Перейти к публикации

малышка 0 баллов по шкале апгар

юлия 86

Полезные сообщения

Были у кого нибудь подобные случаи, что малыш родился с 0 баллов по шкале апгар.

У меня дочка родилась 1 балл по шкале апгар, глубоко недоношенная с весом 800 грам. Сейчас 5 лет всё хорошо. А какие конкретно у вас проблемы по здоровью?

У меня дочка родилась 1 балл по шкале апгар, глубоко недоношенная с весом 800 грам. Сейчас 5 лет всё хорошо. А какие конкретно у вас проблемы по здоровью?

Ребенок доношенный, вес 2900. Вся беременность проходила на 5. Перед родами малышка запуталась в пуповине, просила сделать узи, т.к чувствовала, что почти не шевелится, отказали, послушали сердцебиение, сказали всё норм, а когда родила окончательно задушила...двойное объвитие вокруг шеи и через ручку, родилась без признаков жизни, на 8 мин. смогли запустить сердечко, потом две недели реанимации, месяц ещё лежали...не дай бог кому нибудь пережить, что мы пережили, когда с самого рождения говорили, шансы нулевые!!!сейчас 8 месяцев, постоянное наблюдение,пока что ничего страшного сказали не наблюдают, но дальше всё может быть...физически мне кажется мы отстаём, сама не садится, посажу сидит, но не очень уверенно,не ползает на четвереньках, переворачивается, голову держит, смеется, своих узнает, очень любит шагать за руки, почти бежит)))

Ну судя по развитию, у вас всё почти в норме. Мы в реанимации провели 1.5 месяца, на ивл 26 дней, и 1 месяц в отделении недоношенных. Было кровоизлияние в мозг 1 степени, бронхолегочная дисплазия, ангиопатия сетчатки на оба глаза, порок сердца. Уже ВСЕ диагнозы сняли. Детский организм очень непредсказуем, он может всё перерости. Дочка села, встала и поползла в 9 месяцев, пошла в 1 г 2 мес. В год начала говорить. Только очень мелкая, в годик была 6300 г 69 см, сейчас 14800 г 106 см. А вы массажи делали? Мы до года 5 курсов прошли, и в неврологии на реабилитации лежали 4 раза.

• Нравится 3

Мой сын родился на 29,4нед 3/8 по апгар 1600 и 44 см. Мы родились в 18:10 до утра 3 раза останавливалось сердце. Первые сутки нам вообще не давали шансов, за неделю наши шансы увеличелись 50/50. Был 2нед на ивл (забывал что нужно дышать), 50 суток провележал в реанимации. Было кровоизлияние в мозг (2 обширные гематомы), 45 дней питался через зонд. До сих пор лечим ВЧД, сейчас начнём убирать косоглазие. А так других проблем нет. Сейчас нам 11 мес и 1нед. Мы не ползаем вообще и не хотим, зато переворачиваемся и так по всей кровате, самостоятельно сесть не можем только с моей помощью, хорошо стоим и любим прыгать с поддержкой, пытаемся делать шаги. Начали произносить слоги. В 10 мес были 7700 и 69 см. 1 зуб вылез в 10 мес 18 дней, 2 пару дней назад. Нам катигорически нельзя делать массажи.

• Нравится 1

У меня дочка в 8 мемяцев села после массажа(родилась 8 по шкале апгар,в 35 недель).Всё у вас будит хорошо.

У меня сын родился по шкале 1-2 балла,доношенный.В развитии отставал сначало сильно и в физическом плане и в умственном.Постоянные массажи,логопеды,гимнастика ,постепенно разрыв в развитии становился меньше. В школу обычную в 6,8 лет не взяли,но в 7,8 лет пошел в обычную все же. Сейчас учится в 3 класс)), тройки конечно есть,мелкая моторика так до конца и не развилась -почерк ужасный,ну и в физическом плане слабоват.

Главное все время заниматься,врачи говорят детский организм пластичный и восстанавливается быстрее. Все будет хорошо!

Ну для таких проблем ваша девочка отлично развивается!!!!!!!! Вы молодец!!!!!!!!!!! )))) Здоровья вам много много!!! Сидеть и моя в 8 мес не могла еще))))) Рожденная в 39 недель и весом 3570))))

У вас замечательная и очень развитая доченька, если вы не видите никаких отклонений и подозрительных симптомов, то не приписывайте болезнь хорошему, развитому ребенку.

Ну не сидит и не сидит, зато за ручки бегает в 8 месяцев, это не все дети делают.

И вы и ваша дочурка большие умницы и очень сильные.

Ну для таких проблем ваша девочка отлично развивается!!!!!!!! Вы молодец!!!!!!!!!!! )))) Здоровья вам много много!!! Сидеть и моя в 8 мес не могла еще))))) Рожденная в 39 недель и весом 3570))))

Спасибо)

У вас замечательная и очень развитая доченька, если вы не видите никаких отклонений и подозрительных симптомов, то не приписывайте болезнь хорошему, развитому ребенку.

Ну не сидит и не сидит, зато за ручки бегает в 8 месяцев, это не все дети делают.

И вы и ваша дочурка большие умницы и очень сильные.

Конечно отклонений то не вижу, просто есть ещё старшая дочь 7 лет, слава богу рожденная нормально, намного раньше стала всё делать... А с младшей, я умом понимаю, что надо делать большую скидку на тяжелое рождение, каждый день себя успокаиваю, отгоняю плохие мысли...и опять же переживаю... спасибо, за добрые слова!

Мой сын родился на 29,4нед 3/8 по апгар 1600 и 44 см. Мы родились в 18:10 до утра 3 раза останавливалось сердце. Первые сутки нам вообще не давали шансов, за неделю наши шансы увеличелись 50/50. Был 2нед на ивл (забывал что нужно дышать), 50 суток провележал в реанимации. Было кровоизлияние в мозг (2 обширные гематомы), 45 дней питался через зонд. До сих пор лечим ВЧД, сейчас начнём убирать косоглазие. А так других проблем нет. Сейчас нам 11 мес и 1нед. Мы не ползаем вообще и не хотим, зато переворачиваемся и так по всей кровате, самостоятельно сесть не можем только с моей помощью, хорошо стоим и любим прыгать с поддержкой, пытаемся делать шаги. Начали произносить слоги. В 10 мес были 7700 и 69 см. 1 зуб вылез в 10 мес 18 дней, 2 пару дней назад. Нам катигорически нельзя делать массажи.

Нам то разрешают массаж, но когда делает массажистка она сильно нервничает, кричит, плачет...сразу выгибается, и ничего на гимнастики не хочет делать. А когда я дома с ней делаю все те же упражнения, и тот же массаж (научилась уже всему, массажистка хорошая попалась, научила меня) дочке нравится, смеётся всё делает!!!

А вы воспринимайте дочь как абсолютно нормальную, ведь она такой и является. Не вспоминайте, что такое вообще было, ВСЕ С НЕЙ ВПОРЯДКЕ!

А со старшим ребенком не сравнивайте, все детки разные.

Попробуйте плавание с хорошим тренером, вода творит чудеса

Попробуйте плавание с хорошим тренером, вода творит чудеса

Плавание нам пока не разрешают, нельзя простывать, если поднимется температура,, может вызвать судороги, у нас после того как забилось сердечко, при родах, начались судороги... в диагнозе пишут судорожный синдром, поэтому пока что очень бережёмся...хотя судороги были сразу только четыре часа, больше не наблюдалось...

Наш в 8 месяцев тоже не сидел, и не ползал. После курса массажа сразу все начал делать, пошел в 11 мес.

Так что не переживайте!

