luda17 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Мы с мужем наконец-то решились на ЭКО. Еще год назад я даже думать об этом не могла а вот теперь мне выдали набор уколов для длинного протокола. Длинный потому что, во первых у меня эндометриоз 1 степени, во вторых тяжелый МФ нормальных спермиков всего 2%. А при длинном протоколе лучше ЯК нам это очень-очень нужно. Ну и возраст 29 лет лет репродуктолог сказала что до 35 лет длинный лучше. Ну вот сегодня я сдалась по УЗИ Г сказала эндик 11,8 мм что для 21 дц совсем не плохо есть ЖТ, только забыла спросить в каком яичнике. Ну вот получила я ампулы диферелина первый укол мне поставили в клинике все подробно рассказали показали так что завтра буду ставить сама. Надеюсь ничего сложного. Ставить по 0,05 и е по пол ампулы сказали по утрам до 9 часов вот буду перед работой ставить. 10 апреля если начнутся М на следующий прием и там уже начнется самое основное. Прям первый раз за последние несколько лет так жду М. Ссылка на это сообщение
NaStaSy86 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Желаю Вам успешного протокола, пусть все у вас получится:-) Ссылка на это сообщение
Annetty 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 luda17, Ну с Богом! Пусть все будет беременно! Удачи, терпения и пусть тебе повезет!!! Ссылка на это сообщение
Olesichka_Mama 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Желаю удачи и обязательно беременного протокола! Ссылка на это сообщение
Урсуляшка-very soon-беременяшка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 С Богом! Удачного Вам протокола! Ссылка на это сообщение
*//graNatulya//* 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 luda17, пусть протокол будет началом легкой беременности и родов в срок @@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
luda17 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Девочки всем спасибо за поддержку! Удача мне сейчас очень понадобится!!! Поставила сегодня утром укол))) как учили в принципе ничего сложного, совсем ни почувствовала, медсестра вчера больнее ставила. Надеюсь что правильно сделала))))) Ссылка на это сообщение
Lizok2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Удачи Вам! Верьте все получится, иначе и быть не может. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ А мы то же ждем М в середине апреля числа 12-14 и идем в протокол, но только коротки. Та что практически рядышком по времени с Вами. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Удачи вам! Пусть все получится Ссылка на это сообщение
almadi 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Держим кулачки! Пусть все получится! Ссылка на это сообщение
Malen'kaya 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Желаю вам качественных яйцеклеточек и спермиков. И конечно же увидеть результат, две полоски на тесте! Ссылка на это сообщение
Птица Счастья// 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Удачи Вам, пусть все получится. А уколы это действительно не сложно и не больно. Потом ещё гормоны нужно будет самой тоже колоть. В общем держу за Вас кулачки, пусть все будет беременно!!! Ссылка на это сообщение
Счастливая снежинка // 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 удачи вам самой большой!!! Ссылка на это сообщение
Крымчаночка 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Удачи Вам и долгожданных деток с первой попытки!!! Ссылка на это сообщение
luda17 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Девочки скажите АМГ это антимюллеров гормон? Я смотрю все его сдают перед протоколом а я не сдавала. И сейчас посмотрела он был в списке анализов но врач его вычеркнула. Я так понимаю от него зависит сама стимуляция или так просто для информации? Может тоже есть девочки которые не сдавали амг перед протоколом Удачи Вам! Верьте все получится, иначе и быть не может. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ А мы то же ждем М в середине апреля числа 12-14 и идем в протокол, но только коротки. Та что практически рядышком по времени с Вами. )) будем вместе растить клеточки и ждать заветных // я думаю есть верить и очень сильно надеятся то все должно получится)))) держу за вас кулачки @@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
Lizok2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки скажите АМГ это антимюллеров гормон? Я смотрю все его сдают перед протоколом а я не сдавала. И сейчас посмотрела он был в списке анализов но врач его вычеркнула. Я так понимаю от него зависит сама стимуляция или так просто для информации? Может тоже есть девочки которые не сдавали амг перед протоколом )) будем вместе растить клеточки и ждать заветных // я думаю есть верить и очень сильно надеятся то все должно получится)))) держу за вас кулачки @@@@@@@@ Ну да вместе как то веселее))). А я не один раз даже сдавала АМГ. Когда приходила осенью на консультацию, то мне сказали что с моим АМГ только короткий протокол с антоганистами. Ну может в Вашем случае врач как то иначе смотрит на то что есть инфа об АМГ. Кстати про АМГ, первый раз сдавала в 13 году в сентябре, был 0,74 (референт. значения от 1-10,6). После этого весной 14 была лапароскопия и гистера. (но резекцию Я не делали). А вот сейчас сдала снова АМГ в той же лаборатории, он стал 1,05. Но кстати осенью опять же на консультации по поводу ЭКО врач сделал узи и засомневался что у меня АМГ 0,74. Может и ваш врач ориентируется на УЗИ. Ссылка на это сообщение
luda17 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Ну да вместе как то веселее))). А я не один раз даже сдавала АМГ. Когда приходила осенью на консультацию, то мне сказали что с моим АМГ только короткий протокол с антоганистами. Ну может в Вашем случае врач как то иначе смотрит на то что есть инфа об АМГ. Кстати про АМГ, первый раз сдавала в 13 году в сентябре, был 0,74 (референт. значения от 1-10,6). После этого весной 14 была лапароскопия и гистера. (но резекцию Я не делали). А вот сейчас сдала снова АМГ в той же лаборатории, он стал 1,05. Но кстати осенью опять же на консультации по поводу ЭКО врач сделал узи и засомневался что у меня АМГ 0,74. Может и ваш врач ориентируется на УЗИ. на последнем узи было написано множественные фолликулы до 11 мм в одном срезе не менее 5 шт. Но всё равно 10 апреля пойду на прием и спрошу. У меня Г не слишком разговорчивая но если спросить то все объяснит. А тебе перед протоколом таблетки выписывали? Мне такую кучу и сейчас немножко другие но всё равно много Ссылка на это сообщение
Lizok2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ну судя по узи антральных фоликов много, скорей всего и АМГ в норме. А у меня и по узи их не много, как правило один доминантный и пара, тройка антральных в одном Я и парачка в другом Я. бывает что в правом и вовсе нет фоликов. Я так понимаю что на ЭКО по обоим факторам и М и Ж? А мужу какое лечение назначали? Эндометриоз поставили после лапароскопии? Ссылка на это сообщение
luda17 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Да эндометиоз после лапороскопии, но врач тогда сказал что не так уж и страшно всего пара очагов и несколько мм особо после шаманы ничем не лечили. А вот муж чего только не пил и уколы всякие ставил воснавном витамины , БАДы. В итоге полуторагодовалого лечения морфология улучшилась с 1 до 2%. Ну и сейчас перед протокола ему тоже витаминов выписали, детралекс Г сказала что он улучшает кровообращение в малом тазу. Еще я ему соки разные делаю, смузи. А причина МФ вероятно свинка потому как ничего другог не нашли. Ссылка на это сообщение
Lizok2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А у нас всегда по всем анализам причина только фактор Ж. Ну и еще гистосовместимость по 4 локусам из 6. А тут снова все анализы сдавали и бах спермограмма вдруг стала хуже, хотя нам на всякий случай назначили пить Спематон. Теперь у нас стоит ИКСИ под вопросом. Ну и ладно, главное что есть шанс. И это наш шанс, я почему то в него верю, причем чем ближе к протоколу тем больше. И вам желаю очень, очень верить. Ссылка на это сообщение
luda17 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 Ой вместо шаманы конечно же лапара)) пишу с телефона он сам за меня слова меняет))))) Да я тоже верю и муж меня поддерживает если бы я не верила в успех то и не пошла бы на это. Ты собираешься брать больничный? Мне в клинике сказали что могут дать с первого дня стимуляции вроде бы по закону сейчас так положено и муж говорит чтоб я забила и не нервничала на работе. Вот не знаю как и быть это же как минимум месяц. Ссылка на это сообщение
Lizok2015 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Обязательно пойду на больничный. Мне во первых лишний раз отпрашиваться с работы это смерти подобно, а так вроде как на больничном и никто не будет на меня косо смотреть (ну если только после того как вернусь с больничного). Клиника находится от работы далеко, муж меня каждый раз туда обратно возить не сможет. Работа сама по себе не совсем спокойная, не хочу лишние нервы. Конечно жаль что по деньгам потеряю, ну это не самое страшное, мы вроде как на само ЭКО не тратимся (по ОМС идем), так только на лекарства, витамины. Еще мне посоветовали перед самим протоколом походить на массаж что бы улучшить кровоснабжение в тазовой области, ну вот то же не предвиденные траты. Ссылка на это сообщение
luda17 6 апреля 2015 Автор Поделиться 6 апреля 2015 25 ДЦ поставила сегодня пятый укол диферелина. Из ощущений: очень сильно налилась грудь, хотя и вторая фаза цикла но всё равно сильнее чем обычно. А я думала от блокаторов наоборот будет. И после укола у меня кожа чуть чуть раздувается как пуговку в детстве ставили но минут через 20 проходит. А так никаких синяков не остается даже следа в принципе нет. И по самочувствию тоже никаких изменений, ну кроме груди. Ссылка на это сообщение
Lizok2015 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 А кроме диферелина что то еще назначено? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт