Перейти к публикации

Поехали!)

Полезные сообщения

Вступила в свой первый выстраданный протокол. Планируем малыша полтора года. Наблюдалась и в ЖК и в ЦПСИР. Диагноз: у меня СПКЯ (или ВДКН нф?). У мужа терато. Было 2 стимуляции. И куча всякого лечения. На данный момент нахожусь на дексаметазоне уже как год. За все время планирования обивала все инстанции ногами. Никто не хотел лечит и давать направление на эко по омс. Протокол получила с большим трудом. Каждый шажок вперед - заканчивался закрытой дверью. Отказы, плохие анализы, кисты, слезы. Не дай бог кому такое проходить... Фуф.... Надеюсь все впереди?)

Итак, вступила в протокол на 3дц. Схема такая:

3дц - пурегон 175

4дц - пурегон 175

5дц - пурегон 175

6 дц - узи

Из препаратов, только этот пурегон и дексаметазон продолжаю.

3дц - укол сделали в клинике. Ничего сверхъестественного. Ощущений по началу никаких. Чуть позже ощущения тепла в нижней части живота. На след.день живот стал каким то напряженным и каменным в области укола. Если трогать рукой - все такой же, как и всегда.

4дц - сделала свой первый в жизни самостоятельный укол. Ноги дрожали, руки делали. Позже Ощущения тепла в низу живота. Появился дискомфорт в ЛЯ. Начал тянуть. 1 раз стряльнуло в нем. Пока на этом все.

• Нравится 4

Тоже хочу вам пожелать огромнейшей удачи!!! Пусть ваше путешествие продлится только 9 месяцев!!! И закончится только в роддоме!!!

• Нравится 1

Желаю удачи в протоколе. Пусть он завершится // и появлением долгожданного малыша.

Что то апрельских собирается не мало))) Видимо в январе хороший урожай однако будет ;) ...

Я то же на днях вступаю в протокол, а пока жду М.

• Нравится 1

Пора открывать 2016 год :) нечего засиживаться! :))))

А сегодня был мой 5 дц (3 день стимуляции). Сегодня никаких ощущений. Видимо за пару дней яичники свыклись с мыслью стимуляции. Ощущений весь день никаких. Да, если поднапрячься, чувствуется, что они явно растут в размерах. Но в целом ничего. Даже после укола совсем никаких ощущений.

Весь день ждала 20:00 чтобы скорее сделать себе укольчик. Вспомнила себя более полугода назад на форуме, когда аж плакала от того, что предстоит укол хгч в попу. А уж об уколах в живот и мыслить не могла. Но ничего. Понравилось даже :)))) странно такое осозновать. Но с ужасом все таки жду дня, когда придется терпеть укол в одно место. Лучше 10 уколов в живот. :)))) воообщем вошла в тему, завтра на узи. Надеюсь что все идет по плану, а то хватит уже наверное проблем то :))))

• Нравится 1

Пора открывать 2016 год :) нечего засиживаться! :))))

А сегодня был мой 5 дц (3 день стимуляции). Сегодня никаких ощущений. Видимо за пару дней яичники свыклись с мыслью стимуляции. Ощущений весь день никаких. Да, если поднапрячься, чувствуется, что они явно растут в размерах. Но в целом ничего. Даже после укола совсем никаких ощущений.

Весь день ждала 20:00 чтобы скорее сделать себе укольчик. Вспомнила себя более полугода назад на форуме, когда аж плакала от того, что предстоит укол хгч в попу. А уж об уколах в живот и мыслить не могла. Но ничего. Понравилось даже :)))) странно такое осозновать. Но с ужасом все таки жду дня, когда придется терпеть укол в одно место. Лучше 10 уколов в живот. :)))) воообщем вошла в тему, завтра на узи. Надеюсь что все идет по плану, а то хватит уже наверное проблем то :))))

кулачки на отличную узишку! @@@@@@@@@@@@@
  • Нравится 1

Спасибо девчат за добрые пожелания! :)

Итак, сегодня 4 день стимуляции (6дц). Была на контрольном узи. Репродуктолог ничего не говорит. Узи делает больно. Говорит терпи, мол как рожать будешь. Вот терпела в очередной раз и взвывала от боли. Спросила у нее, сколько пока фоликов намечается. Сказала, около 10. Хорошие, круглые. До пятницы такой расклад.

5 день стимуляциии (7дц): Пурегон 175

6 день стимуляции (8дц): Пурегон 175 + Оргалутран

7 день стимуляции (9дц): Пурегон 175 + Оргалутран

8 день стимуляции (10дц): Пурегон 175 + Оргалутран + Узи (третье по счету)

Также заменили дексаметазон на достинекс. Не понятно из-за каких сооображений, первое - для понижения андрогенов пью уже год, второе - воообще от повышенного пролактина (этого нет). Препарат не дали. Видимо в эко по ОМС оно и не входит. Завтра еще позвоню уточню, если нет, придется покупать. Весьма дорого :(

Яичники утихли. Уже после укола не болят. Да, теперь я их стала чувствовать. Ну то что они растут в ширь. Пока дискомфорта при хотьбе нет. Но уже есть ощущения их присутствия в моем организме :))) На этом пока наверное все.

Сегодня 5 день стимуляции. Мои яичники растут не по дням, а по часам. :))))) весьма неудобно куда-либо садиться :))))))) думается мне, к концу стимуляции будет неудобно ходить. Больше никаких ощущений нет. С завтрешнего дня начинаю колоть оргалутран за пол часа до пурегона. Посмотрим, какие ощущения будут с ним.

~Mira~, у меня тоже была стимуляция пурегоном, и я тоже постоянно ощущала их... масса впечатлений. Зато на пункцию шла как на праздник;) потом - то все прошло;)

~Mira~, у меня тоже была стимуляция пурегоном, и я тоже постоянно ощущала их... масса впечатлений. Зато на пункцию шла как на праздник;) потом - то все прошло;)

Даааа, сегодня навала подумывать о дне пункции) поскорее бы)

6 день стимуляция пришел к концу. К пурегону добавился укол Оргалутрана 25 ежедневно и достинекс по пол таблетки 2 раза в неделю.

Ходить быстро уже не удобно, мешают яичники. Они там как рузыри с водой катаются в разные стороны. Муж ржет надо мной :) помимо Пурегона добавился сегодня оргалутран. Еле вколола его. Создалось впечатление, что игла на шприце какая то тупая и наверное все таки по жирнее, чем в ручке-шприце. Ввела медленно, лекарство не чувствовалось. Зато через минуту все стало чесаться, кожа в месте иньекции покраснела (5см в диаметре) и держалась полтора часа. Препарат не самый приятный. Заметила также, что от множественных иньекций в живот (9 уже, иглы приходится менять и ампулы) введение гормонов стало не таким комфортным, как в первые дни. Хоть и шишек с синяками у меня нет, рассасываются за несколько часов, все же стала чувствовать уколы. Пока на этом все ощущения.

Также сегодня впервые задумалась о том, что хочется поскорее пункцию. Потому как с такими огромными яичниками делать ничего не удобно, чувствуется как они там катаются огромные вместе с остальными движениями. Ну и быстро стало уставать от хотьбы. Болей нет, просто дискомфортно. Успокаиваю себя тем, что ращу наших с мужем деток. :)

~Mira~,  я еще и в туалет бегала каждые полчаса:)) а каждая кочка на дороге... это что-то:)

Мне после пункции поставили капельницу, и у меня было прекрасное самочувствие:) только живот раздутый:))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...