Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

SoulShe мне помню вставили в большую бутылку трубочку от системы (капельницы). Так прикольно было пить. Всем так в ПИТе делали.

SoulShe тебе на каком сроке запланировали ПКС? Мне сказали, что в 38 недель в роддом направление дадут. Хотя первого сына я в 38 уже родила.

Изменено пользователем SoulShe

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне сказали, что в 38 недель в роддом направление дадут.

везет! а мне сказали, что в 39

вишана, У меня пока нет ПКС. Все показания пока что на ЕР.

В первый раз назначили на 39 недель, но сын сам в 38 недель решил родиться.

Девочки, что брать в рд детке, слипы или боди?!подруга говорит по 2 сменки на день слипы с вшитыми царапками, а не жарко? может боди все же.....?

kurara, я сложила 4 штуки слипиков и 3 бодиков, у нас в принципе 56-го то больше и нет размера :) Ну и носочки-шапочки взяла. Если не хватит - всегда можно запеленать в местные пеленки. А вообще все от погоды зависит. Если такая, как сейчас, то и слипы совсем не помешают.

Изменено пользователем Lutiiin

kurara,  все зависит от роддома. Я когда сына рожала, у меня в палате был кондиционер. Без него жуткая жара, с ним прохладно. Так что я сына пеленала, чтобы не мерз.

Lutiiin, а у тебя бодики по середине на кнопках или снизу?

SoulShe, надо значит и то и то брать видимо, не угадаешь

кнопки на животике это боди с запахом называются они самые удобные для первых месяцев жизни, т к их не надо одевать через голову.

• Нравится 1

kurara, 56-62 все брала исключительно с застежкой спереди или с запАхом, когда начнем переворачиваться - возьму те, что через голову одеваются =)

Девочки, что брать в рд детке, слипы или боди?

я ниче не брал в прошлый раз, в этот тоже не планирую, все в перинатальном было, тока памы и салфетки влажные собрала

Мне интересно: свои вещи для ребёнка только в нашем роддоме запрещают, или ещё кому-то так "повезло"?

• Нравится 1

Тинсли,  в ВМА, где я сына рожала, можно было со своим, если не было выдавали казенное:)

Я думаю взять 2 боди, 2 слипа(если прохладно будет), 2 штаников и 2 распашонки, последнии на случай если будет жарко в них будет+памперс:) еще возьму бепантен, пару одноразовых пеленок.

Мне так странно читать, что кому-то в РД что-то выдают)) Или даже запрещают свое? У нас только свое нужно приносить, не выдают ничего. Ну может если роженица экстренно поступила, ничего с собой нет, тогда завернут ребенка. Но будут настаивать, чтобы свое принесли.

У нас в роддоме вообще на ребенка ничего нельзя брать, даже соску...

А в тот перинатальный куда я ложусь нужны свои памперсы, а одежда по желанию, но вообще выдают свое, поэтому я из дома брать ничего не буду, чтобы случайно вещи не ушли)

Мне так странно читать, что кому-то в РД что-то выдают))

я в прошлый раз просто ложилась в патологию, так что для ребенка вообще ничего не брала , без проблем ребенка одели и памы меняли, в палате была тумба, там стопки пеленок и всякие одежки, так что я сказала родным, что бы мне только пачку памов привезли :sorry: Нам еще и подарков каких то рекламных надавали при выписке

Тинсли, у нас со своим тоже низч. Только к выписке. А в РД пампы и салфетки влажные ещё)))

Просто в РД дают же стерилизованные вещички, что для мамы, что для малыша)) наверно это в целях предупреждения распространения инфекций делается, тем более у всех пупочная ранка незажившая-опасно. Свои вещи мы так не простерилизуем при температуре >200*C

• Нравится 2

Просто в РД дают же стерилизованные вещички, что для мамы, что для малыша)) наверно это в целях предупреждения распространения инфекций делается, тем более у всех пупочная ранка незажившая-опасно. Свои вещи мы так не простерилизуем при температуре >200*C

Да и в пеленке не так страшно в руки брать...может опытным мамам итак не страшно конечно....)) И еще мне не советовали брать одежку в РД, т.к. зеленкой там всё пачкается очень...

Беру чепчики, царапки, носочки.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

у нас в РД вроде не запрещают свои вещи для малыша, но врач порекомендовала сильно не заморачиваться с бодиками и распашонками, говорит первые дни после родов мне самой же лучше будет, если малыш будет в пеленки завернут, так мол они спокойнее и крепче спят - говорит, хоть отдохнешь немного и поспишь сама.. да и стирки потом после РД меньше ))) единственное обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку) - почему именно шерстяные не знаю, в продаже пока не нашла их, в РД в аптеке куплю, там их стерильные уже продают.

у нас в РД вроде не запрещают свои вещи для малыша, но врач порекомендовала сильно не заморачиваться с бодиками и распашонками, говорит первые дни после родов мне самой же лучше будет, если малыш будет в пеленки завернут, так мол они спокойнее и крепче спят - говорит, хоть отдохнешь немного и поспишь сама.. да и стирки потом после РД меньше ))) единственное обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку) - почему именно шерстяные не знаю, в продаже пока не нашла их, в РД в аптеке куплю, там их стерильные уже продают.

мощно конечно. ..летом шерстяную шапку) думаю она неправильно выразилась...есть чепчик тонкий, а есть теплый. ..внутри с небольшим начесом что ли...Нам на курсах сказали сразу обычный тонкий чепчик, лето все таки. ..да и не на улице же...

• Нравится 1

июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо))

А, я вспомнила, с первым сыном дали в РД 5 шт рекламных памперсов. Но это в 2008 было. В 2010 ничего не давали.

июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо))

Это в роддом надо на грузовом такси что-ли ехать, когда всё по списку соберешь? :D

• Нравится 2

*Иринёша*, ага)))) Постель, одежда себе и малышу на три дня, пеленки, памперсы, прокладки - это самое объемное... Тарелку,чашку, кипятильник, еду, воду... У меня оба раза по два огромных пакета получалось. Самый необходимый минимум)) Еще и простыни лучше две взять - на смену. В первый раз у меня кровь протекла на простынь - так и лежала до вечера, пеленку подстелила, пока муж чистую простынь не привез.

Тарелку,чашку, кипятильник, еду, воду...

А в РД не кормят??? :blym:

Куда я собираюсь, на сайте написано для малыша чепчик, носочки и варежки, ну и подрузы-жидкое мыло-крем, это из разрешенного. Правда есть приписка, что список рекомендательный.

Вчера наконец и себя начала собирать - купила ночнушку, халат, бандаж послеродовой, дело пошло)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...