Ребенок доношенный, вес 2900. Вся беременность проходила на 5. Перед родами малышка запуталась в пуповине, просила сделать узи, т.к чувствовала, что почти не шевелится, отказали, послушали сердцебиение, сказали всё норм, а когда родила окончательно задушила...двойное объвитие вокруг шеи и через ручку, родилась без признаков жизни, на 8 мин. смогли запустить сердечко, потом две недели реанимации, месяц ещё лежали...не дай бог кому нибудь пережить, что мы пережили, когда с самого рождения говорили, шансы нулевые!!!сейчас 8 месяцев, постоянное наблюдение,пока что ничего страшного сказали не наблюдают, но дальше всё может быть...физически мне кажется мы отстаём, сама не садится, посажу сидит, но не очень уверенно,не ползает на четвереньках, переворачивается, голову держит, смеется, своих узнает, очень любит шагать за руки, почти бежит)))

мои дети доношенные, по Апгар родились 7/8 сын и 8/9 дочь, вес 3300 и 3500 (разница 5 лет). Сын вообще не ползал никак, сел в 7,5 мес, зато пошёл ровно в 9))))) Дочь села сама тоже в 7,5 пошла в 10,5. У сына было двойное тугое обвитие и истинный узел пуповины, рожала сама, т.к. в 39 нед на УЗИ не увидели. Врач и акушер когда принимали были в шоке. До года наблюдали. Сейчас он учится в школе, в классе лучший, всероссийские олимпиады с призовыми местами и т.п. Читает самостоятельно с 3 лет 3 месяцев. Так что ваши "неползания" и "не сидит" ни о чём не говорят, может просто ленится. Не страшно. Всё у вас будет лучше всех! Изменено пользователем Shamanka //
  • Нравится 2

• 4 недели спустя...

ну и не переживайте, все у вас хорошо, моя и не сидела и не ползала, все ее бы на каляске катали, потом почти в 9 поползла и самавстала в год без нескольких дней, а пошла только в 1,3 все ей лень было. Главное не когда она пойдет или сядет, главное чтобы в голове все хорошо было))) Вы не зыбывайте что детский организм на то и детский чтобы перераспределять силы, может он сейчас чем-то другим занят например настройкой нервных импульсов или развитием моторики.

• 2 месяца спустя...

Всё будет нормально

• 1 месяц спустя...

Ну судя по развитию, у вас всё почти в норме. Мы в реанимации провели 1.5 месяца, на ивл 26 дней, и 1 месяц в отделении недоношенных. Было кровоизлияние в мозг 1 степени, бронхолегочная дисплазия, ангиопатия сетчатки на оба глаза, порок сердца. Уже ВСЕ диагнозы сняли. Детский организм очень непредсказуем, он может всё перерости. Дочка села, встала и поползла в 9 месяцев, пошла в 1 г 2 мес. В год начала говорить. Только очень мелкая, в годик была 6300 г 69 см, сейчас 14800 г 106 см. А вы массажи делали? Мы до года 5 курсов прошли, и в неврологии на реабилитации лежали 4 раза.

поделитесь про бронхолегочную дисплазию.у моего малыша такое, но четыре месяца как я ему даю витамин А и витамин Д, до года нельзя сказали делать прививки...как вы с этим справлялись? как потом перенесли прививки?

Мы наблюдались у пульмонолога. Прошли 3 курса лечения ингаляциями с пульмикортом, На фликсотиде несколько месяцев сидели. Старалась оберегать от простуд, насколько это возможно, по гостям не ходили к себе не приглашали. Старшего ребёнка не водила в сад чтобы не носил инфекции. До года не заболели ни разу. В 1.5 и 2.5 года было 2 обструктивных бронхита и в 4 года - интерстицильная пневмония. Врач сказала, что для такого диагноза это немного.

Первую прививку сделали в 9 месяцев, остальные по индивидуальному графику. Перенесли хорошо без осложнений.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...