Radosty.sv 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня Гордюша стал какать 1 раз в день и то не каждый день. Ничего его не беспокоит, животик урчит иногда безболезненно. И режим кормления изменился. Раньше каждый час по 40-50 мл съедал, а теперь 100-120 мл за раз и интервалы 2,5-3 часа. Ночью 2 раза к нему встаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Pon4ik_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, помогите советом у малыша пупок закровил. До этого чуток подкравливал,но совсем чуть-чуть. А сегодня утром начала переодевать, а пупок полон засохшей крови и одежда в крови. Похоже памперсом натер пока ножками сучил. Чем обрабатывать и что вообще делать? Пока только перекисью обработала. А вчера после купания зеленкой обрабатывали. Может она еще поспособствовалв? ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, у нас когда закровил повторно, я стала обрабатывать спиртом, а сверху марганцовкой. Прошел за 2 дня. Говорят, что перекись в определенный момент хуже делает, размачивает. А спирт подсушивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, нам врач советовала мазь банеоцин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Pon4ik_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 //Викулька//, спасибо) будем папу с марганцовкой и спиртом ждать. А как марганцовкой обрабатывать? врединКа1982, а что за банеоцин? А пупок пока не надо ничем прикрывать или заклеивать? Страшновато,что он об одежду трется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, точно не надо заклеивать. Так только больше бактерии будут размножаться. Наоборот надо подсушивать. Я промывала ваткой со спиртом, а потом марганцовкой с помощью ватной палочки обрабатывала- приоткрывала и как бы изнутри наружу. Ну как в роддоме учили. У меня марганцовка была готовая. Разведенная уже, мне врач -гинеколог давала. Если честно, не знаю, как ее разводить, когда она в порошке. Кстати, да. Банеоцин хвалят. Тоже его хотела купить, но марганцовка сразу помогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Pon4ik_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Так страшно туда залезать, а там уже столько крови засохшей скопилось. Ее не трогать или почистить надо? Недомамашей себя чувствую ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, не наговаривай на себя. Я так же себя чувствовала, но мне проще, у нас родственники- педиатры, я с ними консультировалась. Почистить надо, но не ковырять. Что легко убирается, то убираешь, отковыривать не надо. Вот вечером искупаешь( наверно, лучше в кипяченой воде, раз кровит), и палочкой аккуратно убирай то, что что отмокло. Потом спиртиком, и снова убирай отмокшее. А сверху марганцовкой. И постарайся, чтобы подгуз не натирал. Почаще голенькие лежите, ну пупок чтобы проветривался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Pon4ik_ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) врединКа1982, а точно мазь? Не порошок? А то в инете читаю, про порошок написано //Викулька//, спасибо ! Я поначалу обрадовалась,что проблемы с пупком обошли меня стороной, пока в больнице лежали, все зажило. А тут на тебе ((( Изменено 18 мая 2015 пользователем _Pon4ik_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, у нас тоже так было, вроде, все зажило, а потом- на тебе. Я тоже слышала, что порошок надо, а не мазь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение INNAMORATA7 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Oollee, поздравляю с месяцем! И Ромочке сегодня месяц Завтра у нас первое посещение поликлиники - педиатр, лор, окулист и хирург. Еще нужно пройти невролога, но к нему запись только через педиатра.( Сейчас скачала на айфон приложения White Noise и Sound Sleeper, там разные шумы, под звуки которых малыш успокаивается. Опробовала на сыночке - уснул вот звуки "белого шума" (непрерывное "шшшшшшшшш"). Сначала думала, что не поможет, потому что на фен он почему-то никак не реагирует Изменено 18 мая 2015 пользователем INNAMORATA7 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, у дочки тоже сначала зажил, а потом закровил. Я тогда очень испугалась. Правильно пишут, про спирт и марганцовку. Сначала спиртом, а марганцовку нужно сначала в отдельной посуде развести , цвет должен быть очень фиолетовым и чтобы исключить не растворенные кристаллы, пропустить через шприц , предварительно в иглоку положить ватку, а потом уже набирать, и этим раствором обрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Банецин хорошотв пупок засыпать. Банеоцин хорошо в пупок засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 INNAMORATA7, с первым месяцем Вас!!! Сынок так хорошо голову держит уже?) INNAMORATA7, у меня Вк есть в аудиозаписях белый шум- пару раз засыпали под негои все... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, вот не знаю мазь или порошок. мне просто педя говорила что если закровит пупок или плохо будет заживать то нужно купит банеоцин. Но у нас он и так хоршо зажил на зеленке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
INNAMORATA7 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Тихая, да он рано стал голову держать, старается соответствовать своему 6-килограммовому весу ))) Выглядит месяца на три)) Всего пару раз засыпал, а потом не стал? Эх. Ну ладно я в принципе сама нормально справляюсь с укладыванием и в большей части в качестве развлекухи скачала эти приложения)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня дочке чтоб заснуть нужно чтоб я с ней легла и обняла и тогда она уснет. Для меня это просто счастье не земное. Как вспомню как я старшую на руках укачивала по часу-полтора, нужно было ходить по комнате и качать, и недай бох сядешь или остановишься, сразу ор дикий и потом она спала всего 15-20 минут в кроватке. И так до полутора лет если не больше. У меня руки были как у обязьяны, до пола мне кажется INNAMORATA7, а мы в царапках не ходим. я ей подстригаю нокоточки и всё. сама себя не царапает уже давно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) INNAMORATA7, и в вертикальном положении держит уже? Изменено 18 мая 2015 пользователем Тихая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
INNAMORATA7 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 врединКа1982, у малыша часто ладони и стопы холодные, мужу его жалко и он надевает царапки на ручки ему. Думаю, он в мужа пошел - у него постоянно ладони холодные. А может еще система кровообращения недостаточно развита INNAMORATA7, и в вертикальном положении держит уже? нееее, придерживаем головку, мы не настолько акселераты ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 _Pon4ik_, нам в РД крайне не советовали обрабатывать пупочек перекисью, он провоцирует кровотечение. Мы обрабатывали спиртовым раствором хлорфиллипта, потом зеленкой. Все быстро зажило. INNAMORATA7, с месяцем Ромочку! Здорово он голову держит! Oollee, и вас с первым месяцем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 INNAMORATA7, у нас тоже ладони и стопы постоянно холодные, но я читала что для грудничков это нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 rimmakh, Осознанно начала улыбаться где-то в месяц и 10 дней. Но улыбается в основном папе, а со мной просто разговаривает. Агукает и гулит, ещё гыыы, гааа, ыгы говорит, иногда лаа лаа и что-то типа даа таа. Разговаривает с её игрушками, вот показываешь её медведя и она ему начинает стараться что-то рассказывать, но опять же под настроение, хотя во время плача тоже агукает. А вот голову в положении лёжа наша мадам удерживает недолго, акушерка говорит, что она у нас в речевом развитии опережает, поэтому удерживание головки отстаёт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
INNAMORATA7 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ivansony, как классно, маленькая болтушка Тоже так скорее хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Тихая, 120 мл смеси за раз??? Вы же ещё маленькие, или всё-таки Верка совсем мало ест. Ещё и срыгивает. Сегодня еле еле 100 мл с утра высосала, ито вся прям извертелась-изстрадалась при этом, 3 раза за кормление приходилось столбиком носить ((((( Короче как подходит ко времени кормление сцеженным, то у меня уже глаз начинает дёргаться. У нас этот процесс не меньше 45 минут занимает (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ivansony, у меня за раз съедает 120 мл. смеси и ещё припрашивает Причём сосёт очень активно, почти без отдыха все эти 120 мл. приговаривает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения