Перейти к публикации

Собираемся в роддом

TashaKa

Полезные сообщения

kodya, точно-точно))

• Ответы 584
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ооо... я тогда тоже куплю! а что лучше микролакс или какие-то свечи глицериновые? или все взять?

котятина

А ты то и то. Микролакс ведь потом, если что, детишкам можно

я как-то микролаксом пользовалась, эффект был...очень быстрым. Наверно возьму пару упаковок с собой. На всякий случай. Спасибо за совет, а то я бы и не догадалась такое в роддом взять.

котятина, Если будет кесарево, так вообще нужная вещь, т.к. выписывают только после нормального самостоятельного стула, либо клизму делают, что после кесарева вообще не круто...

(изменено)

Девочки я помню про чулки на роды тут писали, но так и не поняла они должны быть с носком/без и такие плотные как бинты?

Девочки я еще спросить хотела , знаю кучу раз обсуждали чулки компрессионные, но как-то все я тупила, сейчас понимаю, что мне они нужны..щас на лето сколько ден брать и кто летом носил уже , ногам не жарко было? или уже не покупать и так ходить....

все кажись кровь в голову вернулась)нашла в теме ответы - на роды чулки антиэмболические (напр. Relaxan), на дородовой период 2 класс компрессии, но вот сколько ден брать? нашла минимум 70 пока(

Изменено пользователем kurara

kurara, у меня не планировалось в прошлый раз КС, так что чулки пришлось покупать уже когда лежала в РД, там как раз при перинатальном аптечный пункт был. Они по размеру идут, про дены ничего не помню т.к. у меня они гораздо плотнее колготок, скорее как лосины раньше были, только материал наподобие хлопка с шерстью, я в них была всю неделю что в РД лежала, так и не снимала, они без нижней части(без носка, как у лосин)

• Нравится 1

Ой не представляю как вообще в жару колготки/чулки носить, это же с жары умрёшь. У нас когда тепло было, я без всего ходила, что то на чулки так и не созрела

Я никогда не носила... :sorry:

Моя доктор мне сказала только на операцию чулки приобрести, противоэмболические как раз. А для повседневной носки сказала, что не нужно, ноги при этом очень внимательно осмотрела.

О, кстати.. мазь на сосков нужно взять точно-точно..)

У нас Ланолин везде, пользовалась оба раза им, в этот раз тоже буду.

меня тоже вчера оправляли на консультацию к флебологу из за строчки в узи что расширения вен малого таза.

профессор заведущий сосудистой хирургии никак не мог понять что от него хочу, в заключение написал что варикоза ног нет но из за предрасположенности показаны роды в чулках или бинтах.вот поеду сегодня в салон куплю сигварис, дорого 1800 по сути на одну неделю т.к носить можно только в родах и после них поскольку они быстро теряют свои свойства.

обычные чулки компрессионные сказал хотите носить хотите нет, все равно летом мало кто в них ходит только когда серьезные показания.

Strawberries, Нафаня3105,lesnikova_anastasiya, июнь2012, kodya, я думала так обойдусь тоже, но у страха глаза велики! чувствую вес пошел в гору, появились уставшие ноги (правда после 2 часовых прогулок), да и мамин опыт (у нее от 2 беременностей вены повылазили) . Короче заказала себе все варианты :лайт чулки 70 ден (там какая-то оч.легкая компрессия) и такие же колготки+чулки 1 компрессии+чулки на сами роды. Вены бойтесь )))) :D

Под это дело оформила себе сумку в роддом, заказав все по инету в аптеке.

• Нравится 1

Вам это нравится

А в каком ты инет магазине все заказала для роддома??

Strawberries, Нафаня3105,lesnikova_anastasiya, июнь2012, kodya, я думала так обойдусь тоже, но у страха глаза велики! чувствую вес пошел в гору, появились уставшие ноги (правда после 2 часовых прогулок), да и мамин опыт (у нее от 2 беременностей вены повылазили) . Короче заказала себе все варианты :лайт чулки 70 ден (там какая-то оч.легкая компрессия) и такие же колготки+чулки 1 компрессии+чулки на сами роды. Вены бойтесь )))) :D

Под это дело оформила себе сумку в роддом, заказав все по инету в аптеке.

я вчера купила чулки на роды и гольфы профилактические с легкой компрессией,но одеть без перчаток невозможно.они всего 140 ден и в них не жарко если понравится возьму чулки уже с компрессией 1 класса(цена в 8 тысяч меня конечно огорчила), а так пока ощущение легкости ног

Сегодня струхнула и решила начать собирать сумку в роддом... Поняла, что не готова...

Ссылки скрыты.

Это список того, что мне нужно собрать. Получается мини-чемодан...

посмотрела список, все это собрать можно и не так страшно, роддом шикарный по фото вообще, у нас о таком можно только мечтать.

привет, скажите мне неразумной, а зачем слабительное брать в роддом?

я не покупаю слабительное, т.к. в нашем роддоме все по старинке, приезжаешь до родов клизму ставят и после родов дня через 2-3 тоже... (((( неприятная вещь конечно, но что поделать, тебя не спрашивают

посмотрела список, все это собрать можно и не так страшно, роддом шикарный по фото вообще, у нас о таком можно только мечтать.

Его недавно отремонтировали

Вчера закупила все, что необходимо. Осталось вещички детские постирать, отгладить и чемодан готов)))

Если будет возможность (наличие мест), хочу брать семейную палату. 3 дня-150 евро, но у меня медицинская страховка покрывает эти расходы. Там двух спальная кровать, тв, интернет, холодильник, отдельный душ с туалетом. Муж все 3 дня может там находиться. Для него ( если будет аппетит)))), в стоимость входит трехразовое питание тоже.

• Нравится 1

(изменено)

kurara, понятно))) ну у нас на роды полностью раздевают, рожаешь в стерильной ночнушке медицинской. Да и не знаю зачем они там, ну если конечно заставят ходить с 1 на 5 этаж и назад, то думаю надо, а если просто лежишь в палате на кровате, то не знаю зачем, и так там жарко будет... :sorry: Я оба раза потела сильно в родах, уж не знаю одна я такая или не одна. А зачем чулки на родах? Что они должны дать и в какой момент?

Мне кажется, если кожа и в частности вены предрасположены к этому, то это неизбежность, но может быть я ошибаюсь.. Это как с растяжками.

Я оба раза рожала без слабильного и клизмы, не хотела бы это делать никогда :)

Изменено пользователем Strawberries

девочки кто в кулакова, что брать то туда? а то щас понакупаю лишнего в роддом... хотя что-то мне подсказывает, что если совместное пребывание, то и памы свои и вещи можно и гигиену свою....

kurara,  я лишнего не буду брать, мне не особо принципиально, какие бодики/слипчики/подгузники и тп носить эти 3-4 дня, если что-муж донесет)) возьму то, что скажут по минимуму, если решусь все-таки там рожать)

• Нравится 2

Кстати про 3-4 дня. Никто не слышал, что с 2015г. при ЕР и условии, что с матерью и ребенком все нормально из РД выписывают уже через пару дней? Чуть ли не за прививками в поликлинику отсылают...У меня из знакомых в этом году никто не рожал, так что может это и байки))) Никто не знает?)

Кстати про 3-4 дня. Никто не слышал, что с 2015г. при ЕР и условии, что с матерью и ребенком все нормально из РД выписывают уже через пару дней? Чуть ли не за прививками в поликлинику отсылают...У меня из знакомых в этом году никто не рожал, так что может это и байки))) Никто не знает?)

есть такое, вот недавно у коллеги по работе родились внуки ( и у сына жена и дочь родили у нее с разницей в 1,5 мес) так вот их выписывали через 4 дня.

а мою подругу с КС выписали на 8ой день уже

Список для Брянского областного перенатального центра:

Ссылки скрыты.

Список для Брянского областного перенатального центра:

удивили памперсы нулевочка и копия больничного листа. Больничный сразу на работу в бухгалтерию сдается ведь, а нулевочка,это разве не для недоношенных деток?

dari6ka

вот тоже удивилась, памперсы 0 - это от 1 кг до 2.5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...