Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Зачем оправдываться?)) Имеешь свою точку зрения - не вопрос, я свою Я свое мнение сказала. При чем тут педагогам не гоже? А маме без образования профильного гоже учить на форумах? Так что давай не будем на личности переходить Тебя вроде не оскорбляли, а если кому-то не пришлось ко двору твое видение, то и обижаться нечего.... Все написано в нормальном тоне, без оскорблений и унижений Это мое мнение которое имеет место быть, как и твое Ты своим поделилась?! Это хорошо Теперь я поделилась своим Изменено 16 апреля 2015 пользователем Aviana 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Белюша, да вот я тоже согласна про поговорить, песни петь, стихи читать и тд, не наседать с карточками, а просто давать выбор. И я искренне не понимаю, зачем тужиться учить ребенка ползать в 3 месяца и учить ходить на горшок с рождения тем самым усложняя себе жизнь, когда ребенок итак начнет ползать когда готов будет и на горшок будет ходить, это уже заложено природой... В школах сейчас хорошее образование и выбор есть прекрасный, и домашнее обучение никогда не будет лучше, хотя бы потому что ребенок не будет социально адаптирован. Мама КатеринКа, ну ты же не будешь отрицать что тебя тешит то, что твои дети читают, а соседские например нет, что школа твоему ребенку не подходит потому что там сидят не такие умные дети, как твои и что школа якобы тормозит их развитие и тд. Поэтому тут нельзя не сказать о том, что свои амбиции ты перекладываешь на ребенка, потому что им ты не даешь выбора учиться дома или в школе, лежать в шезлонге или изучать карточки и тд. Взять тех же Никитиных детей, они жили как в армии, ранний подъем, потом их выгоняли на улицу обливание и тд, и ведь никто не спросил их а счастливы ли они, благодарны ли они своим родителям за такую армию? А может если бы они спали до 11 и жили в свое удовольствие они бы были такими же хорошими и умными, но и знали бы все прелести жизни и получали бы удовольствие. Детям всегда надо давать выбор, а не просто пичкать знаниями, потому как помимо знаний надо быть сообразительным и уметь применять эти знания в жизни... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Вот поди моей старшей дай сейчас выбор, будут Мульты с утра до вечера, Фауст фуд и нытье. Детей все же надо организовывать. Моего мужа свекровь жутко разбаловала пришлось переучать потом Юринка, на развивашкам все же не тот формат обучения чтению. Там вроде на все когнитивные сферы упор , плюи игра и физ минутки. Я к слову тоже лево право путаю иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Алекsandra, так выбор ты сама можешь предлагать в пределах разумного, не то что там мультики смотреть, а например ты хочешь на танцы ходить или на гимнастику, модно предложить попробовать и то и то. Выбор ты сама формируешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Белюша, почитала тебя, и хочу другой вопрос поднять. Сыну было 8 месяцев, на нашей новой квартире на детской площадке ни человека. Потащила я его на ближайшие от дома развивашки (группа от 8 месяцев до 1,3 года - обрати на это внимание!). Сходили мы целых 3 раза! Это сетевой центр, Российский, не ростовский, т.к. программа там запатентована. 8-10 месячные малыши учатся читать по кубикам Зайцева, рассматривают картинки с временами года и их заставляют искать осень, на карточках учат название трав и цветов! И т.д. и т.п. И за полтора часа всего одна минутная песенка с танцем. Маразм полнейший, конечно. Из этих же полутора часов было минут на Монтессори и перерыв минут 10 в игровой комнате, всё остальное - наука. Я на всё это закрыла глаза, т.к. мне нужна было только социализация ребенка. Но вот как-то ребенку было не до кубиков Зайцева совсем, свободы мало, я стала искать другие развивашки. Я объездила порядка 15 детских центров, и везде одно и то же - раннее развития. Ни в одном я не нашла чего-то возрастного, чтобы дети общались, чтобы над сенсорикой работали, моторику прорабатывали. Нет, читать, цифры, названия животоных и т.д. Это как эпидемия. Так что, думаю, не все мамы осознанно занимаются ранним развитием. МНогие от скуки водят по вот таким развивашкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама КатеринКа 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Дети Никитиных очень благодарны своим родителям. Все семь детей, там и внуков уже 28 и правнуки есть. И они продолжают дело родителей. Сайт есть nikitiny.ru можно убедиться. Не красиво передергивать, семья была дружная и родители вдумчивые и внимательные. Не было издевательств и армии, не принято было ругать детей, наоборот старались понять, обсудить. а кто должен определять, чем заниматься моим детям? Телевизор, учитель в школе? я не привязана к результатам, абсолютно. Моя задача предложить максимум возможностей попробовать разные направления, их дело выбрать. На самом деле и музыкальный слух можно развить и восприятие цвета, рисовать хорошо, да все, что угодно. Мир открыт! заходя в эту темку, что вы надеетесь прочитать? если следовать логики Вашей, то тема не нужна в принципе. Ведь оно само собой все научится, ну или в школе научат. у моих детей есть выбор к 7 годам они вполне себе развитые личности, и осознанно выбирают обучение в семье. С ними обязательно беседует завуч, директор и психолог. Все это до подписания договора со школой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, все эти развивашки до 1,5 лет это выуживание денег из родителей в большинстве своем...они ж должны показать папам и мамам что те не зря денежку платят)))) Просто им тоже надо выживать и хлебушек себе зарабатывать Социализация детей может быть только если их друг с другом выпускать на "ковер" Почему всегда младшие дети быстрее развиваются?)) Потому что общаются с братом/сестрой и учатся у них Вообще удивительно, даже в возрасте 6-7 лет при занятии в 30 минут обязательна 1 физ минутка, одно активное действие с выходом в пространство и выбор лучшей работы(ищо например) где отдохнуть детям дают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, все эти развивашки до 1,5 лет это выуживание денег из родителей в большинстве своем... нет, это мы пошли в раннем возрасте. Я имею в виду, что "нормальных" развивашек, сенсорных, моторных, творческих я не нашли, ни для какого возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, и не найдешь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Мама КатеринКа, в школе не телевизор учитель, а учителя, которые учат работать с различными источниками информации Не надо на школу вешать ярлык "обители зла" Современная школа продвигается так же как и технический прогресс Это не советское время, творческий подход у доброй половины молодых учителей Это я к тому, что каждый должен заниматься своим делом, кто-то музыке учить, а кто-то русскому языку и литературе Кто-то деньги считать, а кто-то поезда водить Так же как врач...хотя по логике домашнего обучения можно и лечить самой, интернет и справочник по медицине никто не отменял))) А потом как в том диалоге: "мне не понравился ваш номер, потому что перед операцией вы не Обработали скальпель поддорожником" Ладно, что это я, дело каждого, хоть дома, хоть на Марсе Чем бы дитятко не тешилось , было б чем заняться)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Colour_dream, вот и не нашла ) Хотя вот вру, конечно. Мы ходим на индивидуальные занятия по сенсорной интеграции. Были бы такие занятия еще и групповыми - цены бы им не было ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, вот вот,и акте занятия можно только индивидуально найти, потому что во всех этих центрах ориентир на группы детей идет, а с группой детей тяжелее это делать, поэтому они не заморачиваются деньги итак капают ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Colour_dream, не правда! Это ничем не труднее, чем долбить кубиками зайцева. Махать шолковыми шарфами, прыгать по пенькам, крутить фонарики под музыку - это не великий труд. Просто раннее развитие - это модно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, может и так ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 (изменено) Как на меня, то все эти центры раннего развития, это для мамочек, которым скучно в декрете, которому не видно конца. Ну а так есть куда выйти, да ещё и ради блага ребёнка) А то, что без знания цветов в 1 год и пр.чепухи ребёнок растет бы не менее счастливо - для меня неоспоримый факт. До садика деткам вполне достаточно общения с другими детками на площадке утром и вечером. Затем - садик, потом школа. Сейчас множество садиков и школ с различными методиками, выбор очень велик. А держать детей в закрытом мирке считаю неправильным. Изменено 15 апреля 2015 пользователем tanya_nansy 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 tanya_nansy, ну вот у нас некуда выйти. Гуляние среди припаркованных машин - это ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, ни парка, ни школы с большой территорией и стадионом? А площадки перед домами вроде везде есть? У нас в жилых многоэтажных кварталах обязательно есть дет.площадка на дом (если большой, то и две), а если пятиэтажки, то на два-три дома. Ну а если новый дом строят, то обязательно большая площадка. У нас в городе я имею ввиду, за остальные не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 tanya_nansy, там, где мы сейчас - ничего нет. Частный сектор в основном. Плошадка перед домом есть (но такой ужас! Железные качели и пустая песочница разбитая), но на ней нет детей. Я только из-за детей развивашки искала, потому как для развлечений мы каждый день куда-нить ездили, мне это было не проблема . И в хорошие парки с большими детскими площадками ездили, где было много детей. Но это у меня машина под жопой и я хорошо вожу, не у всех такая возможность есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ни парка, ни школы с большой территорией и стадионом Я бы померла от скуки вокруг школы гулять )) у нас рядом 3 ставка, чтобы их обойти это километра 4 и то маловато, я еще соседний парк захватываю )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 traveler, что такое ставка? Я с коляской во дворе тоже гулять просто так не могу, мне нужен маршрут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, ставОк -озерцо traveler, ого, марш-броски! ) А я уже свое отгуляла с мальчишками, вррбще в парк не тянет, никуда не хожу с коляской, только на улице спим в беседке. Няня каждый день ходит в парк с младшим, там классные площадки, много деток нашего возраста, да и вообще разных деток. Еще аттракционы, сын любит посидеть в паровозике и на лошадках. Только сидит, кататься не просит) семья семьей, но с детками общаться обязательно нужно на нейтральной территории. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 ставОк -озерцо это по украински? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, возможно. Хотя я русскоговорящая, но это слово знаю с детства. Может местное что-то. А как еще назвать большой водоем? Озеро, пруд - вроде все не то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Шарлымчик, ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 traveler, а что тогда озеро и пруд? Заводь? Чем они от ставка отличаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения