Олька 24 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 у нас девочка в 8 пошла, а мальчик практически в 11) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Ханурик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivena // 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Triss, Анечку с годиком! Здоровья! Midnight81, Викусю с днем рождения! Здоровья! Мы не ходим.........никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 а мы ходим уже недели 2 наверное, но сынок предпочитает ползать, так безопаснее Девочки, а есть тут те, у кого детки еще не говорят? Осознанно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Olya Galaktionova, мы не говорим кроме мама, папа, баба с 6 мес ничего. И эти слова у нас часто невпопад))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 all inn, мой только па-па-па и ба-ба говорит, но ни к папе, ни к бабе это отношения не имеет просто лепет и все мама вообще не произносит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 У нас тоже словарный запас небогатый. Говорит осознанно мама( зовет меня), папу почему-то называет тата или тятя. Кукла- ляля, и детки, которые в рекламе тоже все ляля. Корова -му, кошка -кися, раньше говорила просто сссь, собака-ав, лошадь гооо. И все пока. Обычно просто пальчиком на все показывает и мычит. А, еще все посторонние взрослые у нас дядя. А старший сын вобще молчал до полутора лет, ну вот ни одного слова не говорил, даже мама ни разу не слышала от него. В 1,7 пошел в сад и потихоньку разговорился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олька 24 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 s.ol, у нас так было, а потом просто пошел сразу сам)но на улице тоже часто ножги подгибает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Midnight81, спасибо, а невролог что-то говорил, что старший не разговаривает? или считал, что это вариант нормы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Olya Galaktionova, невролог говорил, что имеет право не разговаривать до 2-2,5 лет. Ничего не назначали. Лепет у него был с семи месяцев, а вот слов, обращений не было. А как в сад пошел, надо было общаться, вот и заговорил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 мой говорит только мама и дай. А так лепечет много, пытается говорить, что-то рассказывает. Сегодня сложил пирамидку полностью сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.ol 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Девочки у меня вопрос, как вы укладываете спать малышей? Я просто ложу сына в кроватку и даю ему бутылочку с молоком, выключаю свет и ухожу. Он выпивает и засыпает. Так вот сегодня эту процедуру увидела свекровь и навела панику, говорит , что нельзя так оставлять ребенка вдруг он захлебнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 s.ol, я так всех детей укладываются, могу и без бутылки. Умываю, подмываю, чистый подгуз, пижама, мобиль и пустышка. Дочке колыбельные включаю и плюс ежедневно на ночь чистим зубы. Младшему чищу зубы через раз. Вот после года буду приобщать тщательнее и его)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 Olya Galaktionova, мы только на своем трещим но как ни странно мы его понимаем))) из осознаных слов ничего.....только и слышу гугле, гуля, гогле и т.д))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 6 апреля 2016 Поделиться 6 апреля 2016 s.ol, а мой до сих пор с сисей во рту засыпает и с укачиваниями под включенную колыбельную -( Боюсь даже представить какие ждут меня крики и слезы когда буду его без сиси в кровать укладывать. Как вы своих малышей так приучили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 all inn, моя тоже только с сиськой засыпает, ещё и просыпается по 10 раз за ночь, встаёт, орет "мама", и тоже только сисю ей подавай, не высыпается никто(( Последние несколько ночей пытаюсь папу отправлять, чтоб соску давал если выпала, либо покачал, либо просто успокоил, иногда до такой истерики доходит, не выдерживаю, опять даю... В общем, не знаю, прокатит ли все это, и как отлучать, к ночи приучать... Бутылочку мы вообще никогда не брали, а если берет - только балуется с ней, все что в бутылке, на дите и оказывается Моя тоже ма-ма-ма при капризах говорит, в остальное время чаще па-па-па и ба-ба-ба в вариациях, пытается вроде "дай-отдай" изобразить, на этом все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Olya Galaktionova, мы только на своем трещим но как ни странно мы его понимаем))) из осознаных слов ничего.....только и слышу гугле, гуля, гогле и т.д))))) я своего тоже понимаю, просто осознанных слов уже хочется s.ol, а мой до сих пор с сисей во рту засыпает и с укачиваниями под включенную колыбельную -( Боюсь даже представить какие ждут меня крики и слезы когда буду его без сиси в кровать укладывать. Как вы своих малышей так приучили? и мы так же укладываемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Ханурик, ооо, как нам это все знакомо. Ни бутылочку, ни поильничек в рот не берет, соску еще в 7 мес как выплюнул, так больше я и не смогла ее в рот ему запихнуть. В итоге тоже самое, ночью чуть ли не каждый час просыпается и без сиси не засыпает. Я поэтому и хочу на майские (когда у папы 2 недели выходных будет) отлучать от груди и приучать к нормальному сну. Посоветуйте плиз как вам удалось приучить карапузов самих засыпать и спать всю ночь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 s.ol, я так же укладываю с момента,какнаучился бутылку держать (месяцев с 7 наверное) Макс у меня ничего не говорит,точнее,гаааа,агга (сейчас любимое),папапа,но к пап никакого отношения не имеет, мамама-ну тут тоже непонятно-то просто твердит, а иногда мне кажется,что и зовет так. И показывать он ничего не хочет(картинки раскладываю,бывает покажет,но...больше,кажется,угадывает.части тела-какоой там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ханурик 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 all inn, дааа, это будет ад)) ты совсем хочешь ГВ свернуть? Я в идеале свернула бы, но боюсь большего кошмара, а обратного пути уже не будет... А так конечно мысль про майские, если хватит духу, тоже надо пробовать... А с бутылочками, мне кажется, детки на смеси легко засыпают, им не надо к бутылочкам привыкать, а наши неприученные( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
all inn 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Ханурик, )))) я уже вся в предвкушении!)) так а смысл не полностью отлучать? У меня, к примеру, за 5-6 часов грудь так наливается, что болеть начинает и срочно нужно либо сцеживаться, либо малышу давать. Да и не поймет он как это днем дают сисю, а ночью нельзя. Он жеж уже все понимает. У меня больше страхов по поводу мужа, он считает, что ребенок не должен плакать, ни при каких обстоятельствах, и готов сделать все, чтобы ребенок перестал плакать. А тут же без плача не обойдется)))) А план следующий, папа укладывает ребенка спать и днем и ночью сам, без меня. И ночью вставать тоже будет к нему он, а не я. Ох.....посмотрим....))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vivena // 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 Вот и нам сегодня год! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖенькинаЯ 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 vivena //, с днем рождения вас!!! С первой важной датой! Малышке здоровья, много улыбок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 vivena //, Викулька ураааа....Даринушку с первым годиком. ..пусть растет умницей, а главное здоровенькой пусть будет...И конечно же терпения и здоровья родителям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 9 апреля 2016 Поделиться 9 апреля 2016 vivena //, с годовасием вас!!! Здоровья Даринушке, развития согласно возрасту, маме терпения в воспитании принцессы!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения