Юринка 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 У меня дикая дочь))) вчера на рыбалке пыталась есть песок и ей это даже немного удалось))) А по развитию, мы любим играть в стаканчики, которые ставятся один в другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 tanya_nansy, а я читала отзыв, что бывают раздражения на коже от этого песка(( ФрекенСнорк, мы пока жамкаем только пюре из своей тарелки Краски вроде самые ранние с года пишут производители - я племяшки как раз на годик покупала Юринка, о, я такие стаканчики хочу купить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Sveetlik, тянет, но немного же он ее захватывает. Вот с красками вчера эксперимент не удался. Съел немного краски. И пока мы с мужем весело размазывали краски по бумаге, он умудрился полный рот набить этой бумаги. Я испугалась так, короче, изо рта выкавыривали все наше развитие. И заняло это минуты 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ФрекенСнорк, конечно рано пока краски. Я вообще считаю, что пока ребенок тянет все в рот, то краски и пластилин и подобные игры рано. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 ФрекенСнорк, краски да, рановато. Но и позже само действие тоже вряд ли будет занимать много времени)) Минут 5-10 максимум)) Девочки, спасибо за идеи, сегодня дала поперебирать макароны крупные. В рот не тянула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Привет от нас с Федором) С чем играем- полюбил в домики детские заползать, у нас там шарики пластиковые для сухих бассейнов , их гоняет, за одно цвета называю ему. Музыкальные игрушки тоже хорошо, типа поющий горшочек сортер , кенгурушка, пианино всякие, пирамидки, неваляшка, из мелочи перебирает в мешочке бочонки от лото, пластиковые лото сами фишки, строю ему башни из пластикового конструктора он с писком ломает, на улице во дворе разрешаю ползать у нас камушки подсыпка голыш мелкий, сначала пытался есть, сейчас уже не тянет в рот. Страсть любит палки - стучит ими обо все. В песочницу нашу тоже сажаю с сестрами, стучит лопаткой, что то даже ковыряет ей. Книжки смотрит, не рвет, показываю всякие тематические из мира на ладошке, животных любит смотреть. Но я сначала показывала, что книжку рвать нельзя, и давала ему бумагу для этого. Не сразу, но сообразил.На кота говорит кысь, ку-ку тоже говорит, мама, папа, всех глазами находит по запросу) покажет где ушко, глазки, нос, играет в ладушки. Ходит вдоль опоры, на 2-3 сек руки отпускает когда на попу шлепается, бывает и устоит. Ползает быстро, встает везде, у любой опоры. Продолжаю гимнастику выполнять с ним, уже тяжело крутить, конечно большой), но ему очень нравится. И на мяче большом тоже катаю, играем с ним в тачку - ходит на руках, висит на перекладине почти минуту вместе со старшими, полюбил качелю обычную деревянную подвесную, но чтоб раскачивали с большой амплитудой. А так продолжаем занятия по карточкам, читаю, цифры смотрит, английский смотрит когда я со старшими занимаюсь, интересуется картой - у нас огромная висит низко чтоб все могли смотреть дети, на кухне низко развесила плакат с английским и русским алфавитами, как раз в его рост и по его маршруту, когда он вдоль стены передвигается. Вместе со мной в рюкзаке сидит, пока я поливаю, что то на огороде пропалываю, собираем огурчики с грядки. В жару с сестрами в бассейне плещется, так и день пролетает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, ух какой молодец!) А зубов сколько у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, ух какой молодец!) А зубов сколько у вас? 4 нижних. Ждем верхний правый, он уже вот-вот дырочка в десне есть, что удивительно легче чем нижние идет, не так капризит Федор. Кристин, как Тимоша, как управляешься с ним? и вот девочки, цените любую помощь, бабушек-дедушек, я сейчас с младшими одна, муж со старшими на море уже 2 недели, тяжело нам)))) а еще я и закрутками на зиму занимаюсь и яблочки сушу на компот. Ну ничего, справляемся, где наша не пропадала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, у нас в этом году передышка с яблоками. В прошлом завались было, задолбались обрабатывать. И осы повсюду - меня 2 раза укусили Сейчас малины мноого, но с ней как-то полегче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, Тимошка капризный, спит ужасно ночью через ночь. Два нижних зуба у нас. Постоянно развлекаю, спина отваливается) у меня тоже закрутки, огурцы. Еще опилки надо сушить на чердаке после урагана, да все времени нет. То убираюсь целый день по кругу, то сына развлекаю. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, у нас в этом году передышка с яблоками. В прошлом завались было, задолбались обрабатывать. И осы повсюду - меня 2 раза укусили Сейчас малины мноого, но с ней как-то полегче. у нас тоже яблок мало, сосед старичок приносит ведрами, а малины много было правда, я и с сахаром перетерла и варенья с компотами накрутила много. Этот год прям ягодный - много клубники, малины, вишни, земляники в лесу было, а плодов мало груши и яблони полупустые. Мама КатеринКа, Тимошка капризный, спит ужасно ночью через ночь. Два нижних зуба у нас. Постоянно развлекаю, спина отваливается) у меня тоже закрутки, огурцы. Еще опилки надо сушить на чердаке после урагана, да все времени нет. То убираюсь целый день по кругу, то сына развлекаю. .. Держись, пик обычно несколько дней бывает. Потом попустит. У нас нижние прям тяжело пробивались, а верхние сейчас легче, у старших наоборот было. В такие дни просто забить на дела и с сыном играть, больше никак, все равно проку от дел на нервах не будет. Знаешь нам бэбинос помогал капли, они спиртовые, я их кипяточком разводила и давала спирту выдохнуться, но вот легче ему становилось. И на ночь половинку глицина, не все же вибуркол ставить, и наш свечки не признает прям, очень скандалит если пытаешься поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Мама КатеринКа, да я не каждый день ставлю. Чаще обхожусь развлеканием, это уж когда совсем капец, ну как сегодня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna_A 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Лиля играет с макаронами, фасолью, горохом, гречкой, рисом. Я в ванну ее сажаю и насыпаю, а она играет. Правда все в рот тянет и я бдю , чтоб не засунула ничего. А краски пальчиковые мне кажется рано, у меня тоже лежат, но я ближе к году достану их Я тоже даю гречку играть. В рот не тянет, думаю если макароны дам захочет, она все что покрупнее тянет в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 А у нас дудка хит сезона))) как разобрался теперь дудит и смеется) Может кому пригодится, но надо брать простейшую и чтоб легко без особых усилий звук добывался из нее))) ксилофон не пошел, палочку быстро сломал, да и терялась она, пианино да, но надоело уже, барабан порвал в первый же день. И бассейн, очень любит ползать внутри пока накачиваем, и я ему мало набираю сантиметров 15 и он там ползает, на животе лежит, игрушки перебирает, особенно нравится посудка чашки, чайник водичку набирает-выливает, но стал пытаться есть песок и обои рвать, прям ковыряет настырно. Понимает когда строго запрещаю, но потом все равно ползет и дальше шкодит. Не любит теплую воду в бассейне, тянется пока она не нагрелась, а у нас родниковая вода холодная) еще наш бутылку то не признает, пил с чашечки, сейчас с трубочки научился. крышечки от пюрешек складываем в пластиковую банку, я на крышки эти наклейки налепила животных, фруктов, ну и рассматриваем, вот складываем он высыпает тоже занятие, счетные палочки сестры тоже супер вещь их в узкое горло пластиковой поллитровой бутылочки вкладываем и гремит потом, трясет. Крупы играет, но может и в рот начать складывать, поэтому пока отложили) Вот еще что любит - фигурки животных резиновые типа с наборов дикие и домашние животные, птицы, тоже я показываю, рассказываем кто какие звуки издает. Чтоб не тянул в рот картинки я их сложила и показываю как книгу в офисных папках с файлами. В картонной коробке из под посылки сделала круглую дырку и в коробку всякие игрушки, ленточки складываем, он достает, прикрепила диски на ленте к ней же, бусики, всякую всячину. У нас много баночек из под детского чая, вот я на них карточки с животными наклеила обмотала скотчем, внутри них тоже всякое богатство типа орешков, камушки разноцветные крупные, бусы крупные и т.д. Любит мозаику - они разных диаметров я взяла самую крупную ее не проглотит, вот я ему простые фигуры делаю на доске он старательно вынимает, сортеры пошли хорошо, особенно музыкальные, утка на веревочке она же и сортер, у нее яички разноцветные вставляешь и они выкатываются) Сортеры со старшими я делала самодельные из коробок опять же, но сейчас итак много игрушек. Кубики зайцева у нас картонные, пытался зубы точить, мы их скотчем замотали, теперь вот поем слоги гремим и шуршим. конструктор типа лего я собираю он разбирает конструктор крупный пластиковый там конусы, цилиндры, кубики и прочие строю высокую башню он пока ломает прищепки - цепляю себе на одежду или мягкие игрушки - он снимает доска магнитная у нас к стенке шкафа прикручена я леплю буквы и называю он снимает складываем в коробку вместе старые фломастеры вытаскиваем и складываем в банку называю цвета, ну и крышки с них снимать любит. Но конечно надо сидеть и играть. Надеюсь кому нибудь пригодятся идеи. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Для ножек - вожу за ручки по массажным коврикам, ставлю на аппликатор Кузнецова, подошву ножек выкатываю резиновым мячиком с шипами, а также ладошки шейно-плечевую зону, ему нравится так и укладываю спать, катаю мячиком по головочке, ручкам и ножкам. в остальном как обычно читаем, рассказываю стишки, потешки, пестовальная гимнастика, песенки. занятия наши по английскому, математике, чтению, 100 цветов пошло хорошо, геометрия фигуры смотрит между делом со всеми детьми, Федор участвует везде и со всеми, на это у меня специальный кармашек на стене с блоками занятий-игр на день. Главное почаще менять игры. Нашла старые счеты деревянные думаю куда прикрепить, а пока сестры катают в них Федора)))) пора доставать пластиковую горку с качелей, девченки к 10-11мес уже сами забирались с лесенки и снизу горки наверх и скатывались. сама делаю цветные мелки для улицы они у нас уходят в больших количествах - делаю из гипса и красок акриловых кашицу заливаю в трубочки картонные и до утра сохнут, тут и оттенки цветов разные и старшим показываю как смешивать цвета. Сейчас собираем камешки плоские будем раскрашивать их акриловыми красками и играть зимой дома. Для бассейна - сын любит играть с губками - я нарезала разные формы из губок для купания и разных цветов, опускает в воду они наполняются, поднимает стекают, складываем их в ситечко, в ванной чтоб не скользил по дну застелила ковриками для ванн простейшие в супермаркете взяли, для просыхания после купания прилепляю их на стену, можно найти довольно яркие и прикольные. В ванной пускаем мыльные пузыри. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 7 августа 2015 Автор Поделиться 7 августа 2015 Мама КатеринКа, вот это разнообразие))) весело у вас там, товарищи)) А я вот развивающую доску потихоньку начала делать. Пока фанеру отшкурила. Вообще так много всего хочется делать, а времени нет. То уборка, то готовка, а еще закрутки,доска вот, а еще начала плести из газетных трубочек. Пока изучаю это дело. Хочу корзину для игрушек большую сплести ) Еще и инфо ищу про особенности физических нагрузок у женщин за 40, программы тренировок. ..так хочется высыпаться за пару часов и в сутки часов 30 иметь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Бизиборд) мне для этого по идее столько всего надо - выключатель, звонок от велика, цепочки, ручки, краники... поэтому я из подручного - крышечки, пуговки, камешки, шишечки, орехи, баночки, кообочки. Я тоже зашиваюсь - те же закрутки мой мне подарок сделал - спит 3 часа уже, я помидоры прокрутила все приготовила для консервации в собственном соку сижу кофе пью отдыхаю. думаю из коробок типа лодки сделать старшим, но это ж минимум 3 штуки надо иначе не поделят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Мама КатеринКа, я после прочтения подумала, чтобы все это успевать делать, надо чтобы в сутках было как минимум 72 часа. Это ж все время только на детей что ли. А как же готовка, стирка, глажка, уборка и прочие прелести. А на себя время еще найти надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Мама КатеринКа, я после прочтения подумала, чтобы все это успевать делать, надо чтобы в сутках было как минимум 72 часа. Это ж все время только на детей что ли. А как же готовка, стирка, глажка, уборка и прочие прелести. А на себя время еще найти надо. Я по натуре шилопопая так можно сказать, привыкла выкладываться на все 100, если за что то берусь. У нас нет нянь, помощниц по дому, ни одной бабушки рядом, муж работает как у всех. Но я сплю мало часа 4-5. Сын ложится в 8 вечера. Дальше надо подходить кормить. Встает примерно в 5 утра. Значит мне надо встать на час раньше для утренней йоги и медитации)) Да, не мое время, ну что поделать, это надо воспринимать философски) не такая уж высокая цена за все, что имею)) Я тут писала уже, что у меня все организовано, помогла система флай леди, ну и себя не жалею, эти трудности не надолго. Устаю? Конечно, но вижу результат и меня это вдохновляет. Согласна, времени на все, что бы я хотела успеть не хватает, но считаю, что значит где то что то не продумала. Дети помогают, у всех есть их маленькие, но важные обязанности, муж конечно же. Этот год был трудным, из за огорода в частности, не стоило с маленьким ребенком столько всего сажать, но мы справились, хотя моментами я очень физически уставала. Консервировать сложно, пропалывать с маленькими детьми каждый день, а по дому по сравнению со всем этим ерунда, если каждый день убирать, то вроде не накапливается бардак. Где то так. Я наверно странной кажусь, но мне нравится моя жизнь, меня не угнетает рутина и бытовые моменты, я жила по другому знаю разницу и ценю, то что у меня есть. Кристин, не жалей себя, дети есть!!!! здоровы? муж хороший, ценит, обеспечивает?) ну вот) такова социальная роль женщины, можно конечно жить как захочешь, каждый моделирует свою реальность, сейчас не средневековье за инакомыслие не забьют камнями и не сожгут) да и нам много проще, чем нашим бабушкам жилось и мамам - стиралки, каши с коробок, пюре, подгузы, горячая вода, да куча благ, а мы все жалуемся, что устаем. Не согласна?) надеюсь никого не обижу. Это лично мое видение. Хорошего вечера и ночи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 7 августа 2015 Поделиться 7 августа 2015 Мама КатеринКа, про систему Флай леди много читала, все никак не возьмусь попробовать. Дальше раковины дело не заходило )) И еще не знаю, читаешь ли ты болталку, хочу сказать спасибо за рекомендацию книги Очарование женственности. Зайди, мы там как раз сейчас ее обсуждаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мама КатеринКа, про систему Флай леди много читала, все никак не возьмусь попробовать. Дальше раковины дело не заходило )) И еще не знаю, читаешь ли ты болталку, хочу сказать спасибо за рекомендацию книги Очарование женственности. Зайди, мы там как раз сейчас ее обсуждаем Намастэ, (так на санскрите звучит обращение к Душе и Духу, приветствие к данному воплощению Души)) и Благодарю за Добрые слова) мира и лада Вашей семье. большинство так или иначе, может чуть позже придут ко многому из того, о чем я писала, вероятнее всего не с первым ребенком уже. Проснулся сам - толкни другого))) В болталку не хожу, не мое это, частенько многовато агрессии, которую называют спором, в котором истины не найти) Флай леди сила) ну прям всему следовать не получится, но взять за основу и расписать неделю очень даже вполне. Например по понедельникам мою сантехнику, во вторник навожу порядок в шкафах и так далее. Очень рекомендую. Через месяц увидишь, как дом преобразится. Я вообще маниакально все пишу) У меня так же кармашки с листиками по занятиям в течении дня с малышней - сделали перевернула карточку и так до вечера) -например пишем буковки, учим стих, пишем слоги и слова, рисуем по трафарету, немного занятий по английскому, занятия на спортивном комплексе, лепим, читаем, математика, мир на ладошке, география, 100 цветов, шичида, логика...Со старшими отдельные блоки, но они все сами уже выполняют, только новую тему если не осилят разбираем. Дочке разрабатываю программу по художественной гимнастике, каждое утро с растяжки и самой понравилось это очень женственно, муж смотрит с обожанием) Дети это необычные возможности для развития себя можно и язык подтянуть и новый изучить, я вот столько стихов классиков выучила с ними, и математику до высшей уже дошли) а какие познания в географии и астрономии) вот занялись с дочкой изучением санскрита давно мечтала, мы много путешествовали по Индии в свое время. Ищите свое, доброго Вам пути. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мама КатеринКа, так а где я написала, что я себя жалею? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 8 августа 2015 Поделиться 8 августа 2015 Мама КатеринКа, Индия, да, красота, как говорят, в нее или влюбляются или ненавидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 9 августа 2015 Поделиться 9 августа 2015 Мама КатеринКа, Индия, да, красота, как говорят, в нее или влюбляются или ненавидят Да, мы были как в популярных местах, как Дэли, Агра, Гоа, так и совсем не туристических, наши дети там многое поняли, что такое настоящая бедность, когда нет жилья, семья с детьми под мостом, как раз сын тогда стал привередлив, ровно после этой поездки сильно изменился. С детьми полезно путешествовать. Но я планировала весь маршрут заранее, у нас был отличный гид, даже немного русскоговорящий, в свое время отучившийся в СССР. Поезда там и вокзалы конечно это что-то)))), полюбили мы эту страну, их кухню, с невероятными специями, инструментальную музыку для медитаций, с удовольствием вернусь туда еще и еще.. А кто-то видит там только грязь и анти санитарию, но сколько мы там были, даже с маленькими, ни разу не болели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Фух, прочитала тему наконец то!)) Всем привет! А у нас не то, что ранее развитие, позднее какое-то Арсюшка в 3,5 (почти 4 уже) только начал проявлять интерес ко всем занятиям...прямо отвращение у него вызывало и лепка, и рисование, и крупы и т.д. в более раннем возрасте. Правда до 1 года я даже не пыталась...ну играли конечно в сортеры, прамидки, конструктор большой, книжки с полугода читали (вот их он обожал просто!). И вот только сейчас вижу, что прям как губка начал впитывать то, что показываешь - рисовать полюбил (но пальчиковые краски наотрез), лепить стал пытаться, пазлы лихо складывает из 15-16 картинок (при этом у нас куча разных картинок свалены в одну коробку, выбирает именно те карточки, которые нужны для данной картинки). Конечно тормознуло немного развитие и рождение малышей, может раньше бы начал но там в сад пошли, тоже стресс, потом малыши...вот сейчас прям оттаял...понял, что они тоже дети, играет с ними, я их на пол кладу, он к ним тут же на одеяло со своими игрушками. Показывает как пирамидку собирать, как машинку возить, как в одну другую грузить и т.д. Рассказывает что-то. Нацеловывает иногда))) Вобщем развиваться походу вместе будем. Надеюсь не все упущено, нам сейчас со старшим мелкую моторику развить, чтоб речь подтянуть, говорит много, но не четко, ничего не понятно (дезартрия и поздно начал вобще говорить). Ну а с малышами заниматься физически (мы почти не ползаем и не сидим еще), тоже моторику, ну и все-все остальное... Не знаю хватит ли меня на конкретные методики, но лично я не вижу никаких проблем в раннем развитии если оно не насильственно прививается и диффиринцированно к конкретному ребенку. Дети и правда как губки, даже если он не говорит, не значит, что ничего не слышит и не понимает. Оно все откладывается...очень показателен анекдот про кашу (ну как мальчик не говорил, а потом выдал, что каша не сладкая). И не вижу ужаса в том, чтобы показывать 5 раз в день карточки с кртинками или еще чем-то, что будет в последствии ребенку нужной информацией. А если вы 5 раз в день достаете мячик и называете его мячик или мишку, или ложку....это что, тоже плохо? он же запомнит! Ему все равно сейчас, что запоминать. Ведь лучше, если ребенок запомнит что-то нужное, чем если он 5 раз в день видит по телеку криминальную хронику...или ток-шоу, где все друг на друга орут. Он это тоже запомнит! Подсознательно! И конечно если не хочет ребенок, не надо его заставлять, только предлагать. И показывать обязательно! Сами ничего не начнут, только вместе, а то и после того, как сами нарисуете, слепите, построите домик и т.д. Я вот например уже 2 года леплю морковки и паровозики а Арсюха только начал сам по чуть-чуть... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения