывает глазки и носик.

Для меня удивительно то, что у нас появилась осознанная речь. Говорит, Мам дай, мам ам ам, кошку зовет сьььь, собака у нас гаааа. Просто старший сын первый раз МАМА сказал только в полтора года, когда в садик пошел, а до этого молчал, как партизан.

В девять месяцев мы весили 9200, рост 75. В 10 не ходили, пойдем в 11 взвешиваться. Может и прививку сделают, вторую акдс.

• Нравится 2

Мой сынуля самый миниатюрный апреленок наверное, вес 8,5 при росте 78. Мама моя смеется, говорит у него ножки как у комарика. Кушает хорошо, но вес не добавляет, шустрый очень. Игрушки знает мячик и пиромидку. На мишке глазки показывает.

В последнее время стал очень капризным, постоянно на руки просится и если его не беру он таааакие истерики заказывает, орет как сирена. Что это может быть? У него сразу три зуба верхних лезут.

И мы весим 10кг при росте 77см. Кушаем много -)))

Ничего не показывает, говорит только мама, папа и баба. Книжки, нуу.... 2 минуты послушает, конечно, но особого интереса нет. Зачем-то швыряет все предметы -))) Ходит, держась одной рукой за мою руку.

Перерыв между кормлениями 4-5 часов, он есть не просит вообще, но ест всегда.

Зубов нет, десна с мой мизинец толщиной ... все жду

Мой говорит буба, гааа, баа что значит не понимаю и орет когда плачет мааам, на все показывает рукой и экает - рассказывал. Любит музыку сила России, мультики не смотрит, предпочитает передачу своя игра.

• Нравится 3

О, по поводу мультиков) в Мартятах вычитала про мультик от Тини лав - первый раз такая реакция была на телевизор, смотрела с интересом минут 10, и разговаривать пыталась с персонажами) ещё мы в бурном восторге от заставки к "Маше и медведю"))) почти пляшем, когда слышим её, и из другой комнаты мчимся чтобы посмотреть, причём последующее действо такого восторга не вызывает)

Ханурик, дальше пола не упадёт, без падений ещё ни один ребёнок не научился ходить, ей нужно научится группироваться,плюхатся на попку, выставлять ручки вперёд. Покажи ей как из стоя сесть и жить проще ббудет

Да в принципе она чаще всего на попу и плюхается, видно что небольно, больше пугается при падении)

Меня больше углы острые беспокоят, о которые может расшибиться, заказала накладки, может поспокойнее с ними будет...

Ханурик,  та мы только не ползаем. ..мы из тех деток которые пропускают этот этап)))

Ну да, ну да) это как я свою называю " неспящим нестандартом", так и вы - "нестандарт неползающий")))

Игрушки знает мячик и пиромидку. На мишке глазки показывает.

В последнее время стал очень капризным, постоянно на руки просится и если его не беру он таааакие истерики заказывает, орет как сирена.

Пирамидку прям складывает?.. Моей разрушать все нравится пока, пирамидку в том числе, с остервенением так работает))

У нас тоже пора истерик((( аж закатывается, если не подойдёшь и не возьмешь(

И мы весим 10кг при росте 77см. Кушаем много -)))

Ничего не показывает, говорит только мама, папа и баба. Книжки, нуу.... 2 минуты послушает, конечно, но особого интереса нет. Зачем-то швыряет все предметы -))) Ходит, держась одной рукой за мою руку.

С книжками также, на минутку хватает послушать, потом или уползает, или отбрасывает чтоб другую посмотреть. Картинки, правда, с интересом разглядывает, есть любимые, показывает у всех глазки, даже просить не надо)

И швырять ой как любим все подряд)

Ханурик, Кинь ссылку на Тинни лав который смотрит, еще попробуй теремок тв, моему очень нравится про машинку песенка

что касается пирамидки, стаканчики разбирает мухой, собрать ни в какую, а колесики снимает и одевает одно колесо по 10 раз и дальше пока никак

Книжки мы читаем там, он стоит на полу, книжку ставлю к спинке дивана и листая читаю, он смотрит, бубнит, но интерес только достать и порвать

А забыла еще написать либют Вивальди весна

...предпочитает передачу своя игра.

Интеллектуал растет))))

А мы засыпаем под колыбельную Брамса.

• Нравится 1

Мы не засыпаем под музыку в принципе .... маленькие а уже каждому свое

Хорошо бы если интеллектуал, по моему шпана ))))

Tasha081,  да любой тини

Ссылки скрыты.

например. Глянем Теремок, посмотрим на реакцию))

Не, у меня даже туда-сюда ни колечки, ни стаканчики не идут, только на разрушение)

Тоже максимум под "чшшш" засыпает, любой шум мешает, музыка в том числе( жаль, так я хотела чтоб в любом шуме спала...

Tasha081,  да любой тини

Ссылки скрыты.

например.

Ооо, это отличный мультик и мы его тоже месяца два подряд в захлеб смотрели. Особенно нравились песенки этих зверушек, малыш аж хлопал им. Но уже интерес пропал.

Там,кстати,обращайте внимание, что мультик поделен вроде на несколько возрастных категорий 3-12мес, 12-36мес.

А еще нам нравятся мультики Лева грузовичек (для мальчиков) и свинка Пеппа (пусть она и для деток 3+).

Тоже максимум под "чшшш" засыпает, любой шум мешает, музыка в том числе( жаль, так я хотела чтоб в любом шуме спала...

У нас в доме как минимум 3 квартиры делают ремонт и с 9 до 6 постоянно дрель и отбойный молоток с перфоратором работают, пофиг, спим! Но, блин, стоит при вечернем укладывании спать где-то чему-то зашелестеть или скрипнуть - все!!! Сразу в слезы и истерика.

Пирамидку прям складывает?.. Моей разрушать все нравится пока, пирамидку в том числе, с остервенением так работает))

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/62231-boltalka-mamochek-milyh-i-prekrasnyh-aprelyat/page__st__3460#ixzz402PvoENZ

Нет не складывает, тоже только рушит, я имела ввиду что он ее знает, когда спрашиваю где пирамидка , он берет ее в руки.

Привет!!! Моя девочка вешала в 9 месяцев 7800 и 71 см. Оо, мультики. Мы Тини лав как-то не очень. А вот КУКУТИКИ и некоторое из МАЛЫШМАН ТВ (про животных) аж пищит, визжит и хохочет. Может раза 4 в день минут по 30 смотреть. Я рада :D

ЖенькинаЯ, ппривет! Как твоя беременность проходит?

Изменено пользователем Midnight81

Midnight81, привет! А у меня всё. Тесты начали светлеть, потом М.пришли. Я так и не поняла ничего, видно сорвалась. :not know:

Ложная тревога была..

ЖенькинаЯ, жаль. Планируешь дальше?

Midnight81, нет. Тогда незапланировано вышло. Доча подрастет, потом подумаем!

Девочки, мои милые и родные, замечательные девочки!!! Всем большой привет!!! Не было меня здесь долгих почти 10 месяцев! Причин много - от сломанных гаджетов до забытых паролей)))))))))))))) И сейчас я закончила читать про роды всех-всех наших! Как будто снова окунулась в тот апрель))))))))))) как здорово, что я опять здесь! Мамскую болталку посетила только сейчас, обязательно все прочитаю! Мы растем - сняли все дурацкие диагнозы - напишу об этом чуть позже........развиваемся гипер темпами.

Ну и еще одна новость.......у меня две полоски!!!! Срок примерно пять недель - очень поздняя овуляция - так сказали на узи...........еще сказали, что рано забеременнела, что после кесарева слишком мало времени прошло.........боюсь, мы хотели с мужем через полгодика минимум начать планировать.........а тут такое........решили как Бог дал, так и должно быть.....будем вынашивать..........

Всех еще раз приветствую! На эмоциях после чтения про роды - какие вы мне все родные :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 5

kseniya-s81, с возвращением)а насчет новой ранней беременности-не переживай,главное-настрой)меня тоже ругали,что через 10 мес после кс забеременела,в итоге,вторая беременность проходила так же легко,как и 1я)я думала,тщательнее будут наблюдать-какой там...все так же)удачи

• Нравится 1

kseniya-s81, поздравляем)))

А мы мультики не смотрим у нас в авторитете рекламы))) Есть у нас реклама копийчужки вот ее можем смотреть долго и покругу...да и по телеку вечно ищем рекламы)))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...