Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

Вольфина, Кормят, но мало и плохо. Три дня не протянешь на их еде, притом что еще ребенка надо кормить, и вообще, мне после родов всегда хочется жрать)))) Помню, что 3 раза в день кормили - утром каша, в обед суп (капуста, картошка, морковка), вечером чай с хлебом. Прчем "ужин" часов в 5 вечера и потом завтрак только в 9 утра. Там все свою еду ели. С собой брала конечно то что не портится - сушки, печенье, бананы, чай. Теплую еду родственники привозили.

А второй раз, когда в другом городе рожала и муж не мог привозить, то просила санитарок - они ходили в магазинчик рядом с РД и покупали мне поесть. Сдачу себе оставляли))

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анюта С., жуть какая, и так состояние не айс, так ещё и думай, где бы еду добыть..

Анюта С.,  прикольный роддом:-) хорошо, акушерку свою приносить с собой не нужно:-))))

• Нравится 8

зеленкой там всё пачкается очень...

у нас в РД зеленку вообще не использовали :sorry: а пупок говорили просто водой из под крана мыть и все, ничем не обрабатывать....я в РД не обрабатывала, а дома не смогла, хлорфилиптом мазала

обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку)

а у нас наоборот говорили не одевать никаких чепчиков деткам....

Вот блин, во всех РД свои заморочки :think1:

июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо))

я больше 10 лет назад лежала в этом же перинатальном центре, где сына недавно рожала, тока в гинекологии, так вот тогда тоже все свое надо было: и белье, и лекарства, и шприцы с ватой, и еда была жуткой, так что и питались всем своим, состояние перинатального было тоже ужасным, а щас вот все отремонтировали, оснастили, все есть, кормят отлично, я настоятельно просила родных не приносить еду т.к. не успевала все есть

для малыша чепчик, носочки и варежки

у нас тоже это рекомендуют взять, это малыша как только достали одевают в носочки, чепчик, а потом в казенные пеленки заворачивают, но у меня ничего не было с собой этого, так что все одели казенное. Щас собрала носочки и чепчик.

вот тогда тоже все свое надо было: и белье, и лекарства, и шприцы с ватой,

да, медикаменты там отдельным списком: шприцы, капельницы, окситоцин, перчатки и т.п.

Ой,а мне еда в роддоме такой вкусной казалась, а котлета с пюре после родов прям лучшая еда была)))

да, медикаменты там отдельным списком: шприцы, капельницы, окситоцин, перчатки и т.п.

я знаю, у нас в февралятах девочка из Украины показывала списки, я прифигела, там даже порошок стиральный надо приносить....

я знаю, у нас в февралятах девочка из Украины показывала списки, я прифигела, там даже порошок стиральный надо приносить....

Какой кошмар, а мы еще на свою медицину жалуемся :think1:

А у нас в роддоме еда омерзительная. Это при том, что я не привереда. Пара вермишелек в воде - это типа суп. Ну и всё в таком же духе. Во всяком случае 2 года назад было именно так.

Зато халаты красивые выдавали, бельё постельное и ночнушки каждый день свежие.

Сегодня при заключении контракта в Кулакова сказали никаких чемоданов и детских вещей.А я когда лежала в патологии соседки на роды были и с чемоданами и вещами.Вот кому верить?!)

kurara,  я там два раза на сохранении лежала. Была с сумкой, никто не возмущался. Но это был не родблок и запретов таких там нет. Видела в приемном покое рожениц сумками. Думаю, есть порядок в родблоке, но его нарушают все.

Девочки зачем чепчик в помещении??? я сыну пыталась два раза надеть после купания, уже дома, так верезгу было.... В роддоме все пеленали в пеленки местные. головенки не кутали.

Зеленку давно никто не мажет у нас, йод и различные спирты.

Про пупок, его главное подсушивать чаще, а то у сына начался фунгус пупка, два месяца по врачам ездили, хотели на операцию класть, но мы нашли хорошую хирурга-пенсионерку, которая посоветовала лекарство, которое перестало выпускаться в 2000 году, так вот мы по всем знакомым его искали... помогло без операции

Пупок главное чаще открытым держать, так быстрее заживет. У дочки отпала прищепка на 4-е сутки. Обрабатывала хлорофиллиптом. Сейчас еще пластыри для пупка продают, вот их бы я не стала использовать. Под ним ранка будет дольше заживать и мокнуть.

июнь2012,

про порошок ниче не говорили. Но вот 2 комплекта постельного белья, 2 жидких мыла, 2 рулона бумажных полотенец, посуда, туалетная бумага, одеяло для малыша, памперсы, 10 пеленок для ребенка и одежду для него пожалуйста принесите. Никаких халатов и сорочек не выдают. Все свое. Медикаметы тоже все покупаем сами. Вот так у меня набралось 4 пакета барахла в роддом))) Это Киев. Я боюсь представить, что в периферии творится. Изменено пользователем WETCAT

Девочки зачем чепчик в помещении???

нам одели чепчик как только достали ребенка, потом в палате врач сказал что не нужны никакие чепчики, больше мы дома ни разу не одевали. так и лежат все с прошлого раза новые, ни разу не одеваниые

Это Киев. Я боюсь представить, что в периферии творится.

Девочка из Днепропетровская выкладывала список, все что ты перечисляешь в том списке было, еще меня очень удивил стиральный порошок(еще приписано, что ариэль :Crazy: ) и лампочки, но как она писала это еще от конкретного РД список зависит

июнь2012, лампочки????!!!!оо ужас какой!))

ஜ✿ gisele

вот её список(если мелко, то экран увеличь и все видно будет)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

dari6ka,  вот в том то и дело, что именно шерстяные. Они и в списке указаны. расспрашивать зачем и почему не стала, всё равно покупать на месте буду и увижу какие они. а так знакомая где-то слышала, что на моторику как то влияет, где-то пишут про слабую терморегуляцию новорожденного..а сама я к примеру думаю, что если РД маленький, и на первом этаже - то как и в старых панельных домах, там обычно либо прохладно в помещении летом - в жару это спасительная прохлада, а вот в случае дождя и холодной погоды не очень комфортно. Поэтому лучше возьму, не понадобятся - не жалко, они там рублей 300 стоят.

kurara,  я там два раза на сохранении лежала. Была с сумкой, никто не возмущался. Но это был не родблок и запретов таких там нет. Видела в приемном покое рожениц сумками. Думаю, есть порядок в родблоке, но его нарушают все.

А ты как будешь? Мне сказали,что чуть ли не отберут чемодан в хранилище.Но я склоняюсь положить пакеты в чемодан,я одной себе уже столько гигиены набрала,что в пакеты не утрамбуешь.И малышке вещи возьму,малоли...

Девочки привет. Скажите, кто в кулакова будет рожать - вы какой контракт заключали? С дежурной бригадой или еще с врачом. Думаю насчет бригады. Вот не понимаю насколько нужен контракт с врачом. Все таки 65000 плюсом . Напишите если не сложно.

kurara, пока все послеродовое в дорожную сумку упаковано.

Я завтра у них уточню, какие конкретно пакеты их устроят. Я могу все в Ашановский впихнуть :)

Если рожать одна поеду на такси, то возьму с собой пакет в предродовое, вещи мне потом довезут. На себе при схватках не потащу вещи.

leniv4ik, по-моему еще никто по контракту не платил за личного врача. Дорого.

Думаю, платить нужно в том случае, когда ты ведешь беременность у этого врача и он тебя устраивает.

Эх, жалко, что мой репродуктолог роды не принимает :D

Бусянька,  спасибо. Вот и я так думаю, что нет смысла. Просто сомнения появились. Вообщем думаю по акции у них с дежурной бригадой за 40 000. Кто- нибудь заключал этот контракт " роды в радост"?

июнь2012,  мдя...Печаль печальная.Мой список похож,только нет раздела "в фонд отделения".

leniv4ik, Я такой заключила, врача в последний момент брать передумала свою, тк. например она дежурила ночь в отделении и было у них около 29 родов,даже зав.отделением вызвали. Все к чему, во 1)никто 100% не гарантирует своего врача по ясным причинам 2)был бы смысл ,если бы дежурили только неопытные и молодые врачи, а хорошие исключительно по контракту выезжали,но это не так 3)ну и когда кесарево,тогда естественно нужен свой врач

По мне лучше ребенка в роддоме в казенные пеленки пеленать, чем тащить еще пакет детской одежды. Все равно никто кроме меня его в этих пеленках видеть не будет. А так проще. Сама в роддом для ребенка приготовила только распашонки, чепчики и нососки. Но это если будут требовать, муж подвезет. Сразу в пакет класть не буду.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...