lileekk 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Мой. Тоже недель до 2-3 спал круглосуточно, поэтому фотки только с закрытыми глазами. Щас бодр-ет 3-4 часа вроде, а может и меньше. Ттт. Зато старший дает жару. Встает с 6 утра.... Мама уедет придется ложиться мне в 10 вечера и то не высплюсь. Тк сын спит 8 часов ночью, а мне придется втечение этих 8 часов еще и малого кормить вставать... Купаю я всегда сама и старшего купала одна. Этого купаю в одиночестве. Если мама рядом стоит то он плачет. Если я одна, то купается долго и с удовольствием. Хочу начать круг на шею одевать. Кто нибудь уже начал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 flameGirl Вы еще маленькие, это нормально) мы и сейчас бодрствуем часа 3-4 за сутки Я тоже у дочи писю протираю ватной палочкой в масле, либо просто водичкой и ватным диском. Но без усилий, конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Radosty.sv, ничего там открывать не нужно, я солидарна с Комаровским на эту тему, посмотри если интересно knopochka_bu, может поздно но я Расскажу нашу историю- еще в рд ребенок не мог толком сосать Грудь она постоянно соскальзывала на сосок, т к реб у меня 3 я прекрасно знаю как его кормить но ни я ни Медсестра не могли правильно это слелать и причины я не понимала- в итоге за 3 дня соски в мясо и кровь, я рыдала на всю квартиру когда кормила, ребенок начал срыгивать кровью- когда одела накладки на соски- увидела сколько крови он глотает мне стало плохо... Вспомнила что в рд врач сказал что у сына короткая уздечка, но про связь с гв ничего не сказал, а я не знала т к первый раз с этим столкнулась... Начала искать инфу, читать, смотреть, в 6 дней поехали к стоматологу хирургу, он подрезал уздечку и ребенок начал нормально сосать!!!!! До этого я сутки сцеживала каждые 2 часа и кормила из бутылки, даже смесь купили на всякий, но не довелось дать... У Вас с уздечкой все в порядке, может быть и у Вас такая же причина?? Я тоже купаются одна, муж рядом стоит, воду кипятим пока( но это прихоть мужа) Пеленки не гляжу, только распашонки т к не люблю не глаженное( с 1 стороны) Я тоде против тепличных условий- знаю один пример когда мама реально дома держала стерильность до безумия а потом ее дети хватали все инфекции вне стен дома, когда им после десяток больниц один профессор так и сказал- реже мойте дома пол))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 эх,девочки,ваши детки спят 16-20 часов в сутки,а мой ест 16-20 часов в сутки писюн...не трогаем.и еще вспомнила про особенность мальчиков,может,кому пригодится.у нас со старшим было-страху натерпелась...на подгузе увидела кровь...как потом оказалось-ничего страшного-это какие-то соли выделились,просто они кирпичного цвета.вот и такое бывает у новорожденных. с кругом планируем с месяца начать купание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Умения мама приезжала на время когда я быта в рд и через пару дней уехала, хотя планировала недели на 2, но муж пошел в отпуск) Спать ложусь в 10, средний сынок стал просыпаться в 6 утра... Сегодня всю ночь ходила то 1 укладывала то 2 кормила, спала 15 минут и снова по кругу... Погода изменилась-дети реагируют- вчера днем было 25 тепла, сутра -2... oj-jo, у нас тоже в рд было такое на подгузе, врач сказал что это соли и это норма) С кругом тоже ч месяца планирую начать- среднему нравилось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Тихая, у нас тоже была та еще ночка-погода меняется-старший с криками просыпался,младший вообще мне кажется не спал-ему и грудь не в радость,да еще и я сама с сильнейшей головной болью.удивляюсь,как папа наш не взвыл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Ох, у меня тоже первые дни был трудно проходимый квест. Старшим с темпой под сорок и рвотой. Средняя спала как то беспокойное, а младший на эту всю круговерть капризничал. Вчера и сегодня получше. Так как с мужем распределили обязанности. Теперь не он мне помогает, а я ему по возможности)) А то первые дни наши действия были как из басни про лебедя, рака и щуку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Девочки, а когда можно переселяться купаться в большую ванну? И сколько см воду наливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Я уже бы надела круг, но вода отвратная из крана. Купаю в фильтрованной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 magic-natalka, если пупок полностью зажил томожно) Юлия, как дочка отреагировала на пополнение?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 magic-natalka, мы с самого начала купаемся в большой.только воды набирала немного-так,чтоб пупок не покрывало.пупок зажил-можно и по полной заплывы устраивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Тихая, заботливая))) сегодня среди ночи проснулась, вскочила. Смотрит на кровать брата, комментируя - Вова пит ( спит) Когда с гулянья приходит, то сразу к кроватке - Вова кде? ( а он в это время на балконе спит) Если кормлю, то чмокает губами и пальчиком показывает около губ своих - чиии. Никто не учил, видимо материнский инстинкт)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 А мы так круг ещё и не пробовали, надо как-то настроиться и предпринять. Вера не сильно любит в ванной плавать (воду ни разу не кипятила, но у нас она чистая). Она любит с папой под душем стоять, вчера стояли чирикали 40 минут, она ему что-то всегда рассказывает, ну и под конец купания засыпает у него прямо в душе. Бодрствует примерно 5 часов в сутки, иногда, когда с животом труба, то и 7-8 наплывает. Вещи её не глажу, пелёнки тоже --- короче не заморачиваюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rimmakh 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 всем привет, красавицы!!!)))*** мы что-то вообще в ванночке в десяти сантиметрах воды плюхаемся!!!я прям боюсь,что дочка соскользнет в воду.. колики...о колики!!как ж они мучают ребятишек!кряхтения,плач,крики-это ужас!даем боботик,сегодня стали давать плантекс со шприца..вчера еще пришлось уступить своим"религиозным" соображениям и дать соску...и о чудо ребенок успокоился!зато я вся испереживалась из-за этой соски:что прикус испортится и потом не отучится..на что муж сказал-горе от ума у тебя,дорогая.в ссср все дети на сосках росли и никто в школу не пошёл с сосой..девочки,а вы даёте соски детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 rimmakh, я тоже долго не хотела давать соску. Но потом не выдержала. Он у нас не особо ее любит, но иногда выручает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пассифлора// 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 rimmakh, еще в роддом попросила принести пустышки, взяли 2 Авент 0+ они такие плоские. Абсолютно не переживаю за прикус или что привыкнет. Редко ее берет, но иногда успокоиться помогает, потом сам выплевывает. Моя мама их ласково называет "пососяки", а меня "сиська")))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 2 мая 2015 Автор Поделиться 2 мая 2015 Вера пустышку берёт очень редко и то минут на 10 её хватает, поэтому вообще не парюсь. У нас тоже авент, другие вообще во рту не задерживаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 наш признал только дешевую соску-ромашку.ну как признал...иногда может пососать минут 10 и все.у меня старший,кстати,тоже вот так не особо брал,а потом как зубы полезли-стала лучшим другом и теперь попробуй забери(.у нас так получилось,что старший увидел младшего только вчера(19 день от рождения)и первое,что он сделал-попытался забрать соску у масика)))т.к.она один в один как его))))вот такие у меня любители "цветочков")))еще мне кажется,что малой стал все чаще неправильно захватывать грудь из-за соски(но я ж сама не железная,не могу уже,что все время на груди ребенок,поэтому и предлагаю(. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alsy 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Я три разные соски ей давала, не сосет! Одну минуту пососала может и все теперь ее не берет! А я уде хочу чтобы она немного пососала соску. Наша дочка когда не спит все время на руках, и ладно бы просто на руках, она хочет чтобы ее столбиком носили им никак больше! Не лежит одна вообще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга.С. 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Девочки,а что вы от животика даёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Ольга.С., я бейбикалм даю-он накопительного действия.из тяжелой артиллерии-эспумизан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пассифлора// 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Ольга.С., а у нас типа аллергии на БэйбиКалм ,ребь задыхался от него. Там помимо фенхеля еще анис и мята, по-моему. Купили потом укропную где только фенхель - эффекта не вижу. Вчера взяли Саб Симплекс, показалось, что облегчает. В Боботике тоже по-моему мята, поэтому не брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Ольга.С., я эспумизан даю. Заканчивается флакон уже. Купила бейбикалм попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 Мы поплавали в круге) круто так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга.С. 2 мая 2015 Поделиться 2 мая 2015 говорят Саб Симплекс это как эспумизан,у них один компонент. Бэйбикалм давала,не вижу результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения