Aнюта 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Вольфина, Кормят, но мало и плохо. Три дня не протянешь на их еде, притом что еще ребенка надо кормить, и вообще, мне после родов всегда хочется жрать)))) Помню, что 3 раза в день кормили - утром каша, в обед суп (капуста, картошка, морковка), вечером чай с хлебом. Прчем "ужин" часов в 5 вечера и потом завтрак только в 9 утра. Там все свою еду ели. С собой брала конечно то что не портится - сушки, печенье, бананы, чай. Теплую еду родственники привозили. А второй раз, когда в другом городе рожала и муж не мог привозить, то просила санитарок - они ходили в магазинчик рядом с РД и покупали мне поесть. Сдачу себе оставляли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Анюта С., жуть какая, и так состояние не айс, так ещё и думай, где бы еду добыть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Анюта С., прикольный роддом:-) хорошо, акушерку свою приносить с собой не нужно:-)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 зеленкой там всё пачкается очень... у нас в РД зеленку вообще не использовали а пупок говорили просто водой из под крана мыть и все, ничем не обрабатывать....я в РД не обрабатывала, а дома не смогла, хлорфилиптом мазала обязательно посоветовала взять шерстяные носочки и шерстяной чепчик (шапочку) а у нас наоборот говорили не одевать никаких чепчиков деткам....Вот блин, во всех РД свои заморочки июнь2012, Sylvari, а у нас даже постель свою надо)) я больше 10 лет назад лежала в этом же перинатальном центре, где сына недавно рожала, тока в гинекологии, так вот тогда тоже все свое надо было: и белье, и лекарства, и шприцы с ватой, и еда была жуткой, так что и питались всем своим, состояние перинатального было тоже ужасным, а щас вот все отремонтировали, оснастили, все есть, кормят отлично, я настоятельно просила родных не приносить еду т.к. не успевала все есть для малыша чепчик, носочки и варежки у нас тоже это рекомендуют взять, это малыша как только достали одевают в носочки, чепчик, а потом в казенные пеленки заворачивают, но у меня ничего не было с собой этого, так что все одели казенное. Щас собрала носочки и чепчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 вот тогда тоже все свое надо было: и белье, и лекарства, и шприцы с ватой, да, медикаменты там отдельным списком: шприцы, капельницы, окситоцин, перчатки и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Ой,а мне еда в роддоме такой вкусной казалась, а котлета с пюре после родов прям лучшая еда была))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 да, медикаменты там отдельным списком: шприцы, капельницы, окситоцин, перчатки и т.п. я знаю, у нас в февралятах девочка из Украины показывала списки, я прифигела, там даже порошок стиральный надо приносить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 я знаю, у нас в февралятах девочка из Украины показывала списки, я прифигела, там даже порошок стиральный надо приносить.... Какой кошмар, а мы еще на свою медицину жалуемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 А у нас в роддоме еда омерзительная. Это при том, что я не привереда. Пара вермишелек в воде - это типа суп. Ну и всё в таком же духе. Во всяком случае 2 года назад было именно так. Зато халаты красивые выдавали, бельё постельное и ночнушки каждый день свежие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Сегодня при заключении контракта в Кулакова сказали никаких чемоданов и детских вещей.А я когда лежала в патологии соседки на роды были и с чемоданами и вещами.Вот кому верить?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 kurara, я там два раза на сохранении лежала. Была с сумкой, никто не возмущался. Но это был не родблок и запретов таких там нет. Видела в приемном покое рожениц сумками. Думаю, есть порядок в родблоке, но его нарушают все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Девочки зачем чепчик в помещении??? я сыну пыталась два раза надеть после купания, уже дома, так верезгу было.... В роддоме все пеленали в пеленки местные. головенки не кутали. Зеленку давно никто не мажет у нас, йод и различные спирты. Про пупок, его главное подсушивать чаще, а то у сына начался фунгус пупка, два месяца по врачам ездили, хотели на операцию класть, но мы нашли хорошую хирурга-пенсионерку, которая посоветовала лекарство, которое перестало выпускаться в 2000 году, так вот мы по всем знакомым его искали... помогло без операции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Пупок главное чаще открытым держать, так быстрее заживет. У дочки отпала прищепка на 4-е сутки. Обрабатывала хлорофиллиптом. Сейчас еще пластыри для пупка продают, вот их бы я не стала использовать. Под ним ранка будет дольше заживать и мокнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 (изменено) июнь2012, я знаю, у нас в февралятах девочка из Украины показывала списки, я прифигела, там даже порошок стиральный надо приносить.... про порошок ниче не говорили. Но вот 2 комплекта постельного белья, 2 жидких мыла, 2 рулона бумажных полотенец, посуда, туалетная бумага, одеяло для малыша, памперсы, 10 пеленок для ребенка и одежду для него пожалуйста принесите. Никаких халатов и сорочек не выдают. Все свое. Медикаметы тоже все покупаем сами. Вот так у меня набралось 4 пакета барахла в роддом))) Это Киев. Я боюсь представить, что в периферии творится. Изменено 17 июня 2015 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Девочки зачем чепчик в помещении??? нам одели чепчик как только достали ребенка, потом в палате врач сказал что не нужны никакие чепчики, больше мы дома ни разу не одевали. так и лежат все с прошлого раза новые, ни разу не одеваниые Это Киев. Я боюсь представить, что в периферии творится. Девочка из Днепропетровская выкладывала список, все что ты перечисляешь в том списке было, еще меня очень удивил стиральный порошок(еще приписано, что ариэль ) и лампочки, но как она писала это еще от конкретного РД список зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 июнь2012, лампочки????!!!!оо ужас какой!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 ஜ✿ gisele вот её список(если мелко, то экран увеличь и все видно будет) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 dari6ka, вот в том то и дело, что именно шерстяные. Они и в списке указаны. расспрашивать зачем и почему не стала, всё равно покупать на месте буду и увижу какие они. а так знакомая где-то слышала, что на моторику как то влияет, где-то пишут про слабую терморегуляцию новорожденного..а сама я к примеру думаю, что если РД маленький, и на первом этаже - то как и в старых панельных домах, там обычно либо прохладно в помещении летом - в жару это спасительная прохлада, а вот в случае дождя и холодной погоды не очень комфортно. Поэтому лучше возьму, не понадобятся - не жалко, они там рублей 300 стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 kurara, я там два раза на сохранении лежала. Была с сумкой, никто не возмущался. Но это был не родблок и запретов таких там нет. Видела в приемном покое рожениц сумками. Думаю, есть порядок в родблоке, но его нарушают все. А ты как будешь? Мне сказали,что чуть ли не отберут чемодан в хранилище.Но я склоняюсь положить пакеты в чемодан,я одной себе уже столько гигиены набрала,что в пакеты не утрамбуешь.И малышке вещи возьму,малоли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leniv4ik 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Девочки привет. Скажите, кто в кулакова будет рожать - вы какой контракт заключали? С дежурной бригадой или еще с врачом. Думаю насчет бригады. Вот не понимаю насколько нужен контракт с врачом. Все таки 65000 плюсом . Напишите если не сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 kurara, пока все послеродовое в дорожную сумку упаковано. Я завтра у них уточню, какие конкретно пакеты их устроят. Я могу все в Ашановский впихнуть Если рожать одна поеду на такси, то возьму с собой пакет в предродовое, вещи мне потом довезут. На себе при схватках не потащу вещи. leniv4ik, по-моему еще никто по контракту не платил за личного врача. Дорого. Думаю, платить нужно в том случае, когда ты ведешь беременность у этого врача и он тебя устраивает. Эх, жалко, что мой репродуктолог роды не принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leniv4ik 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Бусянька, спасибо. Вот и я так думаю, что нет смысла. Просто сомнения появились. Вообщем думаю по акции у них с дежурной бригадой за 40 000. Кто- нибудь заключал этот контракт " роды в радост"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 июнь2012, мдя...Печаль печальная.Мой список похож,только нет раздела "в фонд отделения". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 leniv4ik, Я такой заключила, врача в последний момент брать передумала свою, тк. например она дежурила ночь в отделении и было у них около 29 родов,даже зав.отделением вызвали. Все к чему, во 1)никто 100% не гарантирует своего врача по ясным причинам 2)был бы смысл ,если бы дежурили только неопытные и молодые врачи, а хорошие исключительно по контракту выезжали,но это не так 3)ну и когда кесарево,тогда естественно нужен свой врач Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 18 июня 2015 Поделиться 18 июня 2015 По мне лучше ребенка в роддоме в казенные пеленки пеленать, чем тащить еще пакет детской одежды. Все равно никто кроме меня его в этих пеленках видеть не будет. А так проще. Сама в роддом для ребенка приготовила только распашонки, чепчики и нососки. Но это если будут требовать, муж подвезет. Сразу в пакет класть не буду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения