Перейти к публикации

Раннее развитие и закаливание наших малышей

KristiHair

Полезные сообщения

bagema74, ну вот, потому что это этап развития неизбежный и не вижу смысла заниматься этим раньше...

• Ответы 436
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Colour_dream, а как же материнская гордость? По типу "я научила ползать своего одно месячного ребёнка, я крутая мама!"))))

tanya_nansy, а как же гордость, что я не учила, а она сама. Какая умная и сообразительная! )))

• Нравится 1

Colour_dream, )))

Colour_dream,  ну у меня сын в 4 месяца гусинечкой ползал по всей квартире, спокойно выползал в коридор и на кухню. То есть реально быстро. А Элиф ползет гусенечкой 20- 30 см в час. Поэтому я это ползаньем не считаю. То, что ей надо она достать может, но это не ползанье. Вот когда она по пластунски хотя бы метр в минуту преодолевать начнет, тогда да. Буду считать, что поползла

А Элиф ползет гусенечкой 20- 30 см в час.

Ого, она готова заниматься этим целый час? У нас нервно как-то, если за минуту не додрыгался куда хотел, то можно покричать и мама подвинет.

Только я не думала, что эту "гусенечку" можно считать ползанием. Для меня ползание- это на четвереньках

• Нравится 1

traveler, ну да вообще то настоящее ползанье конечно на четвереньках. Но до этого есть этап развития -ползанье по пластунски. Я его тоже ползаньем не считаю

Мы пока вообще никак не ползаем. Видать, не надо оно ей еще))

Натали25 привет, добро пожаловать)

Спасибо, интересно написано)

Мы гусенечкой ползём, если под ножки опору ставить, чтоб отталкивался. А так тоже полежит и психовать начинает))

• 2 месяца спустя...

Привет)

надеюсь у всех все здоровы и довольны)))

у нас тоже все активно и радостно) Федор давно ползает по взрослому, развивая первую космическую))) фигурно огибая углы, проползает под столами, под кровать детскую за мячиком по пластунски)), то есть пространство ощущает верно. Сидит давно, еще до того как научился сам с четверенек садиться, встает и ходит вдоль опоры. Говорит много звуков,из слов - маммам, папа, баба. На днях научился делать ладушки, любит играть в ку-ку натягивая пеленку.

На данный момент обходимся вообще без подгузов. Ночью начинает ворочаться и если поглаживание по спинке не помогают, то высаживаю пописать. Обычно 1 раз за ночь, реже 2. Днем тоже высаживаю, проколы крайне редки. Если по большому хочет, то звук издает кряхтит смешно, с пописами проще, я примерно знаю периодичность и ловлю. Но может мне повезло с ребенком он не выгибается при высаживании, а может от того что с рождения. Нам так удобно.

У Федора 4 нижних зубика. Любит когда читаю книжки, играть с колечками от пирамидки, мячики разных диаметров, ну и вообще уже знает где детская комната с игрушками туда прямиком ползет. Прогресс с мелкой моторикой - ловко берет мелкие предметы пальчиками, у нас это деревянные бочонки от лото, деревянные бусики в виде фруктов. Нравится ломать башенку из кубиков, и поющие игрушки. По долгу может зависнуть на перебирании мелких игрушек в ящичке, он их по одной вынимает)) каждую рассматривает, некоторые еще и оближет.

Недавно у нас появился котенок, к моей радости он котенка не мучает, любит наблюдать за ним, питомца больше старшие тискают. Продолжаю делать гимнастику, с массажем сложнее - он быстро уползает и очень сильный) С приходом лета мы в основном на улице, любит играть в бассейне, трогать листики и травку.

всем добра)

• Нравится 6

Мама КатеринКа,  привет! Хорошие успехи у Фёдора.

Моя мадам с ковра мусор собирает и в рот))) причем берет так аккуратно тремя пальчиками. Тоже мелкую моторику развивает.

• Нравится 5

Мама КатеринКа, привет! Хорошие успехи у Фёдора.

Моя мадам с ковра мусор собирает и в рот))) причем берет так аккуратно тремя пальчиками. Тоже мелкую моторику развивает.

да) и такой период был. С пылесосом дружила минимум по 3 раза в день. К этому только с юмором относиться или положительные моменты искать) И наш друг наверно раньше всех встает - в 4 утра, в 5 это считай подарок))) раньше нас только наш петух просыпается)))) И да, мусор есть перестал с ковра, у него страсть зелень всякая на улице - трава и листья аж трясется и отворачивается, не дает вытащить из ротика. А старшие еще и бумагу любили.

• 4 недели спустя...

Наткнулась на статью, что раннее обучение (не развитие) может нанести даже вред! Кто что думает? Или это отмазки "ленивых" мам?)))

Ссылки скрыты.

Апельсиновая кошка, это не отмазки, раннее развитие подходит не всем детям, даже мягко говоря не всем детям)))

Так же как развитие сейчас наших малышей...кто-то уже давно и хорошо стоит, а кто-то даже не сидит)))

• Нравится 2

Апельсиновая кошка,  я считаю, что всему свое время. Надо заниматься по мере развития, а не бежать впереди планеты всей.

• Нравится 1

Апельсиновая кошка, детки разные. Один будет в годик пазл собирать, только успевай менять, а другому в два не интересно это занятие. Вот с первым можно пробовать эти методики раннего развития, если есть желание и у него, и у мамы. А второму эти методики нафиг не нужны. И этот вовсе не значит, что в итоге первый будет супер вумный, а второй тупым.

• Нравится 1

На самом деле раннее развитие не только умственное должно быть, но и физическое, и.е сейчас наши малыши должны уже бодро и весело ходить, отталкиваясь от методик раннего развития))) просто каждый трактует раннее развитие в основном в сторону мозговой деятельности

• Нравится 1

девочки, кто-нибудь с пальчиковыми красками играет уже? у меня лежат, но боюсь )

мы играем с манной крупой, прям сыплю ее горкой на пол и возимся в ней, как в песочке. Еще с тестом соленым играем, жамкаем его )

ФрекенСнорк, о, если вы таким любите уже заниматься, советую тебе купить кинетический песок. Классная штука, даже взрослым нра) Будешь строить ему пасочки, а он будет ломать. Классная игра)))

tanya_nansy, я о таком не знала даже. А если он будет пытаться его сожрать? это не опасно? или глаза потрет?

ну как любим...просто я уже не знаю, чем заняться ) в манке он с удовольствием возится, тесто недолго жамкает.

Изменено пользователем ФрекенСнорк

Много пока не бери, 1 кг вам вполне хватит.

Больше нужно детккм постарше, лет после полутора.

Мои мальчишки его оч любят, ёчто старший, что младший.

Жрут песок дикие дети) мои даже не пытались. Но контролируй по началу конечно. В глаза он не попадает, он к рукам практически не прилипает.

На ютюбе есть видео с этим пескрм, посмотри, он прикольный.

ФрекенСнорк

ФрекенСнорк, спасибо за идею с манкой! Надо попробовать. А то у меня как раз лишняя есть :)

traveler, да я не сама это придумала ) подсмотрела в инсте.

ФрекенСнорк, А в рот тянет руки? Ниче если ее поест?))

Лиля играет с макаронами, фасолью, горохом, гречкой, рисом. Я в ванну ее сажаю и насыпаю, а она играет. Правда все в рот тянет и я бдю , чтоб не засунула ничего.

А краски пальчиковые мне кажется рано, у меня тоже лежат, но я ближе к году достану их

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...