Перейти к публикации

Несколько биохимических беременностей подряд

Полезные сообщения

Здравствуйте!

8 лет планирую беременность. За это время было несколько биохимических беременностей, подтвержденных результатами хгч. Выше 50 единиц он не вырастал и всегда через несколько дней начинал резко падать. Сдавала очень много анализов. В норме: гормоны 1 и 2 фазы. Повышены немного Ат к ТПО. Есть IgG антитела к ХГЧ (беременела на фоне Метипреда – результат тот же). Остальные аутоиммунные антитела в норме. Есть мутация протромбина, но гемостазиограмма в норме. Пью курантил, кровь жидкая. Инфекций нет. Также есть отклонения по результатам биопсии эндометрия: на 24 д.ц. Строение эндометрия соответствует переходу от ранней стадии фазы секреции к средней стадии этой фазы. Легкая гиперэкспрессия рецепторов к эстрогенам. Зрелые пиноподии единичные.

Толщина эндометрия колеблется от 7мм до 1 см.

Пожскажите на что следует обратить внимание? Уже не знаю что лечить? Может быть дело в плохом эндометрии? Возможно ли мне вообще с таким эндометрием сохранить беременность?

Здравствуйте!

8 лет планирую беременность. За это время было несколько биохимических беременностей, подтвержденных результатами хгч. Выше 50 единиц он не вырастал и всегда через несколько дней начинал резко падать. Сдавала очень много анализов. В норме: гормоны 1 и 2 фазы. Повышены немного Ат к ТПО. Есть IgG антитела к ХГЧ (беременела на фоне Метипреда – результат тот же). Остальные аутоиммунные антитела в норме. Есть мутация протромбина, но гемостазиограмма в норме. Пью курантил, кровь жидкая. Инфекций нет. Также есть отклонения по результатам биопсии эндометрия: на 24 д.ц. Строение эндометрия соответствует переходу от ранней стадии фазы секреции к средней стадии этой фазы. Легкая гиперэкспрессия рецепторов к эстрогенам. Зрелые пиноподии единичные.

Толщина эндометрия колеблется от 7мм до 1 см.

Пожскажите на что следует обратить внимание? Уже не знаю что лечить? Может быть дело в плохом эндометрии? Возможно ли мне вообще с таким эндометрием сохранить беременность?

Добрый день, сложно ответить на вопрос, не видев ни одного результата анализов. Очень часто бывает что показатели гормонов в пределах референсных значений не являются репродуктивной нормой. У Вас аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз, возможны колебания гормонов щитовидной железы, кроме того сразу же после оплодотворения увеличиваеттся расход тиреоидных гормонов, возможно в этот момент не было контроля с Вашей стороны. Такая же ситуация и с гемостазом, активация которого происходит на фоне беременности. Состояние эндометрия тоже имеет большое значение для имплантации. Эндометрий гормонально зависимая ткань, поэтому гормональные изменения и состояние свертывающей системы крови имеют важное значение для его роста и качества. С Вами надо заниматься индивидуально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...