Перейти к публикации

Повторяющиеся биохимические беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте Наталья Геннадьевна! Хотелось бы получить вашу консультацию по поводу того, какие у меня шансы забеременеть и выносить самой.

8 лет планирую. Было несколько биохимических беременностей, подтвержденных результатами хгч. Выше 50 единиц он не вырастал и всегда через несколько дней начинал резко падать. Сдавала очень много анализов. В норме: гормоны 1 и 2 фазы. Повышены немного Ат к ТПО. Есть IgG антитела к ХГЧ (беременела на фоне Метипреда – результат тот же). Остальные аутоиммунные антитела в норме. Есть мутация протромбина, но гемостазиограмма в норме. Пью курантил, кровь жидкая. Инфекций нет. Также есть отклонения по результатам биопсии эндометрия: на 24 д.ц. Строение эндометрия соответствует переходу от ранней стадии фазы секреции к средней стадии этой фазы. Легкая гиперэкспрессия рецепторов к эстрогенам. Зрелые пиноподии единичные.

Толщина эндометрия колеблется от 7мм до 1 см.

Пожскажите на что следует обратить внимание? Уже не знаю что лечить?

Изменено пользователем Verunya1986

Здравствуйте. При неоднократных эпизодах невынашивания беременности имеет смысл сдать кариотип (обоим супругам) и проконсультироваться с генетиком, а также сделать спермограмму+МАРтест. Во второй фазе м.цикла (после овуляции) имеет смысл принимать дюфастон.

Спасибо за ответ. Т.е. вы думаете дело не в эндометрии?

За эти 8 лет я пыталась зачать от 4х разных мужчин, у некоторых из которых есть свои дети. У последнего партнера спрмограмма с очень хорошими показателями, есть дети от первого брака.

Во второй фазе всегда есть поддержка дюфастон+утрожестн. Не помогает.

Посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать? Может быть у меня яйцеклетки не качественные? Можно ли это как-то выяснить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...