Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

Девочки, обязательно пипетку? Можно ватную палочку?

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Водичка нужна только в жару. Но если желтушка,то говорят давать между кормлениями. Вот и у нас желтушка,сказали давать, а я все никак не раскачаюсь......Вес мы прибавляем ттт хорошо. выписывались 3135, щас 3700 весит. взвешиваю на напольных весах своих, вначале вместе,потом одна.

markella2005, палочку не надо,она же суховатая....попу можно поранить. нужно либо пипетку,либо резиновую грушу или трубку от газиков.

Девочки, привет! Кому делали эпизиотомию, как у вас заживление разреза проходило? Мне при выписке на 4-е сутки сняли швы, сегодня пятый день это место болит, ходить, лежать даже больно. Боль терпимая, но все же... Так и должно быть? Зеркалом попыталась посмотреть - такое чувство что там ничего не срослось(( Сегодня еще после подмывания в душе меня залихорадило так сильно, сначала в холод жуткий, думала откинусь нафиг, кое-как согрелась, и потом наоборот в жар, темпа 37,4. То ли это молочная лихорадка от прихода, то ли из-за этих швов.. Короче я испугалась не на шутку. Покормила дочу, темпа вроде спала..

sasha_chiquita, скорее всего от молока лихорадка, у меня в рд так было. а швы если беспокоят нужно гинекологу на участке показать. у нас в часы приема беременных можно без талона и очереди приходить после родов 40 дней.

sasha_chiquita, ну ты даешь, конечно, будет болеть. я на пятый день еле ходила по роддому. Да и до сих пор дискомфорт есть.

Девочки, привет! Кому делали эпизиотомию, как у вас заживление разреза проходило? Мне при выписке на 4-е сутки сняли швы, сегодня пятый день это место болит, ходить, лежать даже больно. Боль терпимая, но все же... Так и должно быть? Зеркалом попыталась посмотреть - такое чувство что там ничего не срослось(( Сегодня еще после подмывания в душе меня залихорадило так сильно, сначала в холод жуткий, думала откинусь нафиг, кое-как согрелась, и потом наоборот в жар, темпа 37,4. То ли это молочная лихорадка от прихода, то ли из-за этих швов.. Короче я испугалась не на шутку. Покормила дочу, темпа вроде спала..

у меня в первую ночь, как пришло молоко, было также. Сначала я замерзла, прям всю трясло, потом стало так жарко, что было аж противно. До такой степени было все мокрое, как будто на кровать ведро воды вылили. Так было, наверное, дней 5. Один раз, еще в роддоме даже рубашку ночью сняла и повесила на батарею, она была на сквозь сырая... потом прошло)

На родах мне делали надрез, швы не снимали (саморассасывающиеся), очень долго все болело. В роддоме ставила обезбаливающие свечки, выписали на 5-ый день. Дома сначала думала, что уже почти не болит, но через пару дней отправила мужа в аптеку за свечками. Очень ныло, тоже не сидеть, не лежать не могла. Особенно больно было стоять. Вот уже дней 5 не болит ничего (родила 27 марта)

Фух, маленечко успокоили меня. Почитала щас про молочную лихорадку, ставлю себе диагноз это она была, поэтому беру себя в руки и не паникую. А разрез действительно разошелся, счаз глянула еще раз(( Завтра буду что-то решать, или к своему врачу в роддом ехать, но у нее смена послезавтра и стоит ли тянуть, либо завтра в свою ЖК поеду, но я им не очень хочу отдаваться на зашивание

Искупали нашу крикнью! Вроде сначала молча лежит в ванночке, а потом как заорет! Пока не вытащишь и не укутаешь так и продолжает орать) Пока пуп обрабатывала тоже орала) Мы тоже сегодня 3700 весим, у нас дома детские весы, выписались 7 апреля с весом 3190 вроде. Девочки, я сама прям пью укропную воду, моей хорошо помогает прокакаться и пропукаться) В аптеке купила в пакетиках укропный чай, его заварила и пью. До этого тоже с массажем какали, а вчера выпила стакан, так сегодня прям на ура какули выходят!

Девочки, привет, посоветуйте молокоотсос, и как быть ляля спит не разбудишь , грудь как на дрожжах, сцеживать рукой как то не выходит..

Нам от желтушка хорошо помог препарат укрлив, но у нас была аж 3 степени,под лампой лежали.

lylkus, если сцедишь, то в след раз придет еще больше. В первый месяц молоко только устанавливается. Потом будет приходить столько сколько нужно. А ребенка нужно будить на кормление в рд сказали. Умой личико ляле-проснется.

Вчера смочила ватную палочку маслом, засунула ей и она стоооолько накакала! Спала так хорошо. А утром опять все тоже самое... опять кряхтит, все время тужится, памперс пустой((( девочки, что же делать? Так теперь все время и делать, чтоб покакала? Вредно же наверное...

• Нравится 1

markella2005, зашла сюда, тоже хотела этот вопрос задать.

у нас канечно не так все печально, но чую дело к тому движется. в больнице стул был каждое кормление. а вчера раз 5 по чуть чуть савсе покакал и все. сегодня стула не было пока. и чувствую у него там все накопилось, живот тугой.

на животик выкладываю, ножки поджимаю, массирую животик, к себе кладу на живот..пукает тока если и все ..

чем спасаться ? дюфалак давать не буду точно..от него такоооое урчание..

Девочки, у нас тоже желтушка с выписки, когда педиатр домой пришла сразу смекту прописала по 50 мл выпаивать и ещё какую-то урсо на ночь, так вот как стала давать жидкость - какать лучше стали и какахи не с комочками как в рд были, а нормальные. Счас уже смекту закончили, даю просто воду. В доме не жарко, не кутаю, но малыш все равно жадно пьет, такой вот у нас опыт, сама сначала думала, что допаивать не буду...

По поводу груди - вот позавчера грудь прям наливалась и я чувствовала, что молока полно и остается, а вчера наоборот тити че-то мягкие были и по ощущениям молочка не хватало малышу. Вопрос к опытным кормилицам - в мягкой тите может быть достаточно молочка?

• Нравится 1

По поводу груди - вот позавчера грудь прям наливалась и я чувствовала, что молока полно и остается, а вчера наоборот тити че-то мягкие были и по ощущениям молочка не хватало малышу. Вопрос к опытным кормилицам - в мягкой тите может быть достаточно молочка?

У меня тоже бывают что тити мягкие, я сперва растроилась, а он сосать начал, у меня молоко ручьем побежало.

• Нравится 1

Всем привет!

У нас вчера в какахах слизь появилась и оттенок каках с примесью зелени, это дисбак???

Мне врач сказал обязательно сцеживаться до кормления, потому что ляля у меня еще и отрыгивает все что съела постоянно, типо ей дофига. Я пальцами и так и сяк кручу , как блин ее сцеживать))) А то застои начнутся

markella2005, у меня детское питание чернослив всегда дома. я одну пюрешку на ночь съедаю, особенно если ела свежий хлеб или рис. Они же крепят. а с черносливом рано или поздно прокакивается.

у нас зелень в какашках тоже бывает. главное не каждый раз,думаю, может на зеленое яблоко. и слизь бывает немного иногда-думаю тоже не причина заморачиваться. свои какахи я так усердно не изучаю и решила к какахам сына сильно не придираться.

сегодня начала водичкой допаивать малютку, на солнышке немного лежим, желтушка отступает потихоньку кажется

• Нравится 2

markella2005, зашла сюда, тоже хотела этот вопрос задать.

у нас канечно не так все печально, но чую дело к тому движется. в больнице стул был каждое кормление. а вчера раз 5 по чуть чуть савсе покакал и все. сегодня стула не было пока. и чувствую у него там все накопилось, живот тугой.

на животик выкладываю, ножки поджимаю, массирую животик, к себе кладу на живот..пукает тока если и все ..

чем спасаться ? дюфалак давать не буду точно..от него такоооое урчание..

вот у нас позавчера так все и началось. Раз 5 за день покакала, но раза 3 из них совсем по чуть-чуть. А вчера вообще не какала. После 9 вечера ватной палочкой с маслом и полный памперс минут через 5 накакала. Сегодня опять тоже самое. Утром после палочки с маслом, а днем почему-то пока палочку ей засовывала, она так разревелась, что еле успокоили. Сегодня как раз мед.сестра приходила, сказала, если запоры, то нужно водичкой поить, хотя бы только утром по 2 чайные ложечки. Надо попробовать.

lileekk,  вот я второй день чернослив себе завариваю, пью, ягодки съедаю

Я думаю, что детские какахи пока зависят от нашего питания. Сейчас мало фруктов, овощей, в основном у меня в рационе, крупы, картошка, супы, мясо. Вот и тяжело им прокакаться. Теперь вот радуемся каждой какашке и каждому пуку)

Нас тоже закрепило, пришлось вчера ей перед сном трубочкой пошарудить газоотводной --- пропукались и прокакались моментально, и успокоились соответственно сразу.

Девочки, как думаете, а чай с лимоном маме можно? Апельсины, мандарины не рискну, а вот чай бы попила.

Эх,а у меня печалька(снова не ладится с гв.вчера деть сутки провисел на груди,из них мы вместе всего часик вместе поспали...и в итоге все равно голодный,к груди не успевает молоко приходить-его и так там чуть,а больше не становится,хоть и сосет сосет.ну вот что я опять делаю не так(

markella2005,мне со старшей помогала только оиварная свекла. Начала ее есть - запоры у дочери прошли

oj-jo, возможно неправильная техника прикладывания. и жидкости надо побольше пить. набери в инете видео урок прикладывания. соски не болят?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...