Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

vivena //, поздравляем!!!! Счастья малышке!

А мы сегодня покрестили нашу кнопочку. Наконец-то. А то очень долго откладывали.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо огромное! Очень приятно!

Девочки кто как празднует годовасие!!!

all inn, у меня тоже сон - это сися в рот :( даже не столько попить, молока почти нет, важен сам факт. Тоже не знаю, как переучивать.

Midnight81, поздравляю с крестинами, как все прошло? У нас тоже некрещенная, свекровь все уши прожужжала какие мы плохие родители, что до сих пор не покрестили. Вот я думаю летом, но дите-то уже большое, просто так не пройдет все.

• Нравится 1

Triss,  празднование прошло замечательно, но вот сами крестины... Как только Батюшка к ней приближался, она, мягко говоря, громко плакала. А вот детки помладше хорошо себя вели, даже улыбались.

Midnight81, с крестинами вас....мы крестили в 3 недели так манюня улыбался и языком игрался. ..а вот мужа крестница тоже в 3 недели так орала что Батюшку слышно не было, он тогда ещн сказал София Ротару походу у вас растет)))

• Нравится 1

Мы Макса в 3 мес. крестили-ну немножко поорал,но не критично. А Дениса с собой брали,ему 1,10 было,вот тогда я подумала,хорошо,что мы его в 6 мес. покрестили,после года это было бы нереально-на месте не удержать,чуть что не по его-крик, и это еще он чужих не боится. Макс вот трусишка)

Изменено пользователем oj-jo

oj-jo, с первым днем рождения Максимку! Смеха, счастья, веселья!

Midnight81, спасибо)

• 2 недели спустя...

Всех у кому годик исполнился, с наступившим! Пусть все получается у нас и наших, таких уже взрослых, крошек! Мы др в несколько заходов праздновали, если легко это :)

Мы ходим с 10,5 мес, по улице только за ручку. Говорим осознанно и обращенно дай, баба, папа, кака ( это у нас и кака, и кашка, и коляска, и в бассейне надувная касатка), кися, ава, ам, сися. Мама - как перестала месяцев в 9 говорить так и не говорит.

По поводу ушек собираюсь проколоть но пока активно ходим в бассейн, и не хочется прерывать, но проколю обязательно, так как помню как мне страшно было в 7 лет колоть, и как спрашивала, почему мне маленькой не прокололи.

Спим тоже с сисей, периодически устаю от ночных висений на груди, но сворачивать гв пока не планирую, хотя молока меньше значительно стало.

Девочки, а как вы разнообразтие меню деткам, что уже даёте? У меня знакомая все уже с 7 месяцев солит все ребёнку и кормит с общего стола, я пока соли вообще не даю, да и меню не особо разнообразное, каши, супы, кисломолочка мясо и рыба, фрукты.

Eliva, да вы болтуны)))у нас только одно осознанное-мама)я подсаливаю с 8 мес с разрешения педиатра,без соли ребенок прикорм очень плохо ел.разнообразия у нас тоже пока никакого,хочу вот в вермишельку попробовать сыр добавить,каши молочные и супы на втором бульоне после 1,6 только буду давать

• Нравится 1

привет, девочки! мы говорим мама, та(папа) (хотя раньше четко говорила папа, сейчас ленится), баба, деда, ки (киса, мя (мяу), аф (гав), ааа (ослик кричит), ммм (му), да (дай), да, ! остальное на своем иностранном :) Часто повторяет - гун-гунь, така-така и каля-каля . Что-то значат наверное :) Мы едим каши, супы, овощи (и огурец понемногу),, фрукты (пюре и целые), творожок, печенье (сейчас купила маленький крекер рыбки - ест с удовольствием), рыбу, сыр любит. Подсаливаю немного, особенно суп.

• 1 месяц спустя...

Девочки, особенно кто из Украины, кто-то уже оформлял загранпаспорт на малышей? Где, как, почем? В свой паспорт уже ж отметки о детях никакие ставить не нужно? Поделитесь опытом! Может кто-то уже летал на море :)

Девочки, привет! Давно здесь не появлялась, если не сложно, лайкните фото сыночка в конкурсе, плиз

Ссылки скрыты.

Девочки, особенно кто из Украины, кто-то уже оформлял загранпаспорт на малышей? Где, как, почем? В свой паспорт уже ж отметки о детях никакие ставить не нужно? Поделитесь опытом! Может кто-то уже летал на море :)

мы сделали загранпаспорт ещё в январе в центре обслуживания граждан (бульвар Шевченка, 27) вся процедура заняла 30 мин, это учитывая время чтоб сбегать в банк, через дорогу, оплатить услугу. Надеюсь они уже поставили терминал. Единственное что готовила заранее это фото ребёнка, но по-моему и там можно сделать (взрослых точно на месте фотографируют). Поищи их сайт там и по оплате информация есть, а то так и не вспомню. Но через неделю мы уже забрали паспорт. Сейчас, думаю, дольше будет, но впервые при оформлении паспорта почувствовал себя белым человеком :). Как вспомню очереди в ОВИРе так вздрогну. А здесь морям кучу удовольствия получила.

Eliva,  спасибо огромное! :) сейчас поищу их сайт.

• 4 недели спустя...

Привет всем.каково сейчас поведение у ваших деток?у нас началось-крики,если не по его,валяния,настырство.так что проверяем границы дозволенного.жду 1,6 в надежде на облегчение)

oj-jo, привет!

Да, есть такое, мы "нельзя" учим уже несколько месяцев, и каждый раз с истериками. Уже успела подумать, что упёртая такая доча - все по гороскопу, одни рогатые ведь кругом))

И увы, я уже никаких возрастов не жду))) все легче, чем было мне раньше)

Тоже упертый, настырный. Чуть что не по его сразу лезет обниматься, хитрюга одним словом)))

oj-jo, а что будет в 1.6))))?

К слову мы тоже настырные и поистерить любит, а слово "нельзя" у нас вообще как красная тряпка для быка. ...ты говоришь "нельзя" в ответ ехидная улыбка и продолжение того собственно что нельзя))

И у нас все то же самое:на слово нельзя не реагируем, требуем если что-то нужно и часто в придачу с нытьем (без слез), упертые и стоим до победного на своем.

Кто что скажет, с этим нужно бороться? Как?

Девочки, это кризис одного года у ребенка) оно пройдет)

Всем привет

• Нравится 1

a_sho_takoe, в 1,6,надеюсь уже на хоть какое-то понимание)всё осознаннее,чем сейчас)

oj-jo, ну подождем вместе))))))

Правда у нас друг на пол года старше так не скажу что маме с ним прям на много легче)))

привет всем. моя хитрюга. на слово "нельзя" делает "круглые глаза", типа "не понимаю, что это значит"

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...