flameGirl 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 markella2005, пипец аж 2 сразу,а врать то зачем?Прибила бы нафиг...понесло меня кароч..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛапушкО 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 ЛапушкО, врач сказала,что есть подушки с бортиками разными по величине,уже все аптеки объездили-не могу найти,и интернет меня не понимает.придется ,наверное , обычную подушечку брать,в которой в одном положении голова фиксируется У нас продаются в медтехнике,магазинах для больниц. Были бы вы в Украине,я бы выслала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 oj-jo, у меня у дочки была кривошея небольшая, в 4,5 месяца делали массаж и массажистка говорила, что все действия должны быть с обратной стороны (у нас справа была), т.е. я подходила к ней слева, звала слева, игрушки слева и все прошло. Уверена, что и у вас все получится, тем более, деть еще маленький совсем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 У меня опять назрел вопрос) была сегодня массажистка, сказала, что белый налет на языке у дочи надо счистить, а Комаровский считает, что если налет только на языке, то ничего делать не надо, стоить счищать, только если и на щеках есть. Так счищать или нет?)))) на приеме у педи в 1 месяц налет был, она ничего не сказала, может не заметила... У нас налет только на языке Попробуйте водичку дать, обычно очищается язычок. Вообще ели не беспокоит малыша, то не надо чистить. Потому что когда молочница, то там и покраснения и боль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Oollee, а может не выдерживает промежуток потому что жарко и пить хочет? мы на гв в жару стал чаще просить грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andrei4uk 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Я тоже давно не появлялась. ) Ездили на дачу, хорошо там, малыш спит в коляске без укачивания. Надо только следить чтобы в тени был, а то мы как об горели 1 мая, так и ходим с за горелым лицом, все кто видит говорят, что прям с югов парень приехал) Колики газики прошли и с животом вроде наладилось-это прям счастье. На днях МаркАнтоний обнаружил свои кулаки и выпихивает соску и сосет пальцы и обе руки сразу, очень громко чмокает и слюни пускает- выглядит не эстетично, уж лучше соску пусть сосет, уговариваю его не грызть руки. За мобилем в кроватке наблюдаем минут по 40 с удовольствием. Игр ухи пока не берем в руки;( не интересно, но были в гостях, а там маленькая такса была и ей наш малыш понравился и ему интересно стало, к ней прям тянулся. Спим днем мало, один сон на прогулку 2-3 часа и еще пару раз по часу досыпаем в качельках, остальное время туссит. Иногда спокойно, иногда ноет и надо развлекать. Любит быть вертикально и ножками опираться на поверхность. Сейчас переживаю на счет прививок-по плану АКДС , но буду ставить платно инфанрикс и полио отдельно. А кто что ставить планирует?? И еще у нас пропущена вторая от гепатита, не пойму когда ее теперь ставить после АКДС , через недельку?? Вроде как там не более 3 месяцев должно пройти после первой вакцинации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Andrei4uk, наверно перед АКДС , могут сместить вас немножко . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 девочки, кто нить землянику лесную пробовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 alenkijf, я клубнику ем, нормально. Землянику сегодня купили у бабульки, чуток поела, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Викулька// 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 я тоже клубнику только трескаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
markella2005 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 markella2005, пипец аж 2 сразу,а врать то зачем?Прибила бы нафиг...понесло меня кароч..... да она не то, чтобы наврала, а прям сказала: идите на прививки: манту и гепатит. Раза 3 повторила. Это мне уже девочки знакомые сказали, что манту в ножку не делают. Я тоже прям всбесилась, что же за прививки тогда сделали ребенку?! В понедельник подошла к ней спросила. Так она: ой, я не помню... потом сказала: гепатит наверное... Я ей напомнила, что две сделали, она начала судорожно метаться по кабинету в поисках нашей карточки, всю поликлинику оббегали, я минут 20 ждала, нашли, сказала: гепатит и превенар! Дала ей втык, что сказала манту, а сделали превенар, еще и никто даже не сказал, что купать нельзя, все пришлось у знакомых спрашивать. И их в 3 мес.делают, нам 2.5 мес. Еще и рост намерили 60 см, в карточке 62. Отношение наплевательское. Короче, бесят они меня. Как будто я хомячка на прием привела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oollee 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 alenkijf, даю водичку, но доча сразу злится, что не смесь и орет) смесь даю-тишина и счастье) oj-jo, моя тоже кривошейка, два раза массаж уже сделали, посмотрим... Голова влево наклонена. Очень надеюсь на массаж, но плюс сама стараюсь ее в противоположную сторону поворачивать, да кое-какие упражнения делать. Кстати моя тоже, если на спине лежит, то голова влево, а если на животе, то вправо и так всегда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sasha_chiquita 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Всем привет! Мы так и пользуемся хаггис элит софт. Третий размер уже неделю юзаем и что то они мне перестают нравится, есть проколы и сам мешок между ног какой то большой очень, а застежки маловаты. Кулаки иы тоже обсасываем только так, выплевываем соску и чамкаем, слюни пузырем. С режимом у нас беда, изза коликов сбилось все. И слсать хуже стала, 5-10 минут и все, завтра на прием посмотрим сколько набрали за месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Пассифлора// 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 _Pon4ik_, я корочки на голове 2 раза помыла шампунем-пенкой Ла-Кри и повычесывала с маслом - прошли сразу. Девочки, а вы пишете про кулачки. Я точно помню мой с рождения кулак и большой палец сосал пару недель, потом как будто подзабыл, вернее пустышка перебила, а щас опять их тянет. Прививки мы делать пока никакие не будем. Только БЦЖ в роддоме поставили. Очень боюсь АКДС, поэтому будем ставить иностранную. Есть знакомый педиатр, он щас вроде как иммунолог и научный сотрудник. Сказал что сам с АКДС не работает и её не любит - много побочек и тяжёлая. Сказал лучше Инфанрикс Гекса поставить попозже как решимся. Чтоб не колоть триста раз разные прививки. И она вроде как полегче, даже несмотря на то, что их в ней 6 шт. А ставить думаю не раньше 6 месяцев, а может и позже, посмотрим... Нам сегодня 2 месяца! Взвесились и измерились = 6400г и 63см. Размер ноги 10см 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 //Пассифлора//, у нас тоже пока только БЦЖ. стальные пока не хочу ставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Oollee, была у невролога на днях. Малыш тоже лежал с головой на бок. Она сказала чаще ложить на бочок.попеременно. иначе привычная сторона голову перетягивает и позвонки с одной стороны растут быстрее и больше.а с другой зажатыми остаются. И если попеременно на бок не ложить к 5 мес придется от кривошеи лечить. Очень грамотный невролог-все ее хвалят. И я убедилась...тк я все это не спрашивала,а она пересказала историю моего старшего,,,именно так все и было. Старший очень любил на животе лежать.набоку и не лежал почти.сразу перепереворачивался.в итоге в 5 мес кривошею лечили установочную. Теперь малого выкладываю на бока)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flameGirl 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мне еще в роддоме сказали после каждого кормления ложить на разные бока. Так и делаю.Левой кормлю,ложимся на левый бок,правой,на правый.На мобиль когда смотрит голову держит ровно,провожает одного слоника глазами и встречает следующего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 А у меня на боку уже давно не лежит, переворачивается на спину, а если что то подкладывать чтоб не ложилась на спину то ор сразу. Вобщем не знаю я как её ложить на бок. На животе тоже ни минуты не лежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenkijf 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 sasha_chiquita, мы купили хаггис ультра комфорт для мальчиков по акции, мне нравится, вот только 3 нам прямо в размер, в 2 мес мы 6 кг были, надеюсь пачку доюзаем и малы не будут, а еще попробовали памперсы премиум, они большимерят и хорошо сидят, но быстро уходят, в сравнении с хаггисами прямо в 2 раза, тоже со скидкой купили а еще многие хвалят каспера нашего производства, дешевые в магнитах больших,их разбирают сразу, я наконец урвала, ничего так перехватится на пару часиков дома, попе комфортно и не жарко,но они простые очень, быстро наполнятся и на ночь не подойдут, зато в жару хорошо днем дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Сегодня встала- горло дико болит, голову поднять не могу.. Состояние ужасное. П у среднего Сегодня Др-2 годика... Как собрать себя в кучу не знаюш вечером гости придут- а я никакая(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
knopochka_bu 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Девочки привет). Мы опять жили в деревне. Так там хорошо))). Вчера были у педиатора рост 57 (+4), вес 5250 (+850). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
врединКа1982 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Тихая, ну вот, на улице лето а мы тут все по очереди болеем. Давай лечись. После моей болезни у Киры всё никак сопли не можем вылечить. Гости... А как ты с двумя мелкими ещё и готовить будешь для гостей? knopochka_bu, эх, была бы у меня деревня, я б на все три месяца б уехала туда. Прям завидую белой завистью. Обожаю деревню где петухи поют, коровы мычат. Прям моя мечта купить дом там и ездить на лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 врединКа1982, у меня мама приехала, но это не особо спасает, вчера Даниэлька не спал толком весь день.. Постоянно на груди. Сегодня готовила пока мама гуляла с малышом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyagorunova 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Тихая, с 2 годиками вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lileekk 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Тихая, поздравляем сыночка с днем рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения