Перейти к публикации

Влияние овуляции на обилие месячных

rednat

Полезные сообщения

начала в том цикле делать фолликулогенез, фолик был огромный и м -эхо достаточное, а М. такие обильные и болезненные, давно таких не было. возник вопрос, для тех, кто долго наблюдает О. и делает мониторинг Я.: а как влияет О. на обилие М.? при ановуляторных циклах М. скуднее. и вообще, что влияет на обилие М., если ничего не болит, О., прошла?

Правильно ,всё взаимосвязанно. Нет О ,нет ЖТ . ЖТ вырабатывает прогестерон он влияит на эндометрий ,он увеличивается на случай имплантацци эмбриона. Нет О эндометрий тонкий и плохо отделяется во время М. :wave:

rednat, ХВАТИТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! ЧТО НИ НОВАЯ ТЕМА, ТО НАЗВАНИЕ - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!

Насколько я знаю, на обилие М. влияет толщина эндометрия и равномерная его отслойка.

Хотя всю жизнь была мазня после и перед М.,и обильные месячные по 10 дней (лило так- страшно вспомнить!), а эндометрита не было и нет в помине. Так что я думаю, это особенность организма.

говорят, что енсли М болезненные то о была скорее всего

говорят, что енсли М болезненные то о была скорее всего

У меня О бывает регулярно, но М. проходит вобще безболезненно. О. никак не влияет на боли.

Это особенность организма!!!

Я уже писала - да, конечно, это всё взаимосвязано (обилие м. и была/не была о., какой был эндик итд), но не напрямую, и плюс еще влияют на это ваши индивидуальные особенности и не связанные напрямую с гинекологией параметры вашей крови (напр., свертываемость). Для тех, кого не убедила: в ановуляторном цикле и при эндометрии 6 мм у меня начались обильнейшие месячные, которые к тому же перешли в кровотечение и не заканчивались сами недели две. А в овуляторном цикле с эндиком 13 мм и биохимической б. мес. были такие же, как всегда.

rednat, ХВАТИТ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! ЧТО НИ НОВАЯ ТЕМА, ТО НАЗВАНИЕ - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!

правила созданы для того, чтобы их нарушать, а я их не читала вообще. ну, заблокируй тему. я думала это неважно.

правила созданы для того, чтобы их нарушать, а я их не читала вообще. ну, заблокируй тему. я думала это неважно.

Причем тут "заблокируй тему"? Я сделала замечание; можно просто взять себе на заметку, а не грубить stop.gif

это вот теперь мое культурное объяснение прло правила теперь грубостью называется? нормально.

ужсть, 5-й день, обычно в эти дни уже ничего нет. ну чуть-чуть родовато бывает. а тут прямо кусочками , без крови.

привет!!! :)я новенькая , у меня вопрос может ктото знает или испытывав нечто такое ))

неловко говорить но у меня такая проблема .перед месячными у меня побаливает в низь живота, особенно боли усиливаются например если во сне вижу свои половои акт, или вдруг подумаю об етом , именно перед месячными у меня такие боли и во сне если присниться чтото подобное то всё ето конец невыносимая боль хочется кричать до слёз дохожу.во время первых дней месячных тоже есть боли, но такие боли почти у всех, а о таком я ешё не слышла. А кагда занимаюсь с женихом ПА-ом то никаких болей нет.

пожалуиста если у кого есть мнениа об етом или знает что-нибудь об етом пишите мне :)

и график составила говорят в роде нормально :)

ну боли во время М. - это как бы нормально, если не сильные. ты попей что-нибудь регулирующее цикл, в аптеках даже есть специальные негормональные препараты для снижения ПМС и болей во время М. ну и к гинекологу надо сходить, с ним проконсультироваться. а сны твои.... скорее весго не они вызываю боли, а боли вызывают эти сны. ты спишь, начало болеть, подсознание выдает.

маня будят ет боли и боль потом тоже продолжается, мне както было не удобно врачу об етом говорить ))

маня будят ет боли и боль потом тоже продолжается, мне както было не удобно врачу об етом говорить ))

ну про сны не говори, надо про боли сказать, что бывают и ночью, когда спишь и днем. что неудобного-то? эротическими фантазиями будешь делиться с сексологами и психологами, гтнекологу будет достаточно описать время, характер болей и все такое.

• 3 месяца спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста. А если месячные короче чем обычно (вместо 5-6 дней, 3-4), это влияет на то, когда будет О? Или это никак не связано? Зараннее спасибо за ответы.

• 4 недели спустя...

я думаю может влиять, а может нет. надо понаблюдать для с 8-го, тесты может поделать, бт померить. это все субъективно. есть же циклы 28 дней, а О. на 16-18.

• 4 года спустя...

Девочки объясните мне кто может знает? у меня перед месячными по узи было как всегда мультифолликулярные яичники,с фолликулами 6-8 мм по 8-10 штук в каждом яичнике,через три четыре дня начались месячные,я так понимаю об овуляции и речи нет,но каким образом начинает появляться желтое тело?оно же начинает вроде расти после овуляции? какой сигнал происходит в организме чтоб начался этот процесс? при этом месячные всегда обильные два дня,далее по успокаивающей,эндометрий всегда соответствует дням цикла...

• 6 месяцев спустя...

у меня всегда обильные((((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...