Перейти к публикации

Необходимые обследования

Полезные сообщения

Добрый вечер, наверное, подобные вопросы Вам миллион раз задавали, но я рискну еще раз, если найдете возможность ответить-буду благодарна. Мне 39, мужу 29. Овуляция есть, отслеживала много раз по УЗИ, последний раз в этом цикле, все гормоны в норме, все мазки хорошие, спермограмма лучше не бывает, есть ребенок от первого брака, 10 лет. После него беременностей не было, был полип эндометрия и чистка в 2009 году. Месячные регулярные, секунда в секунду за редким исключением. В ноябре был положительный тест, на узи образование 1,5 мм, беременность увидели, но не поставили, поскольку слишком рано пришла, через два дня начались месячные. Как я поняла, это биохимическая беременность, но все же значит, есть контакт))) Планирую серьезно пару месяцев, но не предохраняемся 8 месяцев. Что мне делать? У меня мало времени, возраст. Что мне обследовать? Я себя всю отсканировала уже, трубы не проверяла, но врачи в один голос говорят, что признаков воспалений или спаечных процессов нет. Самое главное-я в стрессе, года два уже, с тахикардией и всеми прелестями ВСД. Вот это мой единственный, пожалуй, диагноз, остальное его функциональные проявления. Помогите мне, пожалуйста. Спасибо.

Здравствуйте. С возрастом фертильность снижается, поэтому этот фактор снимать со счета нельзя. Исследовать трубы можно только специальными методами, узи в данной ситуации не достаточно. Поэтому в Вашей ситуации есть несколько возможностей. 1) Исследовать проходимость труб, и при отсутствии проблем - несколько раз сделать инсеминацию спермой супруга, при отсутствии эффекта от этой процедуры переходить к ЭКО. 2) Сразу делать ЭКО - исходя из возраста и предполагаемого снижения функции яичников.

Здравствуйте. С возрастом фертильность снижается, поэтому этот фактор снимать со счета нельзя. Исследовать трубы можно только специальными методами, узи в данной ситуации не достаточно. Поэтому в Вашей ситуации есть несколько возможностей. 1) Исследовать проходимость труб, и при отсутствии проблем - несколько раз сделать инсеминацию спермой супруга, при отсутствии эффекта от этой процедуры переходить к ЭКО. 2) Сразу делать ЭКО - исходя из возраста и предполагаемого снижения функции яичников.

Спасибо большое за ответ. я правда огорчилась от того, что вы считаете, что у меня нет шансов забеременеть самой, я ведь только пару месяцев пытаюсь. Про возраст понимаю, к сожалению(( ЭКО мы не потянем, об инсеминации думала уже тоже. У вас в клинике, я так понимаю, это можно сделать?

Здравствуйте. Утверждать, что у Вас "шансов нет" - никто не станет. Шансы снижены в силу возраста. Надеяться на этот шанс или использовать возможности медицины - на Ваш выбор, но, владеть объективной информацией Вам необходимо, чтобы принимать решения. В Нова-клиник можно сделать все необходимые процедуры. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...