Марта2 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Любаш@, крууууууууууууть!!! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Любашечка, пусть так и будет у вас королевская двойня) Поздравляю) s-vetik lucky, с принцессой вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tinkaer 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Всех с хорошими скринингами Любаш@, береги себя и детишек Двойня - это серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 девочки, всем-всем спасибо за поздравления!!! я конечно вчера была не в себе от волнения, прям не знаю, никак не могла успокоиться, а вот сегодня обычный день и дети ведут себя как и всегда, любимки мои :kiss2: ))) s-vetik lucky, с хорошим скрином, как мало нам порой надо))) tinkaer, спасибо, и так стараюсь, вот завтра еще денек отработать и ОТПУСК , не надо по жаре на работу тащиться, а потом сразу в декрет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение akisha 5 июня 2015 Автор Популярное сообщение Поделиться 5 июня 2015 Дата повторного УЗИ (2D): 4 июня 2015 года Срок беременности: 23 недели 4 дня 1 живой плод ,продольное положение Предлежт головка,1 позиция,передний вид.С/б+,ЧСС-148 уд.мин,ритмичные,шевеление+ ОПВ-норма.Взвеси в водах нет.ИАЖ-15 см БПР (бипариетальный размер головы) - 57 мм ЛЗР (лобно-затылочный размер) - мм ОГ (окружность груди) - 217 мм ОЖ (окружность живота) - 186 мм ЧСС - 148 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - правой - 45 мм, левой - 45 мм Плечевая кость - правая - б/о, левая - б/о Предполагаемая масса плода - 607 гр. Расположение плаценты - по передней стенке, толщина плаценты 26 мм,степень зрелости 0,на 34 мм от внутр.зева Пуповина - имеет 3 сосуда Сердце-4 хкамерное. Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! Визуализация удовлетворительная. Длина шейки матки - 41мм,вн.зев закрыт.УЗ патологии не выявлено. Пол малыша - МАЛЬЧИК - 100%! Краевого предлежания больше нет!!!! 34 мм от внутреннего зева,все поднялось! Всё просто отлично! Ссылки скрыты. На фотке ручкой держит шёчку 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Akishina, класс!!! ПОздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prudence 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Akishina, Поздравляю с отличными результатами! У нас тоже был скрининговое узи в сб, тоже все хорошо. Только странно, у нас параметров намного меньше указано. Халявят тут в Москве ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 prudence, возвращайся обратно в Смоленск))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
moongirlmasha 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Дата 2 скрининга: 08.06.15 Срок беременности: по мес- 21нед 5 дн, в реальности отстаем на неделю БПР (бипариетальный размер головы) - 48 ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 66 ОГ (окружность груди) - 190 ДЖ-153 ДБ -33/33 ДГ-29/29 ДП-34/34 Д пред-31 ЧСС - уд/мин. Предполагаемая масса плода - гр. 357 Расположение плаценты - по задней стенке с переходом на левую боковую,нижний край на расстоянии 22 мм от края внутреннего зева, степень зрелости 0,толщина 35 мм Пуповина - нарушений нет Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! Плод в тазовом предлежании, определяется однократное обвитие петлями пуповины вокруг шеи Длина шейки матки-38 мм И конечно пол малыша - Мальчик 100% Заключение-низкая плацентация 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Waiting_for_a_miracle 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Были на 2м скрининге сегодня. Данных как всегда не очень много, знаю что все органы на месте, "все хорошо" Срок, почему то посчитали по первому узи: 20 недель и 5 дней (по месячным 20 недель и 3 дня) Головное предлежание. Вес 379 грамм. Пол - ДЕВОЧКА! После моих недельных схваток я еще попросила проконтролировать ШМ: все отлично, удлиннилась, больше 61мм. Все остальные органы,кости только показывали и комментировали, замеры себе тихонько записывали. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 у вас, у многих такие цифры ШМ, моя ШМ больше 39 и не была...все молчат, ничего не говорят....39 это мало? Только сейчас я поняла, что я дурындаааа...ааааа!!! В узи от 08.06. у меня указано ОГ, я все время думала, что это окружность головы, в расшифровках УЗИ плода в интернете, написано, что не соответствует сроку окружность головы...у меня возникла мини паника...А ОГ то оказывается окружность груди....фуууууууууууууууууууХ Или нет..или это все таки окружность головы???? у нас ОГ - 140, мало как то, ОЖ - 170 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRI33 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 (изменено) //yacy//, ОГ это окружность груди. А по поводу ШМ мне врач сказала, что норма считается от 30. Изменено 12 июня 2015 пользователем IRI33 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 //yacy//, ОГ - это точно окружность груди, окружность головы вроде не меряют, вместо этого БПР и ЛЗР меряют обычно - бипариетальный размер головы (ширина головы от виска до виска, я для себя запомнила этот размер как помнишь в советских куклах веревочка была внутри головы от уха до уха ))))))) ), и лобно-затылочный размер - то же самое но от лба до затылка. Вроде бы так! И да, шейка 39 - это очень хорошо! Waiting_for_a_miracle, поздравляю с хорошим скрином и со вступлением в наши дочурные ряды )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 (изменено) все равно ОГ как то маловато...или нет? Окружность живота – ОЖ; Окружность головы – ОГ; Лобно-затылочный размер – ЛЗР; Размер мозжечка – РМ; Размер сердца – РС; Длина бедра – ДБ; Длина плеча – ДП; Диаметр грудной клетки — ДГрК. Ссылки скрыты. А Цефалический индекс - 76%, в норме...короче хз, нареканий не было , написано ростовые параметры плода пропорциональны. БПР (бипариетальный размер головы) - 53 мм ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 70мм ОГ -140 мм ОЖ (окружность живота) - 170 мм ЧСС - 138 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - правой - 40 мм, левой - 40 мм Плечевая кость - правая - 38, левая - 38 Длна стопы - 38 мм длина голени - 35 мм Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! Визуализация удовлетворительная. Длина шейки матки - 37мм,вн.зев закрыт.УЗ патологии не выявлено. Изменено 12 июня 2015 пользователем //yacy// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 ОГ у нас точно окружность головы, т.к.написано полностью "Окружность головы", это я сама все сокращала //yacy//, вот по этому калькулятору Ссылки скрыты. , если вводить БПР или ЛЗР, то все нормально у вас, может просто ошибочно написано ОГ 140? или действительно это окружность груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Drina 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 //yacy//, ОГ -это окружность головы,грудь не мериют)только живот У меня в среду шейка 35 мм была,сказали не супер,но жить можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 А вот и наши результаты второго скрининга: Дата 2 скрининга: 11.06.15 Срок беременности: 19+5 БПР (бипариетальный размер головы) - 45 мм ЛЗР (лобно-затылочный размер) - 62 мм ОГ (окружность головы) - 170 мм ОЖ (окружность живота) - 153 мм ЧСС - 143 уд/мин. ДБК (длина бедренной кости) - правой и левой - 32 мм Плечевая кость - правая и левая - 31 мм Предполагаемая масса плода - 335 г Расположение плаценты - по передней стенке, на 4 см выше внутреннего зева, толщиной 20мм, степень зрелости "0" Пуповина - 3 сосуда Голова. мозг. лицо. позвоночник, шея, грудная клетка, сердце, передняя стенка живота, ЖКТ, моче-выдел.с-ма, конечности - - норма! И конечно пол малыша - по-прежнему, МАЛЬЧИК! ))))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Elo4ka, а шейку тогда же, 11-го смотрели? Больше не смотрят? Или после зашивания ее нет смысла смотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Любаш@, да, сначала малыша смотрели по животу, а потом трансвагинально шейку- чтоб убедиться, что дальше не ползет, пессарий же поставили. А от нее рожки да ножки за неделю остались, вот со скрининга прямиком в больничку, наложили швы. Завтра врач посмотрит, узи тоже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Elo4ka, а с пессарием разве можно шейку измерить? А то мне его поставили, но что-то как-то страшновато все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 14 июня 2015 Поделиться 14 июня 2015 Анюта_88, грамотный узист может. Просто многие ленятся учиться, проще сказать, что лучше не лезть. На сайте арабина даже видео есть, как правильно смотреть вагинальным датчиком, обходя пессарий. Моя врач прям на экране показывала этот бублик и как она его обходит. Очень аккуратно, не больно, ничего не травмируя. По животу все было ок, внутренний зев закрыт. Если б не было у меня такого врача, не хочу думать, что было бы сейчас с моим малышом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Elo4ka, ты как себя сейчас чувствуешь то с малышиком??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Липисинка, спасибо, хорошо, перестукиваемся с ним ))) Мой врач на больничный ушел, теперь другая меня ведет. Завтра узи будет. Тонус сохраняется, магнезию капают и завтра начну гинипрал пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Липисинка 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Elo4ka, а шейку сегодня не смотрели? ТТТ пусть всё будет хорошо у вас!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elo4ka 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 Спасибо, только надеждой на это и живу... Нет, не смотрели. На узи менее травматично и более информативно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения