sultanka 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 со скрининга) по м срок 20 и 4, по узи 21 неделя (немного опережаем) дочка наша закинула себе на шейку пуповину и сидит себе на попе, видимо вертлявая девчонка будет:-) вес 402гр. асимметрии длин костей конечностей не выявлено. впр не обнаружены. кисточки значительно уменьшились с 8 мм до 3,7 и 4,4. узист сказала, что они уже приняли овальную форму, что хорошо и к 24 неделям они должны рассосаться. из плохого: утолщение плаценты, в околоплодных водах взвеси, степень зрелости 0 в почках лоханки немного увеличены до 4 мм с обоих сторон. Доплер: кровоток не нарушен. Узист говорит, что все эти минусы могут говорить либо о ВУИ, либо о гемостазе. В общем весь день переваривала я эту инфу, провела аналогию между обоими моими детьми и возник вопрос...а может это генетические особенности моих деток?! У сына тоже лоханки были увеличены и кисточки в сосудистых сплетениях. Ни те, ни другие абсолютно не мешают нам жить ттт( кстати, нужно сделать узи сыну для интереса может уже и в номе все..) Ну ведь странно, что именно в одних и тех же органах незначительные изменения?! Что скажете, девочки? или я сама для себя придумываю обьяснения, чтобы не удариться в панику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 sultanka, а что Г говорит по поводу утолщеия? и на сколько она утолщена!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Anyuta.anet, к г после праздников пойду, узист сказала, что ситуация не экстренная и решается в плановой режиме. Толщина 26-27 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 sultanka, напиши что скажет Г! Просто у меня тоже толще интересно мнение другого врача! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 Сейчас прочитала еще такую инфу, что если есть межворсинчатые пространства в плаценте, то утолщение может быть из-за них.. у меня они присутствуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 7 мая 2015 Поделиться 7 мая 2015 sultanka, у меня тоже это есть.сказали что возможно из-за давления пониженого может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Anyuta.anet, ага, у меня тоже пониженное( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Serafima86, так а пол??? кто у тебя там? sultanka, мне тоже говорят немного увеличена плацента. и на узи в 20 недель с одной стороны были лоханки увеличены слегка. на что Гинеколог сказала - мальчик? не пописял просто наверно. я не накручиваю себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meim 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Были на узи. Плацента поднялась на 4 см. Все еще низкая, но с положительной динамикой. И подтвердили пол, найдя морковку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
minipups 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Meim, мальчик? поздравляю. пусть плацента поднимается выше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 12 мая 2015 Поделиться 12 мая 2015 minipups, так у меня девочка Я как то тоже пока не переживаю по этому поводу, увеличены совсем незначительно и у меня у сына тоже были увеличены, сейчас 3,5 ни разу проблем с почками не было и анализы всегда хорошие ТТТ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сальткрока 12 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2015 Наконец и я сходила на скрининг. Все хорошо, взвесей нет, тонуса нет, органы все в порядке, ШМ 40 мм. Из плохого: обвитие пуповины нетугое на шее и попой лежит, но и то и другое еще может измениться. И... мы стали девочкой. Окончательно и бесповоротно. Врач сказала, что никаких сомнений не может быть. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Сальткрока, с доченькой! Хорошо, что тонус ушел наконец и шейка у тебя хорошая!!! Все так же на постельном режиме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Спасибо) Да, все так же. Постельный режим и дал такие хорошие результаты. Только боли сильные бывают, но я справляюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Сальткрока, держись давай, уже половинка!!! Я знаешь как сыном думала: главное до 28 доходить))) до 28 доходила- рано! потом: хоть бы до 32-х, доходила до 32 -соответственно РАНО! после 34 выдохнула! уже сам сможет дышать в случае чего! в 38,5 прокесарили планово))) Все будет хорошо! Ты молодец! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сальткрока 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Прям мои мысли ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 sultanka, напиши что скажет Г! Просто у меня тоже толще интересно мнение другого врача! сегодня заглянула к своему Г показала результаты узи..спросила нужно ли мне по результатам узи записаться к ней на прием досрочно, она удивилась и сказала: нет конечно, прописала только курантил 3 раза в день по табл. и все... Вот думаю, может к платному Г сходить, она то конеч по полной наверное обследует и денег возьмет тоже по полной или уж оставить все как есть, ведь если было бы что серьезное Г тут же в больницу бы упекла А так сказала, что доплер же в норме, поэтому все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 sultanka, если честно я думаю панику бить не нужно. я пролежала в стационаре 2 нед. прокапали аскорбинку актовегин и диппиридамол чтоб кровушку лучше погонять. и все! вот сказали в конце мая на контрольное узи если утолщаться не будет так сильно то до родов забыть.А вот если опять больше нормы увеличится то опять в стационар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sultanka 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 (изменено) Anyuta.anet, хм...так у меня и про контроль узи@ молчок... вот незнаю что лучше беспокойная, ругающаяся Г кладущая в стационарной по любому поводу или такая как моя.... Вроде и грамотная, но уж больно спокойно ко всему относится.... Пойду наверное сама недель в 26-28 на узи, до 32-х уж больно долго ждать изведусь вся Изменено 14 мая 2015 пользователем sultanka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anyuta.anet 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 sultanka, даа моя уж слишком шухерная по любому шороху в больницу! Вот заметила чуточку у меня отеков, все сказала не пройдут в стационар положит якобы ты что в роды с отеками?????опасно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Serafima86 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Serafima86, так а пол??? кто у тебя там? А мы не знаем,кто у нас!Прячется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Девочки мы с узи! Ходили с мужем вместе! у нас 2 девочки! 2 принцессы! я очень рада, хоть раньше говорили за 2х пацанов. Развиваются согласно сроку. вес не написали, но сказали вроде больше 300 г каждая, 315-320 вроде. гдето так девочки, я надеюсь мы девочками останемся? в мальчиков же уже не превратимся?? так хочется закупки начать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду Малыша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Юляшечк@, здорово! Поздравляю!!!так классно-две принцессы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
takaya78 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Юляшечк@, какая красота!!! поздравляю!!! обычно чем больше срок,тем меньше ошибок. Мне кажется,что уже и будете принцессами)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juliet90 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Жду Малыша, takaya78, спасибо. будем надеяться. но пока покупать нейтральное будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения