Перейти к публикации

Болталка мамочек милых и прекрасных апрелят

ivansony

Полезные сообщения

magic-natalka,  добро пожаловать!

мы тоже 8 апреля родились и тоже сегодня первый раз гуляли.

я покормила и сразу гулять пошли. ребенок уснул еще дома как в коляску положила..

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

magic-natalka,  добро пожаловать!

мы тоже 8 апреля родились и тоже сегодня первый раз гуляли.

я покормила и сразу гулять пошли. ребенок уснул еще дома как в коляску положила..

Спасибо!) ой, значит я правильно сделала для первого раза) у меня тоже вырубилась пока в комбез одевала

Ой, девочки, а мы еще не разу не гуляли! Жду понедельника, у мужа отпуск начинается, будем вчетвером гулять. Себя, сына и дочку одеть не смогу одна.

Девчонки, потерпите миленькие немного, скоро пройдет этот сложный период и будем все успевать. У меня сын вообще не садичный, ему год и 10 и он 2 раза за ночь просыпается. Встает в 7 утра и я отвожу его в зал к маме моей. Она им занимается пока ч не встану, а иногда он встает в 6... Короче, я не могу так рано вставать. Мама моя собирается домой через месяц- полтора. Вот у нас веселуха начнется)))) после роддома у меня глаза заболели. Блефарит какой то. Короче воспаление век. Поэтому у меня круглые сутки глаза болят, будто я вообще не спала и не отдыхала. Ходила к офтальмологу и лечу уже со среды..очень слабо помогает . Думаю, если вылечу справлюсь и с 2 . Пофиг, разорвусь, составлю им общие режимы сна и кормления. Но смогу и одна... А щас реально больше забот со старшим чем с младшим. Старшего кормить следить весь день проходит. Младшего всего то грудь дать и штаны поменять. Говорили мне, что с одним как на курорте))) так и есть. Старший постоянно держит в напряжении, то в розетку лезет, то на плиту, то постоянно нужно от младшего отгонять, может глаза ему выколоть...случайно конечно..но не умеет силу расчитывать еще...и ревность откуда то взялась..и возраст вредный, очень упрямый.

Короче, сможем мы все. Главное здоровье. К июню, когда больничный закончится, все будем бегать и все успевать.

• Нравится 3

lileekk,я уже одна с двумя, норм :) самое трудное всех утром наконрить, умыть и умыться и поесть самой. И уложить старшую в обед. А так вполне, я думала будет хуже. Гулять, правда, нам приезжают помогают, потом будем вечерами гулять. Я теоретически могу вытащить коляску, потом девочек, затащить в обратном порядке

magic-natalka,после кормления, засыпаем уже в коляске на улице

всем привет,девочки)))вчера дочку вынесли на балкон первый раз погулять,нам 11 дней-так она там пищала,муж не выдержал,говорит-все легкие застудит себе!как ее на улицу то выносить?или в коляске они успокаиваются?

девочки, кого мучат газики, капли бэбинос. Мы первую ночь спали идеально)

всем привет,девочки)))вчера дочку вынесли на балкон первый раз погулять,нам 11 дней-так она там пищала,муж не выдержал,говорит-все легкие застудит себе!как ее на улицу то выносить?или в коляске они успокаиваются?

Мы вчера выходили от родителей к себе домой, так она начала пищать, голодная уже была, а как только коляску повезли-сразу успокоилась и заснула. Может, конечно совпадение, мы первый раз гуляли

• Нравится 1

Мы гуляем с 7-дневного возраста. Начали с 30 минут. Теперь, при условии хорошей погоды, гуляем два раза в день по часу. Засыпает в коляске сразу.

Мой сынуля - титешник, + папа уже приучил к рукам. Научилась делать кое-какие дела с ребёнком на руках. Когда готовлю, он лежит в шезлонге со мной на кухне, разговариваю с ним постоянно, чтобы не пищал)))

Девочки, держитесь! Первый месяц самый сложный, потом всё придёт в норму, в т.ч. и гормоны)))

• Нравится 5

Всем привет! Кое-как добралась до ноута. Я пока в ауте, мозги враздрай, плачу каждый день из-за гормонов, чувствую себя не полноценным человеком из-за того что ни ходить толком не могу, ни сидеть.. Швы мои разошедшиеся врач сказала что не зашивают повторно и помогать мазями, в итоге приходится нам с мужем три раза в день играть в гинеколога, и смешно и плакать хочется.... Он мне сначала перекисью обрабатывает все, затем бепантен накладывет и пластырем фиксирует чтоб меньше движений было. Кстати тем у кого швы болят, попробуйте помазать тоже, реально снимает боль и способствует заживлению. За три дня таких компрессов мои рваные глубокие раны уже наполовину заросли.

Вчера нам была неделька и мы первый раз вышли на улицу на пол часика. Сонная Ритулька правда наверное ничего не поняла, а вот я после такой прогулки домой еле заползла. На такие расстояния я пока еще не ходок(((

А еще у нас проблема икоты. Бедняжка после каждого кормления так сильно икает, мне ее так жалко, а ничего сделать не получается(( Столбиком не всегда получается держать, да и даже если держу все равно не срыгивает..(( Как ей помочь?

Radosty.sv, у меня сынуля так же выглядит))))) :D похожи они маленькие все)))

• Нравится 1

А нас похоже ждет смесь :( Сегодня нам отказали в прививке из-за малого набора веса :( Так обидно, я так хотела обойтись без нее.

Девочки, кто докармливает, вы планируете потом перейти полностью на ГВ или это будет уже не реально?

sasha_chiquita, мой тоже икает, ничего не предпринимаю, сижу и страдаю вместе с ним(((

а я сессию закрыла полностью. Теперь вот диплом надо писать :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 3

//Викулька//,  с удачной сдачей сессии! и успехов в написании диплома! ;)

мы тоже икаем частенько. беру на ручки, обнимаю , прижимаю к себе, постепенно икота проходит.

мы сегодня второй раз гуляли. что то не нравятся ему прогулки.. мордашку такую сморщит, потом пищать начинает, а сегодня вообще раскричался аж до визга.. еле домой добежала. развернула - затих сразу..

что это было - не пойму..

• Нравится 1

sasha_chiquita

Попробуй самолетиком подержать, кладешь животиком на колено и головку держишь рукой, воздух должен выйти. А вообще я спрашивала у врача про икоту, она сказала им не доставляет это дискомфорта и что большенство деток икает, я себя этим и успокаиваю

• Нравится 2

lileekk,  ой как мило :)

мы сегодня тоже гуляли с детками и так же с няней :)) сына старший так же с опущенной ручкой коляску катал по парку :))) и никому не давал даже рядышком рукой придерживать, говорил Ненадя :)))

• Нравится 2

lileekk, Как мило ))) Даже в кафе выбрались,супер))

a`lena, Помощник,будет нянчить)))

Девочки, привет! Возьмите меня к себе) Всех поздравляю с долгожданными малышами!

Наша Викуля родилась 8 апреля ЕР 2750.

Мы сегодня первый раз погуляли. А то погода была ужасная и я боялась.

Девочки, а вы гулять идете всегда после кормления или как? Ребенок уже спит или засыпает на улице?

Я гуляю с малышом каждый день примерно 2-1,5 часа , сначало конечно покормлю, потом одеваю, а засыпает он уже в коляске.
  • Нравится 1

Девочки, привет! Ну наконец-то и я к вам! Мы еще в роддоме! Вопрос!молока еще нет, родились сутки назад, доча все время спит и сама на кормление не просыпается, врач сказала максимальный перерыв между кормлениями ночью 4 часа, днем- 3 часа! Потом будить и кормить. А что думаете вы, нормальны такие перерывы или чаще надо?

Oollee,  я будила так как в роддоме очень жарко было и он у меня спал все время

• Нравится 1

Oollee,  нам говорили каждые 2 часа будить, но у меня так спала, что я вообще не могла ее разбудить, было, что и 4 часа спала. Сейчас бывает, что ночью и 6 часов спит. Мне кажется, если ребенок спит долго, значит молочка ему хватает. Первые дни, наверное, надо их будить, а вот потом, когда уже есть молоко, мне кажется, уже не нужно будить

• Нравится 1

Oollee,  думаю особо часто будить не стоит. мы тоже спали первое время что даже не разбудить. но нам приносили на кормление, а в детской их докармливали.

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь дает Плантекс? Были запоры и видимо колики, может покушать и кричать пару минут, но прям очень сильно, раза три в день. Начала давать Плантекс. Если ребенок его пьет колик вообще не должно быть или как? Выпивает и также прям после Плантекса начинает орать. Может подействовать не успевает? Но после него стабильно какает. А до этого как запоры начались, бесконечно тужилась, но не какала. Ткнули ватной палочкой с маслом, тут же полный памперс. Думала, все, проблемы нет, но фиг там, 2 дня приходилось пользоваться палочкой, чтоб ребенок в туалет сходил. А после приема Плантекса сама ходит. Но все равно теперь уже не так часто, как до этого. Но меня беспокоит, что она так плачет

мы сегодня второй раз гуляли. что то не нравятся ему прогулки.. мордашку такую сморщит, потом пищать начинает, а сегодня вообще раскричался аж до визга.. еле домой добежала. развернула - затих сразу..

что это было - не пойму..

Может одежда какой-то дискомфорт доставляет, где-то что-то пережимает, может сильно жарко одет ребенок или наоборот, если перед улицей не кормили, то тоже может кричать. Мне постоянно кажется, что я слишком много на ребенка одела, но я сама очень жаркий человек, надеть меньше на ребенка останавливает то, что ей только 12 дней. В месяц я бы уже не так заморачивалась, точно поменьше бы надела. У меня и старшая всегда была одета меньше, чем окружающие детки маленькие. Было как-то что мы с подругой идем со своими в колясках только в кофтах (ну реально по весне было уже +20), а некоторые детки чуть ли не в зимних комбинезонах и шапках....Но нашим было уже месяцев по 9-10.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...