Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

врединКа1982,  пока я ее столбиком ношу вроде бы засыпает. Да и видно, что спать хочет. Как только кладу, начинает кричать и все по кругу.

flameGirl,  я боботик даю почти перед каждым кормлением. Но я думаю что злую шутку играет то что она во время сосания когда прилив подсасывает воздух, потому что чмокает.

ivansony,  а как ты сцеживаешься? Много времени на это уходит? Мне что-то последенее время стало больно сцеживаться, да и сцеживается то пару капель, забросила я это дело. И потсколько съедаете?

flameGirl,  нам вчера педиатор тоже сказал, что не до конца желтушка прошла. Чуть желтая она у меня. Назначили отвар шиповника только продолжать пить. После РД пропили курс урсосана.

Нам вчера невролог сказал что все у нас хорошо. Но так как родились с обвитием тугим в районе шее, о чем я от нее услышала первый раз. Прописали для профилактики шину шанца носить, мало ли вдруг шею свернет))) вот сижу и думаю нало или нет)

INNAMORATA7,  надо же как у вас. Ну москва как другая страна ))) у нас только деткам дают и то если доход ниже какой-то суммы, еще и миллион справок надо собрать.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

knopochka_bu, скорее всего не от голода титю просит, а животик беспокоит. Во время сосания у них спазмы на кишечник и если он в газиках и каках они извиваться начинают((((

А мы сегодня ночью не просыпались!!!!! Вот на той неделе он проспал 6 часов ночью и у меня случился лактостаз... Сегодня я проснулась в пол 6 утра и пошла сцедить обе дыньки, чтобы лактостаз не вернулся, сегодня 1 день грудь не болит. В итоге ребенка разбудила сама на кормление, в 6 утра. А кормила до 11 вечера, перед сном. Уложила в 11 и разбудила через 7 часов сама, а так даже не знаю до скольки бы сам еще спал. Старший ночью в младенчестве просыпался каждые 2.5-3 часа. А этот каждые 3-4 часа. Но вот раз в неделю ночью не ест)) была бы рада, если бы так всегда и продолжалось))) а то с 2013 года никак выспаться не могу))))) старший ночью встает пить. Благо нас не будит. Спим вчетвером, в одной спальне. Я и муж на кровати своей. Старший на диванчике детском раскладном. Младший в кроватке.

У нас до полугода выдают смеси.с полугода каши.с года смесь и кисломолочный продукт.до 2 лет. Все это ребенку.

у нас вообще ничего не выдают никому.

а я прописана в москве а живу в области и наам тожеее не светит молочная кухня. а я блин хочу с государства все до копеечки взять. поэтому буду че нить придумывать)))

у нас тоже желтуха и выписали энтеросгель по чайной ложке три раза в день. так доча давиться начинает . я попробовала и поняла почему это такая гадость бее. ну и сказали пить воды по 250 мл в день ( тоже с трудом выпиваем такой обьем) и на солнышке гулять

lylkus, энтеросгель это ужас. Я как то старшей дала так она в туалет бежала к унитазу рот зажимая. мужу тоже один раз дала, он так же побежал к унитазу)))))))Сама я даже пробовать не стала

Собаке и коту даю по необходимости, так они как его видят, так бегут прятаться

У нас тоже желтуха( причём пожелтел заметно, когда с роддома приехали на след. день, как раз после прививки, грешу на неё( Педя каждый раз охает, пропили смекту 3 раза, урсодез пьем все время,воду пьем, на солнышке лежим и толку нет. Кровь брали из вены в месяц - билирубин 180 вместо 20( Скоро уже 2 мес, а у нас все глазки сжелта. Ещё педя корвалол выписала, но я боюсь давать.

knopochka_bu, Сцеживаю перед самым кормлением примерно 140мл, по времени укладываюсь уже в 12 минут. Сцеживаю руками, никакой молокоотсос так не справится как я руками. Но у меня опыт богатый, потому что сыну приходилось больше 10 месяцев сцеживать по 6-8 раз в день.

