Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

Lapyshok,  я возьму 1 упаковку Samu 10 шт.+пачку урологических небольшую.

• Нравится 1

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, сколько послеродовых прокладок нужно? Я купила одну упаковку на 10 штук. Хватит или еще одну упаковку купить?

Мне в прошлую беременность хватило одной, даже пару штук осталось. У каждого индивидуально, но в любом случае если не хватит то в любой момент могут довести родные.
  • Нравится 2

Девочки, подскажите, сколько послеродовых прокладок нужно? Я купила одну упаковку на 10 штук. Хватит или еще одну упаковку купить?

я купила пачку 28 штук. Но у меня обычные М обильные. В прошлый раз бывали моменты что прям лилось, прокладка за 10 минут в ноль мокрая. Плюс сын капризничал или просыпался не по времени и я не успевала сменить планово, тогда эти огромные 8капель здорово выручали.

Lapyshok, мне удобно жидкое мыло с дозатором. Поскольку в одной руке ребенок, второй моешь.

Аха, с дозатором удобно очень. У нас такое для всех детей, ну и для новорожденного оно же :) Нивеа детская)

Я две взяла, но у меня ПКС, поэтому я там не менее 5 суток буду.

А у нас всех держат 5 дней, и хоть ты тресни не выпускают. В прошлый раз хотела на 3 день домой - неееееет, сидела до 5 дня :)) В этот раз посмотрим, может быть это будет повод для отдыха, т к дома в августе будет балаган, летние каникулы, все будут на мне до сентября :malicious: :molitva:

Я ещё даже не начала сборы.... поганка такая )))) Ужас. Вообще даже не на грамулечку не продвинулась. А пора бы себя уже пинать! :sorry:

А я наконец-то начала собираться! Сегодня поставила стирку с малышовыми вещами. Освободила ящик комода для них. Теперь надо пару пакетов купить и начать складывать для РД. Прокладки-памперсы еще не покупала...

А я вчера тапочки резиновые для роддома помыла. Это все, что я пока собрала. -))))) Лень невероятная. Мужу сказала, на рабочем столе файл "список". Если так и не соберусь, пусть покупает сам. -)))

• Нравится 1

Я вроде все собрала уже. Осталось догладить вещи малышу и все.

SoulShe,  я тоже ничего не собрала:) ты не одна такая! У меня даже набор на выписку лежит не стираный. Сегодня муж комод соберет, мб тогда постираю и сложу, будет стимул, а так, тоже лень...

Я даже для себя в рд ничего не купила, у меня с прошлой б бандаж послеродовый и пара трусиков одноразовых, остальное надо покупать.... Аптечку тоже еще не покупала, типа все потом. А между тем, мужу сказала отпуск не брать, так что родится и мы будем куковать без особой помощи:)))))

Хах))) у вас девочки по 34 недели,не собрали ничего, у кого то 37 и даже список не дописан)))

Я и вещи для малыша не все купила!

• Нравится 1

Может, лучше и на скорую руку потом собирать. А то у меня почти неделю сумкп стоит, так я каждый день что-то докладываю:-)) за три оставшиеся недели прийдется ее на чемодан поменять:-)

• Нравится 1

Бусянька,  а у тебя нет списка того, что нужно в Кулакова? Знаю, что ночнушки там свои дают каждый день и для детей все есть (распашонки, пеленки, памперсы, пупок сами обрабатывают). Говорят, нужны 2 одноразовых трусов, 2 послеродовые прокладки и одноразовые впитывающие пеленки для мамы в родильное отделение, вот думаю, брать 60x90 и сколько штук? И сколько этих же пеленок в послеродовое понадобится (помимо прокладок, естественно).

Пока списка нет. Надеюсь, на этой неделе будет.Я в нете нашла список двухлетней давности. Девочка по нему как раз туда собиралась. Пеленок, правда, в нем нет. Да и трусы с прокладками я целые упаковки взяла. Больше не меньше. У меня как появится информация по контрактам более детальная и список вещей-я отправлю в личку всем, кому интересно.

Посмотрела свои старые записи, в прошлый раз я собралась на 38 неделе :D есть ещё время)

Бусянька,  спасибо, мне вышли как появится, пожалуйста) у меня у самой сейчас непонятное состояние, тоже не оформила ничего пока. Есть список, который просила у девушки на бебиблоге (она в мае рожала), сейчас пришлю. Стерильную упаковку Samu тоже не хочется вскрывать, если честно, ради двух прокладок.

а мне надо в город выбраться чтобы закупить остатки. Наверное в течении недели смогу выбраться.

Еще сыну надо закупить одежды в сад и постельное белье на новую кроватку...

Я тоже только список составила. Планирую на этой неделе потихоньку собрать сумку для роддома

Малышу тоже ничего не стирала еще, даже не привезли вещи.у нас часть в деревне, часть у родителей. Надо как то все собрать и перебрать

Я тоже начала список, многое у меня есть :girl_bye:

Девочки, кому не трудно, киньте в меня списком (можно в личку), что нужно в рд на роды;) а то у меня беременный мозг не воспринимает и не фильтрует инфу.

Kleo,  на сами роды: вода 1 литр, документы (обменка, родовой сертификат, паспорт, полис, копия больничного листа), тел+зарядка. Я еще беру резинку для волос. И в первые роды брала с собой капли для носа, т.к. нос сильно был заложен.

• Нравится 2

Самое главное на после КС я себе купила - это вода в квадратной бутылке :D . В реанимации укатилась с кровати моя бутылка, а у меня жажда была, а я одна в палате, а медсестра заходила 5 минут назад, пока я покричалась, думала что умру от жажды... Поэтому квадратная бутылка, чтобы не укатилась :sorry:

• Нравится 7

ЮлияЮ

У меня тоже квадратная :))))))

• Нравится 1

kodya, опыт - сын ошибок трудных :D :D :D

Ахаха, девочки, смешно ))))) Но чукча умный! :D

• Нравится 3

У меня две квадратных по 0.4. Покупала интуитивно.

Мне на кесарево сказали приносить маленькие бутылки по 0,5 х 4шт. Т.к. лежа после операции пить из большой бутылки не удобно, а жажда после операции была дикая. Пока я себе в пакет литровую положила, но через 3 недели поеду в роддом, будем решать КС или ЕР. Если КС, куплю маленькие бутылочки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...