♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Не смогла пройти мимо...по поводу некорректных высказываний в адрес Кати и какой-то прям демагогии в этой теме, то я такое встречала...Частенько нападают на многодетных мам однодетные мамы например. Мне вот доказывали, что рожать больше одного ребенка вобще преступление против детей Ведь у них не будет айпада в детском саду, а он очень нужен, потому как У ВСЕХ В ГРУППЕ БУДЕТ. И ведь реально мамочка думает, что это самое главное.. Почему то мне кажется, что такие нападки идут от зависти...кто-то не побоялся, не пожалел себя, пересилил лень, усталость и смог. Кто-то реально живет ради своих детей и родных, в мире и согласии, и это все труд, который вызывает зависть тех, кто понимает, что он так не сможет. Это та же зависть, как по отношению к богатым людям. Не те богатые, кому досталось наследство или ворованные миллионы, а те, кто реально собственным трудом заработал. Кто стал лучше жить, чем сосед, когда не пил, а работал, особенно это видно на селе. Кто ездит на лучшей машине, у кого лучше дом и т.д. Выделился, выпендрился, не как все...конечно наворовал! А как иначе?))) Так и тут...раздражает, что кто-то своими детьми занимается, хочет предоставить им и выбор и больше возможностей. А кто-то мечтает, чтоб ребенок наконец сам занялся чем-то и отстал уже от мамы, и замещает внимание и реальную заботу заваливанием игрушками и гаджетами, лишь бы отстал уже...ну и был не хуже других. Изменено 18 августа 2015 пользователем ♥ МамаМария ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) ♥ МамаМария ♥, при сем тут айпад в садике? При чём тут многодетные или однодетные мамы? Хоть физику с химией с 3х месяцев, каждому свое Просто пропаганда раннего развития и домашнего обучения у таких как Катерина - однобока! Ты или всё давай своему ребенку сама и гордись и пропагандируй это ( математика, иностранный, физика, химия, биология, география, МУЗЫКА, ИЗО, спортивные секции) , либо нечего на школу наговаривать - обращайся к специалистам А то школа - фигня, но музыке и изо мы учимся именно в спец.школе Подход однобокий Все женщины готовят в своей семье, однако не все из них повора и , кстати, в нормальном садике и у нормального воспитателя ниодин ребенок и родитель не принесет айпад Не до этого им там Карточки - полный абсурд! Надо показывать реальный предмет и давать его пощупать! Обговаривая детали: размер, цвет, форму и естественно что это такое и для чего. Карточки - удел ленивых как раз таки, сиди и показывай их 5 раз в день Один раз сделал и на полгода свободен. А не ленивые мамы берут свое чадо и везде ходят, дают трогать все подряд, возят в контактные зоопарки и учат НЕ карточками Изменено 18 августа 2015 пользователем Белюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ♥ МамаМария ♥, И ведь реально мамочка думает, что это самое главное.. Да ну, бред какой! Судя по твоему посту, все те, кто не входит в разряд многодетных - ленивые мамы. Никак не соглашусь. Разве все женщины должны посвящать себя ПОЛНОСТЬЮ детям? А как же мамы с карьерой? Плохие мамы? Однобокий подход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Судя по твоему посту, все те, кто не входит в разряд многодетных - ленивые мамы. Да ни в коем случае! И где я об этом писала? Есть такие мамочки с одним ребенком, которые ого-го! Ну тут главное не переборщить и не свалить всю свою кипучую энергию на одного И есть многодетные, у которых дети как трава растут...это не зависит от количества. Карьера...ну тут у меня другое мнение...невозможно совместить действительно карьеру и материнство в том понимании, когда мама посвящает себя полностью ребенку. И тут уж каждому свое...есть же и чайлд-фри, и они тоже имеют право на собственную позицию. Ты или всё давай своему ребенку сама и гордись и пропагандируй это ( математика, иностранный, физика, химия, биология, география, МУЗЫКА, ИЗО, спортивные секции) , либо нечего на школу наговаривать - обращайся к специалистам А то школа - фигня, но музыке и изо мы учимся именно в спец.школе Подход однобокий а почему это должно быть именно так? И честно не нашла ни одного наговора на школу... ну а вобще ответ лежит на поверхности...в школе коллективный подход...в занятиях музыкой, изо и т.д. - индивидуальный. Катя дает своим детям то, что считает лучшим для них и поделилась своими личными наработками и опытом, никого не призывая делать так и никак иначе...кто-то писал - ван вумен шоу...так почему? потому что практически никто и не смог ничего добавить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ♥ МамаМария ♥, потому что тогда это не домашнее обучение Домашнее обучение проводится ПОЛНОСТЬЮ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дома, не выводя ребенка в другие учебные заведения А зря не нашла наговора на школу, там их ой как много, и подробно описано , почему Катины дети туда не ходят, сдают экстерном и занимаются домашним обучением В художественной школе - групповые занятия, только в группе не 25, а 15 В музыкальной только специальность индивидуально, остальное - групповые Девочки, ну что опять из пустого в порожню переливаем Есть очень беспокойные дети, которые один заменит этих пятерых Вы мыслите однобоко, выдавая Фому за Ерему Можно все совмещать и материнство , и работу, и дом , и мужа Если есть силы и желание Мария, ты сама писала, мол что нет, никто не помогает , интима нет, и тд и тп Тебе не хватает сил, а вон Тане Нэнси хватает, взяла няню деткам и в этом ничего нет плохого Она что плохая мама? Что взяла няню и выкроила эти 2 часа пока та гуляет с детками, Таня отдыхает, восстанавливает силы доя встречи с мужем/готовит/читает/релаксирует/да что угодно Это какие-то странные стереотипы - посвятить полностью себя детям может только неработающая мама как минимум с тремя детьми Потом , к сожалению, такие мамы детям своим говорят: я для тебя все! Я жизнь свою тебе посвятила, а ты что?! Особенно когда ребенок чудить начинает, в переходный возраст да юность Все надо успевать! И поработать, и детей растить, и дом , и муж , и друзья, и родня , и животные, и путешествия , и женщиной оставаться, красивой и привлекательной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) Белюша, я занималась и в музыкальной, и в художественной школе, и знаю что это такое (а также занималась в спортшколе, цирковом коллективе, бальнами танцами, юнатском кружке, кружке кройки и шитья и наверное чего-то еще, уже и не помню...) с уроками музыки, изо, труда сравнить невозможно. Ну за 2 часа, что няня с детками погуляет карьеру не сделаешь...а если как у моей знакомой с двойняшками няня есть дневная, потом ее сменяет ночная...как думаете, деткам 5 месяцев, а мама их не различает... Я по финансовым соображениям (хотя наверное и по внутренним тоже) няню нанять не могу, но искренне рада за тех, кому няня или бабушки (мама, сестра, тетя, дедушка) помогают. Домашнее обучение проводится ПОЛНОСТЬЮ и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дома, не выводя ребенка в другие учебные заведения а это кто сказал??? Домашнее обучение ( Ссылки скрыты. homeschooling) — способ получения , который предполагает изучение общеобразовательных предметов вне (дома, в образовательных центрах). Каждый год учащиеся должны проходить обязательную аттестацию в школе. это википедияа еще вот Учиться дома можно не только вынужденно (по состоянию здоровья), но и по собственному желанию (по желанию родителей). Форма, когда ребенок обучается на дому по собственному желанию (по желанию родителей), называется семейным образованием. При семейном образовании все знания ребенок получает дома от родителей, приглашенных педагогов или самостоятельно, а в школу приходит лишь для прохождения итоговой аттестации. Вот несколько основных причин, когда целесообразнее не заставлять ребенка ежедневно ходить в школу, а перевести его на домашнее обучение: Ребенок значительно опережает сверстников по умственному развитию. Часто можно наблюдать картину, когда ребенок раньше сверстников изучил всю программу и ему неинтересно сидеть на уроках. Малыш крутится, мешает одноклассникам и в результате может потерять всякий интерес к учебе. Можно, конечно, "перепрыгнуть" через год (а иногда и через несколько лет) и учиться с более старшими ребятами. Но в этом случае ребенок будет отставать от одноклассников по физическому, психическому и социальному развитию. Ребенок имеет серьезные увлечения (профессионально занимается спортом, музыкой и т.д.). Совмещать школу с профессиональным спортом (музыкой) довольно сложно. Работа родителей связанна с постоянными переездами из одного места в другое. Когда ребенку приходится каждый год, а иногда и по несколько раз в году переходить из одной школы в другую, это очень травмирует малыша. Во-первых, могут возникнуть трудности с успеваемостью. А во-вторых, ребенку психологически трудно каждый раз привыкать к новым учителям, новым друзьям и новой обстановке. Родители не хотят отдавать ребенка в общеобразовательную школу по идеологическим или религиозным соображениям. Право родителей самим дать ребенку общее начальное, основное общее и среднее полное образование в семье гарантировано пунктом 3 ст.52 Закона РФ "Об образовании" и пунктом 2 "Положения о получении образования в семье" Ты правда педагог? Изменено 18 августа 2015 пользователем ♥ МамаМария ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ♥ МамаМария ♥, вот здесь прочитала: "кто-то не побоялся, не пожалел себя, пересилил лень, усталость и смог. Кто-то реально живет ради своих детей". Ничего не имею против таких мам. Но это не значит, что те мамы, у которых один ребёнок, или те, у которых не один, но они что.то представляют из себя в своей профессии, - ленивые недомамы. Ну и карьера и чайлдфри - не всегда стоят рядом. Скорее даже редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ♥ МамаМария ♥, а ты правда занималась и в художку и в муз школы что говоришь об их индивидуальном обучении?))))))))))) В музыкалке только специальность дается индивидуально...а остальные предметы: хор, муз.литература, сольфеджио, оркестр,ансамбль даются только в групповом виде 10-15 человек группа Художку будем разбирать? Или музыкалкой обойдемся?) И раз уж Википедия в ход пошла То скажи мне чем образовательный/учебный центр/учреждение/корпус отличается между собой)))))))) Постою послушаю))))))) Центр образования предполагает: а) многопрофильность (различные направления) , углубленное изучение отдельных предметов, классы КРО, политехническую направленность, осуществляемую совместно с колледжами. б) профориентацию для учащихся 9 и 11 классов (для этого даже спец кабинет открывают и психологов с методистами приглашают) . в) существенное вливание из городского бюджета денежных средств на развитие, оснащение, Компьютеризацию Учебный центр профессиональной квалификации (многофункциональный центр прикладных квалификаций, далее – учебный центр) – это самостоятельная образовательная организация, структурное подразделение образовательной организации или структурное подразделение организации, осуществляющей обучение, осуществляющая образовательную деятельность по реализации практико- ориентированных образовательных программ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) ♥ МамаМария ♥, "Ну за 2 часа, что няня с детками погуляет карьеру не сделаешь...а если как у моей знакомой с двойняшками няня есть дневная, потом ее сменяет ночная...как думаете, деткам 5 месяцев, а мама их не различает..." Нуууу тут прям антиняничный подход просматривается. Ну или как минимум то, что та мама не любит своих двойняшек))) Про карьеру скажу так - наверное невозможно начать чего то добиваться и добиться в скором времени, имея на руках 3х и более малолетних детей. Моя карьера началась ДО появления первого ребенка. Я родила старшего в 28 лет, строго запланированный ребёнок) Второго ребёнка я смогла себе позволить только через 4.5 года. Не из.за материальных моментов, а именно из.за ньюансов, связанных с работой. Не будем говорить о перегибах, но я считаю, что счастливая семья, любящая мама и успешная карьера женщине под силу. Изменено 18 августа 2015 пользователем tanya_nansy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Не надо спорить со мной что как называется, сейчас в РФ все ГБОУ - гос.бюджет.образоват.учреждение Все что не ГБОУ, то НОУ или частная школа именно!!!! Дома от родителей или приглашенных педагогов! Не можешь сама-приглашай домой, а не води в другие ГБОУ)))) Тогда будет семейное воспитание и домашнее обучение))) Ходи сдавай экзамены что в обычной школе, что в спец А у вас однобоко: обычная школа - обитель зла, туда не пойдем А спец - там нравится, туда ходить мы будем Только в обычной ладно - ребенок такой молодец и опережает сверстников, что ж он в спец не опережает?! Опять однобоко Все хорошо в меру И детей по силам и кошельку И занятия по рационализму И маме по душе А когда мама км посты пишет на форуме что настал "пипец" Помогите , люди добрые, советом Это попахивает диким абсурдом "Я вот сплю по 3-4 часа...но нет! Я не жалуюсь, вы не подумайте!" А нафига пишешь тогда?!)))) Если мы жалуемся , то мы не скрываем, МЫ ЖАЛУЕМСЯ! У кого не спит, у кого не ест, у кого родня, у кого друзья Катя взрослая женщина, сама себя защитила, и много адвокатов с ней было под разными именами, не писали в теме, решили подискутировать Не вопрос))) Люблю писульки пописывать в свободное время)))))) tanya_nansy, Таня! Срочно уволиться самой, уволить нянь и заниматься детьми!!!! Ты мать!!!! У тебя их трое!!!! Выбросить гаджеты детские!!! И отдавать всю себя детям!!! Это мы однодетные, нам простительно, ничего мы не понимаем!!!! Но ты! У тебя трое!!!)))))))))) Пойду срочно за вторым, и за третим, чтоб не пустословить как однодетная мама)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Белюша, ))) "И тут Валю понесло"))))))) Раздраконили тебя на ночь глядя!) А если серьёзно - нет общего знаменателя счастья. Кто.то счастлив у плиты и у детской кроватки, кто.то только на работе, а кому.то для счастья нужно и то, и другое в меру. Доказывать, что только одна позиция верная - рисковое дело и неблагодарное. И конфликтное) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) а ты правда занималась и в художку и в муз школы что говоришь об их индивидуальном обучении?))))))))))) чесслово!)) хотя оркестра не было забыли наверное...Даже в хоре у нас был индивидуальный подход, хотя у нас не 10-15 человек, как ты пишешь, а наверное человек 50...Ну а про сольфеджио, музлитеру и др и говорить не приходится, там и правда ходило человек 15... Художку будем разбирать?))) Я развлеклась, спасибо, Белюша! Правда-правда! Повеселила! У меня сын иногда в 15-16 такое выдавал...сейчас поумнел уже... Сегодня как в методике Гленона (5 раз карточки для малыша), увидела раз 5 словосочетание - "у вас все однобоко" запомнила, однако, работает Хотя если на самом деле - педагог-хам это грустно..я управлении образования отработала 6 лет...навидалась...соответственно про ГОУ, НОУ и иже с ними в курсе. Изменено 18 августа 2015 пользователем ♥ МамаМария ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Ребята, давайте жить дружно!))) И не будем дипломами и детьми меряться) Sapienti sat, как говориться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ♥ МамаМария ♥, а я не твой педагог, чтоб отвечать по форме, я тут мамка/тетя/дама/женщина и тд и тп И даже не педагог твоих детей, чтоб ты мне пальчиком указывала на то, что я педагог! Есть проф среда, а есть жизнь Ни единого хамства, не придумывай Хамлю открыто - сказав: да идите вы нахрен Да, управление это круто)) Когда со своей семьей управиться не можешь! Куды ж нам - недопедагогам, у которых деть один и тот по карточкам не занимается, а все в натуральном виде ощупывает tanya_nansy, да я люблю это дело, "адвокатское" Особенно когда тема улеглась и появились заступники)) Сидишь так чай попиваешь да по экранчику: клац-клац.... Это пишут мамки, которые первых детей воспитывали по Совдепу, детки в 12-20 лет начали бунтовать, они на младших новые методики практикуют, еще жестче!))) дома, с мамкой, у юбки Чтоб в школе Васька курить не научил, а Петька пиво не подсунул А Маша не развратила Только этого и без школы хватает, я таких видала много, почему-то у всех старшим детям от 17 до 25 Однако не иначе как совпадение.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Не смогла пройти мимо... Частенько нападают на многодетных мам однодетные мамы например. Почему то мне кажется, что такие нападки идут от зависти...кто-то не побоялся, не пожалел себя, пересилил лень, усталость и смог. Кто-то реально живет ради своих детей и родных, в мире и согласии, и это все труд, который вызывает зависть тех, кто понимает, что он так не сможет. Тоже не смогла пройти мимо )) А причем тут зависть то? Не все мечтают стать многодетными. Я бы даже сказала мало кто (имхо). И дело не в лени )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 А блин! Пока писала , аж забыла))))) бгггг Индивидуальный подход к обучению и индивидуальное обучение это разные вещи! подход это я Пете на пальцах объяснила что такое и как будет 2+2, а Ване на конфетах Одно и то же только с индивидуальным подходом А обучение, о коем мы говорим в спец школах - это занятие 1 на 1 с учителем- индивидуальное, а не групповое Уж не в курсе как партию хора вам с индивидуальным обучением давали, наверно один на один с педагогом пели Мажорная школа, мы в босяцких учились, где партия пелась всей толпой человек эдак по 20-30 Даже ноты не индивидуально раздавали , а на двоих!))))) Эх, жизнь - отвратна!))))) Пойду чаю еще налью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Белюша, соболезную...про педагогизм, думаю, уже все поняли... не стоит так, все и у тебя будет...если захочешь...желаю удачи муж ждет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 (изменено) ♥ МамаМария ♥, да слава Богу! Дождался то наконец! А то прям дело дрянь была)))))))))))главное чтоб не для форума, а то чет с трудом верится Изменено 18 августа 2015 пользователем Белюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 19 августа 2015 Поделиться 19 августа 2015 Ох, как некрасиво опять здесь все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Перебирала на днях архивы, книги и игрушки, попались мне на глаза книги М Монтессори, и об этой системе. рекомендую две книги 1. Большая книга Монтессори - как самому заниматься с ребенком по ее методу, своими руками сделав для этого монтессори-материалы Ссылки скрыты. брала здесь 2. Впитывающий разум ребенка - интересная и вдохновляющая книга для родителей. надо зарегистрироваться, я много полезного здесь нахожу мы сейчас осваиваем игру с вкладышами деревянными - животные, овощи, фрукты. Пока готовлю ставлю в раковину миску, включаю тонкой струей водичку, ложу в миску посудку, и ставлю вплотную стульчик с ребенком, вот он там любит долго играть, шлепает по воде, ищет в воде игрушки. Когда кормлю, даю ему ложку, пытается кушать сам и меня кормить) Хорошо понимает слова " Опасно", "не надо" . Крутит фонарики руками под музыку) такой интересный становится) Со старшими гораздо больше занятий по Монтессори практикуем так можно сказать) - режут, чистят овощи и фрукты, иголочкой "обводят" контур рисунка, штрихуют, "угадывают" на ощупь что в мешочке, и многое другое. Осмелюсь предложить также ознакомится с книгой Макато Шичида - Теория и практика - эту книгу нашла в переводе обычных родителей, очень рекомендую. Также можно найти здесь Для меня в свое время эта книга стала находкой, добавила в наш арсенал большое количество занятий и игр, актуально для малышей до 3х лет. Всех Благ) Здесь много видео уроков и материала о том, как заниматься по кубикам Зайцева и таблице 100 счет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Мама КатеринКа, все здорово! но "ложу" очень плохо, очень. Прям мимо не могу пройти, прости! Пощади наши глаза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Я знаю правило, НО КЛАЛА и КЛАСТЬ буду на тех, кто запрещает мне говорить ЛОЖИТЬ )) Русский язык могуч велик и прекрасен со всеми своими словоформами и прочими наворотами Запрет старого русского глагола ЛОЖИТЬ - это ГЛУПОСТЬ неимоверного масштаба. Корни этого поступка не имеют ничего общего с борьбой за чистоту русского языка. И уже не одному поколению русских людей вдалбливают в головы, что НЕТ такого глагола (а ведь столетиями до этого БЫЛ) Слово "ложить" было общепринятым в значении "расположить что-либо где-либо" (очень широкое значение), а слово "класть" принято не так уж и давно (сравнительно) именно в этом значении в нормативном литературном языке (который вовсе не заменяет собой Русский язык полностью), хотя изначально имело узкое значение "расположить что-то сверху над чем-то". Таким образом, употреблять слово "ложить" можно, точно также как мы употребляем устаревшие слова. и еще)))) "Вернулся - на голову вырос, громадный, здоровенный, гирю-двухпудовку, что я на кадку с капустой ложила, по утрам раз двадцать поднимал выше головы." (бр. Вайнеры) "- Где диван?.. - Рядом с вами, туда и ложите." (К. Булычев) "в корыте купала, и грелку на живот ложила, когда он болел" , (Войнович) "Тяжелых всегда ложили в эту палату, словно счастливый номер чем-то помогал врачам." (С. Лукьяненко) "и во веки веков мы будем ложить на ваши деньги, и ложить, и ложить, и ложить, и пусть стелется под копыта золотого тельца навеки напуганная бычьей силой Европа" (А. Кабаков) Лично мне никогда не было понятно, какого его считать неверным. ну и как то многие здесь на форуме допускают орфографические, грамматические и стилистические ошибки, и я не видела, чтобы их поправляли. Удивительное дело. всего доброго) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 вот знаете, смотрю со стороны, мне кажется немного необъективно иногда здесь идет восприятие информации от мамы Катеринки, здесь есть много полезной инфы, для меня точно, но если вам эта инфа не нужна, можно пройти и мимо, ну вы чего, я не занимаюсь карточками, допустим, мне эта идея не пришлась по душе, но это мое мнение, мое решение, даже мб где-то моя лень, но что-то другое я возьму на заметку. ну это так) мои мысли, ругаться ни с кем не буду точно, это глупо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ МамаМария ♥ 23 августа 2015 Поделиться 23 августа 2015 Хорошо понимает слова " Опасно", "не надо" . Крутит фонарики руками под музыку) такой интересный становится) Молодцы вы! ой как нам далеко до этого наверное!