Жаль, только что моя МАРТышка выпивает от силы 110 мл. :think1:

lylkus, 250 мл ничего себе, многовато как-то.

ivansony,  ты в тару какую сцеживаешься? Я пробовала, ьакиу меня во все стороны фонтан.

эх а у меня что руками что молокоотсосом 2 капли. не знаю как и что там доча кушает. я приливов вообще не ощущаю никогда

knopochka_bu, в авентовскую бутылочку, из которой и кормлю.

При сцеживании просто наклоняюсь над бутылочкой и сосок туда направляю, иногда конечно вылетают капельки, но они попадают на полотенце, которое заранее на коленях разложено. Сцеживаю сразу обе груди, примерно 10-15 секунд одну, потом так же другую, и снова к первой возвращаюсь.

эх а у меня что руками что молокоотсосом 2 капли. не знаю как и что там доча кушает. я приливов вообще не ощущаю никогда

чтобы во время сцеживания добиться прилива нужно немного за сосок себя пощипать --- будет тебе прилив.

Я сцеживаю 140 мл за 2 прилива. Первый приходит сам, как только начинаю сцеживать, а второй при небольшом пощипывании соска приходит (эту манипуляцию всегда проделываю с правым соском, он у меня чувствительнее, поэтому прилив приходит намного быстрее).

ivansony,  а если у тебя раньше есть захочет чем через три часа? Чего делаешь?

knopochka_bu,  я тоже сцеживаюсь, но молокоотсосом. Сцеживаю обе груди каждые 3 часа. Выходит 130-140 мл иногда больше. Лишнее отливаю в другую бутылочку. Съедает тоже где-то 110. Получается, что всегда в холодильнике запас на 1-2 кормления вперёд. Поэтому без проблем могу оставить малыша с папой на несколько часов

knopochka_bu, иногда фенхелевый чай предлагаю. А так она выкаблучивалась только первые 3-4 дня, пока мы после постоянного висения на груди отучались. Потом как-то она сама поняла, что так лучше. Сейчас она не просит кушать в этих перерывах, конечно если предложить грудь, то она возьмёт и будет сосать, но не от голода, а так от скуки скорее, ну и для "контакта". Если предложить соску с молоком между кормлениями, то она откажется от неё, сразу вытолкнет языком.

Вчера ходила на день рождения к подруге. Сцедила молоко перед уходом. На празднике позволила себе разных вредностей. Пришла домой, сцедила через час и этим молоком кормить не стала во избежании аллергии

Radosty.sv, Света, нам педиатр говорит, что мамина пища в молоке оказывается только примерно через 8 часов. Поэтому ты там с вредностями поосторожнее ))))))

• Нравится 2

ivansony

Как ты отучала от постоянного весения? Как придти к перерыву в 3 часа?

ivansony,  понятно))) ну и вопрос среди ночи тоже сцеживаешься? Или вы спите всю ночь? Может ты писала, а я пропустила конечно.

Radosty.sv,  у тебя молокоотсос ручной или электрический?

У нас с Веркой сегодня первый раз была жуткая "покаковая история".

Началось с того, что ребёнок перестал какать, до этого стул был 1-2 раза в день. Так вот ждала я добросовестно 3 дня, вижу что её беспокоит это и кряхтит сильно, а сегодня вообще ночь ужасно прошла.

Ну не выдержала я и с утра сразу раздела её полностью и давай массировать (обычно утренний массаж у нас занимает 10-15 минут), но сегодня я её отмассировала примерно 35 минут, гимнастику с ней сделала (большое внимание уделяя животу). А потом вместо кормления напоила чаем с фенхелем, ну и тут ТАКОЕ началось.

Короче ребёнок мой вытолкнул огромную пробку, а за ней покакал столько, что из памперса повылазило со всех боков (аж до груди). Пришлось её полностью мыть и переодевать... А вот пробка то была очень твёрдая и большая.

