Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

WETCAT,  я на все 4 дня взяла эти трусы по совету врача..хотя тут все писали, что 2-х достаточно, но Г говорит расчитывать по 1шт на день, что б стерильными были

а флюорографию мужа все сделали? мой так и не пошел, сопротивляется, хотя вначале был согласен..ее ж тоже с документами нужно предоставить в РД

Изменено пользователем forkat

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

forkat, а для чего в роддоме флюшка мужа? мне про нее не говорили) вообще при постановке на учет брали флюорографию мужа... у в обменке данные есть, этого не достаточно??

Я беру труселя со встроенной прокладкой :)

sk@zka,  может и достаточно, если вовремя предоставил. они ж ее в твою карту подкалывают в жк. А там наверное в список включили для таких как мы - кто не сделал вовремя..слышала лишь, что перед выпиской заставят делать и нести, либо писать отказную

forkat, мой муж до последнего мне прямо не говорил идет он со мной рожать или нет. Флюрограмму мы еще при постановке на учет делали- это было одним из требований Г- типо все члены семьи кто со мной проживает должны были ее сделать. В итоге муж настроен идти и даже на потуги:)) урра!!!

• Нравится 1

forkat, муж делал в декабре при моей постановке на учёт, это было обязательно. Правда, об этом в обменке ни слова, поэтому сейчас собирается взять копию выписки, что так часто не делать.

В списке документов для мужа она обязательна

у меня ее первый раз недель в 20 попросили, с тех пор мы ее и "делаем"

мне гиня сказала чтобы у мужа была флюшка не старше 6 месяцев на момент моего попадания в роддом. так что 1,5 недели назад он пошел и сделал ) гиня в материнский паспорт сразу записала и копию степлером присабачила. все довольнны

Изменено пользователем KamiDena

Девочки, о том, что нужно в родовое отделение-спрашивайте в своем роддоме заранее.

У меня, например, в памятке указано: нужны документы, мед чулки, тапочки моющиеся, моб телефон с зарядкой, негаз вода, 2 однораз трусов, 2 прокладки послеродовые, пеленки.

Все это влезло в стандартный пакет.

Мой тоже никак не сделает флюшку. Г про нее спрашивает каждый раз... Надо еще в РД уточнить, обязательна ли она. Встречала отзывы, что и без нее с мужем пускали - приезжали на схватках, никто и не смотрел ее наличие.

Мда у всех все по-разному. У нас на роды кроме доков, воды и халата с тапками ничего нельзя. Я спросила платки бумажные можно ( я от больничных запахов чихаю частенько, вот такая специфическая аллергия)))) и то не разрешили. А все про труселя с прокладками пишут...

А флюрография мужа у меня в обменке, запросили сразу при постановке на учет. Сказали сразу 2 копии сделать, вторую потом нести в детскую поликлинику. Так что если кто не сделал, откопируйте еще разок, мало ли вам тоже потом пригодится...Везет тем у кого совместные роды, у нас такого совсем нет(((

Мне в рд, да и в жк, объясняли, что если нет флюшка, то беременную могут почитать как не обследованную и отправить в спец рд:( когда была в рд спецом задала вопрос про анализы, все ли у меня сделаны, так врач посмотрела отметку о флюшки (у меня еще и копия ее вклеена) ну и анализы на спид, гепатит, реакция Вассермана.

Меня моя свекровь с 20 недель клевала, что бы отметки в карте были, говорит без них на сохранения могут в инфекционную больницу отправить (она работник скорой помощи).

Девочки я че то ушами прохлопала и поняла что не знаю че с собой купить из еды на перекус в роддом, напомните пожалуйста что можно? печенье, орешки или что?

sk@zka,  нам на период схваток сказали брать все,что нравится - бананы,шоколад,вафли и т.д.

Девочки,а что обычные послеродовые прокладки не спасут?Что прям крови так много будет, что протечет на обычные трусы через прокладку?

Изменено пользователем WETCAT

sk@zka,  нам на период схваток сказали брать все,что нравится - бананы,шоколад,вафли и т.д.

Девочки,а что обычные послеродовые прокладки не спасут?Что прям крови так много будет, что протечет на обычные трусы через прокладку?

у всех по разному. ..но может так плюхать, что не впитает простая и по ногам потечет.а у кого-то как обычные месячные.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Сегодня съездила в роддом посмотреть что нужно взять с собой. Так одноразовые пеленки в списке вещей на роды. А на послеродовый период для малыша указаны ватные диски и ватные палочки. У меня и мысли не было их брать, я в роддом их и не покупала.

А еще в списке документов указана копия больничного листа обязательно. Вот интересно где я ее возьму, больничный давно на работе. А о том, что надо сделать копию никто не предупредил.

Lapyshok,  мне в жк про копию больничного сказали, и еще раза 3 потом повторили. Где-то в списках вместо ватных дисков указывают вату стерильную, купила и то и другое, с собой возьму диски только (и палочки). А зелёнка и перекись там не указаны в списке случайно? а то я купила, но в списке в РД их не обнаружила, типа просто в аптечку домой взять..

Может тебе с работы на электронку копию пришлют?

Lapyshok,  А зелёнка и перекись там не указаны в списке случайно? а то я купила, но в списке в РД их не обнаружила, типа просто в аптечку домой взять..

Зеленки и перекиси в списке нет. Уж это я надеюсь в больнице точно должно быть))) а палочки ватные какие брать с ограничителем или обычные? Еще для малыша указано детское масло и влажные салфетки. Масло я купила в аптеке вазилиновое. А теперь думаю может Джонсон бэби купить.

Изменено пользователем Lapyshok

Lapyshok,  палочки советуют с ограничителем, про масло мне ничего не говорили, взяла мазь Бепантен и детский крем увлажняющий бюбхен для лица и кожи - и себе и малышу один тюбик. А дома уже докупим если пригодится что-то еще. Влажные салфетки само собой разумеется нужны, опять таки я взяла одну большую пачку детских салфеток - и на себя и на ребенка. Не думаю, что за 4 дня я их все успею израсходовать..а если и так, то либо там куплю, либо привезут еще одну

Мазь бепантен и крем бюбхен под подгузник я тоже положила. Влажные салфетки указаны типа маленькая пачка на роды, большая для малыша. Но тоже думаю взять одну большую. И жидкое мыло тоже сразу возьму детское, на двоих нам точно хватит.

Копию больничного нашла. Оказывается я для себя ее сделала, чтобы не забыть по какое число больничный, чтобы потом написать заявление на отпуск по уходу.

Опа! А мне не говорили про копию больничного. Может у всех свои правила?

Lapyshok,  аналогично)

о, кстати вспомнила, что еще говорили про блокнот с ручкой (типа если надо будет что-то записать..) и у меня в списке еще указан почтовый конверт - если понадобиться что-то положить..я вот думаю под док-ты купить маленькую папку на молнии формата А5, чтоб не потерять ничего и при этом места мало занимало, туда же блокнот с конвертом и закину.

Опа! А мне не говорили про копию больничного. Может у всех свои правила?

мне еще про копии всех УЗИ говорили (не только плода, но и почек, и ниже.конечностей, которые мне делали), типа врачи любят смотреть динамику и знать всю историю "болезни"

Почитала правила нашего роддома: у нас все что нужно в обменной карте. В него же вклеен родовой сертификат. Ну паспорт и полис это само собой разумеещееся.

Девочки, а вы не путаете пакет "на Роды" и "в роды".

Просто я вот пакет собираю для плановой госпитализации, так все для меня: документы, полотенце, ночнушки, щетка зубная и т.д. На сами роды будет минипакетик: вода и телефон.

И на "после родов" там и молокоотсос и все для ребенка и мне прокладки и тд.

А если вы собираетесь на ЕР по скорой, то почему в "на роды" складываете все подряд? Складывайте все в послеродовый, который вам передадут родственники после родов.

Но это мое мнение :confusion::sorry:

• Нравится 2

Заказала одноразовые трусы, прокладки на потом, овечий воск для сосков, по мелочи всякое )))

Буду по-тихоньку собираться.. достала детские вещи))))) Целая коробка, и где-то ещё лежит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...