Перейти к публикации

КОК, влияние на гормоны.

Полезные сообщения

Добрый день, Ольга Игоревна!

Не могли бы Вы ответить на несколько волнующих меня вопросов? Очная консультация гинеколога будет только через 2 недели, а сложившаяся ситуация меня очень беспокоит.

Мне 24 года, беременностей не было, менструация с 13 лет, цикл регулярный. Планирую беременность полтора года. Мужской фактор исключен. Трубы проходимы, овуляция есть. В январе 2015 сдала очередной анализ на гормоны (1 и 2 фазы), в котором обнаружились некоторые отклонения (примерно такие же показатели были и полгода назад):

ЛГ: 8,2 мМЕ/мл (при норме 1,6-7,9) на 3 день цикла,

ФСГ: 10,37 мМЕ/мл (при норме 3,3-11,3) на 3 день цикла.

Остальные показатели были в норме. АМГ был 5,1 нг/мл.

Врач сказал, что ЛГ и ФСГ можно снизить только оральными контрацептивами и назначил КОК "Мидиана" на 3 цикла, после приёма которых повышается вероятность беременности на отмене в 1 цикле.

После двух циклов приёма во время семидневного перерыва на 3 день цикла я снова сдаю кровь на уровень "проблемных" для меня гормонов:

ЛГ: 17 мМЕ/мл (при норме 1,6-7,9) на 3 день цикла!!! К сожалению, уровень ФСГ мне не сказали, а бланк на руки не выдали, но он тоже стал значительно выше.

1. Скажите, пожалуйста, информативны ли результаты анализов на ЛГ и ФСГ, сданных на фоне приёма КОК?

2. Могли ли КОК повысить уровень этих гормонов?

3. Каковы варианты дальнейшего развития событий? Могут ли эти гормоны самостоятельно прийти в норму после отмены КОК? Если нет, то какова врачебная тактика в данном случае?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Если у Вас есть овуляция, менструальный цикл регулярный, то уровень этих гормонов принципиального значения для наступления беременности не имеет. Смысла в приеме КОК я не вижу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...