Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

врединКа1982, так и учат- сначала водичку поливают на голову -потом резко дуют в лицо и командным голосом говорят- нырять) это как рефлекс вырабатывается)

Читаю и страшно мне,не знаю ка бы я на это смотрела)) Но это здоровски с грудничкового возраста и в бассейн.

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы сейчас ходим в бассейн не далеко от дома, он у нас с рождения и до 6 месяцев всего. Там не то что прям бассейн а индивидуальные ванны такие большие для каждого ребенка, т.е. мама сама не в воде, а на суше)))

А вот потом уже можно будет пойти после полугода в бассейн который как настоящий бассейн, но блин он далековато от нас. Ну там видно будет, посмотрим по бстоятельствам

Блииин, тоже так хочется нырять малышку научить, но у нас нет бассейнов для малышей( а мы когда только начали ее купать, может второй или третий раз, накупали, я ее подняла, держала на руке личиком вниз, а муж водичку на спинку поливал, слышу какое-то хрюканье, смотрю, а я ее личиком в воде держу! Вытащила, она как давай реветь, в носике вода, дышать не может, я так испугалась. Муж ее схватил и воду у нее из носа прям ртом высосал) в общем, чуть не утопила ребенка. Потом муж решил научить ее нырять, точнее, он решил, что она умеет не дышать под водой) окунул ее и опять та же ситуация) больше не эксперементируем)

Я вот не понимаю в чём круть научить ребёнка с такого ранья нырять. Ну вот зачем, чтобы себя потешить? Тем более, что для ребёнка риск присутствует.

У меня сын пошёл в 3 года не первый курс плаванья и прекрасно всему там научили, так трёхлетки уже ж понимают всё и без проблем за 10 занятий ребёнок и ныряет и плавает.

Всему своё время, считаю.

• Нравится 5

врединКа1982, у нас в городе один грудничковый бассейн, небольшой такой, мамы тоже в воде, сначала проходит массаж, мама сама делает( инструктор первое занятие показывает) далее мама идёт споласкивается, ребенок с инструктором, мама заходит в воду-ей отдают ребенка, первое и второе занятие инструктор показывает как правильно делать упражнения. В воде мин 20. Далее одеваются в сухой сауне( не жаркой, теплой) это бесплатно 10 сеансов 2 р в неделю. Но!! Нужно сдать огромную кучу анализов чтоб тебя допустили. Т к дети маленькие и мамы с ними в воде.

flameGirl, в этом нет ничего страшного абсолютно- за первые 2 сеанса ребенок запоминает)) тем более что под воду опускают сначала на доли секунды)

ivansony, никто в бассейне не заставляет нырять) но, плавание очень развивает и координацию и Вообще положительно влияет, детки довольные. С рождения я бы тоже не повела т к не поймут ничего, а вот мес с 5-6 самое то. Особенно у кого тонус например или подобные проблемы. Это ж как курс массажа) но я за свой бассейн рассказываю, как там остальные- не в курсе

markella2005, учить нужно правильно, а не просто опустил под воду и все. Тогда не будет такого эффекта как у вас

• Нравится 1

Тихая,  у нас тоже сначала массаж. Затем бассейн. Только вот не бесплатно. Одно занятие 600р.

Всем привет!

А у нас негативный опыт плавания в бассейне((( со старшим ходили в бассейн при ПК, так дважды схватили кишечную инфекцию ( дети ведь какают и писают прямо в воду). Теперь с малым не хочется уже экспериментировать. Как вспомню, так вздрогну((

Привет, девочки! я погрязла в учебе и врачах.

Проходили спецов с Олежкой, да я гастроэнтерологов. В общем, нашли у меня несколько эрозий в желудке, полип в желчном, застой желчи, назначили таблы. Еще пропила неделю АБ, которые на ГВ можно, потому как цистит меня месяц мучал, выйти из дома не могла нормально. Еще диплом пишу, да в универ на консультации езжу. В общем, жду 5 июля, чтобы забыть об учебе окончательно)))

А еще мы у педи сегодня были! Весим 5500, рост 60,5. Прибавили 1300 и выросли на 4,5 см за месяц. Сказали, если бы были на ИВ, то посадили б на диету, потому как много прибавили, а типа на ГВ это не так страшно. Вот, девочки, что за бред? То недокармливаем, то перекармливаем?

//Викулька//, поздравляю с 2 месяцами! По мне лучше перекорм, чем недокорм! Все у вас в порядке, не переживай!

Ди-Ди, мы ходили полгода- ни разу никто не какал в бассейн. А вообще как говорила инструктор- воду в таком случае сливают и все дезинфицируют, звонят предупреждают что занятий не будет

врединКа1982, 1 занятие??? Ну и цены

Всем привет!

Мы вернулись из деревни, пробыли там почти две недели. Так хорошо на природе, красота.

Сегодня были у педиатора по поводу желтушки. Заодно взвесились, мы уже 5 кг). Растет моя хомяшка, за две недели 600 гр))).

Пытаемся держать голову, в вертикальном положении так вообще оТлично держим. Рассматриваме все вокруг.

Ну и главное достижение мы наконец-то спим в кроватке))) ура)

• Нравится 2

Тихая, Против плавания ничего против не имею, действительно супер развитию способствует. Но опять же таки я за плавание в собственной ванне --- потому что смотрю на Верку --- она ротик открывает, часто водичку заглатывает, губки облизывает --- то же самое и в общем бассейне с хлоркой и всякой дрянью, что там живёт было бы.

Кстати, сегодня позвонила в бассейн при роддоме, чисто поинтересоваться сколько у нас стоит грудничковое плаванье, ну и детали. Так вот, госпожа на другом конце провода сказала, что у нас детей нырять не учат уже три года, из-за несчастного случая... я не стала уточнять, только у них или вообще в городе. Потом сказала, что группа из 15 маленьких деток от 2 до 6 месяцев с мамами в одном маленьком тёплом бассейне, и такая группа меняется каждые пол часа... мне аж дурно стало как представила что там в этой воде после нескольких часов плавания живёт.

Утвердила себя в мыслях, что в бассейн будем ходить сами с ней, но не в грудничковый, а самый нормальный (у нас есть неподалёку довольно тёплый солёный источник --- вот туда и будем ездить, солёную воду хлебать она не будет, ну и гадости всякой там меньше).

//Викулька//, поздравляю с 2 месяцами! По мне лучше перекорм, чем недокорм! Все у вас в порядке, не переживай!

спасибо большое! я вот тоже так думаю)))))))))))))

Ди-Ди, мы ходили полгода- ни разу никто не какал в бассейн. А вообще как говорила инструктор- воду в таком случае сливают и все дезинфицируют, звонят предупреждают что занятий не будет

А мы постоянно в какашках плавали (( Игорек и сам однажды покакал прям в процессе. Хоть он и был в спец. трусиках, все равно в воду кое-что попало, я потом сачком собирала. Но бактерии-то остались!

Девочки-москвички, я сегодня была в Ашане и рванула там Меррисы размера М по 991р, так что имейте ввиду! Ашан на Теплом стане.

• Нравится 1

ivansony, в том бассейне куда мы ходили- вода без хлора- обычная вода, группы по 3-5 человек)

Ди-Ди, кошмар какой, сачком вылавлиаать, я бы в такой не пошла(

Привет,девочки)) нам вчера 1 месяц исполнился :)

Хотим с малым в деревню на выходных съездить, а то родня жаждет увидеть кроху. Да и в такую погоду на природу так хочется.

Я все с прыщиками переживаю. Может это и не цветение вовсе (( хотя по описаниям в инете похоже-красные прыщики с белыми головками. Но их становится все больше, сегодня уже на голове под волосиками высыпало так хорошо и на плечах пару прыщиков. Щеки все усыпаны ((

Протираю отваром череды. Может жара дома еще усугубляет,как вы думаете, девочки?

• Нравится 1

_Pon4ik_

Я думаю это цветение! У нас тоже до фига было(( на улице светлеют они?

Я тебе советую череду заменить на лаврушки. Мне кажется у нас на череду еще больше становилось

С месяцем вас!

Но жара точно усугубляет, у нас потничка вылазит

ivansony,  я пока жила в германии немного офигела от их отношения к бассейнам, у нас хоть и хлорируют но соблюдают гигиену и следят чтоб в душ ходили перед купанием, а в дуйсбурге все бассейна прямо какие то грязные,народу много никто ни за чем не следит и дети там плещаться в теплых малых бассейнах бррр

ну может в дуйсбурге только так конечно

Девчата, свежую черешню уже ел кто-то? Вроде её можно при гв, но что-то боязно...

alenkijf, везде так, во всех водных комплексах. Сама в шоке пребывала по-началу. Поэтому и не понимаю этого "оздоровления".

Девчата, свежую черешню уже ел кто-то? Вроде её можно при гв, но что-то боязно...

Я вчера свежей клубники поела, теперь жду Веркину реакцию. А из-за черешни бы вообще не переживала --- её можно при ГВ и она не сильный аллерген.

А я не знала, что черешню можно! Красная же! Хочуууу ее

А я не знала, что черешню можно! Красная же! Хочуууу ее

Я ем все)

ой девочки, а я опять включила кисломолочные продукты и у малого приступы опять боли в животе, еще походу мне слмвочное масло нельзя а я не могу без него, про ягоды боюсь думать, на рыбу красную на пару дал аллергию на шечках

хотя мне мой остеопат сказал есть все и витамины тоже иначе я развалюсь , типа косточки мои истончились и даже копчик ((((

Radosty.sv,  я ела, все ок! Вкуууууусно)))

ivansony,  я жду клубнику, домашнююю...

Я в нете нашла информацию, что черешню можно понемногу ( лучше не красную), а клубнику лучше не надо((( Попробую завтра сьесть несколько ягодок черешни.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...