Хотя все таки очень много от темперамента, характера, мне кажется даже пола ребенка зависит. У меня Даша опережает Егора практически во всем (кроме веса ) - лучше ползает, садится (несмотря на месяц в распорках от дисплазии), играет сама и т.д. Уверена, что заговорит она раньше. Егор тюфячок и им занимаюсь намного больше, но все равно Даша кажется более "взрослой", ей все надо, она постоянно крутит головой, что где интересное, тянется ко всему, Егор намного меньше. Она просыпается в коляске и тут же садится, Егору нафиг не нужно, проснулся и лежит, лапу сосет))) А ведь растут в одинаковых условиях, и родились, и развивались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Молодцы вы! ой как нам далеко до этого наверное! Хотя все таки очень много от темперамента, характера, мне кажется даже пола ребенка зависит. У меня Даша опережает Егора практически во всем (кроме веса ) - лучше ползает, садится (несмотря на месяц в распорках от дисплазии), играет сама и т.д. Уверена, что заговорит она раньше. Егор тюфячок и им занимаюсь намного больше, но все равно Даша кажется более "взрослой", ей все надо, она постоянно крутит головой, что где интересное, тянется ко всему, Егор намного меньше. Она просыпается в коляске и тут же садится, Егору нафиг не нужно, проснулся и лежит, лапу сосет))) А ведь растут в одинаковых условиях, и родились, и развивались... привет, ага, всегда есть соблазн думать, что все заложено, либо нет в ребенке, или как я, что это результат нашего интересного времяпровождения)). Но есть но, для меня - это яркий и грустный пример из нашей жизни, с откатом в развитии после вакцинации одного из наших детей до состояния "овоща", именно благодаря системе Домана наш ребенок не отличается от ровесников, а в чем то даже опережает. Так если это "работает" с такими малышами, почему бы не помочь раскрыть все, заботливо заложенные природой таланты в здоровом малыше. Я столкнулась с Чудом можно сказать в своей жизни и очень хочу поделиться этим. К тому же эти игры очень сближают), правда. Моим детям, без преувеличения, нравится учиться И я не всегда была такой, как сейчас, в свое время много работала, были няни, и мне хотелось в общество, на работу "реализовываться", все как у многих.) Я это понимаю, не осуждаю ни в коей мере и не агитирую на многодетность. Все авторы различных методик развития едины в одном - в важности становления личности и развития ребенка в возрасте от 0 до 3. Это можно найти в книгах М Монтессори, Г. Домана, М. Шичиды, М. Ибука и многих других авторов. Занятия не отнимают много времени, к тому же играть с малышом все равно же приходится, так почему бы не предложить развивающие занятия). Просто именно с Федором я многое делаю именно с рождения, это касаемо высаживания, динамической гимнастики и занятий по карточкам. У меня в силу загруженности домашними делами в том числе, не получается точно следовать рекомендациям авторов методик, я их миксую, адаптирую для каждого ребенка, тем не менее результаты есть и они заметны. Раннее высаживание. К данному возрасту Федора мы обходимся полностью без подгузников, днем периодически высаживаю на попис, по большому он просится и подползает к месту высаживания. Ночью один раз возится - высаживаю, на прогулке в течении часа-полутора сухой. Долгих прогулок по 3-4 часа у нас нет, так как спим дома. Занятия и игры. Стоит все же прочитать исходники - книги авторов методик, а не со слов практикующей мамы начинать.Тогда и показы карточек найдут свои объяснения и не будут казаться бессмысленным действом. Я лишь делюсь впечатлениями, своими дополнениями и результатами. Все у Вас получится Мария, главное начав, не опускать руки при первых неудачах) Не вешать "ярлыков" на ребенка, приписывая ему неспособности в математике, и прочих "науках" .Намерения проверяются на прочность) Согласна, все дети разные и к каждому нужно найти свой ключик, генетические предрасположенности тоже есть. Но все очень гибко, изменяемо с помощью любви и внимания в семье. Желаю Вам терпения, сил, вдохновения в вашем нелегком труде) Безусловная любовь к ребенку, принятие его любым наше все. НАМАСТЭ) С Уважением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения