flameGirl 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 врединКа1982, так и учат- сначала водичку поливают на голову -потом резко дуют в лицо и командным голосом говорят- нырять) это как рефлекс вырабатывается) Читаю и страшно мне,не знаю ка бы я на это смотрела)) Но это здоровски с грудничкового возраста и в бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 мы сейчас ходим в бассейн не далеко от дома, он у нас с рождения и до 6 месяцев всего. Там не то что прям бассейн а индивидуальные ванны такие большие для каждого ребенка, т.е. мама сама не в воде, а на суше))) А вот потом уже можно будет пойти после полугода в бассейн который как настоящий бассейн, но блин он далековато от нас. Ну там видно будет, посмотрим по бстоятельствам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 Блииин, тоже так хочется нырять малышку научить, но у нас нет бассейнов для малышей( а мы когда только начали ее купать, может второй или третий раз, накупали, я ее подняла, держала на руке личиком вниз, а муж водичку на спинку поливал, слышу какое-то хрюканье, смотрю, а я ее личиком в воде держу! Вытащила, она как давай реветь, в носике вода, дышать не может, я так испугалась. Муж ее схватил и воду у нее из носа прям ртом высосал) в общем, чуть не утопила ребенка. Потом муж решил научить ее нырять, точнее, он решил, что она умеет не дышать под водой) окунул ее и опять та же ситуация) больше не эксперементируем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 1 июня 2015 Автор Поделиться 1 июня 2015 Я вот не понимаю в чём круть научить ребёнка с такого ранья нырять. Ну вот зачем, чтобы себя потешить? Тем более, что для ребёнка риск присутствует. У меня сын пошёл в 3 года не первый курс плаванья и прекрасно всему там научили, так трёхлетки уже ж понимают всё и без проблем за 10 занятий ребёнок и ныряет и плавает. Всему своё время, считаю. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 врединКа1982, у нас в городе один грудничковый бассейн, небольшой такой, мамы тоже в воде, сначала проходит массаж, мама сама делает( инструктор первое занятие показывает) далее мама идёт споласкивается, ребенок с инструктором, мама заходит в воду-ей отдают ребенка, первое и второе занятие инструктор показывает как правильно делать упражнения. В воде мин 20. Далее одеваются в сухой сауне( не жаркой, теплой) это бесплатно 10 сеансов 2 р в неделю. Но!! Нужно сдать огромную кучу анализов чтоб тебя допустили. Т к дети маленькие и мамы с ними в воде. flameGirl, в этом нет ничего страшного абсолютно- за первые 2 сеанса ребенок запоминает)) тем более что под воду опускают сначала на доли секунды) ivansony, никто в бассейне не заставляет нырять) но, плавание очень развивает и координацию и Вообще положительно влияет, детки довольные. С рождения я бы тоже не повела т к не поймут ничего, а вот мес с 5-6 самое то. Особенно у кого тонус например или подобные проблемы. Это ж как курс массажа) но я за свой бассейн рассказываю, как там остальные- не в курсе markella2005, учить нужно правильно, а не просто опустил под воду и все. Тогда не будет такого эффекта как у вас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Тихая, у нас тоже сначала массаж. Затем бассейн. Только вот не бесплатно. Одно занятие 600р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всем привет! А у нас негативный опыт плавания в бассейне((( со старшим ходили в бассейн при ПК, так дважды схватили кишечную инфекцию ( дети ведь какают и писают прямо в воду). Теперь с малым не хочется уже экспериментировать. Как вспомню, так вздрогну(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Привет, девочки! я погрязла в учебе и врачах. Проходили спецов с Олежкой, да я гастроэнтерологов. В общем, нашли у меня несколько эрозий в желудке, полип в желчном, застой желчи, назначили таблы. Еще пропила неделю АБ, которые на ГВ можно, потому как цистит меня месяц мучал, выйти из дома не могла нормально. Еще диплом пишу, да в универ на консультации езжу. В общем, жду 5 июля, чтобы забыть об учебе окончательно))) А еще мы у педи сегодня были! Весим 5500, рост 60,5. Прибавили 1300 и выросли на 4,5 см за месяц. Сказали, если бы были на ИВ, то посадили б на диету, потому как много прибавили, а типа на ГВ это не так страшно. Вот, девочки, что за бред? То недокармливаем, то перекармливаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 //Викулька//, поздравляю с 2 месяцами! По мне лучше перекорм, чем недокорм! Все у вас в порядке, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Ди-Ди, мы ходили полгода- ни разу никто не какал в бассейн. А вообще как говорила инструктор- воду в таком случае сливают и все дезинфицируют, звонят предупреждают что занятий не будет врединКа1982, 1 занятие??? Ну и цены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopochka_bu 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всем привет! Мы вернулись из деревни, пробыли там почти две недели. Так хорошо на природе, красота. Сегодня были у педиатора по поводу желтушки. Заодно взвесились, мы уже 5 кг). Растет моя хомяшка, за две недели 600 гр))). Пытаемся держать голову, в вертикальном положении так вообще оТлично держим. Рассматриваме все вокруг. Ну и главное достижение мы наконец-то спим в кроватке))) ура) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 2 июня 2015 Автор Поделиться 2 июня 2015 Тихая, Против плавания ничего против не имею, действительно супер развитию способствует. Но опять же таки я за плавание в собственной ванне --- потому что смотрю на Верку --- она ротик открывает, часто водичку заглатывает, губки облизывает --- то же самое и в общем бассейне с хлоркой и всякой дрянью, что там живёт было бы. Кстати, сегодня позвонила в бассейн при роддоме, чисто поинтересоваться сколько у нас стоит грудничковое плаванье, ну и детали. Так вот, госпожа на другом конце провода сказала, что у нас детей нырять не учат уже три года, из-за несчастного случая... я не стала уточнять, только у них или вообще в городе. Потом сказала, что группа из 15 маленьких деток от 2 до 6 месяцев с мамами в одном маленьком тёплом бассейне, и такая группа меняется каждые пол часа... мне аж дурно стало как представила что там в этой воде после нескольких часов плавания живёт. Утвердила себя в мыслях, что в бассейн будем ходить сами с ней, но не в грудничковый, а самый нормальный (у нас есть неподалёку довольно тёплый солёный источник --- вот туда и будем ездить, солёную воду хлебать она не будет, ну и гадости всякой там меньше). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 //Викулька//, поздравляю с 2 месяцами! По мне лучше перекорм, чем недокорм! Все у вас в порядке, не переживай! спасибо большое! я вот тоже так думаю))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Ди-Ди, мы ходили полгода- ни разу никто не какал в бассейн. А вообще как говорила инструктор- воду в таком случае сливают и все дезинфицируют, звонят предупреждают что занятий не будет А мы постоянно в какашках плавали (( Игорек и сам однажды покакал прям в процессе. Хоть он и был в спец. трусиках, все равно в воду кое-что попало, я потом сачком собирала. Но бактерии-то остались! Девочки-москвички, я сегодня была в Ашане и рванула там Меррисы размера М по 991р, так что имейте ввиду! Ашан на Теплом стане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ivansony, в том бассейне куда мы ходили- вода без хлора- обычная вода, группы по 3-5 человек) Ди-Ди, кошмар какой, сачком вылавлиаать, я бы в такой не пошла( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Pon4ik_ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Привет,девочки)) нам вчера 1 месяц исполнился Хотим с малым в деревню на выходных съездить, а то родня жаждет увидеть кроху. Да и в такую погоду на природу так хочется. Я все с прыщиками переживаю. Может это и не цветение вовсе (( хотя по описаниям в инете похоже-красные прыщики с белыми головками. Но их становится все больше, сегодня уже на голове под волосиками высыпало так хорошо и на плечах пару прыщиков. Щеки все усыпаны (( Протираю отваром череды. Может жара дома еще усугубляет,как вы думаете, девочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 _Pon4ik_ Я думаю это цветение! У нас тоже до фига было(( на улице светлеют они? Я тебе советую череду заменить на лаврушки. Мне кажется у нас на череду еще больше становилось С месяцем вас! Но жара точно усугубляет, у нас потничка вылазит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ivansony, я пока жила в германии немного офигела от их отношения к бассейнам, у нас хоть и хлорируют но соблюдают гигиену и следят чтоб в душ ходили перед купанием, а в дуйсбурге все бассейна прямо какие то грязные,народу много никто ни за чем не следит и дети там плещаться в теплых малых бассейнах бррр ну может в дуйсбурге только так конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Radosty.sv 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Девчата, свежую черешню уже ел кто-то? Вроде её можно при гв, но что-то боязно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivansony 2 июня 2015 Автор Поделиться 2 июня 2015 alenkijf, везде так, во всех водных комплексах. Сама в шоке пребывала по-началу. Поэтому и не понимаю этого "оздоровления". Девчата, свежую черешню уже ел кто-то? Вроде её можно при гв, но что-то боязно... Я вчера свежей клубники поела, теперь жду Веркину реакцию. А из-за черешни бы вообще не переживала --- её можно при ГВ и она не сильный аллерген. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
magic-natalka 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 А я не знала, что черешню можно! Красная же! Хочуууу ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 А я не знала, что черешню можно! Красная же! Хочуууу ее Я ем все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ой девочки, а я опять включила кисломолочные продукты и у малого приступы опять боли в животе, еще походу мне слмвочное масло нельзя а я не могу без него, про ягоды боюсь думать, на рыбу красную на пару дал аллергию на шечках хотя мне мой остеопат сказал есть все и витамины тоже иначе я развалюсь , типа косточки мои истончились и даже копчик (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopochka_bu 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Radosty.sv, я ела, все ок! Вкуууууусно))) ivansony, я жду клубнику, домашнююю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ди-Ди 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Я в нете нашла информацию, что черешню можно понемногу ( лучше не красную), а клубнику лучше не надо((( Попробую завтра сьесть несколько ягодок черешни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения