Перейти к публикации

Вопрос о лечении НГЭ-3

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 29 лет. Беременность не наступает в течении одного года. У мужа по СГ нормозоспермия. Для выяснения причин были сданы гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, свободный тестостерон, прогестерон, ТТГ, ДЭА), все показатели находятся в пределах норм лаборатории. Была сделана ГСГ (гистеросальпингография), в выписке которой написано, что контрастное вещество попало в пространство ограниченное спайками. Затем, по назначению гинеколога, 28 марта мне была сделана лапараскопия, после которой был поставлен диагноз НГЭ-3, удалена эндометриоидная киста с левого яичника с "шоколадным" содержимым, трубы прохожими, извиты, проходимы, фибрии сохранены. Очаги эндометриоза коагулированы.

Мне назначено лечение Антагонистами ГнРГ на полгода, затем полгода самостоятельных попыток беременности, если не получается, то ЭКО.

Мои вопросы вот в чем. Мне страшно вступать в ИК. Есть ли какие то альтернативные методы медикаментозного лечения, без применения таких сильных гормонов? Или же лечение ими необходимо для наступления беременности? Смогу ли выйти самостоятельно из ИК? Нормализуется ли мой гормональный фон? Как можно подготовить свой организм при выходе из ИК?

Как встать в очередь на ЭКО по ОМС? В какое время это делать? В нашем регионе очередь идет около года. Могут ли меня сейчас поставить в очередь? Или возмут только после медикаментозного лечения? Просто есть возможность не успеть и получить рецедив эндометриоза?

Здравствуйте!

Эндометриоз 3 ст-это серьезное заболевание, влияющее как на наступление беременности, в том числе в программе ЭКО, так и на ее вынашивание. Послеоперационное лечение агонистами ГнРГ обязательно.

Особенности получения квоты на ЭКО в каждом регионе разные, уточните у своего гинеколога в ЖК

Забелкина Ольга Игоревна,  дело в том, что операцию я делала в Санкт-Петербурге, доктор в нашем городе, которая так же является оперирующим гинекологом онкологом, советует полгода попробовать беременнеть самостоятельно сейчас сразу после лапароскопии, а потом если не получится, пить полгода Визанну.

Как Вы считаете, стоит ли мне попробовать?

Если в выписке после операции написано, что на правом яичнике коагулированы поверхностные очаги эндометриоза, на левом только эндометриодня киста диаметром 3 см убрана, и множественные очаги эндометриоза на крестцово-маточных связках - коагулированы. И все, больше нет. Как Вы думаете, это можно назвать НГЭ-3 степени?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...