Перейти к публикации

Безразличие врача (ранний срок)...

*avis*

Полезные сообщения

Девочки, привет! Прошу помочь мне советом или хотя бы поддержкой! Я у вас новенькая)

У меня первая беременность, запланированная. Овуляцию определила по тестикам. Несколько дней назад увидела две полосочки и очень разволновалась. На 15 день после овуляции сдала хгч - 673 (норма 2-3 недели 101-4870) и прогестерон - 38,2 (норма 1 триместр 30-110). Сдала узи, которое конечно же ничего не показало - узист сказал, что еще рано..

На 17 дпо пошла к своему доктору в ЖК (решила - чем раньше, тем лучше). Девочки, она конечно посмотрела меня на кресле, но ничего не рассказала, не посоветовала, не расспросила про самочувствие, про жалобы, может у меня выделения какие были или что-то беспокоит и т.д. Просто сказала приходи через 2 недели, и всё, ступай мол. В общем такое отношение меня очень расстроило. На анализы мельком глянула и махнула рукой. Она и раньше не особо проявляла внимание. Я обращалась к ней с несколькими маленькими проблемками - толку ноль. Что-то само прошло, в чем то помогла помогла другая врач из платной клиники. Даже не знаю, что делать теперь - искать другого врача? Как же его найти.. Девочки расскажите, как у вас складывались отношения с вашими врачами из консультации? Очень волнуюсь, начиталась уже всякого... Может ещё сдать хгч, чтобы успокоиться?

• Нравится 2

Для само успокоения сдайте еще раз хгч а по поводу того что лучше раньше в жк идти так это как говориться не надо по услышанному говорят что раньше 12 недель там делать нечего так что не расстраивайтесь и не нервничайте вам сейчас нельзя легкой вам б и чихните заразой )))

Мы тоже планировали малыша, увидели 2 полоски, обрадовались, сделали пару раз хгч динамика была отличная. Я тоже думала надо сразу к врачу, что все будет хорошо, но врач оказалась хуже вашей, наорала, зачем пришла, мол срок маленький, может это не беременность, плюс наковыряла меня, чем и спровоцировала выкидыш. Я не пугают вас, все у вас будет хорошо. Если ничего не беспокоит не ходите так рано к врачу,еще к такому. Посмотрите динамику хгч, сделайте потом узи и с результатами к нормальному врачу:-) спасение утопающих дело рук самих утопающих:-)Желаю вам хорошей беременности и родов в срок:-):-):-)

Подруга родила 2сыновей, и оба раза выставлена учет после 12 недель. Но это если самочувствие хорошее.

а зачем так рано к врачу ? если ничего не беспокоит то не нужно недель до семи идти,вы же не больны,а беременны!

• Нравится 5

Пусть вас такое отношение не расстраивает. я в прошлом году тоже что то подобное пережила. у меня была очень долгожданная и желанная беременность. в 41 год я забеременела первым ребенком. я когда сделала тест и после него в этот же день узи, была самым счастливым человеком на свете. беременность была 4 недели. через несколько дней я записалась на прием к врачу, к своему участковому, к человеку которого знаю уже много лет. Ее реакция на мою беременность мягко говоря меня удивила. Она расстроилась и сказала что я ее без ножа режу.Посмотрела результаты узи, выругала что сделала я его не у того узиста, к которому она всегда отправляет и стала расспрашивать собираюсь ли я оставлять эту беременность. она рассказывала мне с какими трудностями мне придется столкнуться, как мне будет тяжело ходить и т.д. Потом выписала мне дюфастон, фолиевую кислоту, свечи с папаверином и отправила меня гулять до 10 недель. Сказала что раньше 11 недель ставить на учет меня не будет. И со словами"Догуляешь до 11 недель - приходи.".Сказать что я расстроилась, ничего не сказать. я рыдала всю обратную дорогу. Потом она перезвонила и назначила прием с постановкой на учет через 4 недели. Потом все было нормально.Я когда прерывала эту беременность в 24 недели, она плакала вместе со мной и проведывала меня в больнице У меня до сих пор сохранились с ней прекрасные отношения, хотя она и до сих пор говорит, что не настроена на мою новую беременность. Но я все равно рассчитываю что я ее еще удивлю и приду опять становиться к ней на учет. Врачи они по природе своей цинники .

• Нравится 3

Ну вот такой врач))))В попу целовать не будет.Тупо пакет услуг " минимальный" и досвидос.Тут или с шоколадкой придите или др. варианты ( все таки еще 9 мес к ней ходить ) или ищите более разговорчивую.А так лично со мной никто задушевных бесед в жк не вел.Я сама знала свои слабые места, хронические болячки и сама задавала вопросы и получала от врача на них ответы.Ничего лишнего.

• Нравится 1

Автор, не удивляйтесь, в бесплатной медицине всегда так. Повсюду сплошное равнодушие. А вообще, делать вам нечего в ЖК пока что! Я встала на учет в 10 недель. А до этого, если вдруг будет живот болеть или выделения будут, лучше скорую вызвать. В таком случае лучше в больнице под наблюдением. Для самоуспокоения - динамика хгч. И перестаньте читать в интернете всякие страшилки. У вас всю будут хорошо!

• Нравится 1

Девочки, привет! Прошу помочь мне советом или хотя бы поддержкой! Я у вас новенькая)

У меня первая беременность, запланированная. Овуляцию определила по тестикам. Несколько дней назад увидела две полосочки и очень разволновалась. На 15 день после овуляции сдала хгч - 673 (норма 2-3 недели 101-4870) и прогестерон - 38,2 (норма 1 триместр 30-110). Сдала узи, которое конечно же ничего не показало - узист сказал, что еще рано..

На 17 дпо пошла к своему доктору в ЖК (решила - чем раньше, тем лучше). Девочки, она конечно посмотрела меня на кресле, но ничего не рассказала, не посоветовала, не расспросила про самочувствие, про жалобы, может у меня выделения какие были или что-то беспокоит и т.д. Просто сказала приходи через 2 недели, и всё, ступай мол. В общем такое отношение меня очень расстроило. На анализы мельком глянула и махнула рукой. Она и раньше не особо проявляла внимание. Я обращалась к ней с несколькими маленькими проблемками - толку ноль. Что-то само прошло, в чем то помогла помогла другая врач из платной клиники. Даже не знаю, что делать теперь - искать другого врача? Как же его найти.. Девочки расскажите, как у вас складывались отношения с вашими врачами из консультации? Очень волнуюсь, начиталась уже всякого... Может ещё сдать хгч, чтобы успокоиться?

Не переживайте. Действительно,если нет никаких сложностей в анамнезе,то идти рано в ЖК нет смысла. До 8 недель лучше вообще "туда" не лезть. Происходят важные процессы,которым лишнее внимание может помешать. Я с первой беременностью тоже прискакала сразу к врачу (Б была долгожданная и трудно доставшаяся) меня посмотрели конечно, назначили поддержку,но это скорее потому,что уже все знали меня там. Вторая беременность наступтла не запланирован но и без всякой стимуляции, просто и неожиданно. Я позвонила врачу сразу как только сделала тест,очень переживала,т.к. в середине цикла была болезнь и антибиотики. Врач сказала,давай подождем, посмотрим как отреагирует организм,а недель в 7 сделаем УЗИ,чтобы убедится что все ОК. Я ждала, принимала фольку и глицин. Кстати вагинально она тоже не стала смотреть,чтобы лишний раз не тревожить. Не волнуйтесь,воспринтмайте Б Как состояние а не болезнь и все у вас будет хорошо. Я сейчас тоже в состоянии планирования и уже знаю, что когда забеременею буду прислушиваться к своим ощущениям. Удачи вам и лёгкой беременности

моя ги нормальная, как старые друзья, в плане и поддержит и поговорит, но и она мне раньше 12 не ставила учет. только после 1 скрина. а после зб вообще сказала что считай этой Б не было и через три месяца приходи - если все норм, иди зачинать. но пришла через три месяца я уже на учет, после скрина, она даже не ругала что так рано зачали(только цикл прошел).вообще раньше 12 недели там делать не хрен - а просто смотреть - можно и на выкидыш нарваться, так что ждите - коль все хорошо так вам торопиться некуда - 9 месяцев впереди, насладитесь еще и очередями и нервотрепкой и анализами. а если что не так пойдет - так вы это и без доктора поймете - и скорая вам в помощь(правда иногда и там не особо спасают) .все что ни делается - к лучшему)))

Увы есть врачи и по хуже. Я правда наблюдаламь платно и такого халатного отношения тоже насмотрелась, правда в основном было хорошее отношение. И да меня на кресле смотрели только 1 раз в день родов (ни кому не позволяла этого делать). В 2012г попала я в РД где стояла на учёте с сильным кровотечением в 6 вечера. Врач дежурный говорит покажи прокладку, ну я показала полотенце она говорит ну у вас уже ничего нету это без осмотра вообще, я в шоке. Ждём пока расскачается дежурная узистка которая явилась в 19:30. Давит аппаратом по животу с такой силой и говорит какой у вас срок, я говорю 11нед, она да вы что, вы вообще не беременны может это вам приснилось, у вас большая гематома и ЭХО 22 мм надо срочно чистить. За 2 мин они приготовили операционноую и уже хотели чистить. Мы отказались, они так орали на меня что я дура и до утра не доживу. Муж на всех наорал и забрал. Утром на другом аппарате УЗИ нашли малыша, но была ЗБ. Когда ходила с сыном была умнее зная свои болячки сделала всё что от меня зависило.

Вы не расстаивайтесь и относитесь к таким врачам как к приложению, найдите хорошего врача. И запомните ваш малыш нужен только вам, а другим ровным счётом наплевать что будет с вашим малышом, у них таких как вы вагон )))) Берегите себя и малыша.

• Нравится 1

Я Вам очень советую найти( через знакомых или по интернету по отзывам) хорошего врача, с которым будет комфортно и будет контакт, чтобы можно было посоветоваться и получить вменяемый ответ, чтобы был ее номер мобильного, а не лазить с возникающими вопросами по интернету. И поменьше читайте страшилок) Я Вас поздравляю с беременностью)

Вы конечно думали, что она с вами вместе будет сидеть рыдать от счастья? Это ее работа и таких как вы у нее каждый день не один поди десяток, ее дело контролировать, она вас посмотрела, все в порядке, чего спрашивать про выделения, если она видит что их нет! Ваша Б это ваша Б, вы с ней ходите и у вас одна первая и счастливая, а у врача она сто пятьдесят первая как минимум.

У меня было 9 Б и ни в одну из них врач в ЖК не назначал и не смотрел даже уже сданные и принесенные мной ХГЧ и прогик.

• Нравится 3

Во время Б осмотр "там" обсолютно ни к чему. Только риск инфекцию занести.

Реальность обманула ожидания...

У вас самый обычный врач - таких 90%

Можете сдать ХГЧ если вас это успокоит, но лучше действительно через 2 недели снова пойти на УЗИ - будет уже отлично видно и плодное яйцо и скорее всего сердцебиение.

А пока не нервничайте и пейте фолиевую кислоту, другие витамины не нужны до 12 недель.

А то что пишут что идти надо не раньше 12 недель - это по крайней мере безответственно!

6-7 недель - самое то. Подрастайте и будьте здоровы)))

• Нравится 1

Пересдайте хгч и посмотрите динамику. На учет становится не раньше7 недель,н

Но и не позже 12 недель,т.к.надо будет делать скрининг.

Не переживайте! Пейте витаминки и фолевую кислоту! Удачной беременности!

Я могу сказать, что не только бесплатные врачи так относятся. Я ходила к многим платным гинекологам. Тоже в попу никто не целовал. Ничего не спрашивали почти, только мой возраст, когда месячные, когда первый секас и т.д. Ничего толком не объясняют, надо самой все выпрашивать. Но, как-то я и не заморачиваюсь. Просто нереально с каждым сюси-пуси вести.

Если бы в результате осмотра на кресле врач что-то обнаружил нехорошее, то сказал бы Вам обязательно. А так.. Беременность -это естественный процесс для каждой женщины, поэтому никто вокруг Вас хлопотать и прыгать не будет. Это для Вас она долгожданная, а для врача -одна из сотен, тысяч других обыкновенных беременностей. Хотите что-то знать - спрашивайте сами у врача. Это везде так - что в бесплатных ЖК, что у платных врачей.

• Нравится 1

Когда становится на учет- личное дело каждого.Я стала в 5 недель- ровно тогда, конда тест заполосатился и хгч сдада.И меня нормально поставили на учет.

Девочки, спасибо вам ) Буду надеяться на лучшее ))

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет. Такая ситуация.

Вообщем на 12 дпо сделала тест ( электронный) показал 1-2 недели.

Сейчас уже три получается,четвёртая.

Сходила на прием, записала на 21 число на учёт.

Вчера( 20 число), весь вечер страдала, поясницу тянуло, и температура поднялась до 37,8( ещё кашель).

Сходила я сегодня на приём, так что я услышала!!!

Сразу сходу мол какого фига вы пришли??

я говорю что на учёт. врач говорит что не фига, в три недели я ставить не буду, что у вас сейчас БХБ, и потом прибежите ко мне через неделю с выкидышем!!! короче я всё таки настояла, ( не зря же я в очереди отстояла 2 часа!) и поставила она меня на учёт. Сказала так же про свои жалобы ей ( что поясница,да температура), услышала в ответ " ЕСЛИ СУЖДЕНО БЫТЬ ВЫКИДЫШУ, ЗНАЧИТ СУЖДЕНО!!! И НИ ЧЕГО ВЫПИСЫВАТЬ Я НЕ БУДУ ВАМ !!! ТОЛЬКО ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ."

короче я в шоке....очень долго ждала этого малыша....да после внематочной....так не хочу потерять его...

сейчас сама начала пить магнелис б6, ну и фольку.

Что делать в такой ситуации? я вот думаю сходить на узи, через пару недель.

ХГЧ делать не буду, это не реально.

Мне 25 мая на учет,моя врач сказала если что заботит или мазать начнет, сразу к нам. Мы работаем и в выходные,а сейчас я в тебя не буду лазить. Не зачем это,сказала если пить витамины при боли свечи

Вообще мне сказали лежать больше. Если так будет меньше двигаться. Сильно болит?

Мне 25 мая на учет,моя врач сказала если что заботит или мазать начнет, сразу к нам. Мы работаем и в выходные,а сейчас я в тебя не буду лазить. Не зачем это,сказала если пить витамины при боли свечи

Вообще мне сказали лежать больше. Если так будет меньше двигаться. Сильно болит?

привет Жук!!! ))))) тебя то я и хотела видеть!! )))

я бы не сказала что болит, ноет.....с середины дня и до самой ночи. утром вроде нормально.

незнаю что делать....а если начнётся мазня?? врачиха сказала что ей по фиг, значит не судьба и выписывать не чего не будет.....я в шоке((((( начну пить если что утрожестан....(((

Начни с того,что успокоится надо. Если врач так говорит, то она дура. Сдай прогестерон,может и правда начать пить поддержку. От спазм свечи попавирин в попу и спать больше. Лежать и витамины мне моя назначила фемебион 1. Возьми отпуск и две недели провреди дома,просто все говорят что нужно лежать и отдыхать

Думай о том,что в декабре у нас уже родятся наши малыши. Все будет хорошо, попробуй сегодня на ночь свечку попаверин вставить и магний выпить. Хотя на счет магния мне моя сказала,что рано его пить. Сейчас нужно комплекс витаминов,покой. Почитай про орома масла,которые способствуют выработки прогика и приятно и полезно

• Нравится 1

Начни с того,что успокоится надо. Если врач так говорит, то она дура. Сдай прогестерон,может и правда начать пить поддержку. От спазм свечи попавирин в попу и спать больше. Лежать и витамины мне моя назначила фемебион 1. Возьми отпуск и две недели провреди дома,просто все говорят что нужно лежать и отдыхать

слава богу что я домохозяйка!!)))) отпуск не нужен)))

я верю что всё будет хорошо, но переживаю теперь. Врачиха меня убила!! такое ощущение что она так и ждёт что у меня всё таки будет выкидыш. ФУ....

Но я считаю что раз тест показал, значит всё есть. Просто теперь самое главное это сохранить.

попробую завтра записаться на хгч в динамике.... и пойду на узи до приёма ( 14 марта) .что бы этой козе нос утереть!!! (((

Я 5 мая на узи,сейчас страшно врач сказал там еще все хрупкое. Вот нужно думать о хорошем, давай я с тобой и все у нас будет хорошо. Свечи есть

?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...