Так что теперь не буду ждать 3 дня, не какает, сразу гимнастика и массаж.

magic-natalka, отучала с "боем и криками". Писала, что развлекала её всеми правдами и неправдами. Тяжело было дня 2 первые, ну и ещё потом дня 3 мы в ритм входили, и гуляли с ней, танцевали, гимнастику делали, игрушками развлекались, гуляли --- всё, лишь бы выдержать паузу. А потом ребёнок сам как-то понял, что к чему.

Ночью я не сцеживаюсь, мы кушаем 2 раза ночью из груди.

ivansony

Спасибо за ответ! Я просто пытаюсь, но она такой ор устраивает, а когда орет, ей ничего не интересно, ни игрушки, ничего. Гимнастика я вообще молчу, извивается, пинается и тд. Ну я сдаюсь и сую грудь.

Нам тоже с самой выписки и мед. сестра и педиатр говорили, что желтые мы, а я сопротивлялась и говорила, что мы загорелые и предлагала на папу посмотреть) он у нас очень-очень смуглый, меня раньше все спрашивали кто он по национальности) даже врач на родах спросила) в итоге сдали кровь на билирубин, оказался повышенным. Выписали Хофитол и Эссенциале на 10 дней и через 10 дней девочка моя побелела) Сдали повторно кровь, все в норме.

У нас с 22 недель беременности и до исполнения ребенку 6 мес. дают 1 пачку гречки и 4 коробочки сока для беременных. Гречку уже складывать некуда)) Выдают всегда сразу на 3 мес., приходится мужа отправлять, т.к.целая коробка получается. Если ребенок на ИВ, то вместо всего этого дают банку смеси NAN. Начиная с 7 мес.и до 2-х лет несколько банок пюре и сока для малыша. Никаких справок не надо, дают всем

Девочки,сколько написали много, еле перечитала)

Спасибо за советы с пупком. В итоге муж маргануовку нигде не нашел, купил порошок Банеоцин. На следующий день пупочек уже был чистеньким. Кровавые скопления сами ночью отвалились. На всякий случай еще разок обработали.

У нас малыш приучен к больничному режиму. Кушать просит каждые 3-4 часа. С 12 ночи спит до полшестого. Днем тоже много спит, бывает, что пропускает кормление. Пробовала разбудить покормить, ни в какую. Врач сказала не будить, свое наест еще. Вот только сегодня капризничает,животик беспокоит, спит только на руках живот к животу. А так ночью спит в кроватке.

Девочки, у кого соски в первые секунды при кормлении болят? Мне кормить грудью тоже удовольствия не доставляет. По возможности сцеживаюсь и с бутылочки кормлю.

knopochka_bu,  молокоотсос ручной Авент

ivansony,  мммммм....понятно...значит яблочный пакетированный сок, креветки, помидоры, майонезный салат, шоколадная конфета и торт у нас прошли незаметно. Или ещё может что-то вылезти?

knopochka_bu, а ты сама пьеш шиповник или детке даёшь? И по сколько?

Изменено пользователем Svetlanka2014

Девочки, что-то я волнуюсь за сыночка своего. Вот вы пишите , что ваши детка капризничают часто, есть просят, ночью просыпаются. А мой спит целыми днями, на ночь в 9 а иногда и раньше засыпает, спит всю ночь. И самое главное не могу заставить его есть. Сегодня решила молоко сцедить, и дать в бутылочке, так он еле-еле 50 гр выпил. Добовляет в весе мало , за месяц 600 гр добавил, врач сказала что в нормы уложились в притык, а в этом месяце еще меньше наверное добавим. Самое обидное что молока у меня много, а он не ест.

Svetlanka2014,  доче даю. Завариваю пять ягодок на стакан. Даю понемножку все что остается сама допиваю.

s.ol,  ну все же детки разные. Тебе спокойный попался)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...