Elina_NY 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 flameGirl, забыла... Поздравляю с пополнениеМ в мамских рядах!!! Девочки кто сцеживает вы какой молокоотсос использует поделитесь опытом У меня был Медела ручной, но у него очень плохой клапан, тоненькая пленочка, которая рвется и ее легко потерять. Medela электрический хороший, но я лично не почувствовала разницы между электрическим и ручным, ни в скорости, ни в качестве, только цена космическая. Очень нравился ручной Avent. Сейчас Lansinoh ручной, сцеживала с ним один раз, когда доча соски сбила в кровь, по качеству такой же как Avent Fly2011, Я смотрю полуночничают тут мамочки))) У нас еще вечер ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 девочки, малышка всхлипывает как после долгого плача.Но толькоткогда спит.У кого-то было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fly2011 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 ну а чего, дети спят, каааааааайф у меня медела мини электрик, оч довольна, но другие не пробовала, сравнить не с чем flameGirl, ну она только родилась же) у меня оба так всхлипывали, у них первые дни вообще такие эмоции на лице и звуки во сне, что диву даешься, смешнючие 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 ANGELA_T У меня Avent электр, пищу от восторга flameGirl Поздравляю с рождением тебя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 мы спим отдельно. со старшим спали вместе, так как шов не давал возможности встать лишний раз и лечь-лежала все время, только титю совала и высовывала. А в этот раз не могу рядом ложить, во первых спим с мужем, а он не мелкий, не хочу,чтоб он ночью вместо отдыха еще и думал о том,чтоб ребенка не придавить, во-вторых кормлю все равно сидя, в третьих с нами же в комнате спит сынуля старший,от которого младшего надо беречь пока, тк старший не умеет пока рассчитывать силу и вообще лазиет по всем подряд без разбора....поэтому младший все время в кроватке. интервалы между кормлениями стараюсь выдерживать в 3 часа. Но получается иногда и чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 прививки все делали или только БЦЖ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Привет, девочки! У нас второй день ор стоит. И какает хорошо, и пукает, и ест. А что хочет, непонятно. У меня авент ручной. Мне нравится. Но я другие не пробовала. Мы спим отдельно. Сейчас уже садиться могу, но привычка ночью кормить лежа осталась. Поест, перекладываю в кровать. Я спокойно спать не могу, когда он с нами спит. Боюсь, что супруг задавит. Он меня-то периодически "избивает" во сне)) Мы делали 2 прививки в роддоме, БЦЖ и от гепатита. Мы вообще решили, что все будем ставить по графику, если медотводов не будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 мне тут медсестра из нашей больнички приходила, сказала что колики от того, что он не успевает переварить молоко а я его уже опять кормлю типа развлекай его, пустышку но держи интервалы 3 часа, пробовала и только извелась, от пустышки начал сисю кусать, только нервничать а колики не ушли, купили эспумилан, девочки писали наверно но я спрошу сколько раз день по мельком капель? я пока 10 в кормление, но не более 3 раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimmakh 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 расскажу как у нас дела))пережила лактостаз,думала сцеживаться не надо-сколько ребеночек ест,столько и молока вырабатывается!итог-температура 39 два дня,а надо ребенком заниматься,собой!приехала мама и занималась Кариной,а я цедилась в два мооокоотсоса-электро и ручной,делала компрессы полуспиртовые,капустные и увч два дня!температура упала,жизнь наладилась!но:в груди, где был лактостаз -в 5 раз меньше молока, чем в здоровой! alenkijf, я даю Боботик в моменты истошных криков из-за коликов,в два раза меньше,чем по инструкции!но в эспумизане и так в два раза меньше симетикона чем в боботике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки! у кого нибудь трещины есть на сосках? как быть? у меня одну грудь нормально берет , а вторую аж глаза на лоб лезут от боли, плохо выворачивает губу нижнюю, я потом поправляю, лялька ест мало то 5 мин то 15 небольше, но трещины зажить не могут. ну и вообще не оч приятные ощущения от кормления.. это потом пройдет? а то я начинаю уже грустить перед кормежкой.. мажу бепантеном , а тут почитала, что к нему привыкание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 lylkus Не надо мазать бепантеном, его ж смывать надо и ты еще больше сушишь соски. Мажь лучше пуреланом, он многим помогает, попробуй. Если очень больно, то наверно пару дней эту грудь сцеживать, что б зажила или накладку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Девочки кто сцеживает вы какой молокоотсос использует поделитесь опытом у меня в этот раз медела свинг. с первым был медела ручной и медела мини электрик. ручной он обычный как и все ручные мне кажется. а вот если сравнивать свинг и мини электрик, то свинг выигрывает. по мне так по мощнее он будет. прививки все делали или только БЦЖ? мы ничего не делали. у нас желтушка была. гепатит сразу нет, а бцж я уже умышленно отказалась. нечего организм нагружать пока.. после майских сделаем бцж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 у меня молокоотсос медела мини электрик.мне нравится,но сравнивать не с чем) прививки в рд сделали и от гепатита и бцж.вообще,планирую по плану,естесственно,если не будет медотвода. девочки,подскажите.вот ребенок сосет-сосет,а потом начинает нервничать у груди,даю другую-он пару раз соснет и снова нервничает.с чем это может быть связано?отказ,или ленится,или колики?как по опыту-то?попробовала сцедить-немного,но выдоила (грамм 30 с обеих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 oj-jo, может воздух ему мешает? пробовала столбиком подержать? у нас так бывает..воздух выйдет и опять прикладываю - сосет снова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 a`lena, спасибо,попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Triss 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 lylkus У меня трещины уже зажили, но правой кормить до сих пор очень больно. Левую даю без проблем, а перед кормлением правой аж плакать хочется. Не знаю почему так. С виду все целое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimmakh 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 oj- jo, у нас вчера так было-я час давала ей грудь,она широко открывала ротик,но не сосала,чёт плакала,плакала!потом положила к себе на голый живот и она уснула за минут 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 23 апреля 2015 Автор Поделиться 23 апреля 2015 У меня под грудью изгибается, если колики у неё. Так сильно изворачивается, что соски рвёт, она прям сосок зажимает ртом и начинает так сильно головой крутить. Жуть. Сцеживаюсь руками, на сцеживание уходит 20 минут, а вот если молокоотсосом, то дольше получается и в груди ещё молоко остаётся. Короче руками намного эффективнее получается, ну и соски целые, а молокоотсос всё-таки соски надрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 flameGirl, мы все прививки сделали! и я рада,что все успешно прошло и позади, а то сидела бы дальше заморачивалась что и когда делать. след прививка гепатит в месяц вроде как. мой чмокает при кормлении. молоко бежит быстро. он захлебывается, съезжает на сосок, не нравится когда титя струит глубоко-в итоге хорошо воздух заглатывает. Если воздух выходит все норм, но иногда не вывести его и это дело переходит в колики и пуки. трещин у меня не было. В рд еще заметила на одной груди,что начал сосок повреждаться чуток, так как он перед трещиной надувается, сразу намазала мазью и не позволяла больше на соске висеть-это он насосал пока я отключилась ночью во время кормления. В рд я вроде совсем не спала.... со временем ребенок научится и самостоятельно правильно грудь брать и захлебываться не будет и не нужно будет столбиком держать. В 3-4 месяца только еще кризис ожидается, проверка ребенка на поведение мамы. Будет делать вид.что титю не хочет...вот там поплясать придется принимая всевозможные позы и сбоку и снизу и лежа и сидя и верхом....лишь бы уговорить на кормление, после этого кризиса ближе к 6-7 месяцам начнется другая фигня-прорезывание зубов, вот это уже совсем не для слабонервных, десна чешутся-дети кусаются, потом еще с зубами кусать будут)))))Короче все самое веселое впереди! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fly2011 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Мой тоже начинает извиваться если воздух в животике, или какать хочет - готовится))) я или забираю грудь и ношу столббиком чтоб воздух вышел, или продолжая кормить, сама встаю, его перевожу полностью в вертикальное положение и он у меня стоя сосет) обычно и воздух отдаст и пропукается, прокакаться и ему счастье) От трещин мне в свое время оч хорошо помог пурелан да, и еще хорошо помогают воздушные ванны. Выдавить чуть молока на сосок, чтоб он прям мокрый был, помазать трещинку молочком и оставить грудь проветривать. И так неск раз в день. А про бепантен, его же тоже можно не смывать. Я в целях профилактики иногда им мажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение врединКа1982 23 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2015 Девы, принимайте в свои ряды. Кира родилась вчера 3750 53см. Роды были жесть. Я такой подставы не ожидала от вторых родов. Попозже напишу в соответствующую темку. Главное сейчас у нас всё хорошо. Кушаем, какаем и спим 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fly2011 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 врединКа1982, Поздрям-поздрям! вот и все позади! отдыхай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylkus 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 да бепантен вроде тоже можно не смывать? а пурелан чем лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fly2011 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 lylkus, В пурелане 100% чистого ланолина, без добавок, без консервантов, он мега-тягучий, оч хорошо прям трещинки лечит и хватает его надолго. А в бепантене там декспантенол (вроде так) действующее вещество, с различными добавками, и того же ланолина там не так много. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 (изменено) врединКа1982, поздравляю!!! Самое трудное позади, растите большие и здоровые))) Мы прививки все поставили в рд. Кормимся через накладки, т.к. соски никак не заживают((( молоко не сцеживаю, боюсь соблазна перейти на бутылки, как было с третьей дочкой Изменено 23 апреля 2015 пользователем Radosty.sv Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения