Oollee 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Девочки, кто дает малышам Плантекс, у меня дочка наконец-то его распробовала, но в 2-3 приема, как по инструкции, не выпивает, только раза за 4-5 и то не весь объем. Как думаете, можно ли давать во столько приемов? И еще вопрос-написано, что давать только свежеприготовленный раствор, т е каждый раз новый пакетик разводить или утром развел пакетик и даешь в течение дня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Мама уехала, сижу реву(((( малому 2 месяца сегодня. Старшему 2 года через неделю.эх, ну и веселуха теперь начнется. А самое тяжелое, что начинаю скоро лечение. Помните наверно, про мои ноги..... Болезнь, которая должна была с родами пройти, вернулась спустя неделю после родов. Уже не в острой форме. Но болят суставы и выходят единичные шишечки. Щас сдала млн анализов разнообразных.в пн к терапевту оттуда направят по узким спецам... Короче история длинная. А лечение еще более утомительное, тк придется принимать лекарства вредные и переводить дите на смеси, временно или навсегда, зависит от длительности лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Oollee, я давала разведенный плантекс в течение дня, не разводила каждый раз новый. У меня не всегда получалось за 2-3 приема дать, доча могла за раз глоток сделать, а могла и пол дозы выпить, все по настроению. lileekk, держись, не падай духом. А у меня завтра наконец муж приезжает из месячной коммандировки, дочу не узнает, целый месяц ее только по фоткам и видюхам которые я ему скидывала видел. Ну теперь все, с такой работой завязывает,увольняется. Будет с финансами тяжеловато конечно пока новую работу поближе к дому не найдет, но мы потерпим ради того, чтобы дочуля без папы не росла, а то эти 30дневные коммандировки за 6 лет уже достали.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 30 мая 2015 Автор Поделиться 30 мая 2015 a_sho_takoe, очень похоже на рефлюкс --- заброс желудочного сока в пищевод, происходит при пустом желудке (как-раз примерно через часа 2-3 после еды). Это дело пахнет не очень и вызывает жжение в пищеводе, поэтому детки могут плакать. Насчёт чая с фенхелем, я развожу примерно на 50 мл, пакетик делю на 3 раза, на глаз. Выпивает или сразу или за 2 приёма в течении часа. Даю чай вечером между 3 и 4 кормлением, чтобы перед сном пропукалась. Насчёт газоотводной трубки --- я ставила Верке 3 раза, но в самом начале. Поняла сразу, что это так мёртвому припарка,потому что газы образовывались со скоростью света. Нам очень помогало раздеть её до пояса и массаж с тёплыми детскими подушечками. У нас 2 штуки с вишнёвыми косточками и одна с рапсовыми семенами. Во время массажа одна всегда на животике лежит, вторая под ступнями. В общем это реальное и единственное средство помогающее нам пропукаться и прокакаться. Никакие капли и газоотводные трубки так перистальтику не стимулируют. За время массажа раза 3 приходится подушки нагревать. lileekk, Не переживай за ГВ, если надо лечиться, значит надо. Ребёнку важна здоровая мама, а смесей сейчас и без того нормальных хватает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 (изменено) lileekk, только сегодня о тебе вспоминала-смотрю не пишешь-ну,думаю,мама,наверно,уехала)))все наладится,войдешь в колею (сама сутки рыдала))).успехов тебе в лечении и в дальнейшем восстановлении гв Изменено 30 мая 2015 пользователем oj-jo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 девочки,а по сколько ваши детки лежат сами,игрушки рассматривают?моего вот очень редко минут на 10 хватает и все,в основном на руки хочет и там засыпает тоже руки любит, спит спокойно если я рядом. Только колики начинаются, я его целовать начинаю. Менее болезненно проходят. Сыпь спадает. Один практически не лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a_sho_takoe 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 ivansony, спасибо))) и отдельное спасибо за описание как правильно сцеживатся...теперь молокоотсос на полочке работаем руками))) молока не много но больше чем я цедилась молокоотсосом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANGELA_T 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Девочки, привет! Вот такой у меня вопрос: кто что думает по поводу отдыха с малявками... У меня старший в этом году в школу пойдет и в августе муж планирует свозить его отдохнуть, так как ездим каждый год, меня не хотят брать типа ни им отдыха ни мне с малым (я думаю больше о себе конечно переживает), а я настойчиво предлагаю ехать всем вместе, т.к. ни разу раздельно никуда не ездили, да и вообще семья везде должна быть вместе и малой тому не должен быть каким-то препятствием. Ребенок на ГВ, в августе будет уже 4 месяца, еще нет банок, думаю проблем быть не должно... Он говорит если что-то случится, как там? я ему про страховку... Вообщем не знаю даже, хотя виду не подаю что сомневаюсь... Страна Греция, с питанием (моим) проблем не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 ANGELA_T, я планирую до зимы сьездить на море, пока еще не знаю точно когда и куда, но желание есть огромное. Либо турция в сентябре- бархатный сезон, чтоб не сильная акклиматизация была, либо еще куда-нибудь. Хочется конечно на белый песочек, но далеко в тропики с малявкой не полетишь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 ANGELA_T, я в прошлом году с дочкой отдыхала в доме отдыха рядом с городом, а муж со старшим на море. Мне очень понравилось, хотя никогда раздельно не отдыхали. Мужу не очень. Ему меня не хватало) В этом году я буду в городе отдыхать, а муж со старшим на даче, т.к для меня там не отдых. Условия частичные. Поэтому я лучше с комфортом дома)) Дочке было семь месяцев, я как раз там и узнала, что Б и мужу рассказала когда он на море был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пассифлора// 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 markella2005, а ты как кормишь просто на руках держишь? Подушки для Б у тебя нет? Я в роддоме так промучилась, спина болела. А домой пришла кормлю на такой подушке в виде подковы и все норм, не надо так скрючиваться. Если не имеешь, купи такую - она очень удобная, спасает. И спать на ней кайф)) sasha_chiquita, у меня тоже муж вчера приехал, а сын уже взрослый мужичок. Через неделю опять на неделю уедет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Девочки, кто дает малышам Плантекс, у меня дочка наконец-то его распробовала, но в 2-3 приема, как по инструкции, не выпивает, только раза за 4-5 и то не весь объем. Как думаете, можно ли давать во столько приемов? И еще вопрос-написано, что давать только свежеприготовленный раствор, т е каждый раз новый пакетик разводить или утром развел пакетик и даешь в течение дня? Я уже перестала давать плантекс, но раньше просто наливала примерно 20 мл водыи туда полчайной ложки порошка, выпивали почти всегда полностью за раз. Так выпаивала 2-3раза в день, больше не получалось. ANGELA_T, со старшим в первый раз поехали тоже в Грецию, когда ему было 10 мес. В этом году планируем в сентябре в Египет. Малому будет почти полгодика, но мы планируем взять мою маму в качестве няньки, потому что муж целыми днями будет на кайте кататься... Девочки, а у меня ДР сегодня, и Никитка сделал замечательный подарок маме: спит почти весь день. С утра с бабушкой на прогулке, потом дома с полпервого до трех. И дальше бы спал, но я сама разбудила кормить, а то грудь уже каменная была. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Ди-Ди, с днем рождения!сынок прям почувствовал,что у мамы праздник)молодец) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Я плантекса развожу по инструкции и половину в холодильник. Могу на следующий день использовать, подогрев в микроволновке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 //Пассифлора//, без подушки, но мне кажется она меня уже не спасет( надо к мануальному терапевту. У меня ощущение, что и ноги у меня болят от спины и косточки на ногах повылезали тоже от позвоночника... Как-то уж очень сильно ноги болят, утром встать на них не могу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Сто лет не писала) Мы тоже за месяц 1160 наели и 2 см) теперь 4900 и 56 см Мой один может полежать мин 10 и то только сутра) когда сыт и все остальные дела его сделаны) Про вписывание детей в паспорт- раньше при прописке вписывали, сейчас нужно в милицию идти отдельно и там вписывать) до сих пор не вписали мы Спим мы нормально только в коляске на улице или ы люльке в машине. Дома приходится пеленать, иначе не спим вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Ди-Ди, с днем рождения! счастья, здоровья тебе и всего самого наилучшего! lileekk, ох дорога, скорейшего тебе выздоровления и чтоб лечение быстро помогло! как с двумя детками справляться будешь даже умк не приложу. я сама вообще с двумя так и не справилась. либо по очереди орали , либо одновременно. ты герой в любом случае, т.к. помошников у тебя рядом нет! Девочки, а напишите про режим ваших малышей и сколько в день в целом они спят(ночной сон в т.ч.) Мне кажется у нас режима нет никакого, спим когда хотим и сколько хотим. и так же не спим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 (изменено) a`lena, мы тоже без режима. Ложимся сейчас спать на ночь в 22—23. Просыпаемся на покушать сначала в 1—2 часа, затем в 4—5, затем в 6— 8часов. Затем ещё спим до 10 и встаем. Затем в 12—13 где то ложимся на дневной сон и спим до 15—16. Затем спать ложимся часов в 17 и спим до 20 И вот затем уже ночной сон с,22 или 23. Но это всё очень примерно Изменено 31 мая 2015 пользователем врединКа1982 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Тихая, тоже на ночь пеленаю и на дневной сон сташего,все остальное время почти не спит,тоснее спит на руках или в слинге,но постоянно таскать тоже не вариант a`lena, мы без режима,купаем только примерно в одно и то же время в 21.00-21.30 и стараюсь,чтоб с 20.30 не засыпал до купания,в 22.00 даю кушать,а там...как уснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastya_sw 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Девочки, а почему вы остановили свой выбор на Плантекс? Чем он лучше Эспумизана? Может мне тоже заменить последний.... Про режим. Пока его нет, купать только стараюсь в 10 вечера, потом кушать и спать. Ночами спит по разному, вчера вообще был ужас, просыпался каждые 1,5-2 часа. До этого мог спать и по 3 часа, вообщем ни понятен мне его режим еще)))) А я ни пеленаю, хотела бы, но он как в РД еще стал вытаскивать руки и спать, подложив их под головку, так и спит)))) война у нас была целая с его ручками и головы))))) сын выйграл, я отстала от него))) только вот царапает себя ужасно! А царапки одеть ни могу, опять же из-за его привычки спать- любит и за нос, и за ухо, и у рта руки подержать, боюсь что задохнется, если будет в рукавичках. Ди-Ди, с днем рождения тебя! Любви, здоровья тебе и всей твоей семье! ))) Девочки, а у вас животы послеродовые уже втянулись?! У меня кошмар просто! Живот на шесть месяцев беременности. Прям очень большой для меня, почти месяц прошел, а он ни спадает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Мы спим (плюс- минус полчаса.подъем 9. 00 еда, умывание, подмывание, гимнастика но фитболе, гуляние, затем сон (в основом на улице)10.30 - 13-00, потом до 14 едим, голопопим, гимнастика на фитболе.14.00- 16.00 сон у обеих дочерей в идеале, потом опять едим и спать на улице в коляске с 16.30 до 19.30. Приходим домой едим, гимнастика, в 20.30 купаю около получаса, потом обрабатываю, и все В 21.15-21.30 укладываемся на ночной сон с титей, в 22.00 уже спим. НочНочь 1-2 кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 девочки,а по сколько ваши детки лежат сами,игрушки рассматривают?моего вот очень редко минут на 10 хватает и все,в основном на руки хочет и там засыпает главное чтоб сытая была ,сама лежит и засыпает.Потом может проснуться ,поглазеть,потом начинаем кулачки сосать.Это знак ,надо кушать.Если не дают,начинаем кричать.Еще в автокресле любим лежать. Купили мы круг на шею,почему то мне кажется что он давит пережимает ей шею и душит. Очкую и все поправляю. lileekk, Главное сейчас вылечится и забыть об этой болячке. Я даже не представляю как ты справляешься . Я своего 6,5 летнего к бабушке на лето отправляю во вторник .Вроде большой,но терпение мое на исходе. Ди-Ди, С Днем Рождения,всех благ тебе и здоровья крепкого вам!!! Nastya_sw, ой..у меня такой круг спасательный еще и обвисший.А пупок вообще ,страшно смотреть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Nastya_sw, у меня остался пузик и ,к сожалению,никуда он от меня не денется,эх кесарево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 У меня точно мой пуз никуда не,денется. Мне нужно скинуть 15кг а пока про пуз и речи нет. Хожу страшная толстая пузатая. Самой аж противно Тихая, я тебя уже потеряла. Ну ты как там, справляешься с тремя? с завтрашнего дня начинаю потихоньку начинать заниматься бодифлексом. Никогда не занималась, попробую, о результатах напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Я когда стою, у меня плоский живот, а когда нагибаюсь, сижу или на бок ложусь, висит, как мешок. Оставался 1 кг лишний, но, в принципе, я считала, что он в титьках, сейчас ушло еще 1.4 кг и вес сейчас 52.1 кг. Но очень хочется спортом позаниматься, какое-то дряблое все, кроме рук. Руки уже, как у качка)) дочка за 2 мес. выросла на 10 см. Мне даже интересно какой у нее вес. На прием 11 июня, ей уже 2.5 мес . будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения