Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

Lutiiin, ну да. Я вот только заказала чулки для родов в Ригле. С открытым мысом. Значит, на ногах сделаю бесцветный лак. На руках красоту наведу. Только чулки белые. Брррр. Не нравится. Те, что нравятся, стоят от 2000 руб.

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчат, начала тоже формировать список для роддома.

У меня пока два вопроса:

1. вы все будете носить послеродовой бандаж? я в беременность его не ношу. Он обязателен после родов?

2. вы маникюр/педикюр какого цвета будете делать? очень часто при анестезии врачи высказывают недовольство, что ногти накрашены и не видно, если вдруг посинеют :) Я вот думаю: если на ногах будут чулки, то на руках бесцветным лаком нужно покрывать. Видимо, так. Или, никто, кроме меня, не сталкивался с таким вопросом и можно с красивыми ноготками приезжать на роды?

я про ногти первый раз слышу! у меня гель лак и на руках и на ногах. Что ж, в следующем месяце не буду ничего делать тогда.

Бусянька, Я последний раз накрасила гель-лаком ногти на руках в конце апреля, больше не буду красить. Врачи смотрят по ногтям состояние женщины, вроде как. А вот на ногах гель-лак держится уже больше месяца, я его сама сниму. Лучше после роддома наведу красоту)))

У нас нельзя в роддом красить ногти на руках и ногах и еще они должны быть коротко обстрижены :)

Бусянька

Дородовый бандаж мне мешает. А вот послеоперационный мне очень помог. Я обязательно куплю.

Ногти всегда крашу, люблю, всегда педикюр и маникюр, но на роды просто бесцветным покрою.

Бусянька

У меня тож белые, но я не думала о их привлекательности. А как долго ты их собираешься носить? Это ж операционые чулки. Да для лежачих

Я на операцию и несколько дней после и хватит.

Я просто на маникюр-педикюр раз в 2-3 нед. езжу. Поеду вот на след. неделе. Возможно, с этой наведенной красотой и рожу. Поэтому, думаю уже сейчас о цветовой гамме :D

По поводу чулок. Я как представлю - белые нарядные чулки и все прелести родов... Хочется же во всем эстетики. Но телесные я нашла значительно дороже. Так что буду как невеста в белом :) Носить собираюсь во время родов и после дня два хотя бы. У меня варикоз наследственный.

Бусянька,

Я уже давно заметила, что самые "красивые" женщины - это в роддоме сразу после родов. В патологии видно красоток и так себе, а вот после родов все мы уравниваемся ненадолго.

Бусянька,

1. не ношу сейчас, после кс в прошлый раз не носила, возьму на всякий случай

2. слышала про лак такое, планирую перед родами обрезать ногти на руках, что бы потом малыша не оцарапать, а на обрубки не вижу смысла лак наносить :sorry: на ногах никогда не отращивала ногти, а лак там особо не на что наносить. С сыном 2 года ходила без маникюра т.к. чуть ногти отрастают уже царапала его, вот тока последние несколько месяцев с приличными ногтями, а дальше опять на 2 год без ногтей :sorry:

Почему на "обрубки" нет смысла наносить? У меня ногти плохие, поэтому делаю короткую длину. Но если сделать обрезной маникюр и качественное покрытие-смотрится не хуже длинных. Да и с ногами аналогично.

• Нравится 1

Бусянька

1. Я бандаж не ношу, если понадобится-скажу мужу купить, а так не планировала.

2. Ногти вроде должны быть короткими и без яркого лака, но скорее всего никто с ними ничего не заставить делать (обрезать, смывать), но мнение свое могут высказать:)

Кстати, по поводу чулков, я вот сейчас ходу в бежевых по типу обычных чулок, 1 класс компрессии; почему в таких нельзя на роды? В чем принципиальная разница? Почему всем говорят такие белые чулки купить, которые потом уже никуда не используешь?))

• Нравится 1

А меня интересует без чулок совсем никак?)) Я не купила :)

Бусянька, бандаж зависит от состояния живота и мышц. Я без него просто не смогу. А в первые бер-ти не носила.

А лак - это пожелания врачей для облегчения диагностики вашего же состояния, если что. В

А меня интересует без чулок совсем никак?)) Я не купила :)

у меня тоже никаких чулок нет, и никто ни разу за все время не сказал о них.

Вольфина, если есть варикоз, то в роддоме замотают эластичными бинтами. У нас так.

Бусянька, Если приедешь с крашеными ногтями в роддом, выдадут жидкость для снятия лака.

SoulShe, ну это везде по разному. В нашем и зелёнку зажимают для обработки швов, а ты говоришь жидкость для снятия лака.

Вольфина, при варикозе чулки операционные обязательно.

У меня в эту беременность вены просто ужасные стали. И флеболог мне сказал чулки обязательно на роды и после носить дня три обязательно. Когда 3 года назад рожала сына никакие чулки не одевала, потому что вены были в порядке.

У меня, ТТТ, с венами все хорошо, но чулки надену, для профилактики.

Вольфина,  зависит от требований роддома) в большинстве-необязательно))

Расскажите мне все-таки про разницу белых операционных и бежевых чулочков, может можно в таких, что у меня есть? Их потом носить можно

Sylvari, насколько я поняла, в операционных можно и нужно жить после родов, в них же и в душ, и спать, если запачкались - простирать, подсушить и тут же надеть. Плюс вырезы под носочек. Насколько все это возможно в обычных - хз. Но сейчас поискала отзывы - есть и те, кто рожал в обычных компрессионных, 2кл.

Девчат, а кто без мужа рожает - кого впечатлять бежевыми чулочками собрались? :D Медперсоналу , мне кажется, пофиг, хоть в бинтах, как мумия :sorry:

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 2

Lutiiin, А мне кажется, что не в впечатлениях дело. Просто бежевые многие уже купили и ходят в них ( я в том числе)))), а белые еще отдельно покупать придется.

• Нравится 1

в первом КС была в обычных хлопковых носках. У меня ноги мерзнут всегда, врачи ничего не сказали. Только когда отошла от наркоза медсестра удивлялась почему носки в крови. А я ноги под себя убрала, там и испачкала :sorry:

В этот раз пойду красивая, в чулках компрессионных с кружевом (как обычные), т.к. в прошлое КС очень отекла.

На счет лака, нанесу бесцветный.

Изменено пользователем ЮлияЮ

SoulShe,  тогда уж к комплекте с фольгой:-) шилак жидкостью не сотрешь.

Вообще, от роддома зааисит, я думаю.

• Нравится 1

Lutiiin,  а я думала их в таком же режиме после родов надевать, как и сейчас))

Sylvari, я тоже =) А оказывается в них все время нужно быть =) Кстати, вот еще что нашла: "В отличие от обычных компрессионных изделий, обладающих равномерно распределённым по ноге давлением (максимальным на щиколотке и постепенно ослабевающим к бедру), антиэмболические чулки предназначены для лежачих пациентов и обладают одинаковым давлением по всей длине конечности." О как =)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...