Перейти к публикации

Слабые мышцы рук в полтора годика

AliceFi

Полезные сообщения

Здравствуйте, мамочки!

Нашей девочке на днях будет год и шесть месяцев. Физически мы отстаем от всех наших знакомых деток. Переворачиваться стали поздно, сели поздно, Не ползали, пошли в 1.4. НЕ встаем сами! Ходим в целом нормально, но осторожничает. Теперь мне кажется, что проблемы из-за слабых плечиков и мышц рук. Во младенческом возрасте жалела и не так часто клала на животик - о чем сейчас очень сожалею. Но и на массажи ходили, а скоро потеплеет и в бассейн пойдем.

Кто сталкивался с таким и как тренировали дома? Ребенок не встает из-за рук точно! Силенок не хватает :-( а может и защимление где - надумать можно многое. В конце месяца снова пойдем к неврологу. Буду просить проверять Все!

AliceFi,  к остеопату бы вам сходить. Здоровья малышке!

Сама недавно по поводу спины обращалась, очень довольна. Мягко все защемления убираются и с мышцами прекрасно работают и последствия родовых травм снимаются. Но желательно, чтобы остеопат обучался в европейской школе с сертификатами и дипломом и чтобы был врач, желательно неонатолог или педиатр. У нас именно такой и хирург еще, порекомендовала бы вам ее, но я в Москве.

Деток новорожденных трехдневных к ней приносят и постарше и эффективность потрясающая. Наверное знаете что такое остеопатия, бесконтактное практически воздействие.

Массажисты тоже должны быть дипломированными и тогда эффективность хорошая очень. Я тоже жалела и на живот не выкладывала. Чуть поздновато стал голову держать и ложила на одну сторону, форма черепа чуть изменена была ( ухо одно выше, другое ниже). Массажист чудесный и работал с сыном с 3 мес, в 6 мес уже забыли об этом всем. Благодаря массажу и сел и пополз, сразу после курсов скачки развития.

Еще купили спортивный комплекс для малышей, типа раннего старта. Он с годика активно. И висит на нем и лазит и что только не делает. Очень хорошо развивает физически. На этом комплексе с детьми с 3 мес уже занимаются. Можно видео найти в инете.

Это может быть миотонический синдром. Нам ставили до 3 лет. Назначали физио, массаж

Большое спасибо за ответы. Вот к остеопату как раз нужно сходить, еще ни разу не были!! Большое упущение!

Про синдром почитаю в интернете.

• 1 год спустя...

s-lana*, а можно мне контакты остеопата. Мы как раз в Москве

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...