Перейти к публикации

Давайте вместе шить!!!!!!!!

СветласЯ

Полезные сообщения

Распашёнка с заходом одной части спинки на другую

Ссылки скрыты.

Расход ткани для распашонки с заходом одной части спинки на другую и завязками на левом плече и чепчика при ширине ткани 60 см - 60-65 см. На выкройках отмечают следующие припуски на швы и подгиб, см: на распашонке с заходом одной части спинки на другую и завязками на левом плече - по нижнему и продольным срезам 1, по остальным срезам 0,7; по срезу низа рукава 1, по срезу оката, локтевому и переднему срезам 0,7; на чепчике по всем срезам 0,7; на трусах - по верхнему срезу на подгиб для продергивания эластичной тесьмы (шнурка) 2,5-3, по остальным срезам 0,7.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 314
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Принимайте в свои ряды рукодельниц. До одежды на ляликов я еще не добралась, но бортики и балдахин в кроватку осилила :)

Ссылки скрыты.

Еще хочу сшить конверт, может кто-нибудь подскажет или ссылочку кинет?

• Нравится 1

Лаковка, прошу подробнее как шила!

Все предельно просто, обмеряла кроватку, в основном они стандартные 120 на 60. Купила ткани 8 метров. Еще к бортикам такое же постельное белье сшила. Высота бортиков 38 см. В изголовье и ножки 45 см. Еще купила шитья 10 метров. На глаз разделила, чтобы на рюшки хватило по верху бортиков. Шитье прострочила по прямой и стянула на нитке, потом вшила по верхнему краю. Все оказалось на столько просто.

С балдахином было чуть сложнее. Я брала 4 метра (чтобы по всему периметру кроватки хватило) высота 1,5 метра. Обшила края тканью от бортиков, по верху прострочила и стянула на нитке и снова обшила тканью. Еще для красоты сделала на стык красивый бантик.

• Нравится 1

Лаковка, красота какая!!!!! Молодец!!!!

• 2 месяца спустя...
98f3009ebd5c.jpg

Ссылки скрыты.

спасибо, а то иногда ищешь старезный номер :pardon:

• 2 месяца спустя...

Рукодельницы, привет! может кто знает, как усилить ткань на куртке под кнопками, и чтобы не сильно заметно было? измучилась, то под одной кнопкой порвется, то под другой. Возможно ли что-то сделать?

• 1 месяц спустя...
Всем привет. Принимайте в свои ряды рукодельниц. До одежды на ляликов я еще не добралась, но бортики и балдахин в кроватку осилила :)

Ссылки скрыты.

Еще хочу сшить конверт, может кто-нибудь подскажет или ссылочку кинет?

Приветик! у меня на днях родилась племяшка, тоже хотела сшить такое чудо на кроватку (которой ясное дело нет, чтоб снять мерочки)

можешь пож. сказать параметры всего вот этого чуда и как она выглядит типа по схемке

а то когда в живую не видела и кроватки нет не знаю как его че вырезать )))

Привет девочки!! А давайте вместе слинг пошьем????????

Гугуша, а может дублерином проложить?

chilla-la, спасибо, не помогло бы дублерином, я сделала так - т.к. кнопка пришлепана на совесть, распорола рядом шов, кнопку обложила куском кожи, приклеела и прошила распоротый шов...получилось крепко и очень даже аккуратно) когда в ремонтные мастерские обращалась, что только не советовали, мастера говорили, что так, как я хочу сделать - это ерунда) после проделаной работы я себя почувствовала рукодельницей) и вовсе не ерунда получилась)

• 1 месяц спустя...

Можно я похвастаюсь? Вот сшила своей красотке вот такой костюм снежинки, на маечке планирую еще нашить пайетки в виде снежинки.

Ссылки скрыты.

и еще шортики шила, сама строила выкройку, осталось только пришить пуговицу (это первая вещь которую я вообще сшила, поэтому без косяков не обошлось :pardon: ):

• Нравится 2

• 3 недели спустя...

Девочки,когда-то шила,занималась конным спортом и шила лошадке попоны,вальтрапы,потом на долго это дело отложила,сейчас хочется купить хорошую машинку,т.к.старая осталась у родителей,может кто посоветуете на личном опыте какую взять

Мне муж на НГ подарил машинку Brother, мне она очень понравилась, шьет хорошо и шума от неё не много. Но я не профессионал, так, по хозяйству кое-что прострочить или что то не сложное могу сшить. Для моего уровня отлично подошла.

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Преданное для нашей малышки: конверт для выписки

Ссылки скрыты.

и бортики в кроватку, правда, пока без кроватки.

• Нравится 1

Всем доброе время суток :Hello: Хочу спросить, девочки, у вас как шить пелёнки, какой материал брать и сколько на сколько?Дело в том, что хочу очень-очень научиться шить. Надо начать с чего-то лёгкого. Например, с пелёнок) Буду благодарна за подсказку :)

Nati&amp, как красиво!!!

А можно поподробнее, как такую красоту сшить? Какие материалы использовали? Хотя бы про конверт для выписки, а то своей фантазии что-то не хватает. А распашонку из шитья сшили, а потом края кружевом обработали? Края не толстовато получились? Ну очень красиво...

Nati&, как красиво!!!

А можно поподробнее, как такую красоту сшить? Какие материалы использовали? Хотя бы про конверт для выписки, а то своей фантазии что-то не хватает. А распашонку из шитья сшили, а потом края кружевом обработали? Края не толстовато получились? Ну очень красиво...

Спасибо))) Сшила очень просто, ткань: бязь, подкладочная ткань между ними синтепон. Кружево и лента из органзы обработаная косой бейкой. Распашонка из шитья, обработанная кружевом))) После стирки все очень мягкое и нежное))) И уголок сшила отдельно, тоже обработаное кружевом.

Изменено пользователем Nati&

• 2 месяца спустя...

девчонки может кто встречал выкройку? на такую юбку

может в журналах бурды?

Ссылки скрыты.

СветласЯ, я не встречала,но мне кажется,что это без выкройки легко сделать. легкое полотно собрать гармошкой.и пришить к полоске ткани,равной обхвату бедер. молнию вставить.и все.если делать гармошку примерно,как на фото,берите длину ткани: объем бедер умноженный на два с половиной или три.

• 4 недели спустя...

Девочки может кто встречал выкройку вот такого комбеза или что-то подобное на лето . 9-12мес

post-54204-0-79214800-1337193695_thumb.jpg

Девочки, может у кого-то есть современная швейная машина Singer любая модель. Как они в эксплуатации, часто ломаются? Чинят их в сервис-центрах?

Девочки ищу Ottobre design №3, 2007 №2, 2004 инет ссылки половина не рабочие , а депозит и еще пару сайтов не дают скачивать (((

Девочки!

Хочу спросить, где можно скачать русские книги по шитью? Может у кого то есть силочки, спасибо. Hochy pochitat' kak pravil'no snimat' merki.

Olya.

• 4 месяца спустя...

Приветик девочки а кто нить шьет на машинке Бразер престиж 300?????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...