Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Тихая, мой тоже только когда хочется ему берет, и то не часто, или перед сном когда возбужденный. А чаще как ты пишешь кривится и языком выталкивает. Все-таки не нравится им силикон на вкус)) просто иногда рефлексы сильнее.

Мне кажется щас уже не приучишь. Я попросила еще в роддом принести пустышки и там давала. А так твой уже сиську ни на что не променяет, уже смышленее стал.

А ты долго ему предлагаешь ее? Мой когда не берет, я по несколько раз подряд ему ее предлагаю. И спустя время присасывается.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня сын вообще не цвёл, поэтому я до недавнего времени и не подозревала, что такое бывает.

У Веры началось цветение примерно в месяц, продолжалось дней 10-12, потом понемногу сошло.

Вера пустышку тоже не берёт, у нас прямо целый арсенал всяких форм и размеров, короче 7 разных штук. Единственное, что сразу не вылетает изо рта, так это авентовская пустышка, но задерживается минуты на 2-3, а потом всё-равно вылетает. Поэтому я её и не предлагаю уже.

Девочки, я тут расследования провожу)))) по моим наблюдениям "цветут" чаще и больше мальчишки)

как ваши детки? в процессе?) У нас красавец с 3х недель)

Мы цветем уже около трех недель, то больше, то меньше. Сегодня вот даже на веках заметила прыщики ((( На следующей неделе у нас будет двухмесячный прием, прошу у педи, что с этим делать.

Девочки, как у Вас малыши соску берут?? У меня ни 1 из 3 ни в какую... Вот ведь с самого рождения даю и такую и такую и никак. Если до этого я только и рада была что не сосут, то в этот раз решила приучать т к нет почти времени на висение на груди.. Даю а он рот зажимает сразу и языком выталкивает и такое лицо как будто я какую то каку даю(( как приучить??

А я честно говоря и не знаю, как бы я успокаивала своего Никитку без пустышки на улице например или в машине... Но я тоже рано дала, в первый день после приезда из РД.

• Нравится 1

Мы тоже цвести начали на днях, подбородок и щечки, не может это быть аллергией, т к мы на смеси полностью. А пустышку сосем активно) тоже не представляю как бы мы без нее справлялись) это наше успокоительно-убаюкивающее средство, как во рту-так сразу спим :)

Мы пустышку дали первый раз на 5-й день, взяла сразу)

Я пустышку с собой в РД брала специально чтоб приучить сразу. В первый же день после родов стала ей давать.

Старшую с боем приучали, поэтому в этот раз я была умнее.

Как вариант можно например боботик накапать на пустышку и дать если вы его пьете. Моей очень нравится вкус.

Старшей чуток медом мазала и давала, только так брала

Мы тоже цветем активно так

Мы сосем латексную нук. Силикон она не взяла

Я пустышку тоже стала предлагать как из рд приехали- в рд они запрещены.

Предлагаю часто, в несколько подходов, но результат всегда один- недовольная гримасса или ор, редко когда пососет минуту.

врединКа1982, я эспумизан даю, можно с ним попробовать) спасибо)

Я не даю пустышку и всех предупредила, что заталкивать только в крайнем случае, когда я отлучаюсь, а доча в ор

Тихая, мой признал только обычную ромашку,авент и нук-ну ни в какую.и то долгого сосания не наблюдаю,но хотя бы так.старший соску признал только как на ив перешли -месяцам к 3,и тоже только ромашку.зато сейсас фик отберешь,блин(((

oj-jo, есть обычные у нас тоже-они такие огромные ужас)

Сегодня крошка моя покакала наконец. Вставила ей свечку глицериновую и в ту же секунду все вышло и целая свечка в том числе. Сегодня был восьмой день. Покакала, как и обычно, не много не мало. Видимо, и правда, все молочко усваивается. Мне трудно в это поверить, но судя по тому, что за первый месяц она выросла на 4 см, за второй месяц, который еще не прошел (27 мая будет 2 мес.),она выросла уже еще на 5 см... наверное и правда все усваивается и на какашки молочка не хватает))

Девочки, еще вопрос, может у кого было. Второй день мерию себе температу 35.2-35.3. Это нормально? Написано, что упадок сил, но я бы не сказала, что я устаю или уж очень не высыпаюсь. Дочка спокойная, ночами спит, днем спит, дома я все успеваю. Вчера голова заболела сильно очень, до сих пор побаливает. В чем может быть причина такой температуры?

markella2005,  у меня всегда такая темпа, для меня это норма.

Если у меня будет 36,6 то меня начнет знабить и это значит что я заболела

• Нравится 1

ivansony,  а вы 6 раз за сутки всего едите? Мы просто до сих пор 8-9, но не всегда по-многу, иногда начинает скандалить из-за живота и я ему заменят на соску и он успокаивается. Потом сцеживаю и докармливаю сцеженным, он уже успокоившийся и сосать проще, но это к вечеру к скандалам я так делаю.

На счет сосок, у нас взял с приезда домой авент, ее и жуем пока, хотя бабушки еще сосок на купили зачем то. По-началу из-за соски плохо брал грудь, я старалась соску давать только на ночь если не засыпал сразу после купания. А теперь принаровился и нормально переключается и на соску , и на грудь, и на бутылочку с плантексом или молоком сцеженным.

Andrei4uk

Тоже хотела спросить про 6 раз еды? Мы тоже едим точно больше 8-9 раз, но не долго.

Девочки, а когда дитё переводить с еды по требованию на еду по времени?

markella2005, была такая темпа. А где меряешь? Если в локтевом сгибе, то нормальная темпа.

Andrei4uk, да Вера кушает сейчас 6 раз в день, бывало пару раз, что и 5 раз кушала. Бутылку с фенхелевым чаем я за еду не считаю, чай она пьёт между молочными кормёжками. Иногда ещё для успокоения, когда мы где-то навыезде приклыдываю на 5 минут к груди, тоже за кормление не считаю. Просто у нас она, что из груди,что из бутылки кушает в среднем 30-40 минут.

Юлия:), нет, подмышкой мерею

ivansony,  я тоже плантекс за еду не считаю, даю 2 раза обычно между кормлениями ближе к вечеру. Но у нас все равно набегает не менее 8 кормлений в сутки. Ночь спит с 10-30 до 4 (иногда до 5) а потом кормления через 2-3часа. Днем сон с 12 до 14-30 иногда до 15, и еще сон под вечер, но там около часа, так что вписываемся между кормлением. Вечером есть понемногу и долго, капризничает из-за животика, а утром и днем хорошо сосет, минут по 20, а из бутылки усасывает вообще за 5 минут.

• Нравится 1

А мы сегодня были у ортопеда, она же и узи суставов делала, сказала недоразвитость тазобедренных суставов, делать массаж и плавать. У меня у самой дисплазия суставов, вот и дочке от меня досталось, видать. Почитала в интернете, пишут, что в этом возрасте у многих недоразвитость, якобы к 6 месяцам должно пройти, но всё равно переживаю.

Oollee, у меня у старшей была сильная дисплазия. Мы делали массаж, парафин и стремена павлика. Всё вылечили.

Не переживай, это у многих, а если в легкой форме, то массажем справитесь

• Нравится 1

ivansony,  я тоже плантекс за еду не считаю, даю 2 раза обычно между кормлениями ближе к вечеру. Но у нас все равно набегает не менее 8 кормлений в сутки. Ночь спит с 10-30 до 4 (иногда до 5) а потом кормления через 2-3часа. Днем сон с 12 до 14-30 иногда до 15, и еще сон под вечер, но там около часа, так что вписываемся между кормлением. Вечером есть понемногу и долго, капризничает из-за животика, а утром и днем хорошо сосет, минут по 20, а из бутылки усасывает вообще за 5 минут.

О!!у нас режим одинаковый ночной и дневной.

У нас сон с 22:30 до 4:30, 6:00 ( перерыв на еду) и дальше до 8:00

Где то до 12 дремлет в промежутках ест. В 12:30 до 15:30 сон и до ночного отбоя тоже спит, ест, гуляет.

Просто у дочки режим, вот и получается, что сын подстраивается под ее активность)

• Нравится 1

Прошли врачей, все ок. Вес ровно 6 кг (+1300 с момента выписки), рост 59 см.

Рецепт на молочное питание еще не получили, нужны свидетельство о регистрации по месту жительства (только в пятницу получим) и выписка из домовой книги.

• Нравится 1

Ого, девочки))) это мы только так часто просыпаемся ночью что ли?! В 10,12,2,4-5, и далее каждый час до 9.

Были сегодня у врача рост 53 (+3), вес 4400 (+1320 от выписки).

• Нравится 1

Мы засыпаем в 11 ночи, затем просыпается через каждые 2-2,5 часа, кушает и вновь засыпает. Так до 10-11 утра, успеваю выспаться )) далее бодрствуем, во время прогулки спим

У меня вопрос.

Чем можно попку детке помазать от раздражения? Он часто пукает с каками вместе, от этого раздражение. Бепантеном мажу уже дней 5 - не помогает, раздражение еще больше разрастается. Воздушные ванны не помогают, он не дается голым лежать, орет что есть силы и от натуги пукает с каками опять же..

цинковая мазь за 2 дня убрала всю красноту.

A'lena

Была такая же проблемка с больнице. нас судокрем избавил от раздражения на попе за два дня

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...