Перейти к публикации

Стимуляция овуляции с одной проходимой трубой

Полезные сообщения

Девушки поделитесь пожалуйста опытом и советом, возможно у кого-то есть аналогичный с моим случай.

Год не получается беременность, прошли почти все возможные анализы. В итоге выяснили причину бесплодия. Овуляция всегда в левом яичнике, но левая труба не проходима. В правом яичнике О не засекли ни разу.

Мне назначены 3 стимуляции овуляции подряд, с надеждой что О все таки произойдет с проходимой стороны.

Хоть я и доверяю врачу, но все равно проверяю и не верю ни одному врачу на все 100%. Поэтому меня еще и схема смущает.

Первая стимуляция как пробная, клостилбегит по 50 на 5 дней, а потом на 16-25 дц утрожестан и все! Без УЗИ мониторинга, без укола ХГЧ. А во вторую стимуляцию клостил по 100 и УЗИ мониторинг, утрожестан так же. Третью схемы не прописала, напишет потом по результатам УЗИ со всеми корректировками.

Меня ооочень смущает первая стимуляция, я сама похожу на УЗИ все равно, что бы мне не говорила моя врач.

Что думаете насчет такой схемы? Встречались ли вам случаи успешной стимуляции с одной не проходимой трубой, когда второй яичник не работает?

Привет! У меня похожая с Вами ситуация. Год планировани, Б не наступала. Прошла тоже всевозможные анализы, из проблем нашли только высокий д-димер. Пошла на ЭХО ГСГ (гистеросальпингография) , оказалась труба справа непроходима полностью, а слева труба длинная и извилистая, но ограниченно проходима.

Врач предложила стимуляцию. Я отказалась. Потом все-таки решилась, в надежде что ГСГ бывает ложноотрицательный.

Меня стимулировали Клостом по 100 с 5 дц по 9 дц и с 8 дц Прогинова. На узи контроль на 10 дц. Укол хгч 10000.

Б в этом цикле наступила.

По поводу узи обязательно! Мне укол поставили когда ДФ был 27 мм только потому что эндометрий кое-как нарастила до 9 мм. А без узи как узнать что там у вас и как?

Меня в целом смущает стимуляция без мониторинга, и не имеет значения, сколько труб. У меня проходима была одна. Стимуляции были три. Все с мониторингом и уколом ХГЧ. Без укола у меня ничего не лопалось!

Нет никакой гарантии, что фолликул лопнет, а не перерастет в кисту, к примеру...

Я бы УЗИ делала в любом случае, нужно мониторить размер и количество фолликулов обязательно! А вопрос про ХГЧ задала бы врачу.

Привет! У меня похожая с Вами ситуация. Год планировани, Б не наступала. Прошла тоже всевозможные анализы, из проблем нашли только высокий д-димер. Пошла на ЭХО ГСГ , оказалась труба справа непроходима полностью, а слева труба длинная и извилистая, но ограниченно проходима.

Врач предложила стимуляцию. Я отказалась. Потом все-таки решилась, в надежде что ГСГ бывает ложноотрицательный.

Меня стимулировали Клостом по 100 с 5 дц по 9 дц и с 8 дц Прогинова. На узи контроль на 10 дц. Укол хгч 10000.

Б в этом цикле наступила.

По поводу узи обязательно! Мне укол поставили когда ДФ был 27 мм только потому что эндометрий кое-как нарастила до 9 мм. А без узи как узнать что там у вас и как?

Вселяет надежду на успех) спасибо большое! Вам очень повезло что получилось с первого раза

Меня в целом смущает стимуляция без мониторинга, и не имеет значения, сколько труб. У меня проходима была одна. Стимуляции были три. Все с мониторингом и уколом ХГЧ. Без укола у меня ничего не лопалось!

Нет никакой гарантии, что фолликул лопнет, а не перерастет в кисту, к примеру...

Получается вам не помогли стимуляции? Как получилась беременность?

Без узи- это губительно доя организма.

Я бы на вашем месте на это не пошла с этим врачем.

Без узи- это губительно доя организма.

Я бы на вашем месте на это не пошла с этим врачем.

Мне очень много человек уже посоветовало сменить врача, хоть мне и нравится моя до безумия, но я все таки последую совету и пойду хотя бы проконсультируюсь с другим. Спасибо!

Мне очень много человек уже посоветовало сменить врача, хоть мне и нравится моя до безумия, но я все таки последую совету и пойду хотя бы проконсультируюсь с другим. Спасибо!

Знаете, как бы вам ни нравился ваш теперешний врач, но вы же не будете делать что- то во вред себе, в этом нет никакого смысла.

Правильно вы пишите, не обязательно сразу уходить от нее, можно просто сходить на консультацию, от этого вы ничего не потеряете, в отличии от стимуляции без узи!

Я желаю вам удачи!

Получается вам не помогли стимуляции? Как получилась беременность?

мне не помогли, потому что наложился мужской фактор. Эко

Julia P.,  прием клоста может вести к проблемному росту эндометрия. Только узи об этом скажет, и тогда добавляются эстрогены. Никакой стимуляции без УЗИ

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...