Перейти к публикации

большой эндометрий на ЭКО

Полезные сообщения

Наталья Геннадьевна,добрый вечер! У меня такой вопрос.

Мне 22 года, в анамнезе лапараскопия год назад-спайки 4 степени,пластика труб. Трубы мне оставили.

Других проблем нет,все гормоны в норме, был завышен ттг,принимаю эутирокс 0,25. У мужа спермограмма хорошая.

В начале марта вступила в первый протокол ЭКО. Стимуляция Гоналом. Ф по 200 -4 дня и 100-4 дня. Фолликулы зрели равномерно.на пункции взяли 8 яйцеклеток.до 3х суток остались 5 эмбрионов. Подсадка была на 5 сутки. Подсадили одного эмбриона-отличного качества бластоциста, еще 2 заморозили. При подсадке эндометрий 16 мм!!!

В итоге на 9дпп хгч ноль.

Эндометрий ничем не стимулировали. Была гиперстимуляция легкой степени-без жидкости в брюшной полости. И для меня она прошла практически без ощущений.

Мог ли эндометрий 16 мм быть причиной неудачи? Эмбриологи говорят что эмбрионы отличные,других причин нет. В поддержке был утрожестан 600 в сутки.

Стоит ли делать гистероскопию перед крио протоколом?

Здравствуйте. Однозначных причин для неудачи в программе ЭКО редко когда можно определить, многие причины очень относительны. Если есть подозрения к эндометрию - можно сделать пайпель-биопсию эндометрия, либо гистероскопию. Обсудите этот вопрос с лечащим врачом.

Калинина Наталья Геннадьевна,  спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...