вишана 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) SoulShe мне помню вставили в большую бутылку трубочку от системы (капельницы). Так прикольно было пить. Всем так в ПИТе делали. SoulShe тебе на каком сроке запланировали ПКС? Мне сказали, что в 38 недель в роддом направление дадут. Хотя первого сына я в 38 уже родила. Изменено 16 июня 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мне сказали, что в 38 недель в роддом направление дадут. везет! а мне сказали, что в 39 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 вишана, У меня пока нет ПКС. Все показания пока что на ЕР. В первый раз назначили на 39 недель, но сын сам в 38 недель решил родиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Девочки, что брать в рд детке, слипы или боди?!подруга говорит по 2 сменки на день слипы с вшитыми царапками, а не жарко? может боди все же.....? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) kurara, я сложила 4 штуки слипиков и 3 бодиков, у нас в принципе 56-го то больше и нет размера Ну и носочки-шапочки взяла. Если не хватит - всегда можно запеленать в местные пеленки. А вообще все от погоды зависит. Если такая, как сейчас, то и слипы совсем не помешают. Изменено 16 июня 2015 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 kurara, все зависит от роддома. Я когда сына рожала, у меня в палате был кондиционер. Без него жуткая жара, с ним прохладно. Так что я сына пеленала, чтобы не мерз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Lutiiin, а у тебя бодики по середине на кнопках или снизу? SoulShe, надо значит и то и то брать видимо, не угадаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 кнопки на животике это боди с запахом называются они самые удобные для первых месяцев жизни, т к их не надо одевать через голову. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 kurara, 56-62 все брала исключительно с застежкой спереди или с запАхом, когда начнем переворачиваться - возьму те, что через голову одеваются =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Девочки, что брать в рд детке, слипы или боди? я ниче не брал в прошлый раз, в этот тоже не планирую, все в перинатальном было, тока памы и салфетки влажные собрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мне интересно: свои вещи для ребёнка только в нашем роддоме запрещают, или ещё кому-то так "повезло"? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тинсли, в ВМА, где я сына рожала, можно было со своим, если не было выдавали казенное Я думаю взять 2 боди, 2 слипа(если прохладно будет), 2 штаников и 2 распашонки, последнии на случай если будет жарко в них будет+памперс еще возьму бепантен, пару одноразовых пеленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мне так странно читать, что кому-то в РД что-то выдают)) Или даже запрещают свое? У нас только свое нужно приносить, не выдают ничего. Ну может если роженица экстренно поступила, ничего с собой нет, тогда завернут ребенка. Но будут настаивать, чтобы свое принесли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 У нас в роддоме вообще на ребенка ничего нельзя брать, даже соску... А в тот перинатальный куда я ложусь нужны свои памперсы, а одежда по желанию, но вообще выдают свое, поэтому я из дома брать ничего не буду, чтобы случайно вещи не ушли) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Мне так странно читать, что кому-то в РД что-то выдают)) я в прошлый раз просто ложилась в патологию, так что для ребенка вообще ничего не брала , без проблем ребенка одели и памы меняли, в палате была тумба, там стопки пеленок и всякие одежки, так что я сказала родным, что бы мне только пачку памов привезли Нам еще и подарков каких то рекламных надавали при выписке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Тинсли, у нас со своим тоже низч. Только к выписке. А в РД пампы и салфетки влажные ещё))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 Просто в РД дают же стерилизованные вещички, что для мамы, что для малыша)) наверно это в целях предупреждения распространения инфекций делается, тем более у всех пупочная ранка незажившая-опасно. Свои вещи мы так не простерилизуем при температуре >200*C 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 (изменено) Просто в РД дают же стерилизованные вещички, что для мамы, что для малыша)) наверно это в целях предупреждения распространения инфекций делается, тем более у всех пупочная ранка незажившая-опасно. Свои вещи мы так не простерилизуем при температуре >200*C Да и в пеленке не так страшно в руки брать...может опытным мамам итак не страшно конечно....)) И еще мне не советовали брать одежку в РД, т.к. зеленкой там всё пачкается очень... Беру чепчики, царапки, носочки. Изменено 16 июня 2015 пользователем dari6ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 у нас в РД вроде не запрещают свои вещи для малыша, но врач порекомендовала сильно не заморачиваться с бодиками и распашонками, говорит первые дни после родов мне самой же лучше будет, если малыш будет в пеленки завернут, так мол они спокойнее и крепче спят - говорит, хоть отдохнешь немного и поспишь сама.. да и стирки потом после РД меньше ))) единственное обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку) - почему именно шерстяные не знаю, в продаже пока не нашла их, в РД в аптеке куплю, там их стерильные уже продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 у нас в РД вроде не запрещают свои вещи для малыша, но врач порекомендовала сильно не заморачиваться с бодиками и распашонками, говорит первые дни после родов мне самой же лучше будет, если малыш будет в пеленки завернут, так мол они спокойнее и крепче спят - говорит, хоть отдохнешь немного и поспишь сама.. да и стирки потом после РД меньше ))) единственное обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку) - почему именно шерстяные не знаю, в продаже пока не нашла их, в РД в аптеке куплю, там их стерильные уже продают. мощно конечно. ..летом шерстяную шапку) думаю она неправильно выразилась...есть чепчик тонкий, а есть теплый. ..внутри с небольшим начесом что ли...Нам на курсах сказали сразу обычный тонкий чепчик, лето все таки. ..да и не на улице же... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо)) А, я вспомнила, с первым сыном дали в РД 5 шт рекламных памперсов. Но это в 2008 было. В 2010 ничего не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо)) Это в роддом надо на грузовом такси что-ли ехать, когда всё по списку соберешь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 *Иринёша*, ага)))) Постель, одежда себе и малышу на три дня, пеленки, памперсы, прокладки - это самое объемное... Тарелку,чашку, кипятильник, еду, воду... У меня оба раза по два огромных пакета получалось. Самый необходимый минимум)) Еще и простыни лучше две взять - на смену. В первый раз у меня кровь протекла на простынь - так и лежала до вечера, пеленку подстелила, пока муж чистую простынь не привез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Тарелку,чашку, кипятильник, еду, воду... А в РД не кормят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Куда я собираюсь, на сайте написано для малыша чепчик, носочки и варежки, ну и подрузы-жидкое мыло-крем, это из разрешенного. Правда есть приписка, что список рекомендательный. Вчера наконец и себя начала собирать - купила ночнушку, халат, бандаж послеродовой, дело пошло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения